Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
"Седьмой континент" погнался за премией
19 фев, 2007 09:33
0
"Седьмой континент" погнался за премией
Сеть "Седьмой континент" меняет стратегию развития. Ритейлер добавил к уже имеющимся у него форматам магазинов дискаунтеры и намерен провести реконструкцию премиальных супермаркетов. В дальнейшем сеть будет развивать все имеющиеся у нее форматы. Конкуренты предупреждают, что не все выбранные направления одинаково перспективны.

Сеть "Седьмой континент" меняет стратегию развития. Ритейлер добавил к уже имеющимся у него форматам магазинов дискаунтеры и намерен провести реконструкцию премиальных супермаркетов. В дальнейшем сеть будет развивать все имеющиеся у нее форматы. Конкуренты предупреждают, что не все выбранные направления одинаково перспективны.

В ближайшие планы "Семерки" входит активное развитие нового для сети формата дискаунтера. Развивать его планируется на базе приобретенной недавно компании ООО "Ситимаркет" (включает 18 магазинов под брэндом "Светофор" в формате "магазин у дома" и три супермаркета "Мировой"). В течение ближайших трех лет в проект будет инвестировано около $150 млн, до конца этого года будет открыто 85 магазинов. Кроме того, "Седьмой континент" планирует открывать по пять гипермаркетов в год (сейчас в сеть входит всего четыре гипермаркета "Наш"), а также проведет "мягкий" ребрендинг премиальных супермаркетов "Седьмой континент - Пять звезд" (28 магазинов). "В рамках программы модернизации уже отремонтировано два магазина в центре столицы (в ТРЦ "Атриум" и "Гастрономия Смоленский") и открыт один новый супермаркет в ТК "Охотный ряд",- рассказал "Бизнесу" советник гендиректора компании по маркетингу Андрей Мамонтов.- В ближайшее время мы планируем обновить все премиальные магазины". Инвестиции в модернизацию составят около $2- 3 млн на каждый магазин.

В "Седьмом континенте" говорят, что равномерное развитие магазинов всех форматов вызвано тем, что другие сети усиливают свои действия в разных сегментах. Конкуренты считают, что "Седьмой континент" выбрал верный путь развития.

По мнению заместителя гендиректора сети "Мосмарт" Семена Слуцкого, мультиформатность эффективна. "Если ориентироваться на западный опыт, то все крупные мировые сети развивают одновременно несколько форматов - это перспективно,- говорит он.- Несмотря на то, что для "Мосмарта" гипермаркет был и остается главным форматом, мы работаем и в других сегментах". Сейчас сеть развивает магазины "Макси" в новом для себя формате "магазин у дома". Директор по связям с общественностью холдинга "Марта" Евгений Сухарников соглашается: "Мультиформатность- это общий тренд развития рынка розничной торговли". "Марта" наряду с супермаркетами также пошла в сегмент магазинов "шаговой доступности", развивая суббрэнд "Доммарт".

Вместе с тем некоторые участники рынка не стремятся в премиальный сегмент. Как отмечает директор по коммуникациям X5 Retail Group N. V. Геннадий Фролов, наиболее динамично в будущем будут развиваться три формата: дискаунтеры, супермаркеты и гипермаркеты. У магазинов сегмента премиум, таких как "Азбука вкуса" или "Глобус гурмэ", по мнению Фролова, ограниченное количество клиентов. На небольшое число покупателей таких магазинов указывает и Слуцкий из "Мосмарта".

Впрочем, игроки премиального формата утверждают, что у него есть большой потенциал. "Сегмент, безусловно, ограничен, однако он перспективен,- говорит Андрей Яковлев, гендиректор Столичной торговой компании (управляет бутиками "Глобус гурмэ" и Fauchon).- В дальнейшем число продвинутых обеспеченных потребителей будет расти не только в Москве, но и во всех крупных городах". Правда, Яковлев сомневается в том, что у "Седьмого континента" получится войти в этот сегмент. "Сделать хороший ремонт, поставить более дорогое торговое оборудование, выставив на него верхнюю ценовую часть ассортимента "Семерки", недостаточно,- говорит Яковлев.- У этого ритейлера пока не видно единого концепта и подхода к деталям в магазинах сегмента премиум".

Максим Бородин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости