Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт
"Евроцемент" отправился на биржу
28 авг 2006, 11:34
0
"Евроцемент" отправился на биржу
Строители в 11 регионах России в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". В июле и августе схема продаж через биржу уже прошла апробацию. Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Петербургские строители в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Руководители "Евроцемент групп", Московской фондовой биржи (МФБ) и Центрального московского депозитария договорились о том, что с сентября 2006 года покупатели из 11 регионов России получат возможность участия в биржевых торгах цементом. По данным "Евроцемент групп" речь идет о потребителях из Петербурга, Рязани, Твери, Карачаево-Черкесии, Тюмени, Южноуральска, Костромы, Липецка, Ростова-на-Дону, Вологды и Брянска.

В июле и августе 2006 схему продаж через биржу "Евроцемент" апробировал на покупателях из других регионов, в частности, Нижегородской, Тюменской и Свердловской областей. Тогда было продано более 260 тыс. т цемента. Средняя цена за тонну, сложившаяся в ходе торгов (марка 500Д0), составила 2053 руб. без НДС и доставки (1886 руб. в июле).

В сентябре "Евроцемент групп" планирует вывести на торги 500 тыс. т цемента, из которых 240 тыс. т – для реализации в московском регионе и 260 тыс. т – для продаж через региональные представительства биржи. "С одной стороны, это мировая практика. С другой – мы уже пытались создать при бирже "Санкт-Петербург" структуру по торговле строительными материалами, но продукция разных компаний сильно отличалась по качеству. Будущее покажет", – считает старший менеджер петербургского союза строительных компаний "СоюзПетроСтрой" Андрей Уртьев.

К биржевой атаке петербургские конкуренты уже готовы. "Мы держим цены на уровне "Евроцемента". Но у них ближайший к Петербургу завод находится в Пикалево, а мы ближе (в Волхове – А. Д.)", – рассказал "Деловому Петербургу" руководитель коммерческой службы компании "Метрохим" Игорь Высоцкий.

Сдержать цены "Евроцемент групп" конкурентам помогла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). В 2005 году она обвинила компанию в монополизации рынка. Конфликт между ФАС и производителем цемента длился более года и завершился в июне 2006 года подписанием мирового соглашения. По нему ФАС снимала требование о снижении цены на продукцию и уменьшала сумму взыскания с 1,9 млрд рублей до 267 млн рублей. "Евроцемент групп", в свою очередь, обязывалась информировать службу о повышении цен на свою продукцию и о покупках крупных пакетов акций компании.

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости