Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07
"Баркли" понравилось на Балканах
Городская недвижимость ,  
0 

"Баркли" понравилось на Балканах

Корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как рассказали РБК daily в корпорации "Баркли", это будет уже второй проект в сфере строительства гостиниц в Черногории. Первый отель корпорация открыла в этой стране в 2005 году. В одном из недавних интервью г-н Казинец признался, что все вопросы, касающиеся этого проекта, "лично курировал премьер-министр Черногории". Неудивительно, что второй проект в сфере гостиничной недвижимости "Баркли" решила реализовать в этой же стране.

По данным председателя совета директоров ИГ Sesegar Group (работает на рынке недвижимости Черногории) Ирины Жаровой-Райт, два года назад российская корпорация выиграла тендер на реконструкцию отеля Otrant в городе Ульцинь, расположенном на юге Адриатического побережья Черногории. "Разрешений на строительство в этом регионе дается мало, что связано с внутренней политической ситуацией в стране, - пояснила г-жа Жарова-Райт. - Поэтому юг менее активно развивается, чем северная часть побережья". Однако инвестиционные перспективы у региона хорошие: по данным Sesegar Group, стоимость земли здесь за год выросла практически в три раза. В качестве управляющей компании для будущего отеля корпорация «Баркли» собирается пригласить одного из ведущих гостиничных операторов. По словам Леонида Казинца, это может быть одна из сетей, принадлежащих компании Rezidor SAS Hospitality. От официального комментария отельер отказался. Однако источник РБК daily в Rezidor SAS сообщил, что "Баркли" действительно ведет переговоры об открытии в Ульцине отеля сети Park Inn. "Договор еще не подписан, так как окончательно не определен размер инвестиций в этот проект", - добавил источник.

Желание российских девелоперов заниматься строительством в балканских странах специалисты АФК "Система", которая возводит туристическо-гостиничный комплекс в Хорватии, объясняют хорошими перспективами для инвесторов на рынке этого региона. Президент компании Heliopark Group Александр Гусаков рассказал, что "строительство объектов гостиничной инфраструктуры приветствуется правительствами балканских стран и эти преференции в конечном итоге снижают срок и стоимость вхождения в проект и общий объем инвестиций". К тому же, как отметил г-н Гусаков, готовый объект недвижимости в этих странах можно в дальнейшем выгодно продать.

Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин считает, что в случае с гостиницей корпорации "Баркли" срок окупаемости проекта может растянуться на 15 лет: "600 номеров - это слишком много. Номерной фонд курортного отеля не должен превышать 200-300 номеров, тогда его рентабельность будет оптимальной". Впрочем, все будет зависеть от того, сможет ли "Баркли" позиционировать свою гостиницу как внесезонную, отметил г-н Галицин. В этом случае, по его словам, она окупится в два раза быстрее.

Ирина Мандрик
Руслан Дзкуя

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента