Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
0
С Лубянки выселяют последний продуктовый магазин
В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Однако в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

В ходе передела собственности в 90-х гг. прошлого и в начале нового века все значительные объекты в Москве уже сменили собственника. Специалисты по слияниям и поглощениям начали признавать, что былые времена беспредела остались в прошлом, а вооруженные нападения на захватываемые силой объекты недвижимости в Москве стали редкостью. Некоторые рейдерские компании либо переквалифицировались в консалтинговые организации, другие стали "белыми и прозрачными" и начали выстраивать легальный бизнес, а иные энтузиасты своего дела ушли промышлять захватами в регионы. Тем не менее, несправедливо было бы утверждать, что эпоха недружественных поглощений подошла к концу. До сих пор в Москве меняют собственников предприятия малого бизнеса, например, магазины. Отдельный сегмент рынка захватов – принадлежащие городу ГУПы, которые работают на муниципальных площадях. Нередко такие ГУПы меняют собственника с государственного на частного в результате противозаконных действий заинтересованных лиц. Что касается последних событий в сфере слияний и поглощений, то в настоящее время захвату подвергается магазин в самом центре столицы около станции метро "Лубянка".

Как стало известно "РБК-Недвижимости", недавно объектом внимания специалистов по поглощениям стал магазин площадью 696 кв. м, расположенный по адресу ул. Никольская, д.12/1 – по крайней мере, арендатор помещения ООО "Келлер" жалуется на захватчиков. "Келлер" является арендным предприятием, созданным в 1992 году на основе аренды государственного имущества в процессе приватизации. На Никольской улице этот продуктовый магазин работает с 1931 года. В настоящее время "Келлер" имеет договор аренды нежилого помещения, т.е. магазина, на срок до 31 декабря 2009 года. Однако еще 30 марта 1999 года увидело свет постановление Правительства Москвы №243 "О реконструкции зданий по ул. Никольской, д.10/2, строения 1 и 3 А, Б". При этом, как утверждают в "Келлере", какого-либо решения о выводе из объекта реконструкции компании-арендатора Правительство Москвы не принимало, а других помещений обществу не предлагалось.

В начале июня этого года территория рядом с магазином была перегорожена бетонными блоками, что парализовало работу магазина, лишив его подъездных путей для разгрузки и погрузки товара. "Около магазина постоянного дежурят работники ЧОПа (частое охранное предприятие), представляющего ООО "Веста" - инвестора по реконструкции, - жалуются в "Келлере". – Общество не имеет возможности осуществлять хозяйственную деятельность. В наш адрес поступают предупреждения об отключении воды, электроэнергии". Поскольку этот магазин – единственная торговая точка по обеспечению жителей близлежащих домов продуктами питания, то обращение с просьбой не закрывать магазин подписало большое количество граждан (подписи на 27 листах). В магазине считают, что освободить помещение можно только при наличии предусмотренных законом оснований, а принудительное выселение общества – только на основании решения суда.

"Мы обратились с жалобой в прокуратуру, в министерство внутренних дел, в Департамент имущества г. Москвы, - расскала "РБК-Недвижимости" заместитель генерального директора "Келлер" Зема Джоева. – Просим разобраться в ситуации. Надеемся, что не дойдет до крайности, ведь есть цивилизованный способ. Если люди претендуют на наше помещение пусть идут в суд, а не отбирают силой в центре Москвы".

Интересно, что городские власти возникшую проблему не игнорируют. Как отмечает глава столичного Департамента имущества Владимир Силкин, Москва пытается препятствовать силовых захватам помещений. Так, Департамент имущества даже подписал с Росрегистрацией соглашение о том, что она оперативно будет ставить Департамент в известность о готовящихся сделках с муниципальной недвижимостью.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости