Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика
Стоимость квадратного метра достигла 18 тыс. долларов
06 июл 2006, 11:05
0
Стоимость квадратного метра достигла 18 тыс. долларов
Лето - традиционный период стагнации цен на недвижимость или замедления их роста. По итогам июня этого года лишь некоторые компании отметили снижение темпов роста цен на московскую недвижимость. Однако, как утверждают эксперты, по-прежнему растут в цене качественные квартиры в домах бизнес-класса и элитных. Причем если еще несколько лет назад стоимость 1 кв. м в последних достигала максимум 10 тыс. долл., то теперь можно встретить предложения и по 18 тыс. долл.

Лето - традиционный период стагнации цен на недвижимость или замедления их роста. По итогам июня этого года лишь некоторые компании отметили снижение темпов роста цен на московскую недвижимость. Однако, как утверждают эксперты, по-прежнему растут в цене качественные квартиры в домах бизнес-класса и элитных. Причем если еще несколько лет назад стоимость 1 кв. м в последних достигала максимум 10 тыс. долл., то теперь можно встретить предложения и по 18 тыс. долл. за 1 кв. м. Средняя же стоимость 1 кв. м в новостройке составляет сейчас более 3500 долл., а на "вторичке" - немногим более 4 тыс. долл. Не отстает от столицы и Подмосковье, где теперь компании также отмечают стабильный ежемесячный рост цен. Конечно, квартиры в Подмосковье несколько дешевле: так, средняя цена 1 кв. м здесь составляет более 1300 долл. И этот показатель постоянно растет.

Эксперты подвели итоги первого месяца лета 2006 года. Самое оптимистичное заявление сделала консалтинговая компания Russian Research Group (RRG), которая зафиксировала почти полную остановку роста цен. По данным проводимого RRG еженедельного мониторинга стоимости квартир, темп прироста цен впервые с сентября 2005 года приблизился к нулю. Так, за последнюю неделю стоимость жилого квадратного метра в Москве увеличилась всего на 0,2%. Таким образом, средняя цена 1 кв. м по состоянию на конец июня составила 3508 долл. "При этом за последнюю неделю июня объем предложения вырос на 30%, что косвенно говорит о снижении объемов сделок на рынке, - рассказывают в RRG. - Велика вероятность того, что в ближайшее время темпы стабилизируются на уровне до 1-2% в месяц, против 6-8% в предыдущие полгода".

Интересно, что те, кто непосредственно занимается продажей недвижимости - т.е. девелоперы и агентства недвижимости - по-прежнему отмечают существенный рост цен. По данным компании "Домострой", в июне наибольшими темпами дорожали объекты, готовые к сдаче приемочной комиссии. Так, в жилом комплексе "Адмирал-2" на Новочеремушкинской улице в июне цены выросли на 20%, а в жилом комплексе в Ломоносовском районе - на 30%. На сохранение темпов роста цен также указывают в компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". Причем становятся дороже квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке. По данным компании, на "вторичке" стоимость 1 кв. м в июне превысила 4 тыс. долл.

Отдельного внимания заслуживают элитные квартиры, которые располагаются в центре столицы. Это жилье тоже становится со временем только дороже. Например, в районе Плющихи стоимость 1 кв. м в строящихся элитных домах составляет 7-18 тыс. долл. Именно здесь будет возведено несколько новых элитных домов. С начала этого года в районе Плющихи появилось пять новых проектов строительства: дом на улице Бурденко, жилой комплекс "Респект", дом в Гранатовом переулке, резиденция "Чистые пруды" и дом в Большом Саввинском переулке. "В целом, предпосылок для летнего обвала рынка не наблюдается, - говорит коммерческий директор девелоперской компании "Авгур Эстейт" Виктор Козлов. - Стабильный экономический рост, высокий уровень цен на нефть и сокращение предложения на рынке недвижимости, особенно в сегменте жилья высокого класса, - эти показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для дальнейшего повышения цен на недвижимость".

Не менее благоприятные условия для роста цен складываются и в Подмосковье. По данным агентств недвижимости, средняя стоимость 1 кв. м здесь уже превысила 1300 долл. В июне был зафиксирован значительный рост цен на квартиры в Подмосковье. "Так, в Балашихе, в новом микрорайоне Гагарина, корп. 20, рост цен в июне составил 8,5%, в Подольске, в доме по Красногвардейскому бульвару, за июнь цены выросли на 5%, по Октябрьскому проспекту – 12,5%, в Нахабино – на 8%", - рассказывает заместитель директора по маркетингу компании "Домострой" Ольга Денисова. Большинство участников рынка недвижимости солидарны в том, что со временем квартиры в Подмосковье будут только дорожать. Причем особый рост цен будет отмечаться в новых качественных монолитно-кирпичных домах.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.