Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Столичное жилье начнет дешеветь
0
Столичное жилье начнет дешеветь
Рост цен на жилье в Москве остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. По замечанию О.Репченко, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год". Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Рост цен на столичное жилье остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Средний уровень цен на столичное жилье прибавил 0,2% и составил 4177 долл. за кв. м, сообщил dp.ru руководитель аналитического центра www.irn.ru "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. По его словам, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год и, наконец, остановился".

Падением спроса на жилье объясняют долгожданную остановку роста цен московские риэлторы. По их словам, "даже "однушки" за 100-150 тыс. долл. - и те не уходят". "На рынке недвижимости столицы начинается стагнация, – заявил на прошлой неделе на конференции "Девелопмент недвижимости класса люкс" начальник отдела новостроек компании Paul’s Yard Евгений Юр. – Количество сделок начало падать".

Рынок замер из-за отложенного спроса на квартиры, объясняет Юр. По его словам, люди надеются, что квадратный метр подешевеет, после чего можно будет заняться квартирным шоппингом. Однако дефолта на рынке столичного жилья не будет, резюмирует Евгений Юр. Подешеветь могут только квартиры в захудалых – типовых – домах, соглашается с ним Олег Репченко. По его прогнозам, к весне 2007 года цена "типового" квадратного метра может опуститься на 15%.

В бизнес-классе стагнация наступит в 2007 году, полагает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По его подсчетам, рынок жилья бизнес-класса может замереть уже в марте-апреле.

А вот элитному жилью ничего не грозит, уверены эксперты. "Элитка" будет расти", – обнадеживает риэлторв Олег Репченко. Причиной тому – рост платежеспособного спроса на качественные квартиры.

"Платежеспособность "элитки" сохранилась и прогрессирует", – замечает Евгений Юр. "В 2006 году спрос на квартиры стоимостью от 1 до 3 млн долл. увеличился в два раза и падать не собирается", – говорит управляющий партнер и генеральный директор компании Mayfair Properties Марина Маркарова. По ее словам, рост цен на элитную недвижимость в 2006 году может составить 100%, а к июню 2007 года – 20%. Однако это не отвратит потенциальных покупателей от качественного жилья.

Николай Михалев