Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Africa Israel Investments Ltd. инвестирует 30 млн долл. в питерский ТЦ
30 янв, 2007 10:08
0
Africa Israel Investments Ltd. инвестирует 30 млн долл. в питерский ТЦ
Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявил о выходе на строительный рынок Санкт-Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA. Эксперты рынка, отмечают, что питерский рынок крупных торговых центров сегодня находится на этапе активного становления. На 2007 год запланирован ввод объектов в объеме 650 тыс. кв. м. При этом спрос на площади в торговых центрах в Северной Пальмире так же велик, как в Москве.

Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявил о выходе на строительный рынок Санкт-Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA. Эксперты рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", отмечают, что питерский рынок крупных торговых центров сегодня находится на этапе активного становления. На 2007 год запланирован ввод объектов в объеме 650 тыс. кв. м. При этом спрос на площади в торговых центрах в Северной Пальмире так же велик, как в Москве.

Руководство Africa Israel Investments Ltd. выбрало именно северную столицу для открытия представительства в России. В настоящее время строительный бизнес Льва Леваева в нашей стране представляют компании "Стройинком-К" и Sawatzky Group. В Москве структуры израильского бизнесмена финансируют возведение центрального ядра "Москва-Сити" площадью 150 тыс. кв. м и подземного торгового комплекса "Площадь Тверской заставы" (53 тыс. кв. м) в центре столицы. В планах Africa Israel Investments - расширение собственной деятельности на территории России. "Компания сосредоточится на сферах коммерческой недвижимости, промышленности, инфраструктуры и связанных с этим областях; в намерения компании входит участие в тендерах в этих сферах деятельности", - отмечают в руководстве холдинга.

Общий объем инвестиций в проект, по данным израильских СМИ, составляет порядка 30 млн долл., причем на начальном этапе компания планирует вложить порядка 4 млн долл. Строительные работы на площадке должны начаться уже в текущем году, а сдача объекта намечена на 2008 год. Как говорится в официальном релизе Africa Israel Investments, новый комплекс разместится по соседству с торговым центром IKEA. Общий объем торговых площадей заявлен инвестором в размере 22 тысяч "квадратов".

Сегодня Africa Israel Investments активно интересуется коммерческой недвижимостью в регионах России, отмечают в беседе с "РБК-Недвижимостью" эксперты рынка. "Рассматриваются, прежде всего, города-миллионники", - говорит региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев. По его словам, питерский проект израильского холдинга в силу своего небольшого объема имеет, скорее всего, весьма выгодное месторасположение. Затраты на строительство эксперт оценивает в сумму порядка 25-30 млн долл.

Рассуждая о коммерческих перспективах нового проекта, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила отмечет специфику Санкт-Петербурга с точки зрения миграции потенциальных покупателей. "В северной столице традиционно наиболее востребованы небольшие магазины шаговой доступности. Привычки ездить за покупками в крупный молл по выходным там пока нет", - говорит г-н Могила. По его словам, этот факт объясняется географическими факторами: многочисленные каналы "режут" город на самодостаточные зоны.

Соседство нового комплекса с торговым гигантом МЕГА-ИКЕА может сыграть против нового игрока. "Площади ТЦ "МЕГА" в Санкт-Петербурге в Буграх и на Мурманском шоссе составляют 120 и 200 тыс. кв. м соответственно. Новый торговый комплекс площадью 22 тыс. кв. м при таком соседстве может просто потеряться", - полагает заместитель директора департамента торговых центров компании Becar Commercial Property Moscow Константин Королев. Эксперт напоминает, что при такой площади торговый центр будет, скорее всего, районным, но Выборгский и Красногвардейский районы, а также правый берег Невского района уже имеют в своем распоряжении по несколько крупных торговых комплексов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости