Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика
Кто копает под Россию
0
Кто копает под Россию
Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

В прошлом году отечественный рынок недвижимости обогатился на $4 млрд. Доля иностранных инвесторов впервые составила более 60%. Весомый вклад в общий котел внесли амбициозные новички – пришедшие на рынок западные инвестфонды Immoeast, Fleming Family & Partners, Quinn Group, Raven Russia и другие. Пустить корни в российскую землю решили более 30 иностранных инвестфондов. Заявленный объем вложений за последние 2 года превысил $80 млрд.

Зарубежных девелоперов в основном интересует коммерческая недвижимость. Наибольшей популярностью у них пользуются торгово-развлекательные центры. Спрос на торговые площади в России существенно выше, нежели в Европе, объясняют риэлторы. Чтобы догнать "продвинутых" соседей по количеству гипермаркетов и моллов, нам потребуются как минимум 15 лет, поэтому эффективность вложений в магазины обеспечена до 2022 года.

На руку иностранцам играет политическая и экономическая стабильность России, повышение ее долгосрочного кредитного рейтинга, говорят эксперты консалтинговой компании Praedium. Тем не менее международные компании инвестируют пока "в низкорисковые проекты с относительно длительным сроком окупаемости, что обеспечивается низкой стоимостью финансирования". Иностранцы редко берутся за девелоперские проекты "с нуля", предпочитая вкладывать деньги в уже готовые объекты или в те площадки, на которые уже оформлен весь пакет проектной документации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости