Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы
"Седьмой континент" погнался за премией
19 фев 2007, 09:33
0
"Седьмой континент" погнался за премией
Сеть "Седьмой континент" меняет стратегию развития. Ритейлер добавил к уже имеющимся у него форматам магазинов дискаунтеры и намерен провести реконструкцию премиальных супермаркетов. В дальнейшем сеть будет развивать все имеющиеся у нее форматы. Конкуренты предупреждают, что не все выбранные направления одинаково перспективны.

Сеть "Седьмой континент" меняет стратегию развития. Ритейлер добавил к уже имеющимся у него форматам магазинов дискаунтеры и намерен провести реконструкцию премиальных супермаркетов. В дальнейшем сеть будет развивать все имеющиеся у нее форматы. Конкуренты предупреждают, что не все выбранные направления одинаково перспективны.

В ближайшие планы "Семерки" входит активное развитие нового для сети формата дискаунтера. Развивать его планируется на базе приобретенной недавно компании ООО "Ситимаркет" (включает 18 магазинов под брэндом "Светофор" в формате "магазин у дома" и три супермаркета "Мировой"). В течение ближайших трех лет в проект будет инвестировано около $150 млн, до конца этого года будет открыто 85 магазинов. Кроме того, "Седьмой континент" планирует открывать по пять гипермаркетов в год (сейчас в сеть входит всего четыре гипермаркета "Наш"), а также проведет "мягкий" ребрендинг премиальных супермаркетов "Седьмой континент - Пять звезд" (28 магазинов). "В рамках программы модернизации уже отремонтировано два магазина в центре столицы (в ТРЦ "Атриум" и "Гастрономия Смоленский") и открыт один новый супермаркет в ТК "Охотный ряд",- рассказал "Бизнесу" советник гендиректора компании по маркетингу Андрей Мамонтов.- В ближайшее время мы планируем обновить все премиальные магазины". Инвестиции в модернизацию составят около $2- 3 млн на каждый магазин.

В "Седьмом континенте" говорят, что равномерное развитие магазинов всех форматов вызвано тем, что другие сети усиливают свои действия в разных сегментах. Конкуренты считают, что "Седьмой континент" выбрал верный путь развития.

По мнению заместителя гендиректора сети "Мосмарт" Семена Слуцкого, мультиформатность эффективна. "Если ориентироваться на западный опыт, то все крупные мировые сети развивают одновременно несколько форматов - это перспективно,- говорит он.- Несмотря на то, что для "Мосмарта" гипермаркет был и остается главным форматом, мы работаем и в других сегментах". Сейчас сеть развивает магазины "Макси" в новом для себя формате "магазин у дома". Директор по связям с общественностью холдинга "Марта" Евгений Сухарников соглашается: "Мультиформатность- это общий тренд развития рынка розничной торговли". "Марта" наряду с супермаркетами также пошла в сегмент магазинов "шаговой доступности", развивая суббрэнд "Доммарт".

Вместе с тем некоторые участники рынка не стремятся в премиальный сегмент. Как отмечает директор по коммуникациям X5 Retail Group N. V. Геннадий Фролов, наиболее динамично в будущем будут развиваться три формата: дискаунтеры, супермаркеты и гипермаркеты. У магазинов сегмента премиум, таких как "Азбука вкуса" или "Глобус гурмэ", по мнению Фролова, ограниченное количество клиентов. На небольшое число покупателей таких магазинов указывает и Слуцкий из "Мосмарта".

Впрочем, игроки премиального формата утверждают, что у него есть большой потенциал. "Сегмент, безусловно, ограничен, однако он перспективен,- говорит Андрей Яковлев, гендиректор Столичной торговой компании (управляет бутиками "Глобус гурмэ" и Fauchon).- В дальнейшем число продвинутых обеспеченных потребителей будет расти не только в Москве, но и во всех крупных городах". Правда, Яковлев сомневается в том, что у "Седьмого континента" получится войти в этот сегмент. "Сделать хороший ремонт, поставить более дорогое торговое оборудование, выставив на него верхнюю ценовую часть ассортимента "Семерки", недостаточно,- говорит Яковлев.- У этого ритейлера пока не видно единого концепта и подхода к деталям в магазинах сегмента премиум".

Максим Бородин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.