Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика
Стоимость квадратного метра достигла 18 тыс. долларов
0
Стоимость квадратного метра достигла 18 тыс. долларов
Лето - традиционный период стагнации цен на недвижимость или замедления их роста. По итогам июня этого года лишь некоторые компании отметили снижение темпов роста цен на московскую недвижимость. Однако, как утверждают эксперты, по-прежнему растут в цене качественные квартиры в домах бизнес-класса и элитных. Причем если еще несколько лет назад стоимость 1 кв. м в последних достигала максимум 10 тыс. долл., то теперь можно встретить предложения и по 18 тыс. долл.

Лето - традиционный период стагнации цен на недвижимость или замедления их роста. По итогам июня этого года лишь некоторые компании отметили снижение темпов роста цен на московскую недвижимость. Однако, как утверждают эксперты, по-прежнему растут в цене качественные квартиры в домах бизнес-класса и элитных. Причем если еще несколько лет назад стоимость 1 кв. м в последних достигала максимум 10 тыс. долл., то теперь можно встретить предложения и по 18 тыс. долл. за 1 кв. м. Средняя же стоимость 1 кв. м в новостройке составляет сейчас более 3500 долл., а на "вторичке" - немногим более 4 тыс. долл. Не отстает от столицы и Подмосковье, где теперь компании также отмечают стабильный ежемесячный рост цен. Конечно, квартиры в Подмосковье несколько дешевле: так, средняя цена 1 кв. м здесь составляет более 1300 долл. И этот показатель постоянно растет.

Эксперты подвели итоги первого месяца лета 2006 года. Самое оптимистичное заявление сделала консалтинговая компания Russian Research Group (RRG), которая зафиксировала почти полную остановку роста цен. По данным проводимого RRG еженедельного мониторинга стоимости квартир, темп прироста цен впервые с сентября 2005 года приблизился к нулю. Так, за последнюю неделю стоимость жилого квадратного метра в Москве увеличилась всего на 0,2%. Таким образом, средняя цена 1 кв. м по состоянию на конец июня составила 3508 долл. "При этом за последнюю неделю июня объем предложения вырос на 30%, что косвенно говорит о снижении объемов сделок на рынке, - рассказывают в RRG. - Велика вероятность того, что в ближайшее время темпы стабилизируются на уровне до 1-2% в месяц, против 6-8% в предыдущие полгода".

Интересно, что те, кто непосредственно занимается продажей недвижимости - т.е. девелоперы и агентства недвижимости - по-прежнему отмечают существенный рост цен. По данным компании "Домострой", в июне наибольшими темпами дорожали объекты, готовые к сдаче приемочной комиссии. Так, в жилом комплексе "Адмирал-2" на Новочеремушкинской улице в июне цены выросли на 20%, а в жилом комплексе в Ломоносовском районе - на 30%. На сохранение темпов роста цен также указывают в компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". Причем становятся дороже квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке. По данным компании, на "вторичке" стоимость 1 кв. м в июне превысила 4 тыс. долл.

Отдельного внимания заслуживают элитные квартиры, которые располагаются в центре столицы. Это жилье тоже становится со временем только дороже. Например, в районе Плющихи стоимость 1 кв. м в строящихся элитных домах составляет 7-18 тыс. долл. Именно здесь будет возведено несколько новых элитных домов. С начала этого года в районе Плющихи появилось пять новых проектов строительства: дом на улице Бурденко, жилой комплекс "Респект", дом в Гранатовом переулке, резиденция "Чистые пруды" и дом в Большом Саввинском переулке. "В целом, предпосылок для летнего обвала рынка не наблюдается, - говорит коммерческий директор девелоперской компании "Авгур Эстейт" Виктор Козлов. - Стабильный экономический рост, высокий уровень цен на нефть и сокращение предложения на рынке недвижимости, особенно в сегменте жилья высокого класса, - эти показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для дальнейшего повышения цен на недвижимость".

Не менее благоприятные условия для роста цен складываются и в Подмосковье. По данным агентств недвижимости, средняя стоимость 1 кв. м здесь уже превысила 1300 долл. В июне был зафиксирован значительный рост цен на квартиры в Подмосковье. "Так, в Балашихе, в новом микрорайоне Гагарина, корп. 20, рост цен в июне составил 8,5%, в Подольске, в доме по Красногвардейскому бульвару, за июнь цены выросли на 5%, по Октябрьскому проспекту – 12,5%, в Нахабино – на 8%", - рассказывает заместитель директора по маркетингу компании "Домострой" Ольга Денисова. Большинство участников рынка недвижимости солидарны в том, что со временем квартиры в Подмосковье будут только дорожать. Причем особый рост цен будет отмечаться в новых качественных монолитно-кирпичных домах.

Вера Ковалева