Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Американские дома встали на стабильный фундамент
Городская недвижимость ,  
0 

Американские дома встали на стабильный фундамент

Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. В Америке недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.
Американские дома встали на стабильный фундамент

Рынок жилой недвижимости США, переживший самый большой за последние 15 лет спад, начинает восстанавливаться. Исследование, проведенное информ-агентством Bloomberg, показывает, что стабилизация рынка возможна: стимулирование строительства, низкие процентные ставки и более дешевые дома начинают удерживать рынок недвижимости от дальнейшего движения вниз. В США недвижимость считается одной из ключевых сфер, от которой зависит состояние всей экономики страны. Эксперты надеются, что стабильность в этой области обеспечит в следующем году более высокие экономические показатели.

По данным Bloomberg, в ноябре количество сделок по приобретению нового жилья выросло на 0,5% и составило 1,015 млн в годовом исчислении. Одновременно Национальная ассоциация риэлторов США заявляет о том, что число аналогичных сделок на рынке вторичного жилья снизилось на 0,6%. Эксперты сходятся во мнении, что более стабильный рынок недвижимости может снизить риск дальнейшего замедления темпов экономического роста США.

На прошлой неделе Белый дом пересмотрел темпы роста экономики США в 2006 году в сторону понижения — с 3,6 до 3,1%, а в 2007 году — с 3,3 до 2,9%. По словам главы группы экономических советников при Белом доме Эдварда Лэзира /Edward Lazear/, виной всему является жилищный сектор. "Скорость падения темпов все же немного замедляется", — считает главный экономист RBC Greenwich Capital Стефан Стенли.

На прошлой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго Рато заявил, что он видит потенциал для роста экономики США в наступающем году. По его мнению, пока затруднительно в полной мере оценить последствия ослабления рынка жилой недвижимости. В сочетании с недавним падением индекса деловой активности в строительной сфере данные пока не позволяют надеяться на полное возрождение рынка недвижимости США. Количество домов, строительство которых началось в ноябре, составило 1,588 млн, что на 6,7% больше, чем в октябре. Между тем число разрешений на строительство снизилось в ноябре этого года до 1,506 млн (ожидалось 1,540 млн). Объемы жилищного строительства, по данным Министерства торговли, за третий квартал 2006 года снизились до 18,7% в годовом исчислении. Этот показатель стал рекордным с начала 1991 года, когда наблюдался похожий спад.

Роман Кириллов

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 18:41
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы упала до минимума за последние 10 лет Город, 17:15
Названы города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья Жилье, 16:19
Доля инвестиций в недвижимость иностранцев в России упала в 4 раза Деньги, 15:47
Свыше 60% москвичей и жителей области ждут повышения цен на недвижимость Деньги, 14:00
Где можно купаться в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2024 году Загород, 12:52
Хамовники заняли первое место в Москве по росту цен на элитное жилье Жилье, 10:15
Росреестр зафиксировал четыре рекорда на рынке новостроек Москвы Жилье, 09:23
Россияне назвали незаменимых специалистов при ремонте Жилье, 09:00
Аналитики оценили потенциальный рост рынка light industrial в 3 млн кв. м Новости компаний, 09:00
Как вырастет ипотечный платеж в мегаполисах с отменой льготной программы Деньги, 07:30
За пять лет регионы почти утроили долю в спросе на элитные ЖК Москвы Жилье, 00:01
Совфед одобрил регистрацию по месту жительства по доверенности Жилье, 19 июн, 18:23
Главное Лента