Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество
Налоговая служба заинтересовалась арендой квартир
01 дек, 2006 13:58
0
Налоговая служба заинтересовалась арендой квартир
Обладателям недвижимости, сданной в аренду, в будущем году придется заплатить с нее налог на доходы в размере 13%. Федеральная налоговая служба официально объявила, что в наступающем году сбор подоходного налога с доходов арендодателей станет приоритетной задачей налоговиков.

Обладателям недвижимости, сданной в аренду, в будущем году придется заплатить с нее налог на доходы в размере 13%. Вчера Федеральная налоговая служба (ФНС) официально объявила, что в наступающем году сбор подоходного налога с доходов арендодателей станет приоритетной задачей налоговиков.

Серьезность своих намерений по сбору налогов со всех доходов граждан, а не только с зарплаты, налоговая служба подтвердила уже в текущем году. За первые девять месяцев 2006 года о своих доходах отчитались 613,5 тысячи человек, при этом 306,2 тысячи "были дополнительно привлечены к декларированию непосредственно налоговыми органами", говорится в сообщении ФНС. Они пополнили бюджет на 670 млн руб. Для сравнения, в 2005 году число граждан, в принудительном порядке доплативших налог с собственных доходов, было 138 тыс. "Ситуацию со сбором налогов с физлиц только на первый взгляд можно считать оптимистичной. На самом деле именно здесь значительные суммы выводятся из-под налогообложения", — полагает исполнительный директор "МЦФЭР-консалтинг" Станислав Джаарбеков.

Особое внимание налоговики планируют уделить гражданам, сдающим в аренду жилье. По оценке руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, официально сдаются в аренду от 10 до 30% квартир. "Подавляющее большинство сдающих квартиры делают это неофициально", — подтверждает эти данные независимый аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. В основном это те, кто сдает квартиры иностранцам и юридическим лицам, причем в сегменте дорогого жилья. И это несмотря на то, что у официального оформления аренды квартиры масса преимуществ. Ведь заплатив налог, в случае любой неприятной ситуации, например, мошенничества, систематических неплатежей, порчи мебели, арендодатель может обратиться в милицию или даже в суд. В противном случае призвать арендатора к ответу будет непросто.

Обещание фискалов вполне реально — у них есть масса способов выявить "уклонистов". В частности, мытари будут пользоваться сведениями из паспортных столов о временной регистрации жильцов, информацией о договорах аренды от риэлторов и даже анонимками от соседей-недоброжелателей. Впрочем, выявить полученный от сдачи жилья в аренду доход мытарям будет непросто. Без договора аренды они не смогут доказать, что жильцы являются съемщиками, а не гостями хозяев. Также отказаться от уплаты налога смогут и те предприимчивые арендодатели, кто прописал в договоре пункт о том, что квартира сдается безвозмездно.

Продекларировать доходы, полученные в 2006 году, этим гражданам надлежит до 30 апреля 2007 года. Если налоговики воплотят обещания в реальность в отношении тех, кто от похода в налоговую воздержится, то, по словам Олега Репченко, фактическими плательщиками налога станут арендаторы: хозяева квартир просто увеличат стоимость аренды на сумму налога. Кроме того, часть арендодателей просто откажутся сдавать квартиры. "При нынешнем соотношении арендных ставок и цен на недвижимость доходы с аренды упали ниже 5% годовых, что меньше, чем доход по банковскому депозиту, — пояснил Олег Репченко. — То есть квартиру сдавать в аренду уже невыгодно".

Мария Селиванова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.