Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто
Норвежская компания нацеливается на российский эконом-класс
27 окт, 2006 10:14
0
Норвежская компания нацеливается на российский эконом-класс
Норвежская компания Linstow, которой принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels, готовится к выходу на российский рынок. Наиболее интересным компании представляется строительство отелей эконом-класса на юге страны. На развитие гостиничной сети в России Linstow готова потратить не менее 300 млн евро. Эксперты рынка видят в этом заявлении, в первую очередь, иллюстрацию заинтересованности западного капитала в освоении российского рынка.

Норвежская компания Linstow, которой принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels, готовится к выходу на российский рынок. Наиболее интересным компании представляется строительство отелей эконом-класса на юге страны. На развитие гостиничной сети в России Linstow готова потратить не менее 300 млн евро.

Linstow является 100% собственностью корпорации Williamsen, владеющей рядом морских лайнеров и специализирующейся на организации морских круизов. Linstow принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels (семь отелей в Латвии, Литве и Эстонии), а также ряд крупных торговых центров в Риге.

Присматриваться к российскому рынку норвежская компания Linstow начала еще два года назад. Тогда речь шла исключительно о Москве и Санкт-Петербурге. Однако теперь планы компании стали шире. В латвийском представительстве Linstow РБК daily рассказали, что особый интерес для компании представляет южное направление. Этим летом специалисты компании приезжали в Краснодарский край для изучения возможностей местного рынка. Конкретный объем инвестиций в российский бизнес не раскрывается, однако в Linstow заявили, что он будет сопоставим с вложениями в прибалтийский рынок.

По данным участников рынка, компания Linstow сейчас владеет семью отелями в Литве, Латвии и Эстонии и рядом торговых центров в Риге. Кроме того, компания начала реализацию проекта по строительству торгового парка в 2 км от Юрмалы. Общий объем инвестиций компании в Прибалтику составил не менее 300 млн евро.

Участники российского рынка недвижимости считают, что компания Linstow своевременно выходит на российский рынок. Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицын отмечает, что опыт работы в Прибалтике, безусловно, пригодится норвежцам в России. "Строительство гостиниц среднего сегмента - перспективный рынок, поэтому планы компании Linstow вполне понятны", - добавил генеральный директор управляющей компании "РосЕвроОтель" Кирилл Иртюга.

Однако генеральный директор компании "Русские отели" Станислав Капинос сдержанно отнесся к намерениям Linstow: "В последнее время прозвучало много заявлений о скором приходе на российский рынок западных игроков гостиничного рынка - будь то инвесторы или гостиничные операторы. Это заявление не первое и не последнее. Скорее всего, просто иллюстрация заинтересованности западного капитала в освоении российского рынка".

Выбор южного направления в качестве приоритетного вполне логичен, утверждают участники рынка. Директор по связям с общественностью Rezidor SAS Hospitality Сандра Димитрович подчеркивает, что "Краснодарский край является очень перспективным регионом с точки зрения гостиничного бизнеса: это крупный курортный центр, где до сих пор катастрофически не хватает хороших отелей». Солидарен с ней и Кирилл Иртюга, отмечающий, что «для выхода на российский рынок выбраны самые востребованные регионы с устойчивым туристическим потоком". "Поэтому, если проекты будут реализованы в течение двух-трех лет, сложностей с их продвижением не будет", - добавил он.

По расчетам г-на Иртюги, "вложения в строительство гостиницы категории "3 звезды" в Москве и Петербурге на 200 номеров составят 20-22 млн долл., в регионах эта цифра будет немного меньше - 15-18 млн долл., срок окупаемости в пределах семи лет". Следовательно, предполагаемый объем инвестиций может позволить норвежской компании построить в России порядка 15 отелей эконом-класса.

Руслан Дзкуя
Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости