Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» 14:07, Финансы Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто
"Евроцемент" отправился на биржу
0
"Евроцемент" отправился на биржу
Строители в 11 регионах России в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". В июле и августе схема продаж через биржу уже прошла апробацию. Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Петербургские строители в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Руководители "Евроцемент групп", Московской фондовой биржи (МФБ) и Центрального московского депозитария договорились о том, что с сентября 2006 года покупатели из 11 регионов России получат возможность участия в биржевых торгах цементом. По данным "Евроцемент групп" речь идет о потребителях из Петербурга, Рязани, Твери, Карачаево-Черкесии, Тюмени, Южноуральска, Костромы, Липецка, Ростова-на-Дону, Вологды и Брянска.

В июле и августе 2006 схему продаж через биржу "Евроцемент" апробировал на покупателях из других регионов, в частности, Нижегородской, Тюменской и Свердловской областей. Тогда было продано более 260 тыс. т цемента. Средняя цена за тонну, сложившаяся в ходе торгов (марка 500Д0), составила 2053 руб. без НДС и доставки (1886 руб. в июле).

В сентябре "Евроцемент групп" планирует вывести на торги 500 тыс. т цемента, из которых 240 тыс. т – для реализации в московском регионе и 260 тыс. т – для продаж через региональные представительства биржи. "С одной стороны, это мировая практика. С другой – мы уже пытались создать при бирже "Санкт-Петербург" структуру по торговле строительными материалами, но продукция разных компаний сильно отличалась по качеству. Будущее покажет", – считает старший менеджер петербургского союза строительных компаний "СоюзПетроСтрой" Андрей Уртьев.

К биржевой атаке петербургские конкуренты уже готовы. "Мы держим цены на уровне "Евроцемента". Но у них ближайший к Петербургу завод находится в Пикалево, а мы ближе (в Волхове – А. Д.)", – рассказал "Деловому Петербургу" руководитель коммерческой службы компании "Метрохим" Игорь Высоцкий.

Сдержать цены "Евроцемент групп" конкурентам помогла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). В 2005 году она обвинила компанию в монополизации рынка. Конфликт между ФАС и производителем цемента длился более года и завершился в июне 2006 года подписанием мирового соглашения. По нему ФАС снимала требование о снижении цены на продукцию и уменьшала сумму взыскания с 1,9 млрд рублей до 267 млн рублей. "Евроцемент групп", в свою очередь, обязывалась информировать службу о повышении цен на свою продукцию и о покупках крупных пакетов акций компании.

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости