Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО 11:37, Жилье Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа
Новая мэрия Москвы превратилась в долгострой
31 окт 2006, 09:29
0
Новая мэрия Москвы превратилась в долгострой
Переехать в новую мэрию, которая будет построена в деловом центре "Москва-Сити", столичные чиновники планировали в 2008 году. Но долгожданный инвестор так и не появился, и Правительство Москвы решило создать закрытый ПИФ недвижимости для привлечения компании-"бессребренника". Однако из-за больших обременений эта затея чиновников обречена на неудачу, уверены эксперты.

После неудачных попыток найти инвестора для строительства в ММДЦ "Москва-Сити" нового здания мэрии, Правительство Москвы решило создать закрытый ПИФ недвижимости. Однако из-за больших обременений эта затея чиновников обречена на неудачу, уверены эксперты.

Переехать в новую мэрию, которая будет построена в деловом центре "Москва-Сити", столичные чиновники планировали в 2008 году. Однако из-за проблем с финансированием возведение комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы затянулось на несколько лет. С 2004 года, когда была готова архитектурная концепция проекта, долгожданный инвестор так и не появился.

"Работы нулевого цикла идут сейчас на 15-ом участке ММДЦ "Москва-Сити", – сообщил dp.ru советник заместителя мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Александр Коныгин. По его словам, концерн Сергея Амбарцумяна "Монарх" возводит пять подземных этажей новой мэрии. "Лишь после завершения этого нулевого цикла город определится с инвестором наземного строительства, которое будет длиться около трех лет", – обещает Александр Коныгин.

Себестоимость строительства четырех 71-этажных башен общей площадью 533 тыс. кв. м составляет сейчас как минимум 1 млрд долл., считает заместитель гендиректора "Объединенной строительной компании" (ОСК) Михаил Зайцев. Городские власти не намерены вкладывать в строительство своих офисов ни копейки бюджетных денег. Две башни планирует забрать для себя столичное правительство, а две другие достанутся инвестору, сообщил Александр Коныгин.

Заманчивая перспектива стать соседом мэра Москвы должна привлечь инвесторов в этот проект, уверены московские чиновники. Сейчас столичное Правительство прорабатывает несколько вариантов финансирования. В департаменте по конкурентной политике готовятся к проведению инвестиционного конкурса, а в комплексе экономической политики и развития города Москвы рассматривают возможность создать закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН).

Пайщиком закрытого ПИФа может стать любая компания, а также сам город, который намерен бесплатно получить 50% паев фонда. "Ничего конкретного об этом пока сказать нельзя, так как идея закрытого ПИФа лишь витает в умах", – заявили в комплексе экономполитики столицы.

Инвестор-бессребреник сможет построить новый дом для мэра, уверены игроки столичного рынка недвижимости. По их подсчетам, городские обременения повысят себестоимость строительства в три раза. Теоретически городские чиновники могут найти инвестора, дав ему возможность привлечь финансирование под гарантии московского правительства, считает Михаил Зайцев.

Невозможно стать пайщиком закрытого ПИФа, не заплатив за это ни копейки, говорит Зайцев. По его словам, получить пай город может, отдав фонду в собственность 16 га земли под строящейся мэрией. "Однако эту землю никак нельзя оценить в 500 млн долл. [размер обременений], в этом случае 1 сотка будет стоить 3 млн долл.", – говорит Михаил Зайцев.

В нереальное предприятие грозит обернуться строительство новой мэрии для чиновников. "Московские девелоперы не вытянут 50%-ных обременений, а создать закрытый ПИФ на условиях города невозможно, так как управляющая компания не обеспечит пайщикам никакого дохода", – резюмирует Михаил Зайцев.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости