Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Сила маркетинга
07 июн 2007, 10:21
0
Сила маркетинга
Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков.

Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков, которым и во сне не мог присниться хороший дом рядом с Москвой. Более того, некоторые придумали миф о жизни в поместье и теперь пытаются продавать участки с домами за 101-м километром, например в Тверской или Калужской области.

К числу таких участков относится поселок Раздолье на Иваньковском водохранилище, в котором дома стоят по 1,5 млн долл. Близость к "большой", по московским меркам, воде и президенту, ни в каких мерках не нуждающемуся, и позволили выставить дома, расположенные более чем за 100 км от Москвы по цене тех, что находятся в непосредственной близости от МКАД. Девелоперы, вернее даже не они, а маркетологи, придумали термин — "дальняя дача". И теперь пытаются внушить потенциальным покупателям мысль то ли о жизни в поместье, то ли о богатом выборе развлечений в лесных поселках в соседних областях.

Зачем это надо — понятно. Сами же застройщики говорят, что рядом со столицей уже либо нет свободных участков, либо они слишком дороги. Второй аргумент представляется более близким к истине: поднимать цену до бесконечности на готовые дома нельзя, а земля постоянно дорожает. Чем дороже земля — тем меньше прибыль. Стоимость сотки в 20 км от МКАД, по данным МИАН — агентства недвижимости, на отдельных направлениях может составлять 20–30 тыс. долл. А цена даже на самые дорогие земли в 40 км от Москвы не превышает 10 тыс. долл. Выгоднее купить дешевый участок в соседней области, а потом ввести моду на жизнь в отдаленном поместье.

Загвоздка только в одном: поверят ли потенциальные покупатели домов в захолустьях в необходимость ездить за тридевять земель ради глотка свежего воздуха. Один раз поверят, другой поверят, а проезжая по забитой пятничной Ленинградке в третий раз, предпочтут подышать воздухом на полпути и вернуться назад. Махнут рукой — ну его, это поместье.

Зато сами девелоперы верят. Например, в поселке "Конаково Ривер Клаб", до которого в пятницу вечером из Москвы можно доехать за пять, а то и за шесть часов, за три года цена на землю выросла в десять раз. Сейчас цена сотки здесь доходит до 8 тыс. долл. Хотя в другом месте на таком же расстоянии от Москвы ее можно купить за 500 долл. То есть маркетинг в чистом виде уже принес ощутимый доход землевладельцу.

В этом деле главное — чтобы покупатель вдруг не осо­знал, что на дворе не девятнадцатый век и уже не принято выезжать на лето в поместье либо жить там круглый год. Да и средний покупатель загородных домов вряд ли может позволить себе тратить так много времени на дорогу до домика в лесах Калужской области. Если только он не скрывается от закона, кредиторов или бывшей супруги.

Елена Тофанюк 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.