Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
28 июн, 2006 10:48
0
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Однако в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Некоторые рейдерские компании либо переквалифицировались в консалтинговые организации, другие стали "белыми и прозрачными" и начали выстраивать легальный бизнес, а иные энтузиасты своего дела ушли промышлять захватами в регионы. Тем не менее, несправедливо было бы утверждать, что эпоха недружественных поглощений подошла к концу. До сих пор в Москве меняют собственников предприятия малого бизнеса, например, магазины. Отдельный сегмент рынка захватов – принадлежащие городу ГУПы, которые работают на муниципальных площадях. Нередко такие ГУПы меняют собственника с государственного на частного в результате противозаконных действий заинтересованных лиц. Что касается последних событий в сфере слияний и поглощений, то в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно объектом внимания специалистов по поглощениям стал магазин площадью 696 кв. м, расположенный по адресу ул. Никольская, д.12/1 – по крайней мере, арендатор помещения ООО "Келлер" жалуется на захватчиков. "Келлер" является арендным предприятием, созданным в 1992 году на основе аренды государственного имущества в процессе приватизации. На Никольской улице этот продуктовый магазин работает с 1931 года. В настоящее время "Келлер" имеет договор аренды нежилого помещения, т.е. магазина, на срок до 31 декабря 2009 года. Однако еще 30 марта 1999 года увидело свет постановление Правительства Москвы №243 "О реконструкции зданий по ул. Никольской, д.10/2, строения 1 и 3 А, Б". При этом, как утверждают в "Келлере", какого-либо решения о выводе из объекта реконструкции компании-арендатора Правительство Москвы не принимало, а других помещений обществу не предлагалось.

В начале июня этого года территория рядом с магазином была перегорожена бетонными блоками, что парализовало работу магазина, лишив его подъездных путей для разгрузки и погрузки товара. "Около магазина постоянного дежурят работники ЧОПа (частое охранное предприятие), представляющего ООО "Веста" - инвестора по реконструкции, - жалуются в "Келлере". – Общество не имеет возможности осуществлять хозяйственную деятельность. В наш адрес поступают предупреждения об отключении воды, электроэнергии". Поскольку этот магазин – единственная торговая точка по обеспечению жителей близлежащих домов продуктами питания, то обращение с просьбой не закрывать магазин подписало большое количество граждан (подписи на 27 листах). В магазине считают, что освободить помещение можно только при наличии предусмотренных законом оснований, а принудительное выселение общества – только на основании решения суда.

"Мы обратились с жалобой в прокуратуру, в министерство внутренних дел, в Департамент имущества г. Москвы, - расскала "РБК-Недвижимости" заместитель генерального директора "Келлер" Зема Джоева. – Просим разобраться в ситуации. Надеемся, что не дойдет до крайности, ведь есть цивилизованный способ. Если люди претендуют на наше помещение пусть идут в суд, а не отбирают силой в центре Москвы".

Интересно, что городские власти возникшую проблему не игнорируют. Как отмечает глава столичного Департамента имущества Владимир Силкин, Москва пытается препятствовать силовых захватам помещений. Так, Департамент имущества даже подписал с Росрегистрацией соглашение о том, что она оперативно будет ставить Департамент в известность о готовящихся сделках с муниципальной недвижимостью.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости