Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Деньги Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
15 фев, 2007 09:56
0
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Об инвестициях в объеме более 1 млрд долларов в развитие торговых комплексов на территории России "РБК-Недвижимости" рассказал вице-президент DVI Group Андрей Политаев. По его словам, сейчас в стадии оформления земельные участки под строительство ТРК в Омске, Челябинске, Пензе, Курске, Владимире, Саратове, Иркутске и Астрахани. Все проекты будут развиваться под единым бренодом, однако, с учетом специфики местных рынков.

Для финансирования проектов DVI Group планирует привлечь кредит Сбербанка в объеме порядка 650 млн долларов. В рамках стратегического партнерства, заключенного между банком и инвесткомпанией, предусмотрены варианты проектного финансирования, рефинсирования заемных средств, а также предевелоперские программы под залог земельного участка. Одновременно с этим в компании ведут переговоры о привлечении стратегического инвестора на дальнейшее строительство. "Мы рассматриваем варианты партнерства с 4 ведущими мировыми инвестбанками, - говорит г-н Политаев, – пока называть конкретные имена рано, но программа и состав участников кулуарных переговоров в рамках международной выставки MIPIM уже определены". В DVI Group также не исключают возможности проведения IPO в 2008 году как один из способов привлечения денежных ресурсов.

Площадь возводимых торговых центров будет варьироваться от 35 до 100 тысяч квадратов. В качестве якорных арендаторов DVI Group продолжит сотрудничество с продуктовым ритейлером "Карусель", сетью магазинов бытовой техники "М-Видео" и спорттоварами "Спортмастер".

Российский рынок торговой недвижимости переживает фазу активного роста и вложения в этот сегмент недвижимости могут принести инвесторам неплохие дивиденды. По оценкам директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ Jones Lang LaSalle Константина Деметриу, ставки доходности в региональных проектах доходят до 10-11% , что в два раза выше западноевропейских, где этот показатель держится на уровне 5%. В восточной Европе доходность в сфере торговой недвижимости составляет порядка 6%. "Если говорить о потенциальных инвесторах, то для инвестбанков Morgan Stanley и Deutsche Bank было бы интересно участие в подобном проекте", - предполагает г-н Деметриу. По мнению эксперта, в выходе на российский рынок также потенциально заинтересованы западные инвесткорпорации Goldman Sachs и Credit Swiss.

Директор департамента торговой недвижимости компании Panny Lane Realty Алексей Могила отмечает, что круг потенциальных инвесторов значительно шире. "Порядка 150 западных инвесткомпаний в большей или меньшей степени зондируют почву на предмет выхода в регионы в сегменте торговой недвижимости. Такие города, как Екатеринбург, Самара, Тюмень, Красноярск и Новосибирск сулят инвесторам очень хорошую прибыль", - говорит г-н Могила. По его оценкам в этих регионах срок окупаемости возводимых ТРЦ составляет от 4 до 6 лет.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.