Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
0
DVI Group вложит 1 млрд долларов в сеть ТРЦ
Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Более 1 млрд долларов намерена вложить инвестиционная группа DVI Group в создание сети торговых центров в регионах России. В планах компании строительство порядка 700 тысяч кв метров торговых площадей до 2010 года. Для реализации проекта DVI Group намерена привлечь западного партнера: сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными инвестбанками. Аналитики отмечают, что проект сулит иностранным инвесторам неплохие прибыли. Ставки доходности в сегменте торговой недвижимости в России почти в два раза выше среднеевропейских.

Об инвестициях в объеме более 1 млрд долларов в развитие торговых комплексов на территории России "РБК-Недвижимости" рассказал вице-президент DVI Group Андрей Политаев. По его словам, сейчас в стадии оформления земельные участки под строительство ТРК в Омске, Челябинске, Пензе, Курске, Владимире, Саратове, Иркутске и Астрахани. Все проекты будут развиваться под единым бренодом, однако, с учетом специфики местных рынков.

Для финансирования проектов DVI Group планирует привлечь кредит Сбербанка в объеме порядка 650 млн долларов. В рамках стратегического партнерства, заключенного между банком и инвесткомпанией, предусмотрены варианты проектного финансирования, рефинсирования заемных средств, а также предевелоперские программы под залог земельного участка. Одновременно с этим в компании ведут переговоры о привлечении стратегического инвестора на дальнейшее строительство. "Мы рассматриваем варианты партнерства с 4 ведущими мировыми инвестбанками, - говорит г-н Политаев, – пока называть конкретные имена рано, но программа и состав участников кулуарных переговоров в рамках международной выставки MIPIM уже определены". В DVI Group также не исключают возможности проведения IPO в 2008 году как один из способов привлечения денежных ресурсов.

Площадь возводимых торговых центров будет варьироваться от 35 до 100 тысяч квадратов. В качестве якорных арендаторов DVI Group продолжит сотрудничество с продуктовым ритейлером "Карусель", сетью магазинов бытовой техники "М-Видео" и спорттоварами "Спортмастер".

Российский рынок торговой недвижимости переживает фазу активного роста и вложения в этот сегмент недвижимости могут принести инвесторам неплохие дивиденды. По оценкам директора департамента по вопросам привлечения инвестиций по России и СНГ Jones Lang LaSalle Константина Деметриу, ставки доходности в региональных проектах доходят до 10-11% , что в два раза выше западноевропейских, где этот показатель держится на уровне 5%. В восточной Европе доходность в сфере торговой недвижимости составляет порядка 6%. "Если говорить о потенциальных инвесторах, то для инвестбанков Morgan Stanley и Deutsche Bank было бы интересно участие в подобном проекте", - предполагает г-н Деметриу. По мнению эксперта, в выходе на российский рынок также потенциально заинтересованы западные инвесткорпорации Goldman Sachs и Credit Swiss.

Директор департамента торговой недвижимости компании Panny Lane Realty Алексей Могила отмечает, что круг потенциальных инвесторов значительно шире. "Порядка 150 западных инвесткомпаний в большей или меньшей степени зондируют почву на предмет выхода в регионы в сегменте торговой недвижимости. Такие города, как Екатеринбург, Самара, Тюмень, Красноярск и Новосибирск сулят инвесторам очень хорошую прибыль", - говорит г-н Могила. По его оценкам в этих регионах срок окупаемости возводимых ТРЦ составляет от 4 до 6 лет.

Елена Прогонова