Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ 08:00, Спорт Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты 07:56, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 07:55, Общество На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России 07:52, Бизнес После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек 07:43, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:42, Общество Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы 07:34, Общество Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 07:26, PRO Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо 07:09, Общество Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии 07:00, Экономика СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество
"Рамстор": предыстория продажи
0
"Рамстор": предыстория продажи
Желающих купить магазины турецкой продуктовой розничной сети "Рамстор" становится все больше. В очередь за активами компании Migros холдинга Koc из Стамбула встал сначал глобальный игрок Carrefour. А потом и почти все крупные российские ритейлеры.

Желающих купить магазины турецкой продуктовой розничной сети "Рамстор" становится все больше. В очередь за активами компании Migros холдинга Koc из Стамбула встал сначал глобальный игрок Carrefour. А потом и почти все крупные российские ритейлеры.

О том, что хозяева "Рамстора" ведут переговоры о продаже своей сети то с одной компанией, то с другой, участники рынка слышат уже несколько лет. Ровно столько же ООО "Рамэнка", управляющая "Рамсторами", опровергает информацию и повторяет уже давно заученную фразу: "компания продолжает свой бизнес в России и не комментирует слухи".

Количество турецких магазинов в стране, между тем, все же поубавилось. Сначала "Азбука вкуса" приобрела четыре торговых точки сети в центре Москвы и других элитных районах, включая Рублевку. Потом стало известно, что в разных городах России места "Рамстора" занимают то "Гроссмарт" холдинга "Марта", то супермаркеты "Атак" французской группы Auchan.

Koc Holding официально подтвердил планы по продаже розничного бизнеса Migros (ей принадлежат "Рамсторы"). Стоимость пакета Koc Holding оценивает в $2,75 млрд. В сеть "Рамстор" входит 11 торговых центров и 53 супермаркета. Выручка в 2006 г – $592 млн, коротко сообщил в конце прошлого месяца Reuters.

Французский Carrefour покупает "Рамстор", написали после этого многие СМИ. "Первым претендентом на покупку турецкой сети является Х5 Retail Group. Вторым – "Седьмой континент", сообщил позже finansmag.ru. "Мосмарт" подал заявку на покупку сети "Рамстор", гадает уже сегодняшний "Коммерсант", со ссылкой на свои источники в "Мосмарте".

Иван Гракун