Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах 19:51, Политика Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров 19:50, Политика
Застройщики получат помощь от государства
0
Застройщики получат помощь от государства
Государство нашло еще один способ увеличить объемы строительства и тем самым спасти нацпроект "Доступное жилье". Власти согласны предоставлять строительным компаниям государственные гарантии на привлечение кредитов и субсидировать процентную ставку. Соответствующий проект уже подготовило Минрегионразвития, и сейчас он находится на согласовании с профильными ведомствами.

Государство нашло еще один способ увеличить объемы строительства и тем самым спасти нацпроект "Доступное жилье". Власти согласны предоставлять строительным компаниям государственные гарантии на привлечение кредитов и субсидировать процентную ставку. Соответствующий проект уже подготовило Минрегионразвития, и сейчас он находится на согласовании с профильными ведомствами.

Сегодня финансовую помощь из центра на оснащение земельных участков коммунальной инфраструктурой получают регионы и муниципалитеты. В соответствии с действующей федеральной целевой программой "Жилище" им предоставляются государственные гарантии на привлекаемые кредиты, а также выделяются субсидии на погашение процентной ставки. Только в этом году на эти цели российское правительство выделило 12,187 млрд руб.

Однако, по словам главы Росстроя Сергея Круглика, до сих пор "ни одной госгарантии не было оформлено". "Регионы сами отказываются от помощи, поскольку их рейтинги постоянно меняются", - пояснил причину г-н Круглик. Теперь государство намерено работать без посредников в лице местной власти и направлять помощь напрямую организациям коммунального хозяйства и строительным компаниям. "В изначальной версии программы, разработанной в конце 2005 года, эти субъекты входили в число получателей госгарантий, - напомнил Сергей Круглик. - Однако в процессе обсуждения застройщики выпали из этого списка".

Депутаты не поддерживают намерений чиновников. "Критерии Минфина к получателям госгарантий окажутся в десять раз выше, чем требования банков, - предполагает председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. - Компаний, отвечающих этим требованиям, будет немного. А те, кто способен их выполнить, пойдет и получит деньги в банке самостоятельно. И какой толк в этих гарантиях?".

Предлагаемая чиновниками норма сработает в том случае, если госгарантии будут распространяться и на компании, не имеющие разрешения на строительство, но рассчитывающие в будущем привлекать деньги дольщиков. "Это поможет увеличить активы компании на стартовом этапе и ускорить строительство жилья", - считает адвокат компании "Правовые инициативы - XXI век" Ксения Авходиева. Сейчас в соответствии с законом о долевом строительстве застройщики вправе привлекать средства граждан только после оформления разрешения на строительство.

Ускорить строительство коммунальной инфраструктуры проще всего при помощи введения прямого финансирования. "Выделение государственных гарантий подразумевает наличие активов в отрасли, - говорит вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев. - Экономика же жилищно-коммунального хозяйства оставляет желать лучшего - нет ни четкой системы тарифообразования, ни концессионных соглашений, ни закона о финансовом оздоровлении. В нашем случае ситуацию могут спасти лишь прямые капитальные вложения государства - к примеру, предоставление государственных кредитов".

Людмила Новикова
Марина Селина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости