Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 07:10, РБК Стиль и HUAWEI Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России 07:00, Финансы Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX 06:46, Финансы Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии 06:13, Политика «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА 06:03, Спорт Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ 06:00, Политика SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками 05:40, Технологии и медиа 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 05:15, РБК и ГАЗ Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» 05:13, Финансы Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом 05:09, Политика Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций 04:41, Спорт В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран 04:35, Экономика Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX 04:11, Бизнес НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова 03:31, Спорт Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» 03:20, Финансы Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией 02:56, Политика Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею 02:31, Спорт
Налоговая служба заинтересовалась арендой квартир
0
Налоговая служба заинтересовалась арендой квартир
Обладателям недвижимости, сданной в аренду, в будущем году придется заплатить с нее налог на доходы в размере 13%. Федеральная налоговая служба официально объявила, что в наступающем году сбор подоходного налога с доходов арендодателей станет приоритетной задачей налоговиков.

Обладателям недвижимости, сданной в аренду, в будущем году придется заплатить с нее налог на доходы в размере 13%. Вчера Федеральная налоговая служба (ФНС) официально объявила, что в наступающем году сбор подоходного налога с доходов арендодателей станет приоритетной задачей налоговиков.

Серьезность своих намерений по сбору налогов со всех доходов граждан, а не только с зарплаты, налоговая служба подтвердила уже в текущем году. За первые девять месяцев 2006 года о своих доходах отчитались 613,5 тысячи человек, при этом 306,2 тысячи "были дополнительно привлечены к декларированию непосредственно налоговыми органами", говорится в сообщении ФНС. Они пополнили бюджет на 670 млн руб. Для сравнения, в 2005 году число граждан, в принудительном порядке доплативших налог с собственных доходов, было 138 тыс. "Ситуацию со сбором налогов с физлиц только на первый взгляд можно считать оптимистичной. На самом деле именно здесь значительные суммы выводятся из-под налогообложения", — полагает исполнительный директор "МЦФЭР-консалтинг" Станислав Джаарбеков.

Особое внимание налоговики планируют уделить гражданам, сдающим в аренду жилье. По оценке руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, официально сдаются в аренду от 10 до 30% квартир. "Подавляющее большинство сдающих квартиры делают это неофициально", — подтверждает эти данные независимый аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. В основном это те, кто сдает квартиры иностранцам и юридическим лицам, причем в сегменте дорогого жилья. И это несмотря на то, что у официального оформления аренды квартиры масса преимуществ. Ведь заплатив налог, в случае любой неприятной ситуации, например, мошенничества, систематических неплатежей, порчи мебели, арендодатель может обратиться в милицию или даже в суд. В противном случае призвать арендатора к ответу будет непросто.

Обещание фискалов вполне реально — у них есть масса способов выявить "уклонистов". В частности, мытари будут пользоваться сведениями из паспортных столов о временной регистрации жильцов, информацией о договорах аренды от риэлторов и даже анонимками от соседей-недоброжелателей. Впрочем, выявить полученный от сдачи жилья в аренду доход мытарям будет непросто. Без договора аренды они не смогут доказать, что жильцы являются съемщиками, а не гостями хозяев. Также отказаться от уплаты налога смогут и те предприимчивые арендодатели, кто прописал в договоре пункт о том, что квартира сдается безвозмездно.

Продекларировать доходы, полученные в 2006 году, этим гражданам надлежит до 30 апреля 2007 года. Если налоговики воплотят обещания в реальность в отношении тех, кто от похода в налоговую воздержится, то, по словам Олега Репченко, фактическими плательщиками налога станут арендаторы: хозяева квартир просто увеличат стоимость аренды на сумму налога. Кроме того, часть арендодателей просто откажутся сдавать квартиры. "При нынешнем соотношении арендных ставок и цен на недвижимость доходы с аренды упали ниже 5% годовых, что меньше, чем доход по банковскому депозиту, — пояснил Олег Репченко. — То есть квартиру сдавать в аренду уже невыгодно".

Мария Селиванова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости