Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество 7 самых необычных домов в Москве 15:57, Город Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика
Столичное жилье начнет дешеветь
28 ноя 2006, 10:21
0
Столичное жилье начнет дешеветь
Рост цен на жилье в Москве остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. По замечанию О.Репченко, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год". Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Рост цен на столичное жилье остановился. На прошлой неделе он составил рекордные 0,2%. Риэлторы объясняют это уникальное явление наступившей стагнацией рынка московской недвижимости. Эксперты обещают, что к весне квартиры могут подешеветь на 15%.

Средний уровень цен на столичное жилье прибавил 0,2% и составил 4177 долл. за кв. м, сообщил dp.ru руководитель аналитического центра www.irn.ru "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. По его словам, "рост цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю оказался минимальным за весь последний год и, наконец, остановился".

Падением спроса на жилье объясняют долгожданную остановку роста цен московские риэлторы. По их словам, "даже "однушки" за 100-150 тыс. долл. - и те не уходят". "На рынке недвижимости столицы начинается стагнация, – заявил на прошлой неделе на конференции "Девелопмент недвижимости класса люкс" начальник отдела новостроек компании Paul’s Yard Евгений Юр. – Количество сделок начало падать".

Рынок замер из-за отложенного спроса на квартиры, объясняет Юр. По его словам, люди надеются, что квадратный метр подешевеет, после чего можно будет заняться квартирным шоппингом. Однако дефолта на рынке столичного жилья не будет, резюмирует Евгений Юр. Подешеветь могут только квартиры в захудалых – типовых – домах, соглашается с ним Олег Репченко. По его прогнозам, к весне 2007 года цена "типового" квадратного метра может опуститься на 15%.

В бизнес-классе стагнация наступит в 2007 году, полагает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По его подсчетам, рынок жилья бизнес-класса может замереть уже в марте-апреле.

А вот элитному жилью ничего не грозит, уверены эксперты. "Элитка" будет расти", – обнадеживает риэлторв Олег Репченко. Причиной тому – рост платежеспособного спроса на качественные квартиры.

"Платежеспособность "элитки" сохранилась и прогрессирует", – замечает Евгений Юр. "В 2006 году спрос на квартиры стоимостью от 1 до 3 млн долл. увеличился в два раза и падать не собирается", – говорит управляющий партнер и генеральный директор компании Mayfair Properties Марина Маркарова. По ее словам, рост цен на элитную недвижимость в 2006 году может составить 100%, а к июню 2007 года – 20%. Однако это не отвратит потенциальных покупателей от качественного жилья.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости