Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
15 фев, 2007 09:56
0
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Об инвестициях в объеме более 1 млрд долларов в развитие торговых комплексов на территории России "РБК-Недвижимости" рассказал вице-президент DVI Group Андрей Политаев. По его словам, сейчас в стадии оформления земельные участки под строительство ТРК в Омске, Челябинске, Пензе, Курске, Владимире, Саратове, Иркутске и Астрахани. Все проекты будут развиваться под единым бренодом, однако, с учетом специфики местных рынков.

Для финансирования проектов DVI Group планирует привлечь кредит Сбербанка в объеме порядка 650 млн долларов. В рамках стратегического партнерства, заключенного между банком и инвесткомпанией, предусмотрены варианты проектного финансирования, рефинсирования заемных средств, а также предевелоперские программы под залог земельного участка. Одновременно с этим в компании ведут переговоры о привлечении стратегического инвестора на дальнейшее строительство. "Мы рассматриваем варианты партнерства с 4 ведущими мировыми инвестбанками, - говорит г-н Политаев, – пока называть конкретные имена рано, но программа и состав участников кулуарных переговоров в рамках международной выставки MIPIM уже определены". В DVI Group также не исключают возможности проведения IPO в 2008 году как один из способов привлечения денежных ресурсов.

Площадь возводимых торговых центров будет варьироваться от 35 до 100 тысяч квадратов. В качестве якорных арендаторов DVI Group продолжит сотрудничество с продуктовым ритейлером "Карусель", сетью магазинов бытовой техники "М-Видео" и спорттоварами "Спортмастер".

Российский рынок торговой недвижимости переживает фазу активного роста и вложения в этот сегмент недвижимости могут принести инвесторам неплохие дивиденды. По оценкам директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ Jones Lang LaSalle Константина Деметриу, ставки доходности в региональных проектах доходят до 10-11% , что в два раза выше западноевропейских, где этот показатель держится на уровне 5%. В восточной Европе доходность в сфере торговой недвижимости составляет порядка 6%. "Если говорить о потенциальных инвесторах, то для инвестбанков Morgan Stanley и Deutsche Bank было бы интересно участие в подобном проекте", - предполагает г-н Деметриу. По мнению эксперта, в выходе на российский рынок также потенциально заинтересованы западные инвесткорпорации Goldman Sachs и Credit Swiss.

Директор департамента торговой недвижимости компании Panny Lane Realty Алексей Могила отмечает, что круг потенциальных инвесторов значительно шире. "Порядка 150 западных инвесткомпаний в большей или меньшей степени зондируют почву на предмет выхода в регионы в сегменте торговой недвижимости. Такие города, как Екатеринбург, Самара, Тюмень, Красноярск и Новосибирск сулят инвесторам очень хорошую прибыль", - говорит г-н Могила. По его оценкам в этих регионах срок окупаемости возводимых ТРЦ составляет от 4 до 6 лет.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости