Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН рассчитал экономию российских ипотечников на росте цен на жилье Жилье, 19 авг, 18:04
54% желающих переехать в частный дом горожан заинтересованы в ипотеке Загород, 19 авг, 16:37
Россияне назвали главные препятствия для переезда в частные дома Загород, 19 авг, 16:17
Названа доля пустующих помещений на главных торговых улицах Москвы Город, 19 авг, 15:25
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на ЖК бизнес-класса Жилье, 19 авг, 14:51
В ЦИАН назвали мегаполисы с наибольшим ростом цен на аренду жилья Жилье, 19 авг, 14:16
Как устранить сквозняк в квартире: 7 простых советов Дизайн, 19 авг, 10:49
Названы районы Москвы с наибольшим ростом предложения жилья Жилье, 19 авг, 10:13
Мишустин назвал число мечтающих о своем доме россиян Загород, 18 авг, 18:40
Центробанк оценил падение продаж и рост цен в новостройках России Деньги, 18 авг, 18:12
В России ввели бессрочную программу «Сельская ипотека» Деньги, 18 авг, 17:45
«Сбер» назвал крупные города с самой дорогой и дешевой арендой жилья Жилье, 18 авг, 14:46
Названы новостройки Новой Москвы с максимальным ростом цен в 2022 году Деньги, 18 авг, 13:49
Ипотека от 0,1%: как решить квартирный вопрос за счет застройщика Жилье, 18 авг, 13:39
Американские дома встали на стабильный фундамент
Городская недвижимость ,  
0 

Американские дома встали на стабильный фундамент

Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. В Америке недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. Исследование, проведенное информ-агентством Bloomberg, показывает, что стабилизация рынка возможна: стимулирование строительства, низкие процентные ставки и более дешевые дома начинают удерживать рынок недвижимости от дальнейшего движения вниз. В США недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

По данным Bloomberg, в ноябре количество сделок по приобретению нового жилья выросло на 0,5% и составило 1,015 млн в годовом исчислении. Одновременно Национальная ассоциация риэлторов США заявляет о том, что число аналогичных сделок на рынке вторичного жилья снизилось на 0,6%. Эксперты сходятся во мнении, что более стабильный рынок недвижимости может снизить риск дальнейшего замедления темпов экономического роста США.

На прошлой неделе Белый дом пересмотрел темпы роста экономики США в 2006 году в сторону понижения — с 3,6 до 3,1%, а в 2007 году — с 3,3 до 2,9%. По словам главы группы экономических советников при Белом доме Эдварда Лэзира /Edward Lazear/, виной всему является жилищный сектор. "Скорость падения темпов все же немного замедляется", — считает главный экономист RBC Greenwich Capital Стефан Стенли.

На прошлой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго Рато заявил, что он видит потенциал для роста экономики США в наступающем году. По его мнению, пока затруднительно в полной мере оценить последствия ослабления рынка жилой недвижимости. В сочетании с недавним падением индекса деловой активности в строительной сфере данные пока не позволяют надеяться на полное возрождение рынка недвижимости США. Количество домов, строительство которых началось в ноябре, составило 1,588 млн, что на 6,7% больше, чем в октябре. Между тем число разрешений на строительство снизилось в ноябре этого года до 1,506 млн (ожидалось 1,540 млн). Объемы жилищного строительства, по данным Министерства торговли, за третий квартал 2006 года снизились до 18,7% в годовом исчислении. Этот показатель стал рекордным с начала 1991 года, когда наблюдался похожий спад.

Роман Кириллов

Главное Лента