Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
"Баркли" понравилось на Балканах
26 окт, 2006 10:00
0
"Баркли" понравилось на Балканах
Корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как рассказали РБК daily в корпорации "Баркли", это будет уже второй проект в сфере строительства гостиниц в Черногории. Первый отель корпорация открыла в этой стране в 2005 году. В одном из недавних интервью г-н Казинец признался, что все вопросы, касающиеся этого проекта, "лично курировал премьер-министр Черногории". Неудивительно, что второй проект в сфере гостиничной недвижимости "Баркли" решила реализовать в этой же стране.

По данным председателя совета директоров ИГ Sesegar Group (работает на рынке недвижимости Черногории) Ирины Жаровой-Райт, два года назад российская корпорация выиграла тендер на реконструкцию отеля Otrant в городе Ульцинь, расположенном на юге Адриатического побережья Черногории. "Разрешений на строительство в этом регионе дается мало, что связано с внутренней политической ситуацией в стране, - пояснила г-жа Жарова-Райт. - Поэтому юг менее активно развивается, чем северная часть побережья". Однако инвестиционные перспективы у региона хорошие: по данным Sesegar Group, стоимость земли здесь за год выросла практически в три раза. В качестве управляющей компании для будущего отеля корпорация «Баркли» собирается пригласить одного из ведущих гостиничных операторов. По словам Леонида Казинца, это может быть одна из сетей, принадлежащих компании Rezidor SAS Hospitality. От официального комментария отельер отказался. Однако источник РБК daily в Rezidor SAS сообщил, что "Баркли" действительно ведет переговоры об открытии в Ульцине отеля сети Park Inn. "Договор еще не подписан, так как окончательно не определен размер инвестиций в этот проект", - добавил источник.

Желание российских девелоперов заниматься строительством в балканских странах специалисты АФК "Система", которая возводит туристическо-гостиничный комплекс в Хорватии, объясняют хорошими перспективами для инвесторов на рынке этого региона. Президент компании Heliopark Group Александр Гусаков рассказал, что "строительство объектов гостиничной инфраструктуры приветствуется правительствами балканских стран и эти преференции в конечном итоге снижают срок и стоимость вхождения в проект и общий объем инвестиций". К тому же, как отметил г-н Гусаков, готовый объект недвижимости в этих странах можно в дальнейшем выгодно продать.

Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин считает, что в случае с гостиницей корпорации "Баркли" срок окупаемости проекта может растянуться на 15 лет: "600 номеров - это слишком много. Номерной фонд курортного отеля не должен превышать 200-300 номеров, тогда его рентабельность будет оптимальной". Впрочем, все будет зависеть от того, сможет ли "Баркли" позиционировать свою гостиницу как внесезонную, отметил г-н Галицин. В этом случае, по его словам, она окупится в два раза быстрее.

Ирина Мандрик
Руслан Дзкуя  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.