Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
"Евроцемент" отправился на биржу
28 авг 2006, 11:34
0
"Евроцемент" отправился на биржу
Строители в 11 регионах России в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". В июле и августе схема продаж через биржу уже прошла апробацию. Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Петербургские строители в сентябре 2006 года получат возможность приобретать цемент на бирже. Таким способом реализовать свою продукцию намерена "Евроцемент групп". Осенью компания выставит на торги 500 тыс. тонн цемента. Конкуренты к этому готовы.

Руководители "Евроцемент групп", Московской фондовой биржи (МФБ) и Центрального московского депозитария договорились о том, что с сентября 2006 года покупатели из 11 регионов России получат возможность участия в биржевых торгах цементом. По данным "Евроцемент групп" речь идет о потребителях из Петербурга, Рязани, Твери, Карачаево-Черкесии, Тюмени, Южноуральска, Костромы, Липецка, Ростова-на-Дону, Вологды и Брянска.

В июле и августе 2006 схему продаж через биржу "Евроцемент" апробировал на покупателях из других регионов, в частности, Нижегородской, Тюменской и Свердловской областей. Тогда было продано более 260 тыс. т цемента. Средняя цена за тонну, сложившаяся в ходе торгов (марка 500Д0), составила 2053 руб. без НДС и доставки (1886 руб. в июле).

В сентябре "Евроцемент групп" планирует вывести на торги 500 тыс. т цемента, из которых 240 тыс. т – для реализации в московском регионе и 260 тыс. т – для продаж через региональные представительства биржи. "С одной стороны, это мировая практика. С другой – мы уже пытались создать при бирже "Санкт-Петербург" структуру по торговле строительными материалами, но продукция разных компаний сильно отличалась по качеству. Будущее покажет", – считает старший менеджер петербургского союза строительных компаний "СоюзПетроСтрой" Андрей Уртьев.

К биржевой атаке петербургские конкуренты уже готовы. "Мы держим цены на уровне "Евроцемента". Но у них ближайший к Петербургу завод находится в Пикалево, а мы ближе (в Волхове – А. Д.)", – рассказал "Деловому Петербургу" руководитель коммерческой службы компании "Метрохим" Игорь Высоцкий.

Сдержать цены "Евроцемент групп" конкурентам помогла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). В 2005 году она обвинила компанию в монополизации рынка. Конфликт между ФАС и производителем цемента длился более года и завершился в июне 2006 года подписанием мирового соглашения. По нему ФАС снимала требование о снижении цены на продукцию и уменьшала сумму взыскания с 1,9 млрд рублей до 267 млн рублей. "Евроцемент групп", в свою очередь, обязывалась информировать службу о повышении цен на свою продукцию и о покупках крупных пакетов акций компании.

Алексей Дементьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости