Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
Кто копает под Россию
0
Кто копает под Россию
Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

В прошлом году отечественный рынок недвижимости обогатился на $4 млрд. Доля иностранных инвесторов впервые составила более 60%. Весомый вклад в общий котел внесли амбициозные новички – пришедшие на рынок западные инвестфонды Immoeast, Fleming Family & Partners, Quinn Group, Raven Russia и другие. Пустить корни в российскую землю решили более 30 иностранных инвестфондов. Заявленный объем вложений за последние 2 года превысил $80 млрд.

Зарубежных девелоперов в основном интересует коммерческая недвижимость. Наибольшей популярностью у них пользуются торгово-развлекательные центры. Спрос на торговые площади в России существенно выше, нежели в Европе, объясняют риэлторы. Чтобы догнать "продвинутых" соседей по количеству гипермаркетов и моллов, нам потребуются как минимум 15 лет, поэтому эффективность вложений в магазины обеспечена до 2022 года.

На руку иностранцам играет политическая и экономическая стабильность России, повышение ее долгосрочного кредитного рейтинга, говорят эксперты консалтинговой компании Praedium. Тем не менее международные компании инвестируют пока "в низкорисковые проекты с относительно длительным сроком окупаемости, что обеспечивается низкой стоимостью финансирования". Иностранцы редко берутся за девелоперские проекты "с нуля", предпочитая вкладывать деньги в уже готовые объекты или в те площадки, на которые уже оформлен весь пакет проектной документации.