Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
28 июн, 2006 10:48
0
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Однако в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Некоторые рейдерские компании либо переквалифицировались в консалтинговые организации, другие стали "белыми и прозрачными" и начали выстраивать легальный бизнес, а иные энтузиасты своего дела ушли промышлять захватами в регионы. Тем не менее, несправедливо было бы утверждать, что эпоха недружественных поглощений подошла к концу. До сих пор в Москве меняют собственников предприятия малого бизнеса, например, магазины. Отдельный сегмент рынка захватов – принадлежащие городу ГУПы, которые работают на муниципальных площадях. Нередко такие ГУПы меняют собственника с государственного на частного в результате противозаконных действий заинтересованных лиц. Что касается последних событий в сфере слияний и поглощений, то в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно объектом внимания специалистов по поглощениям стал магазин площадью 696 кв. м, расположенный по адресу ул. Никольская, д.12/1 – по крайней мере, арендатор помещения ООО "Келлер" жалуется на захватчиков. "Келлер" является арендным предприятием, созданным в 1992 году на основе аренды государственного имущества в процессе приватизации. На Никольской улице этот продуктовый магазин работает с 1931 года. В настоящее время "Келлер" имеет договор аренды нежилого помещения, т.е. магазина, на срок до 31 декабря 2009 года. Однако еще 30 марта 1999 года увидело свет постановление Правительства Москвы №243 "О реконструкции зданий по ул. Никольской, д.10/2, строения 1 и 3 А, Б". При этом, как утверждают в "Келлере", какого-либо решения о выводе из объекта реконструкции компании-арендатора Правительство Москвы не принимало, а других помещений обществу не предлагалось.

В начале июня этого года территория рядом с магазином была перегорожена бетонными блоками, что парализовало работу магазина, лишив его подъездных путей для разгрузки и погрузки товара. "Около магазина постоянного дежурят работники ЧОПа (частое охранное предприятие), представляющего ООО "Веста" - инвестора по реконструкции, - жалуются в "Келлере". – Общество не имеет возможности осуществлять хозяйственную деятельность. В наш адрес поступают предупреждения об отключении воды, электроэнергии". Поскольку этот магазин – единственная торговая точка по обеспечению жителей близлежащих домов продуктами питания, то обращение с просьбой не закрывать магазин подписало большое количество граждан (подписи на 27 листах). В магазине считают, что освободить помещение можно только при наличии предусмотренных законом оснований, а принудительное выселение общества – только на основании решения суда.

"Мы обратились с жалобой в прокуратуру, в министерство внутренних дел, в Департамент имущества г. Москвы, - расскала "РБК-Недвижимости" заместитель генерального директора "Келлер" Зема Джоева. – Просим разобраться в ситуации. Надеемся, что не дойдет до крайности, ведь есть цивилизованный способ. Если люди претендуют на наше помещение пусть идут в суд, а не отбирают силой в центре Москвы".

Интересно, что городские власти возникшую проблему не игнорируют. Как отмечает глава столичного Департамента имущества Владимир Силкин, Москва пытается препятствовать силовых захватам помещений. Так, Департамент имущества даже подписал с Росрегистрацией соглашение о том, что она оперативно будет ставить Департамент в известность о готовящихся сделках с муниципальной недвижимостью.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.