Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество
"Евроцемент" отправился на биржу
0
"Евроцемент" отправился на биржу
Строители в 11 регионах России в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". В июле и августе схема продаж через биржу уже прошла апробацию. Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Петербургские строители в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Руководители "Евроцемент групп", Московской фондовой биржи (МФБ) и Центрального московского депозитария договорились о том, что с сентября 2006 года покупатели из 11 регионов России получат возможность участия в биржевых торгах цементом. По данным "Евроцемент групп" речь идет о потребителях из Петербурга, Рязани, Твери, Карачаево-Черкесии, Тюмени, Южноуральска, Костромы, Липецка, Ростова-на-Дону, Вологды и Брянска.

В июле и августе 2006 схему продаж через биржу "Евроцемент" апробировал на покупателях из других регионов, в частности, Нижегородской, Тюменской и Свердловской областей. Тогда было продано более 260 тыс. т цемента. Средняя цена за тонну, сложившаяся в ходе торгов (марка 500Д0), составила 2053 руб. без НДС и доставки (1886 руб. в июле).

В сентябре "Евроцемент групп" планирует вывести на торги 500 тыс. т цемента, из которых 240 тыс. т – для реализации в московском регионе и 260 тыс. т – для продаж через региональные представительства биржи. "С одной стороны, это мировая практика. С другой – мы уже пытались создать при бирже "Санкт-Петербург" структуру по торговле строительными материалами, но продукция разных компаний сильно отличалась по качеству. Будущее покажет", – считает старший менеджер петербургского союза строительных компаний "СоюзПетроСтрой" Андрей Уртьев.

К биржевой атаке петербургские конкуренты уже готовы. "Мы держим цены на уровне "Евроцемента". Но у них ближайший к Петербургу завод находится в Пикалево, а мы ближе (в Волхове – А. Д.)", – рассказал "Деловому Петербургу" руководитель коммерческой службы компании "Метрохим" Игорь Высоцкий.

Сдержать цены "Евроцемент групп" конкурентам помогла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). В 2005 году она обвинила компанию в монополизации рынка. Конфликт между ФАС и производителем цемента длился более года и завершился в июне 2006 года подписанием мирового соглашения. По нему ФАС снимала требование о снижении цены на продукцию и уменьшала сумму взыскания с 1,9 млрд рублей до 267 млн рублей. "Евроцемент групп", в свою очередь, обязывалась информировать службу о повышении цен на свою продукцию и о покупках крупных пакетов акций компании.

Алексей Дементьев