Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Американские дома встали на стабильный фундамент
26 дек, 2006 09:14
0
Американские дома встали на стабильный фундамент
Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. В Америке недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. Исследование, проведенное информ-агентством Bloomberg, показывает, что стабилизация рынка возможна: стимулирование строительства, низкие процентные ставки и более дешевые дома начинают удерживать рынок недвижимости от дальнейшего движения вниз. В США недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

По данным Bloomberg, в ноябре количество сделок по приобретению нового жилья выросло на 0,5% и составило 1,015 млн в годовом исчислении. Одновременно Национальная ассоциация риэлторов США заявляет о том, что число аналогичных сделок на рынке вторичного жилья снизилось на 0,6%. Эксперты сходятся во мнении, что более стабильный рынок недвижимости может снизить риск дальнейшего замедления темпов экономического роста США.

На прошлой неделе Белый дом пересмотрел темпы роста экономики США в 2006 году в сторону понижения — с 3,6 до 3,1%, а в 2007 году — с 3,3 до 2,9%. По словам главы группы экономических советников при Белом доме Эдварда Лэзира /Edward Lazear/, виной всему является жилищный сектор. "Скорость падения темпов все же немного замедляется", — считает главный экономист RBC Greenwich Capital Стефан Стенли.

На прошлой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго Рато заявил, что он видит потенциал для роста экономики США в наступающем году. По его мнению, пока затруднительно в полной мере оценить последствия ослабления рынка жилой недвижимости. В сочетании с недавним падением индекса деловой активности в строительной сфере данные пока не позволяют надеяться на полное возрождение рынка недвижимости США. Количество домов, строительство которых началось в ноябре, составило 1,588 млн, что на 6,7% больше, чем в октябре. Между тем число разрешений на строительство снизилось в ноябре этого года до 1,506 млн (ожидалось 1,540 млн). Объемы жилищного строительства, по данным Министерства торговли, за третий квартал 2006 года снизились до 18,7% в годовом исчислении. Этот показатель стал рекордным с начала 1991 года, когда наблюдался похожий спад.

Роман Кириллов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости