Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
"Баркли" понравилось на Балканах
26 окт, 2006 10:00
0
"Баркли" понравилось на Балканах
Корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как рассказали РБК daily в корпорации "Баркли", это будет уже второй проект в сфере строительства гостиниц в Черногории. Первый отель корпорация открыла в этой стране в 2005 году. В одном из недавних интервью г-н Казинец признался, что все вопросы, касающиеся этого проекта, "лично курировал премьер-министр Черногории". Неудивительно, что второй проект в сфере гостиничной недвижимости "Баркли" решила реализовать в этой же стране.

По данным председателя совета директоров ИГ Sesegar Group (работает на рынке недвижимости Черногории) Ирины Жаровой-Райт, два года назад российская корпорация выиграла тендер на реконструкцию отеля Otrant в городе Ульцинь, расположенном на юге Адриатического побережья Черногории. "Разрешений на строительство в этом регионе дается мало, что связано с внутренней политической ситуацией в стране, - пояснила г-жа Жарова-Райт. - Поэтому юг менее активно развивается, чем северная часть побережья". Однако инвестиционные перспективы у региона хорошие: по данным Sesegar Group, стоимость земли здесь за год выросла практически в три раза. В качестве управляющей компании для будущего отеля корпорация «Баркли» собирается пригласить одного из ведущих гостиничных операторов. По словам Леонида Казинца, это может быть одна из сетей, принадлежащих компании Rezidor SAS Hospitality. От официального комментария отельер отказался. Однако источник РБК daily в Rezidor SAS сообщил, что "Баркли" действительно ведет переговоры об открытии в Ульцине отеля сети Park Inn. "Договор еще не подписан, так как окончательно не определен размер инвестиций в этот проект", - добавил источник.

Желание российских девелоперов заниматься строительством в балканских странах специалисты АФК "Система", которая возводит туристическо-гостиничный комплекс в Хорватии, объясняют хорошими перспективами для инвесторов на рынке этого региона. Президент компании Heliopark Group Александр Гусаков рассказал, что "строительство объектов гостиничной инфраструктуры приветствуется правительствами балканских стран и эти преференции в конечном итоге снижают срок и стоимость вхождения в проект и общий объем инвестиций". К тому же, как отметил г-н Гусаков, готовый объект недвижимости в этих странах можно в дальнейшем выгодно продать.

Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин считает, что в случае с гостиницей корпорации "Баркли" срок окупаемости проекта может растянуться на 15 лет: "600 номеров - это слишком много. Номерной фонд курортного отеля не должен превышать 200-300 номеров, тогда его рентабельность будет оптимальной". Впрочем, все будет зависеть от того, сможет ли "Баркли" позиционировать свою гостиницу как внесезонную, отметил г-н Галицин. В этом случае, по его словам, она окупится в два раза быстрее.

Ирина Мандрик
Руслан Дзкуя  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости