Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
28 июн 2006, 10:48
0
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Однако в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Некоторые рейдерские компании либо переквалифицировались в консалтинговые организации, другие стали "белыми и прозрачными" и начали выстраивать легальный бизнес, а иные энтузиасты своего дела ушли промышлять захватами в регионы. Тем не менее, несправедливо было бы утверждать, что эпоха недружественных поглощений подошла к концу. До сих пор в Москве меняют собственников предприятия малого бизнеса, например, магазины. Отдельный сегмент рынка захватов – принадлежащие городу ГУПы, которые работают на муниципальных площадях. Нередко такие ГУПы меняют собственника с государственного на частного в результате противозаконных действий заинтересованных лиц. Что касается последних событий в сфере слияний и поглощений, то в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно объектом внимания специалистов по поглощениям стал магазин площадью 696 кв. м, расположенный по адресу ул. Никольская, д.12/1 – по крайней мере, арендатор помещения ООО "Келлер" жалуется на захватчиков. "Келлер" является арендным предприятием, созданным в 1992 году на основе аренды государственного имущества в процессе приватизации. На Никольской улице этот продуктовый магазин работает с 1931 года. В настоящее время "Келлер" имеет договор аренды нежилого помещения, т.е. магазина, на срок до 31 декабря 2009 года. Однако еще 30 марта 1999 года увидело свет постановление Правительства Москвы №243 "О реконструкции зданий по ул. Никольской, д.10/2, строения 1 и 3 А, Б". При этом, как утверждают в "Келлере", какого-либо решения о выводе из объекта реконструкции компании-арендатора Правительство Москвы не принимало, а других помещений обществу не предлагалось.

В начале июня этого года территория рядом с магазином была перегорожена бетонными блоками, что парализовало работу магазина, лишив его подъездных путей для разгрузки и погрузки товара. "Около магазина постоянного дежурят работники ЧОПа (частое охранное предприятие), представляющего ООО "Веста" - инвестора по реконструкции, - жалуются в "Келлере". – Общество не имеет возможности осуществлять хозяйственную деятельность. В наш адрес поступают предупреждения об отключении воды, электроэнергии". Поскольку этот магазин – единственная торговая точка по обеспечению жителей близлежащих домов продуктами питания, то обращение с просьбой не закрывать магазин подписало большое количество граждан (подписи на 27 листах). В магазине считают, что освободить помещение можно только при наличии предусмотренных законом оснований, а принудительное выселение общества – только на основании решения суда.

"Мы обратились с жалобой в прокуратуру, в министерство внутренних дел, в Департамент имущества г. Москвы, - расскала "РБК-Недвижимости" заместитель генерального директора "Келлер" Зема Джоева. – Просим разобраться в ситуации. Надеемся, что не дойдет до крайности, ведь есть цивилизованный способ. Если люди претендуют на наше помещение пусть идут в суд, а не отбирают силой в центре Москвы".

Интересно, что городские власти возникшую проблему не игнорируют. Как отмечает глава столичного Департамента имущества Владимир Силкин, Москва пытается препятствовать силовых захватам помещений. Так, Департамент имущества даже подписал с Росрегистрацией соглашение о том, что она оперативно будет ставить Департамент в известность о готовящихся сделках с муниципальной недвижимостью.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости