Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
"Великий шелковый путь" дошел до Питера
14 фев, 2007 11:17
0
"Великий шелковый путь" дошел до Питера
Инвестиционно – девелоперская компания "КФС-Групп" намерена приступить к строительству двух логистических комплексов в Санкт-Петербурге в рамках проекта "Великий шелковый путь". По оценкам экспертов, компания потратит порядка 200 млн долларов, из расчета по 100 млн долларов на каждый объект.

Инвестиционно – девелоперская компания "КФС-Групп" намерена приступить к строительству двух логистических комплексов в Санкт-Петербурге в рамках проекта "Великий шелковый путь". По оценкам экспертов, компания потратит порядка 200 млн долларов, из расчета по 100 млн долларов на каждый объект. Площадки под застройку были определены еще в начале года. Так, первый объект расположится в промышленной зоне "Парнас", в непосредственной близости от кольцевой автодороги и Выборгского шоссе. На участке в 12 га будет построен комплекс общей площадью порядка 60 тысяч кв метров. Второй логистический центр охватит южное направление ленинградской области и будет возведен на участке более 10 га в промышленной зоне Шушары, вблизи Московского шоссе. По словам президента "КФС-Групп" Сергея Лазарева, строительством логистических комплексов компания "закрывает" два основных транспортных направления Санк-Петербурга.

Кроме того, вчера стало известно о том, что "КФС-групп" открыла свое представительство в северной столице. "Открытие офиса управляющей компании в Питере позволит нам контролировать ведение проектов на месте. Нам очень важно не выйти из прописанных в бизнес-плане сроков", - заявил глава компании.

Напомним, строительство складских центров класса "А" на территории России и в странах бывшего СНГ под общим именем "Великий шелковый путь" разделено на четыре этапа. Первая фаза реализации проекта должна охватить московский и питерский рынки: сейчас в столицах всего возводится 7 логистических комплексов. Окончание первого этапа намечено на 4 квартал 2008 года. Далее девелопер намерен освоить логистические рынки в городах-миллионниках, а 3-4 фазы проекта охватят важные транспортные узлы на пересечении потоков товарооборота.

География строительной деятельности компании охватывает города от Волгограда до Екатеринбурга и от Самары до Челябинска. Помимо освоения отечественного логистического пространства "КФС-Групп" уже заявила о выходе на рынки стран бывшего СССР: известно о проектах компании на Украине, в Белоруссии и странах Балтии.

Финансировать "Великий шелковый путь" компания намерена как за счет собственных средств, так и с привлечением капитала крупных западных игроков. Скорее всего, консорциум инвесторов разделит участие в проекте на паритетной основе, по 33% каждый. Однако от официальных комментариев все предполагаемые участники сделки пока воздерживаются.

По словам директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Максима Шакирова, себестоимость строительства складского комплекса класса "А" может варьироваться от 400 до 600 долларов за "квадрат" без стоимости земли. Таким образом, прогнозируемый объем инвестиций в проект может колебаться от 24 млн до 36 млн долларов без учета цены за землю. "Сеть логистических комплексов - главная ценность в складском бизнесе. Безусловно, та компания, которая первой сумеет ее выстроить на территории России, окажется в наиболее благоприятном положении. Однако, несмотря на массу заявленных проектов подобного рода, готовой сети на рынке пока нет ", - заявил г-н Шакиров.

Всплеск интереса инвесторов и девелоперов к складскому сегменту рынка недвижимости стал одним из основных трендов прошлого года. По оценкам экспертов, на 2007 год уже заявлено строительство около 1,4 млн кв. метров складских помещений классов А и В. Однако сохраняющийся сегодня дефицит предложения на рынке не предполагает конкурентной борьбы за арендатора. "Не думаю, что "КФС-Групп" припозднилась с выводом проектов на рынок. Проект "Великий шелковый путь" предполагает строительство складов на несколько десятков тысяч "квадратов" каждый, - говорит генеральный директор компании "БЭЛ Девелопмент" Игорь Жуков - Это не гигантские терминалы, которые было бы трудно заполнить арендаторами".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости