Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Столичное жилье начнет дешеветь
28 ноя 2006, 10:21
0
Столичное жилье начнет дешеветь
Рост цен на жилье в Москве остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. По замечанию О.Репченко, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год". Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Рост цен на столичное жилье остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Средний уровень цен на столичное жилье прибавил 0,2% и составил 4177 долл. за кв. м, сообщил dp.ru руководитель аналитического центра www.irn.ru "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. По его словам, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год и, наконец, остановился".

Падением спроса на жилье объясняют долгожданную остановку роста цен московские риэлторы. По их словам, "даже "однушки" за 100-150 тыс. долл. - и те не уходят". "На рынке недвижимости столицы начинается стагнация, – заявил на прошлой неделе на конференции "Девелопмент недвижимости класса люкс" начальник отдела новостроек компании Paul’s Yard Евгений Юр. – Количество сделок начало падать".

Рынок замер из-за отложенного спроса на квартиры, объясняет Юр. По его словам, люди надеются, что квадратный метр подешевеет, после чего можно будет заняться квартирным шоппингом. Однако дефолта на рынке столичного жилья не будет, резюмирует Евгений Юр. Подешеветь могут только квартиры в захудалых – типовых – домах, соглашается с ним Олег Репченко. По его прогнозам, к весне 2007 года цена "типового" квадратного метра может опуститься на 15%.

В бизнес-классе стагнация наступит в 2007 году, полагает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По его подсчетам, рынок жилья бизнес-класса может замереть уже в марте-апреле.

А вот элитному жилью ничего не грозит, уверены эксперты. "Элитка" будет расти", – обнадеживает риэлторв Олег Репченко. Причиной тому – рост платежеспособного спроса на качественные квартиры.

"Платежеспособность "элитки" сохранилась и прогрессирует", – замечает Евгений Юр. "В 2006 году спрос на квартиры стоимостью от 1 до 3 млн долл. увеличился в два раза и падать не собирается", – говорит управляющий партнер и генеральный директор компании Mayfair Properties Марина Маркарова. По ее словам, рост цен на элитную недвижимость в 2006 году может составить 100%, а к июню 2007 года – 20%. Однако это не отвратит потенциальных покупателей от качественного жилья.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости