Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Сила маркетинга
07 июн 2007, 10:21
0
Сила маркетинга
Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков.

Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков, которым и во сне не мог присниться хороший дом рядом с Москвой. Более того, некоторые придумали миф о жизни в поместье и теперь пытаются продавать участки с домами за 101-м километром, например в Тверской или Калужской области.

К числу таких участков относится поселок Раздолье на Иваньковском водохранилище, в котором дома стоят по 1,5 млн долл. Близость к "большой", по московским меркам, воде и президенту, ни в каких мерках не нуждающемуся, и позволили выставить дома, расположенные более чем за 100 км от Москвы по цене тех, что находятся в непосредственной близости от МКАД. Девелоперы, вернее даже не они, а маркетологи, придумали термин — "дальняя дача". И теперь пытаются внушить потенциальным покупателям мысль то ли о жизни в поместье, то ли о богатом выборе развлечений в лесных поселках в соседних областях.

Зачем это надо — понятно. Сами же застройщики говорят, что рядом со столицей уже либо нет свободных участков, либо они слишком дороги. Второй аргумент представляется более близким к истине: поднимать цену до бесконечности на готовые дома нельзя, а земля постоянно дорожает. Чем дороже земля — тем меньше прибыль. Стоимость сотки в 20 км от МКАД, по данным МИАН — агентства недвижимости, на отдельных направлениях может составлять 20–30 тыс. долл. А цена даже на самые дорогие земли в 40 км от Москвы не превышает 10 тыс. долл. Выгоднее купить дешевый участок в соседней области, а потом ввести моду на жизнь в отдаленном поместье.

Загвоздка только в одном: поверят ли потенциальные покупатели домов в захолустьях в необходимость ездить за тридевять земель ради глотка свежего воздуха. Один раз поверят, другой поверят, а проезжая по забитой пятничной Ленинградке в третий раз, предпочтут подышать воздухом на полпути и вернуться назад. Махнут рукой — ну его, это поместье.

Зато сами девелоперы верят. Например, в поселке "Конаково Ривер Клаб", до которого в пятницу вечером из Москвы можно доехать за пять, а то и за шесть часов, за три года цена на землю выросла в десять раз. Сейчас цена сотки здесь доходит до 8 тыс. долл. Хотя в другом месте на таком же расстоянии от Москвы ее можно купить за 500 долл. То есть маркетинг в чистом виде уже принес ощутимый доход землевладельцу.

В этом деле главное — чтобы покупатель вдруг не осо­знал, что на дворе не девятнадцатый век и уже не принято выезжать на лето в поместье либо жить там круглый год. Да и средний покупатель загородных домов вряд ли может позволить себе тратить так много времени на дорогу до домика в лесах Калужской области. Если только он не скрывается от закона, кредиторов или бывшей супруги.

Елена Тофанюк 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости