Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество
Американские дома встали на стабильный фундамент
0
Американские дома встали на стабильный фундамент
Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. В Америке недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. Исследование, проведенное информ-агентством Bloomberg, показывает, что стабилизация рынка возможна: стимулирование строительства, низкие процентные ставки и более дешевые дома начинают удерживать рынок недвижимости от дальнейшего движения вниз. В США недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

По данным Bloomberg, в ноябре количество сделок по приобретению нового жилья выросло на 0,5% и составило 1,015 млн в годовом исчислении. Одновременно Национальная ассоциация риэлторов США заявляет о том, что число аналогичных сделок на рынке вторичного жилья снизилось на 0,6%. Эксперты сходятся во мнении, что более стабильный рынок недвижимости может снизить риск дальнейшего замедления темпов экономического роста США.

На прошлой неделе Белый дом пересмотрел темпы роста экономики США в 2006 году в сторону понижения — с 3,6 до 3,1%, а в 2007 году — с 3,3 до 2,9%. По словам главы группы экономических советников при Белом доме Эдварда Лэзира /Edward Lazear/, виной всему является жилищный сектор. "Скорость падения темпов все же немного замедляется", — считает главный экономист RBC Greenwich Capital Стефан Стенли.

На прошлой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго Рато заявил, что он видит потенциал для роста экономики США в наступающем году. По его мнению, пока затруднительно в полной мере оценить последствия ослабления рынка жилой недвижимости. В сочетании с недавним падением индекса деловой активности в строительной сфере данные пока не позволяют надеяться на полное возрождение рынка недвижимости США. Количество домов, строительство которых началось в ноябре, составило 1,588 млн, что на 6,7% больше, чем в октябре. Между тем число разрешений на строительство снизилось в ноябре этого года до 1,506 млн (ожидалось 1,540 млн). Объемы жилищного строительства, по данным Министерства торговли, за третий квартал 2006 года снизились до 18,7% в годовом исчислении. Этот показатель стал рекордным с начала 1991 года, когда наблюдался похожий спад.

Роман Кириллов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости