Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о сильном ветре в Москве 12:17, Общество В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Эксперты назвали средние цены частных домов на курортах Черного моря 12:11, Жилье Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Семьи с доходом около 15 тыс. руб. смогут получить субсидии на ЖКУ 11:26, Деньги Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт
Новая мэрия Москвы превратилась в долгострой
31 окт 2006, 09:29
0
Новая мэрия Москвы превратилась в долгострой
Переехать в новую мэрию, которая будет построена в деловом центре "Москва-Сити", столичные чиновники планировали в 2008 году. Но долгожданный инвестор так и не появился, и Правительство Москвы решило создать закрытый ПИФ недвижимости для привлечения компании-"бессребренника". Однако из-за больших обременений эта затея чиновников обречена на неудачу, уверены эксперты.

После неудачных попыток найти инвестора для строительства в ММДЦ "Москва-Сити" нового здания мэрии, Правительство Москвы решило создать закрытый ПИФ недвижимости. Однако из-за больших обременений эта затея чиновников обречена на неудачу, уверены эксперты.

Переехать в новую мэрию, которая будет построена в деловом центре "Москва-Сити", столичные чиновники планировали в 2008 году. Однако из-за проблем с финансированием возведение комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы затянулось на несколько лет. С 2004 года, когда была готова архитектурная концепция проекта, долгожданный инвестор так и не появился.

"Работы нулевого цикла идут сейчас на 15-ом участке ММДЦ "Москва-Сити", – сообщил dp.ru советник заместителя мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Александр Коныгин. По его словам, концерн Сергея Амбарцумяна "Монарх" возводит пять подземных этажей новой мэрии. "Лишь после завершения этого нулевого цикла город определится с инвестором наземного строительства, которое будет длиться около трех лет", – обещает Александр Коныгин.

Себестоимость строительства четырех 71-этажных башен общей площадью 533 тыс. кв. м составляет сейчас как минимум 1 млрд долл., считает заместитель гендиректора "Объединенной строительной компании" (ОСК) Михаил Зайцев. Городские власти не намерены вкладывать в строительство своих офисов ни копейки бюджетных денег. Две башни планирует забрать для себя столичное правительство, а две другие достанутся инвестору, сообщил Александр Коныгин.

Заманчивая перспектива стать соседом мэра Москвы должна привлечь инвесторов в этот проект, уверены московские чиновники. Сейчас столичное Правительство прорабатывает несколько вариантов финансирования. В департаменте по конкурентной политике готовятся к проведению инвестиционного конкурса, а в комплексе экономической политики и развития города Москвы рассматривают возможность создать закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН).

Пайщиком закрытого ПИФа может стать любая компания, а также сам город, который намерен бесплатно получить 50% паев фонда. "Ничего конкретного об этом пока сказать нельзя, так как идея закрытого ПИФа лишь витает в умах", – заявили в комплексе экономполитики столицы.

Инвестор-бессребреник сможет построить новый дом для мэра, уверены игроки столичного рынка недвижимости. По их подсчетам, городские обременения повысят себестоимость строительства в три раза. Теоретически городские чиновники могут найти инвестора, дав ему возможность привлечь финансирование под гарантии московского правительства, считает Михаил Зайцев.

Невозможно стать пайщиком закрытого ПИФа, не заплатив за это ни копейки, говорит Зайцев. По его словам, получить пай город может, отдав фонду в собственность 16 га земли под строящейся мэрией. "Однако эту землю никак нельзя оценить в 500 млн долл. [размер обременений], в этом случае 1 сотка будет стоить 3 млн долл.", – говорит Михаил Зайцев.

В нереальное предприятие грозит обернуться строительство новой мэрии для чиновников. "Московские девелоперы не вытянут 50%-ных обременений, а создать закрытый ПИФ на условиях города невозможно, так как управляющая компания не обеспечит пайщикам никакого дохода", – резюмирует Михаил Зайцев.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.