Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
К концу 2009 года Москва получит "Большую Ленинградку"
22 ноя, 2006 10:02
0
К концу 2009 года Москва получит "Большую Ленинградку"
Столичные власти дали старт очередной "стройке века". Проект "Большая Ленинградка" включает в себя полную реконструкцию столичной трассы, а также строительство новых торгово-развлекательных центров на крупнейших развязках Тверской улицы. Работы на различных участках по всему пути следования магистрали от Манежной площади до МКАД начнутся уже в следующем году, а полностью трасса будет обновлена к концу 2009 года.

Вчера столичные власти дали старт очередной "стройке века". Проект "Большая Ленинградка" включает в себя полную реконструкцию столичной трассы, а также строительство новых торгово-развлекательных центров на крупнейших развязках Тверской улицы. Работы на различных участках по всему пути следования магистрали от Манежной площади до МКАД начнутся уже в следующем году, а полностью трасса будет обновлена к концу 2009 года.

"Мы ожидаем, что после завершения работ по реконструкции Ленинградского шоссе его пропускная способность увеличится в полтора-два раза", - заявил журналистам первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Левченко. По его словам, в проекте заложено увеличение количества полос движения до девяти - в сторону области, и восьми – по направлению к центру города. При этом три внутренние полосы трассы станут скоростными.

Объем инвестиций в комплексную реконструкцию "парадного въезда в столицу" столичные власти не раскрывают, ссылаясь на то, что проектно-сметная документация проекта сейчас находится в финальной стадии доработки. Однако, по словам Александра Левченко, 50% затрат на работы будут покрыты из городского бюджета, вторую половину внесут инвесторы. Последние возьмут на себя реконструкцию с последующим строительством торгово-развлекательных комплексов на центральных площадях Тверской улицы: Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Кроме того, планируется строительство новых развязок на пересечении Ленинградского проспекта на пересечении с улицами Фестивальной и Серегина, а также с Волоколамским и Головинским шоссе. Делить с инвесторами построенное столичные власти намерены по принципу "вершков и корешков". Иными словами, город получит транспортные развязки, а инвесторы подземные торгово-развлекательные центры и паркинги.

"Всего ходе реконструкции Ленинградского шоссе будет построено порядка 7 млн кв. метров площадей различного назначения. Сюда войдут паркинги, офисно-торговые центры и другие площади", - поделился планами главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Кроме того, на Тверской улице появится подземный дублер - так называемое "единое пешеходное пространство", объединяющее Манежную и Пушкинскую площади. "Фактически, не выходя из метро, москвичи смогут попасть к мэрии или к Манежу", - заключил Кузьмин.

Уже во втором квартале будущего года начнется строительство торгово-развлекательного центра и новой развязки на Пушкинской площади. Инвестор и заказчик объекта - ТРЦ "Тверской". Порядка 30% компании принадлежит Москве в лице департамента имущества города, а основной учредитель – турецкая компания Gunal Co.Inc., которая, в свою очередь, входит в многопрофильный холдинг MNG. У себя на родине компания заявила о себе в самых разнообразных сферах: туризм, банковское обслуживание, авиация, энергетика, строительство и оборона. Один из самых известных проектов MNG в строительной отрасли - сеть отелей World of Wonders (WOW), в которую входит и WOW Kremlin Palace, отстроенный как миниатюрная копия Кремля. Общая стоимость готовых объектов компании составляет порядка 4 млрд долларов, а в процессе реализации заявлены проекты еще на сумму 1,28 млрд долл.

В строительство ТРЦ на Пушкинской турецкая сторона планирует инвестировать 140-190 млн долл. Львиная доля этих средств должна пойти на перекладку двух коллекторов, которые обеспечивают инженерными сетями все объекты жилой и коммерческой недвижимости в районе Пушкинской. В рамках проекта предусмотрено строительство трехуровнего подземного торгово-развлекательного комплекса, а также парковки на 1000 машиномест. Общая площадь подземной стройки, включая тоннель в районе сквера между Тверским и Страстным бульварами, составит 95 тыс. кв. метров, из которых 36 тыс. "квадратов" будет зарезервировано под торговлю. Представители ТРД "Тверской" отмечают, что в комплексе разместятся магазины для покупателей со средним уровнем дохода, а также продуктовые магазины "шаговой доступности". Срок сдачи объекта намечен на 2008 год.

Триумфальную площадь ожидают гораздо менее существенные изменения. Стихийная парковка у памятника Маяковскому будет перенесена под землю. Для этого под площадью будет построена четырехуровневая автостоянка на 550 машиномест. Кроме того, согласно разработкам "Моспроекта-4", на верхнем уровне появится торговый комплекс общей площадью около 6 тыс. кв. метров. Весной этого года столичное правительство утвердило представленную концепцию, и в ближайшем будущем ожидается конкурс по выбору инвестора.

Работы по реконструкции площади Тверской заставы начались еще в прошлом году. Согласно проекту инвестора, компании "Стройинком-К", на площади у Белорусского вокзала появится развязка в форме половинки клеверного листа. Уже существующий тоннель под Ленинградским проспектом расширят до трех полос. Еще один, новый тоннель позволит с 1-й Брестской улицы выезжать на Ленинградку и на Бутырский вал, минуя светофор. По 2-й Брестской машины поедут в сторону области, а по 1-й Брестской - в центр. Под площадью будет возведен торговый центр на 100 тыс. кв. м и парковка на 1400 машиномест. Объем инвестиций в проект оценивается в 180-200 млн долларов, а срок реализации проекта заявлен на конец 2007 года.

"Стройинком-К" – российская "дочка" Africa Israel Investments Ltd, которая, в свою очередь, входит в Leviev Group израильского торговца алмазами Льва Леваева. На столичном рынке "Стройинком-К" известна как инвестор строительства центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити". В списке объектов компании также элитные жилые комплексы: "Дом со львами" на Малой Молчановке" и "Квартал на Патриарших", а также офисно-жилой центр на Озерковской набережной.

"Работы на участке от Беговой до Сокола также начнутся в первом квартале 2007 года", - обозначил сроки начала строительства развязки вблизи Ходынского поля Александр Левченко. Напротив улицы Серегина выроют два новых тоннеля. По одному машины будут сворачивать с Ленинградского шоссе в сторону Ходынки, по другому - выезжать с Ходынского поля в сторону области. Кроме того, две эстакады соединят Ленинградское шоссе с Фестивальной улицей и Головинским шоссе.

Один из самых "пробкоопасных" участков на трассе - точка слияния Ленинградского и Волоколамского шоссе - получит двухрукавную эстакаду. По одному рукаву машины будут выезжать из центра на Волоколамское шоссе, по другому - на Ленинградское. Половину существующего тоннеля разберут, а по второй пустят машины из области в сторону центра. Завершит комплексное обновление "Большой Ленинградки" строительство второго моста через Химкинское водохранилище и расширение развязки на МКАД.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости