Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Норвежская компания нацеливается на российский эконом-класс
27 окт 2006, 10:14
0
Норвежская компания нацеливается на российский эконом-класс
Норвежская компания Linstow, которой принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels, готовится к выходу на российский рынок. Наиболее интересным компании представляется строительство отелей эконом-класса на юге страны. На развитие гостиничной сети в России Linstow готова потратить не менее 300 млн евро. Эксперты рынка видят в этом заявлении, в первую очередь, иллюстрацию заинтересованности западного капитала в освоении российского рынка.

Норвежская компания Linstow, которой принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels, готовится к выходу на российский рынок. Наиболее интересным компании представляется строительство отелей эконом-класса на юге страны. На развитие гостиничной сети в России Linstow готова потратить не менее 300 млн евро.

Linstow является 100% собственностью корпорации Williamsen, владеющей рядом морских лайнеров и специализирующейся на организации морских круизов. Linstow принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels (семь отелей в Латвии, Литве и Эстонии), а также ряд крупных торговых центров в Риге.

Присматриваться к российскому рынку норвежская компания Linstow начала еще два года назад. Тогда речь шла исключительно о Москве и Санкт-Петербурге. Однако теперь планы компании стали шире. В латвийском представительстве Linstow РБК daily рассказали, что особый интерес для компании представляет южное направление. Этим летом специалисты компании приезжали в Краснодарский край для изучения возможностей местного рынка. Конкретный объем инвестиций в российский бизнес не раскрывается, однако в Linstow заявили, что он будет сопоставим с вложениями в прибалтийский рынок.

По данным участников рынка, компания Linstow сейчас владеет семью отелями в Литве, Латвии и Эстонии и рядом торговых центров в Риге. Кроме того, компания начала реализацию проекта по строительству торгового парка в 2 км от Юрмалы. Общий объем инвестиций компании в Прибалтику составил не менее 300 млн евро.

Участники российского рынка недвижимости считают, что компания Linstow своевременно выходит на российский рынок. Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицын отмечает, что опыт работы в Прибалтике, безусловно, пригодится норвежцам в России. "Строительство гостиниц среднего сегмента - перспективный рынок, поэтому планы компании Linstow вполне понятны", - добавил генеральный директор управляющей компании "РосЕвроОтель" Кирилл Иртюга.

Однако генеральный директор компании "Русские отели" Станислав Капинос сдержанно отнесся к намерениям Linstow: "В последнее время прозвучало много заявлений о скором приходе на российский рынок западных игроков гостиничного рынка - будь то инвесторы или гостиничные операторы. Это заявление не первое и не последнее. Скорее всего, просто иллюстрация заинтересованности западного капитала в освоении российского рынка".

Выбор южного направления в качестве приоритетного вполне логичен, утверждают участники рынка. Директор по связям с общественностью Rezidor SAS Hospitality Сандра Димитрович подчеркивает, что "Краснодарский край является очень перспективным регионом с точки зрения гостиничного бизнеса: это крупный курортный центр, где до сих пор катастрофически не хватает хороших отелей». Солидарен с ней и Кирилл Иртюга, отмечающий, что «для выхода на российский рынок выбраны самые востребованные регионы с устойчивым туристическим потоком". "Поэтому, если проекты будут реализованы в течение двух-трех лет, сложностей с их продвижением не будет", - добавил он.

По расчетам г-на Иртюги, "вложения в строительство гостиницы категории "3 звезды" в Москве и Петербурге на 200 номеров составят 20-22 млн долл., в регионах эта цифра будет немного меньше - 15-18 млн долл., срок окупаемости в пределах семи лет". Следовательно, предполагаемый объем инвестиций может позволить норвежской компании построить в России порядка 15 отелей эконом-класса.

Руслан Дзкуя
Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости