Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество
"Баркли" понравилось на Балканах
0
"Баркли" понравилось на Балканах
Корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Баркли" собирается открыть в Черногории еще одну гостиницу. На прошедшей в Мюнхене выставке Expo Real 2006 президент "Баркли" Леонид Казинец обмолвился, что проект подразумевает строительство на Адриатическом побережье гранд-отеля на 600 номеров. По мнению аналитиков, инвестиции в проект могут составить до 50 млн долл. Открытие отеля намечено на 2007 год.

Как рассказали РБК daily в корпорации "Баркли", это будет уже второй проект в сфере строительства гостиниц в Черногории. Первый отель корпорация открыла в этой стране в 2005 году. В одном из недавних интервью г-н Казинец признался, что все вопросы, касающиеся этого проекта, "лично курировал премьер-министр Черногории". Неудивительно, что второй проект в сфере гостиничной недвижимости "Баркли" решила реализовать в этой же стране.

По данным председателя совета директоров ИГ Sesegar Group (работает на рынке недвижимости Черногории) Ирины Жаровой-Райт, два года назад российская корпорация выиграла тендер на реконструкцию отеля Otrant в городе Ульцинь, расположенном на юге Адриатического побережья Черногории. "Разрешений на строительство в этом регионе дается мало, что связано с внутренней политической ситуацией в стране, - пояснила г-жа Жарова-Райт. - Поэтому юг менее активно развивается, чем северная часть побережья". Однако инвестиционные перспективы у региона хорошие: по данным Sesegar Group, стоимость земли здесь за год выросла практически в три раза. В качестве управляющей компании для будущего отеля корпорация «Баркли» собирается пригласить одного из ведущих гостиничных операторов. По словам Леонида Казинца, это может быть одна из сетей, принадлежащих компании Rezidor SAS Hospitality. От официального комментария отельер отказался. Однако источник РБК daily в Rezidor SAS сообщил, что "Баркли" действительно ведет переговоры об открытии в Ульцине отеля сети Park Inn. "Договор еще не подписан, так как окончательно не определен размер инвестиций в этот проект", - добавил источник.

Желание российских девелоперов заниматься строительством в балканских странах специалисты АФК "Система", которая возводит туристическо-гостиничный комплекс в Хорватии, объясняют хорошими перспективами для инвесторов на рынке этого региона. Президент компании Heliopark Group Александр Гусаков рассказал, что "строительство объектов гостиничной инфраструктуры приветствуется правительствами балканских стран и эти преференции в конечном итоге снижают срок и стоимость вхождения в проект и общий объем инвестиций". К тому же, как отметил г-н Гусаков, готовый объект недвижимости в этих странах можно в дальнейшем выгодно продать.

Генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин считает, что в случае с гостиницей корпорации "Баркли" срок окупаемости проекта может растянуться на 15 лет: "600 номеров - это слишком много. Номерной фонд курортного отеля не должен превышать 200-300 номеров, тогда его рентабельность будет оптимальной". Впрочем, все будет зависеть от того, сможет ли "Баркли" позиционировать свою гостиницу как внесезонную, отметил г-н Галицин. В этом случае, по его словам, она окупится в два раза быстрее.

Ирина Мандрик
Руслан Дзкуя  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости