Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
0
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Однако в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Некоторые рейдерские компании либо переквалифицировались в консалтинговые организации, другие стали "белыми и прозрачными" и начали выстраивать легальный бизнес, а иные энтузиасты своего дела ушли промышлять захватами в регионы. Тем не менее, несправедливо было бы утверждать, что эпоха недружественных поглощений подошла к концу. До сих пор в Москве меняют собственников предприятия малого бизнеса, например, магазины. Отдельный сегмент рынка захватов – принадлежащие городу ГУПы, которые работают на муниципальных площадях. Нередко такие ГУПы меняют собственника с государственного на частного в результате противозаконных действий заинтересованных лиц. Что касается последних событий в сфере слияний и поглощений, то в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно объектом внимания специалистов по поглощениям стал магазин площадью 696 кв. м, расположенный по адресу ул. Никольская, д.12/1 – по крайней мере, арендатор помещения ООО "Келлер" жалуется на захватчиков. "Келлер" является арендным предприятием, созданным в 1992 году на основе аренды государственного имущества в процессе приватизации. На Никольской улице этот продуктовый магазин работает с 1931 года. В настоящее время "Келлер" имеет договор аренды нежилого помещения, т.е. магазина, на срок до 31 декабря 2009 года. Однако еще 30 марта 1999 года увидело свет постановление Правительства Москвы №243 "О реконструкции зданий по ул. Никольской, д.10/2, строения 1 и 3 А, Б". При этом, как утверждают в "Келлере", какого-либо решения о выводе из объекта реконструкции компании-арендатора Правительство Москвы не принимало, а других помещений обществу не предлагалось.

В начале июня этого года территория рядом с магазином была перегорожена бетонными блоками, что парализовало работу магазина, лишив его подъездных путей для разгрузки и погрузки товара. "Около магазина постоянного дежурят работники ЧОПа (частое охранное предприятие), представляющего ООО "Веста" - инвестора по реконструкции, - жалуются в "Келлере". – Общество не имеет возможности осуществлять хозяйственную деятельность. В наш адрес поступают предупреждения об отключении воды, электроэнергии". Поскольку этот магазин – единственная торговая точка по обеспечению жителей близлежащих домов продуктами питания, то обращение с просьбой не закрывать магазин подписало большое количество граждан (подписи на 27 листах). В магазине считают, что освободить помещение можно только при наличии предусмотренных законом оснований, а принудительное выселение общества – только на основании решения суда.

"Мы обратились с жалобой в прокуратуру, в министерство внутренних дел, в Департамент имущества г. Москвы, - расскала "РБК-Недвижимости" заместитель генерального директора "Келлер" Зема Джоева. – Просим разобраться в ситуации. Надеемся, что не дойдет до крайности, ведь есть цивилизованный способ. Если люди претендуют на наше помещение пусть идут в суд, а не отбирают силой в центре Москвы".

Интересно, что городские власти возникшую проблему не игнорируют. Как отмечает глава столичного Департамента имущества Владимир Силкин, Москва пытается препятствовать силовых захватам помещений. Так, Департамент имущества даже подписал с Росрегистрацией соглашение о том, что она оперативно будет ставить Департамент в известность о готовящихся сделках с муниципальной недвижимостью.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости