Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Москва прикупила долю в ОАО "Россия"
26 июл 2007, 12:53
0
Москва прикупила долю в ОАО "Россия"
Московские власти намерены нарастить свою долю в ОАО "Россия", которое является собственником руин на месте бывшей гостиницы "Россия". Как стало известно вчера, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приобретении городом 3 млрд 10 млн 289 тысяч штук обыкновенных акций ОАО "Россия" по цене 1 рубль за штуку.

Московские власти намерены нарастить свою долю в ОАО "Россия", которое является собственником руин на месте бывшей гостиницы "Россия". Как стало известно вчера, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приобретении городом 3 млрд 10 млн 289 тысяч штук обыкновенных акций ОАО "Россия" по цене 1 рубль за штуку. Эксперты предполагают, что таким образом город намерен укрепить свои позиции в судебном споре с экс-претендентом на "Россию", ЗАО "Монаб", и хочет нарастить свою долю в проекте.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году, начался 1 февраля 2006 года. На месте гостиницы планируется построить многофункциональный комплекс отелей и жилых домов до 6 этажей, общей площадью 410 тыс кв метров. Емкость новой "России" составит около 1,5 тыс номеров различного класса: от "четырех звезд" в номерах, выходящих окнами во двор, до "пяти звезд плюс" в номерах с видами на Кремль, храм Василия Блаженного и Москва-реку

ОАО "Россия" было реанимировано в начале декабря прошлого года соответствующим распоряжением Юрия Лужкова. Как отмечалось в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - ОАО "Россия".

Внезапное воскрешение юридического собственника было вызвано тем, что экс-участкик инвестторгов, ЗАО "Монаб"(дочерняя структура "Еврофинанс Моснарбанк") , оспорило решение конкурсной комиссии, согласно которому победа в конкурсе досталась ООО "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. В 2004 году его компания представила проект, стоимостью 800 млн долларов. Согласно условиям конкурса, инвестор передаст в собственность города 49% площадей комплекса и весь киноконцертный зал.

После череды судебных разбирательств в московских судебных инстанциях, Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Ближайшее слушание назначено на 15 августа этого года.

Тем временем, гостиницы фактически уже нет: работы по разборке конструкций завершены на 95%, а строительство нового комплекса намечено на сентябрь этого года. "Работы ведутся на уровне первого этажа. Нам осталось разобрать только государственный концертный зал "Россия", но и там разборка уже началась", - сообщал ранее представитель компании "СТ-Девелопмент" Илья Левитов.

Полуразобранный киноконцертный зал должен пойти в качестве оплаты приобретаемого городом пакета акций. "В уставный капитал ОАО "Россия" в оплату приобретаемого в собственность города пакета акций, внесены нежилые помещения Государственного центрального концертного зала "Россия" общей площадью 25,4 тыс кв м",- сообщили РБК в мэрии.

"Докупая акции в ОАО "Россия", город, видимо, хочет нарастить свою долю в готовом проекте", - говорит партнер юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Виталий Можаровский . По условиям конкурса, который состоялся еще в 2004 году, доля города составляет 49% в отстроенном гостиничном комплексе, а также киноконцертный зал в полном объеме. Однако впоследствии было приятно решение снести старую площадку и построить новую. "Оплата пакета акций де-факто несуществующим объектом может привести к началу новых разбирательств, инициатором которых может стать прокуратура", - предупреждает г-н Можаровский.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости