Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Москва будет размножаться в промзонах
28 фев 2007, 11:15
0
Москва будет размножаться в промзонах
Чтобы обеспечить москвичей доступным жильем, столичные власти планируют "выращивать" его на месте бывших промзон. Для этого чиновникам потребуется ослабить санитарные нормы строительства на вредных землях.

Чтобы обеспечить москвичей доступным жильем, столичные власти планируют "выращивать" его на месте бывших промзон. Для этого чиновникам потребуется ослабить санитарные нормы строительства на вредных землях.

Поправки в санитарные правила и нормы застройки реорганизуемых промзон столичные законодатели внесут при разработке Градостроительного кодекса Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова. По его словам, ослабление требований позволит строить много жилья на землях, не отягощенных "слишком вредным производством".

Осваивать зоны риска чиновников заставляет острый дефицит земли в Москве. В прошлом году Юрий Лужков подсчитал, что столичной земли хватит на 25 лет строительства. Свой прогноз он дал исходя из сегодняшних строительных темпов – 5 млн м2 жилья в год.

Почти 20 тыс. га московской земли занимают промышленные предприятия. До 2020 года чиновники хотят урезать их на 5,2 тыс. га, а освободившиеся участки отдать строителям. Эти территории были заняты тяжелым производством, но, по словам главы Москомархитектуры Александра Кузьмина, после реабилитации их можно "перевести в статус пригодных для жилищной застройки и построить дома для граждан, переселяемых из ветхого жилья и сносимых пятиэтажек".

Для Москвы не новость строить жилье на месте заводов, считает эксперт инвестиционной компании "Финам" Евгений Зайцев. По его словам, сейчас для реабилитации промышленных земель нужно, чтобы столичное правительство приняло соответствующее постановление. "Чаще всего реабилитация сводится к сносу старых зданий и созданию нового проекта застройки", – говорит Зайцев.

Подготовка бывшей промзоны к строительству жилья опустошит карман инвестора. Прежде чем начать новое строительство на таких площадках, необходимо снять двухметровый слой земли и вывезти его, утверждает вице-президент группы компаний "Конти" Вячеслав Тимербулатов.

В копеечку влетит также получение необходимой разрешительной документации и согласование всех технических условий с органами надзора. "Обычно процесс согласования всех документов в столице растягивается на годы, тем самым затягивая процесс возврата вложенных средств", – говорит Вячеслав Тимербулатов.

"Главная проблема участков под промзонами – не самое удобное расположение, которое грозит проектам увеличением сроков окупаемости", – резюмирует Евгений Зайцев.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости