Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество
"Рамстор": предыстория продажи
0
"Рамстор": предыстория продажи
Желающих купить магазины турецкой продуктовой розничной сети "Рамстор" становится все больше. В очередь за активами компании Migros холдинга Koc из Стамбула встал сначал глобальный игрок Carrefour. А потом и почти все крупные российские ритейлеры.

Желающих купить магазины турецкой продуктовой розничной сети "Рамстор" становится все больше. В очередь за активами компании Migros холдинга Koc из Стамбула встал сначал глобальный игрок Carrefour. А потом и почти все крупные российские ритейлеры.

О том, что хозяева "Рамстора" ведут переговоры о продаже своей сети то с одной компанией, то с другой, участники рынка слышат уже несколько лет. Ровно столько же ООО "Рамэнка", управляющая "Рамсторами", опровергает информацию и повторяет уже давно заученную фразу: "компания продолжает свой бизнес в России и не комментирует слухи".

Количество турецких магазинов в стране, между тем, все же поубавилось. Сначала "Азбука вкуса" приобрела четыре торговых точки сети в центре Москвы и других элитных районах, включая Рублевку. Потом стало известно, что в разных городах России места "Рамстора" занимают то "Гроссмарт" холдинга "Марта", то супермаркеты "Атак" французской группы Auchan.

Koc Holding официально подтвердил планы по продаже розничного бизнеса Migros (ей принадлежат "Рамсторы"). Стоимость пакета Koc Holding оценивает в $2,75 млрд. В сеть "Рамстор" входит 11 торговых центров и 53 супермаркета. Выручка в 2006 г – $592 млн, коротко сообщил в конце прошлого месяца Reuters.

Французский Carrefour покупает "Рамстор", написали после этого многие СМИ. "Первым претендентом на покупку турецкой сети является Х5 Retail Group. Вторым – "Седьмой континент", сообщил позже finansmag.ru. "Мосмарт" подал заявку на покупку сети "Рамстор", гадает уже сегодняшний "Коммерсант", со ссылкой на свои источники в "Мосмарте".

Иван Гракун