Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Новая мэрия Москвы превратилась в долгострой
31 окт 2006, 09:29
0
Новая мэрия Москвы превратилась в долгострой
Переехать в новую мэрию, которая будет построена в деловом центре "Москва-Сити", столичные чиновники планировали в 2008 году. Но долгожданный инвестор так и не появился, и Правительство Москвы решило создать закрытый ПИФ недвижимости для привлечения компании-"бессребренника". Однако из-за больших обременений эта затея чиновников обречена на неудачу, уверены эксперты.

После неудачных попыток найти инвестора для строительства в ММДЦ "Москва-Сити" нового здания мэрии, Правительство Москвы решило создать закрытый ПИФ недвижимости. Однако из-за больших обременений эта затея чиновников обречена на неудачу, уверены эксперты.

Переехать в новую мэрию, которая будет построена в деловом центре "Москва-Сити", столичные чиновники планировали в 2008 году. Однако из-за проблем с финансированием возведение комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы затянулось на несколько лет. С 2004 года, когда была готова архитектурная концепция проекта, долгожданный инвестор так и не появился.

"Работы нулевого цикла идут сейчас на 15-ом участке ММДЦ "Москва-Сити", – сообщил dp.ru советник заместителя мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Александр Коныгин. По его словам, концерн Сергея Амбарцумяна "Монарх" возводит пять подземных этажей новой мэрии. "Лишь после завершения этого нулевого цикла город определится с инвестором наземного строительства, которое будет длиться около трех лет", – обещает Александр Коныгин.

Себестоимость строительства четырех 71-этажных башен общей площадью 533 тыс. кв. м составляет сейчас как минимум 1 млрд долл., считает заместитель гендиректора "Объединенной строительной компании" (ОСК) Михаил Зайцев. Городские власти не намерены вкладывать в строительство своих офисов ни копейки бюджетных денег. Две башни планирует забрать для себя столичное правительство, а две другие достанутся инвестору, сообщил Александр Коныгин.

Заманчивая перспектива стать соседом мэра Москвы должна привлечь инвесторов в этот проект, уверены московские чиновники. Сейчас столичное Правительство прорабатывает несколько вариантов финансирования. В департаменте по конкурентной политике готовятся к проведению инвестиционного конкурса, а в комплексе экономической политики и развития города Москвы рассматривают возможность создать закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН).

Пайщиком закрытого ПИФа может стать любая компания, а также сам город, который намерен бесплатно получить 50% паев фонда. "Ничего конкретного об этом пока сказать нельзя, так как идея закрытого ПИФа лишь витает в умах", – заявили в комплексе экономполитики столицы.

Инвестор-бессребреник сможет построить новый дом для мэра, уверены игроки столичного рынка недвижимости. По их подсчетам, городские обременения повысят себестоимость строительства в три раза. Теоретически городские чиновники могут найти инвестора, дав ему возможность привлечь финансирование под гарантии московского правительства, считает Михаил Зайцев.

Невозможно стать пайщиком закрытого ПИФа, не заплатив за это ни копейки, говорит Зайцев. По его словам, получить пай город может, отдав фонду в собственность 16 га земли под строящейся мэрией. "Однако эту землю никак нельзя оценить в 500 млн долл. [размер обременений], в этом случае 1 сотка будет стоить 3 млн долл.", – говорит Михаил Зайцев.

В нереальное предприятие грозит обернуться строительство новой мэрии для чиновников. "Московские девелоперы не вытянут 50%-ных обременений, а создать закрытый ПИФ на условиях города невозможно, так как управляющая компания не обеспечит пайщикам никакого дохода", – резюмирует Михаил Зайцев.

Николай Михалев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости