Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Норвежская компания нацеливается на российский эконом-класс
27 окт 2006, 10:14
0
Норвежская компания нацеливается на российский эконом-класс
Норвежская компания Linstow, которой принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels, готовится к выходу на российский рынок. Наиболее интересным компании представляется строительство отелей эконом-класса на юге страны. На развитие гостиничной сети в России Linstow готова потратить не менее 300 млн евро. Эксперты рынка видят в этом заявлении, в первую очередь, иллюстрацию заинтересованности западного капитала в освоении российского рынка.

Норвежская компания Linstow, которой принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels, готовится к выходу на российский рынок. Наиболее интересным компании представляется строительство отелей эконом-класса на юге страны. На развитие гостиничной сети в России Linstow готова потратить не менее 300 млн евро.

Linstow является 100% собственностью корпорации Williamsen, владеющей рядом морских лайнеров и специализирующейся на организации морских круизов. Linstow принадлежит сеть гостиниц Reval Hotels (семь отелей в Латвии, Литве и Эстонии), а также ряд крупных торговых центров в Риге.

Присматриваться к российскому рынку норвежская компания Linstow начала еще два года назад. Тогда речь шла исключительно о Москве и Санкт-Петербурге. Однако теперь планы компании стали шире. В латвийском представительстве Linstow РБК daily рассказали, что особый интерес для компании представляет южное направление. Этим летом специалисты компании приезжали в Краснодарский край для изучения возможностей местного рынка. Конкретный объем инвестиций в российский бизнес не раскрывается, однако в Linstow заявили, что он будет сопоставим с вложениями в прибалтийский рынок.

По данным участников рынка, компания Linstow сейчас владеет семью отелями в Литве, Латвии и Эстонии и рядом торговых центров в Риге. Кроме того, компания начала реализацию проекта по строительству торгового парка в 2 км от Юрмалы. Общий объем инвестиций компании в Прибалтику составил не менее 300 млн евро.

Участники российского рынка недвижимости считают, что компания Linstow своевременно выходит на российский рынок. Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицын отмечает, что опыт работы в Прибалтике, безусловно, пригодится норвежцам в России. "Строительство гостиниц среднего сегмента - перспективный рынок, поэтому планы компании Linstow вполне понятны", - добавил генеральный директор управляющей компании "РосЕвроОтель" Кирилл Иртюга.

Однако генеральный директор компании "Русские отели" Станислав Капинос сдержанно отнесся к намерениям Linstow: "В последнее время прозвучало много заявлений о скором приходе на российский рынок западных игроков гостиничного рынка - будь то инвесторы или гостиничные операторы. Это заявление не первое и не последнее. Скорее всего, просто иллюстрация заинтересованности западного капитала в освоении российского рынка".

Выбор южного направления в качестве приоритетного вполне логичен, утверждают участники рынка. Директор по связям с общественностью Rezidor SAS Hospitality Сандра Димитрович подчеркивает, что "Краснодарский край является очень перспективным регионом с точки зрения гостиничного бизнеса: это крупный курортный центр, где до сих пор катастрофически не хватает хороших отелей». Солидарен с ней и Кирилл Иртюга, отмечающий, что «для выхода на российский рынок выбраны самые востребованные регионы с устойчивым туристическим потоком". "Поэтому, если проекты будут реализованы в течение двух-трех лет, сложностей с их продвижением не будет", - добавил он.

По расчетам г-на Иртюги, "вложения в строительство гостиницы категории "3 звезды" в Москве и Петербурге на 200 номеров составят 20-22 млн долл., в регионах эта цифра будет немного меньше - 15-18 млн долл., срок окупаемости в пределах семи лет". Следовательно, предполагаемый объем инвестиций может позволить норвежской компании построить в России порядка 15 отелей эконом-класса.

Руслан Дзкуя
Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.