Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34
Столичное жилье начнет дешеветь
Городская недвижимость ,  
0 

Столичное жилье начнет дешеветь

Рост цен на жилье в Москве остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. По замечанию О.Репченко, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год". Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Рост цен на столичное жилье остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Средний уровень цен на столичное жилье прибавил 0,2% и составил 4177 долл. за кв. м, сообщил dp.ru руководитель аналитического центра www.irn.ru "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. По его словам, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год и, наконец, остановился".

Падением спроса на жилье объясняют долгожданную остановку роста цен московские риэлторы. По их словам, "даже "однушки" за 100-150 тыс. долл. - и те не уходят". "На рынке недвижимости столицы начинается стагнация, – заявил на прошлой неделе на конференции "Девелопмент недвижимости класса люкс" начальник отдела новостроек компании Paul’s Yard Евгений Юр. – Количество сделок начало падать".

Рынок замер из-за отложенного спроса на квартиры, объясняет Юр. По его словам, люди надеются, что квадратный метр подешевеет, после чего можно будет заняться квартирным шоппингом. Однако дефолта на рынке столичного жилья не будет, резюмирует Евгений Юр. Подешеветь могут только квартиры в захудалых – типовых – домах, соглашается с ним Олег Репченко. По его прогнозам, к весне 2007 года цена "типового" квадратного метра может опуститься на 15%.

В бизнес-классе стагнация наступит в 2007 году, полагает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По его подсчетам, рынок жилья бизнес-класса может замереть уже в марте-апреле.

А вот элитному жилью ничего не грозит, уверены эксперты. "Элитка" будет расти", – обнадеживает риэлторв Олег Репченко. Причиной тому – рост платежеспособного спроса на качественные квартиры.

"Платежеспособность "элитки" сохранилась и прогрессирует", – замечает Евгений Юр. "В 2006 году спрос на квартиры стоимостью от 1 до 3 млн долл. увеличился в два раза и падать не собирается", – говорит управляющий партнер и генеральный директор компании Mayfair Properties Марина Маркарова. По ее словам, рост цен на элитную недвижимость в 2006 году может составить 100%, а к июню 2007 года – 20%. Однако это не отвратит потенциальных покупателей от качественного жилья.

Николай Михалев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента