Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
Столичное жилье начнет дешеветь
28 ноя, 2006 10:21
0
Столичное жилье начнет дешеветь
Рост цен на жилье в Москве остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. По замечанию О.Репченко, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год". Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Рост цен на столичное жилье остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Средний уровень цен на столичное жилье прибавил 0,2% и составил 4177 долл. за кв. м, сообщил dp.ru руководитель аналитического центра www.irn.ru "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. По его словам, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год и, наконец, остановился".

Падением спроса на жилье объясняют долгожданную остановку роста цен московские риэлторы. По их словам, "даже "однушки" за 100-150 тыс. долл. - и те не уходят". "На рынке недвижимости столицы начинается стагнация, – заявил на прошлой неделе на конференции "Девелопмент недвижимости класса люкс" начальник отдела новостроек компании Paul’s Yard Евгений Юр. – Количество сделок начало падать".

Рынок замер из-за отложенного спроса на квартиры, объясняет Юр. По его словам, люди надеются, что квадратный метр подешевеет, после чего можно будет заняться квартирным шоппингом. Однако дефолта на рынке столичного жилья не будет, резюмирует Евгений Юр. Подешеветь могут только квартиры в захудалых – типовых – домах, соглашается с ним Олег Репченко. По его прогнозам, к весне 2007 года цена "типового" квадратного метра может опуститься на 15%.

В бизнес-классе стагнация наступит в 2007 году, полагает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По его подсчетам, рынок жилья бизнес-класса может замереть уже в марте-апреле.

А вот элитному жилью ничего не грозит, уверены эксперты. "Элитка" будет расти", – обнадеживает риэлторв Олег Репченко. Причиной тому – рост платежеспособного спроса на качественные квартиры.

"Платежеспособность "элитки" сохранилась и прогрессирует", – замечает Евгений Юр. "В 2006 году спрос на квартиры стоимостью от 1 до 3 млн долл. увеличился в два раза и падать не собирается", – говорит управляющий партнер и генеральный директор компании Mayfair Properties Марина Маркарова. По ее словам, рост цен на элитную недвижимость в 2006 году может составить 100%, а к июню 2007 года – 20%. Однако это не отвратит потенциальных покупателей от качественного жилья.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости