Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
"Евроцемент" отправился на биржу
28 авг 2006, 11:34
0
"Евроцемент" отправился на биржу
Строители в 11 регионах России в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". В июле и августе схема продаж через биржу уже прошла апробацию. Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Петербургские строители в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Руководители "Евроцемент групп", Московской фондовой биржи (МФБ) и Центрального московского депозитария договорились о том, что с сентября 2006 года покупатели из 11 регионов России получат возможность участия в биржевых торгах цементом. По данным "Евроцемент групп" речь идет о потребителях из Петербурга, Рязани, Твери, Карачаево-Черкесии, Тюмени, Южноуральска, Костромы, Липецка, Ростова-на-Дону, Вологды и Брянска.

В июле и августе 2006 схему продаж через биржу "Евроцемент" апробировал на покупателях из других регионов, в частности, Нижегородской, Тюменской и Свердловской областей. Тогда было продано более 260 тыс. т цемента. Средняя цена за тонну, сложившаяся в ходе торгов (марка 500Д0), составила 2053 руб. без НДС и доставки (1886 руб. в июле).

В сентябре "Евроцемент групп" планирует вывести на торги 500 тыс. т цемента, из которых 240 тыс. т – для реализации в московском регионе и 260 тыс. т – для продаж через региональные представительства биржи. "С одной стороны, это мировая практика. С другой – мы уже пытались создать при бирже "Санкт-Петербург" структуру по торговле строительными материалами, но продукция разных компаний сильно отличалась по качеству. Будущее покажет", – считает старший менеджер петербургского союза строительных компаний "СоюзПетроСтрой" Андрей Уртьев.

К биржевой атаке петербургские конкуренты уже готовы. "Мы держим цены на уровне "Евроцемента". Но у них ближайший к Петербургу завод находится в Пикалево, а мы ближе (в Волхове – А. Д.)", – рассказал "Деловому Петербургу" руководитель коммерческой службы компании "Метрохим" Игорь Высоцкий.

Сдержать цены "Евроцемент групп" конкурентам помогла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). В 2005 году она обвинила компанию в монополизации рынка. Конфликт между ФАС и производителем цемента длился более года и завершился в июне 2006 года подписанием мирового соглашения. По нему ФАС снимала требование о снижении цены на продукцию и уменьшала сумму взыскания с 1,9 млрд рублей до 267 млн рублей. "Евроцемент групп", в свою очередь, обязывалась информировать службу о повышении цен на свою продукцию и о покупках крупных пакетов акций компании.

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости