Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
15 фев 2007, 09:56
0
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Об инвестициях в объеме более 1 млрд долларов в развитие торговых комплексов на территории России "РБК-Недвижимости" рассказал вице-президент DVI Group Андрей Политаев. По его словам, сейчас в стадии оформления земельные участки под строительство ТРК в Омске, Челябинске, Пензе, Курске, Владимире, Саратове, Иркутске и Астрахани. Все проекты будут развиваться под единым бренодом, однако, с учетом специфики местных рынков.

Для финансирования проектов DVI Group планирует привлечь кредит Сбербанка в объеме порядка 650 млн долларов. В рамках стратегического партнерства, заключенного между банком и инвесткомпанией, предусмотрены варианты проектного финансирования, рефинсирования заемных средств, а также предевелоперские программы под залог земельного участка. Одновременно с этим в компании ведут переговоры о привлечении стратегического инвестора на дальнейшее строительство. "Мы рассматриваем варианты партнерства с 4 ведущими мировыми инвестбанками, - говорит г-н Политаев, – пока называть конкретные имена рано, но программа и состав участников кулуарных переговоров в рамках международной выставки MIPIM уже определены". В DVI Group также не исключают возможности проведения IPO в 2008 году как один из способов привлечения денежных ресурсов.

Площадь возводимых торговых центров будет варьироваться от 35 до 100 тысяч квадратов. В качестве якорных арендаторов DVI Group продолжит сотрудничество с продуктовым ритейлером "Карусель", сетью магазинов бытовой техники "М-Видео" и спорттоварами "Спортмастер".

Российский рынок торговой недвижимости переживает фазу активного роста и вложения в этот сегмент недвижимости могут принести инвесторам неплохие дивиденды. По оценкам директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ Jones Lang LaSalle Константина Деметриу, ставки доходности в региональных проектах доходят до 10-11% , что в два раза выше западноевропейских, где этот показатель держится на уровне 5%. В восточной Европе доходность в сфере торговой недвижимости составляет порядка 6%. "Если говорить о потенциальных инвесторах, то для инвестбанков Morgan Stanley и Deutsche Bank было бы интересно участие в подобном проекте", - предполагает г-н Деметриу. По мнению эксперта, в выходе на российский рынок также потенциально заинтересованы западные инвесткорпорации Goldman Sachs и Credit Swiss.

Директор департамента торговой недвижимости компании Panny Lane Realty Алексей Могила отмечает, что круг потенциальных инвесторов значительно шире. "Порядка 150 западных инвесткомпаний в большей или меньшей степени зондируют почву на предмет выхода в регионы в сегменте торговой недвижимости. Такие города, как Екатеринбург, Самара, Тюмень, Красноярск и Новосибирск сулят инвесторам очень хорошую прибыль", - говорит г-н Могила. По его оценкам в этих регионах срок окупаемости возводимых ТРЦ составляет от 4 до 6 лет.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости