Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество
Ипотека не снижает темпов
29 ноя 2006, 09:55
0
Ипотека не снижает темпов
В октябре и ноябре 2006 года количество запросов на получение ипотечных кредитов существенно снизилось. Во-первых, стоимость квартир в столице достигла такого уровня, что выплаты процентов по кредитам стали не по карману большинству потенциальных заемщиков, а во-вторых, многие решили попросту выждать, предвкушая конкуренцию среди банков и, как следствие, снижение процентных ставок.

Вчера брокерский дом (БД) "Золотые ворота" распространил информацию о том, что в октябре и ноябре 2006 года количество запросов на получение ипотечных кредитов существенно снизилось. Подобное явление в компании объяснили двумя основными факторами: во-первых, стоимость квартир в столице достигла такого уровня, что выплаты процентов по кредитам стали не по карману большинству потенциальных заемщиков, а во-вторых, многие решили попросту выждать, предвкушая конкуренцию среди банков и, как следствие, снижение процентных ставок. Однако, как отмечают опрошенные "РБК-Недвижимостью" игроки рынка, нетрадиционное для предновогоднего месяца оживление в ипотечном сегменте рынка царит как в лагере банкиров, так и в стане брокеров.

"В ноябре недельный объем выданных кредитов достиг 200 штук. С начала второго полугодия было выдано в два раза больше ипотечных кредитов, чем за первую половину года. Более 70% продаж сейчас приходится не на Москву и Санкт-Петербург", - поделились статистикой в инвестбанке "КИТ Финанс". Не отмечают падения спроса и в Росбанке.

Генеральный директор "Независимого бюро ипотечного кредитования" Дмитрий Балковский в беседе с "РБК-Недвижимостью" отмечает спрос на кредитование новостроек. По его словам, уходящее полугоде ознаменовалось значительно более высокой активностью населения, нежели первые шесть месяцев 2006 года. "Потенциальные покупатели стали более разборчивы. Сейчас предложение на рынке жилья увеличилось, и многие понимают, что переоценное "советское жилье" не стоит заявленных сотен тысяч долларов", - заключает г-н Балковский.

Кроме того, в условиях зарождающейся конкуренции условия по кредитам становятся все более выгодными. Ставки неуклонно снижаются, а в некоторых банках появились предложения с нулевым первоначальным взносом; выросли также и сроки предоставления заема. Помимо этого смягчаются требования по отношению к заемщикам: для подтверждения доходов зачастую достаточно справки по форме банка, а официальным доказательством считаются, в том числе, выписки с "зарплатной" пластиковой карты.

Общее количество ипотечных программ сегодня приблизилось к тысяче. При том что еще весной этого года их количество составляло порядка трехсот. Появились также вексельные и ломбардные схемы, рассчитанные на покупку квартир в строящихся домах. "Сложилась парадоксальная ситуация: летом, когда цены на квартиры росли бешеными темпами, люди брали кредиты, но не успевали их реализовывать, а сейчас цены практически замерли, предложений недвижимости стало больше, выбор ипотечных программ запределен, но спрос на кредиты упал", - отмечается в сообщении БД "Золотые ворота".

Как пояснила в разговоре с "РБК-Недвижимостью", менеджер по ипотеке БД "Золотые Ворота" Екатерина Алёхина, падение спроса объясняется тем, что многие потенциальные покупатели решили перенести покупку квартиры на будущий год. "Люди вернутся после праздников, да и банки разработают к этому времени еще что-то новое. Пока же рынок существует, в основном, за счет заемщиков из регионов", - замечает г-жа Алехина.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.