Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 07:10, РБК Стиль и HUAWEI Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России 07:00, Финансы Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX 06:46, Финансы Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии 06:13, Политика «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА 06:03, Спорт Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ 06:00, Политика SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками 05:40, Технологии и медиа 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 05:15, РБК и ГАЗ Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» 05:13, Финансы Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом 05:09, Политика Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций 04:41, Спорт В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран 04:35, Экономика Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX 04:11, Бизнес НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова 03:31, Спорт Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» 03:20, Финансы Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией 02:56, Политика Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею 02:31, Спорт СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика 02:28, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество
Сила маркетинга
0
Сила маркетинга
Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков.

Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков, которым и во сне не мог присниться хороший дом рядом с Москвой. Более того, некоторые придумали миф о жизни в поместье и теперь пытаются продавать участки с домами за 101-м километром, например в Тверской или Калужской области.

К числу таких участков относится поселок Раздолье на Иваньковском водохранилище, в котором дома стоят по 1,5 млн долл. Близость к "большой", по московским меркам, воде и президенту, ни в каких мерках не нуждающемуся, и позволили выставить дома, расположенные более чем за 100 км от Москвы по цене тех, что находятся в непосредственной близости от МКАД. Девелоперы, вернее даже не они, а маркетологи, придумали термин — "дальняя дача". И теперь пытаются внушить потенциальным покупателям мысль то ли о жизни в поместье, то ли о богатом выборе развлечений в лесных поселках в соседних областях.

Зачем это надо — понятно. Сами же застройщики говорят, что рядом со столицей уже либо нет свободных участков, либо они слишком дороги. Второй аргумент представляется более близким к истине: поднимать цену до бесконечности на готовые дома нельзя, а земля постоянно дорожает. Чем дороже земля — тем меньше прибыль. Стоимость сотки в 20 км от МКАД, по данным МИАН — агентства недвижимости, на отдельных направлениях может составлять 20–30 тыс. долл. А цена даже на самые дорогие земли в 40 км от Москвы не превышает 10 тыс. долл. Выгоднее купить дешевый участок в соседней области, а потом ввести моду на жизнь в отдаленном поместье.

Загвоздка только в одном: поверят ли потенциальные покупатели домов в захолустьях в необходимость ездить за тридевять земель ради глотка свежего воздуха. Один раз поверят, другой поверят, а проезжая по забитой пятничной Ленинградке в третий раз, предпочтут подышать воздухом на полпути и вернуться назад. Махнут рукой — ну его, это поместье.

Зато сами девелоперы верят. Например, в поселке "Конаково Ривер Клаб", до которого в пятницу вечером из Москвы можно доехать за пять, а то и за шесть часов, за три года цена на землю выросла в десять раз. Сейчас цена сотки здесь доходит до 8 тыс. долл. Хотя в другом месте на таком же расстоянии от Москвы ее можно купить за 500 долл. То есть маркетинг в чистом виде уже принес ощутимый доход землевладельцу.

В этом деле главное — чтобы покупатель вдруг не осо­знал, что на дворе не девятнадцатый век и уже не принято выезжать на лето в поместье либо жить там круглый год. Да и средний покупатель загородных домов вряд ли может позволить себе тратить так много времени на дорогу до домика в лесах Калужской области. Если только он не скрывается от закона, кредиторов или бывшей супруги.

Елена Тофанюк 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости