Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
Кто копает под Россию
Городская недвижимость ,  
0 

Кто копает под Россию

Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

В прошлом году отечественный рынок недвижимости обогатился на $4 млрд. Доля иностранных инвесторов впервые составила более 60%. Весомый вклад в общий котел внесли амбициозные новички – пришедшие на рынок западные инвестфонды Immoeast, Fleming Family & Partners, Quinn Group, Raven Russia и другие. Пустить корни в российскую землю решили более 30 иностранных инвестфондов. Заявленный объем вложений за последние 2 года превысил $80 млрд.

Зарубежных девелоперов в основном интересует коммерческая недвижимость. Наибольшей популярностью у них пользуются торгово-развлекательные центры. Спрос на торговые площади в России существенно выше, нежели в Европе, объясняют риэлторы. Чтобы догнать "продвинутых" соседей по количеству гипермаркетов и моллов, нам потребуются как минимум 15 лет, поэтому эффективность вложений в магазины обеспечена до 2022 года.

На руку иностранцам играет политическая и экономическая стабильность России, повышение ее долгосрочного кредитного рейтинга, говорят эксперты консалтинговой компании Praedium. Тем не менее международные компании инвестируют пока "в низкорисковые проекты с относительно длительным сроком окупаемости, что обеспечивается низкой стоимостью финансирования". Иностранцы редко берутся за девелоперские проекты "с нуля", предпочитая вкладывать деньги в уже готовые объекты или в те площадки, на которые уже оформлен весь пакет проектной документации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента