Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Кто копает под Россию
 
0 

Кто копает под Россию

Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

Небывалая активность иностранцев в этом году увеличит инвестиции в российскую недвижимость вдвое. По предварительным подсчетам, в строительство магазинов, складов и офисов "закопают" около $7 млрд. Львиную долю этих средств дадут зарубежные инвестфонды.

В прошлом году отечественный рынок недвижимости обогатился на $4 млрд. Доля иностранных инвесторов впервые составила более 60%. Весомый вклад в общий котел внесли амбициозные новички – пришедшие на рынок западные инвестфонды Immoeast, Fleming Family & Partners, Quinn Group, Raven Russia и другие. Пустить корни в российскую землю решили более 30 иностранных инвестфондов. Заявленный объем вложений за последние 2 года превысил $80 млрд.

Зарубежных девелоперов в основном интересует коммерческая недвижимость. Наибольшей популярностью у них пользуются торгово-развлекательные центры. Спрос на торговые площади в России существенно выше, нежели в Европе, объясняют риэлторы. Чтобы догнать "продвинутых" соседей по количеству гипермаркетов и моллов, нам потребуются как минимум 15 лет, поэтому эффективность вложений в магазины обеспечена до 2022 года.

На руку иностранцам играет политическая и экономическая стабильность России, повышение ее долгосрочного кредитного рейтинга, говорят эксперты консалтинговой компании Praedium. Тем не менее международные компании инвестируют пока "в низкорисковые проекты с относительно длительным сроком окупаемости, что обеспечивается низкой стоимостью финансирования". Иностранцы редко берутся за девелоперские проекты "с нуля", предпочитая вкладывать деньги в уже готовые объекты или в те площадки, на которые уже оформлен весь пакет проектной документации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента