Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
"Баркли" понравилось на Балканах
0
"Баркли" понравилось на Балканах
Корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как рассказали РБК daily в корпорации "Баркли", это будет уже второй проект в сфере строительства гостиниц в Черногории. Первый отель корпорация открыла в этой стране в 2005 году. В одном из недавних интервью г-н Казинец признался, что все вопросы, касающиеся этого проекта, "лично курировал премьер-министр Черногории". Неудивительно, что второй проект в сфере гостиничной недвижимости "Баркли" решила реализовать в этой же стране.

По данным председателя совета директоров ИГ Sesegar Group (работает на рынке недвижимости Черногории) Ирины Жаровой-Райт, два года назад российская корпорация выиграла тендер на реконструкцию отеля Otrant в городе Ульцинь, расположенном на юге Адриатического побережья Черногории. "Разрешений на строительство в этом регионе дается мало, что связано с внутренней политической ситуацией в стране, - пояснила г-жа Жарова-Райт. - Поэтому юг менее активно развивается, чем северная часть побережья". Однако инвестиционные перспективы у региона хорошие: по данным Sesegar Group, стоимость земли здесь за год выросла практически в три раза. В качестве управляющей компании для будущего отеля корпорация «Баркли» собирается пригласить одного из ведущих гостиничных операторов. По словам Леонида Казинца, это может быть одна из сетей, принадлежащих компании Rezidor SAS Hospitality. От официального комментария отельер отказался. Однако источник РБК daily в Rezidor SAS сообщил, что "Баркли" действительно ведет переговоры об открытии в Ульцине отеля сети Park Inn. "Договор еще не подписан, так как окончательно не определен размер инвестиций в этот проект", - добавил источник.

Желание российских девелоперов заниматься строительством в балканских странах специалисты АФК "Система", которая возводит туристическо-гостиничный комплекс в Хорватии, объясняют хорошими перспективами для инвесторов на рынке этого региона. Президент компании Heliopark Group Александр Гусаков рассказал, что "строительство объектов гостиничной инфраструктуры приветствуется правительствами балканских стран и эти преференции в конечном итоге снижают срок и стоимость вхождения в проект и общий объем инвестиций". К тому же, как отметил г-н Гусаков, готовый объект недвижимости в этих странах можно в дальнейшем выгодно продать.

Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин считает, что в случае с гостиницей корпорации "Баркли" срок окупаемости проекта может растянуться на 15 лет: "600 номеров - это слишком много. Номерной фонд курортного отеля не должен превышать 200-300 номеров, тогда его рентабельность будет оптимальной". Впрочем, все будет зависеть от того, сможет ли "Баркли" позиционировать свою гостиницу как внесезонную, отметил г-н Галицин. В этом случае, по его словам, она окупится в два раза быстрее.

Ирина Мандрик
Руслан Дзкуя  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости