Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Управляющие компании накажут воров
26 июн 2006, 08:48
0
Управляющие компании накажут воров
Современные управляющие компании не только занимаются доверительным управлением недвижимости, но и проводят аудит эксплуатации объектов недвижимости. На основе его результатов готовится экспертное заключение. Заключение наглядно демонстрирует эффективность управления объектом, позволяет выявить ошибки и в дальнейшем устранить их. Аналитики утверждают, что аудит следует доверять только профессиональным компаниям, которые будут регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности и вести прозрачную бухгалтерию.

Современные управляющие компании не только занимаются доверительным управлением недвижимости, но и проводят аудит эксплуатации объектов недвижимости. На основе результатов аудита готовится экспертное заключение. Заключение наглядно демонстрирует эффективность управления объектом, позволяет выявить ошибки и в дальнейшем устранить их. Аналитики утверждают, что аудит следует доверять только профессиональным компаниям, которые будут регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности и вести прозрачную бухгалтерию.

Потребность в профессиональных проверках финансовой отчетности возникает в связи с распространенным фактом воровства эксплуатационных служб. Порой службы "прибирают" к рукам до 60% расходной части бюджета, сообщает председатель совета директоров управляющей компании "ЦентрДевелопмент" С.Безделов на конференции "G8: Лидерство России - новые возможности для бизнеса" в Стокгольме. Руководитель департамента "Swiss Realty Group" Антон Кудряшов соглашается с г-ном Безделовым и добавляет, что предотвратить воровство можно. "Все зависит от контроля со стороны собственника. Необходимо ориентироваться в эксплуатационных расходах, чтобы различать реальные цифры и завышенные", – рассказал RBC daily г-н Кудряшов.

Приходя на новый объект недвижимости, имеет смысл провести финансовую и техническую проверку, которая покажет все нерациональные затраты и убытки. Для "ЦентрДевелопмента" это – шаблонное поведение. Как сообщает компания, сначала она проводит анализ всех финансовых показателей, договоров, проверяет, насколько защищен собственник при заключении того или иного договора, и только потом выбирает тактику управления. В основном же управляющие компании проводят аудит объекта не сразу, когда приходят на управления, а только со временем.

Сегодня "ЦентрДевелопмент" предлагает своим клиентам профессиональный аудит эксплуатации недвижимости как отдельный продукт. Аудит как самостоятельная услуга появился совсем недавно, но уже пользуется большим спросом даже у конкурирующих структур. Компания предлагает своим клиентам комплексную эксплуатацию недвижимости и ее комплексный аудит. Он включает в себя финансовую и техническую проверку, а по ее результатам – окончательные рекомендации.

По данным компании, финансовый аудит подразумевает анализ договоров, расходной и доходной части. При анализе доходной части объекта определяется конкурентная среда (условия и цены аренды), конъюнктура на рынке в данном сегменте. Анализ договоров демонстрирует собственнику недвижимости инструменты давления на него, насколько он защищен от рейдерства при заключении договора. Немаловажен и технический аудит, который позволяет оценить физическое состояние здания, его инженерных систем и их схему эксплуатации. "Существует необходимость постоянного мониторинга здания, то есть его диагностики. При грамотном планировании можно прийти к значительно большей эффективности затрат за счет капитальных вложений", - сообщил RBC daily вице-президент по Аудиту и Консалтингу группы компаний RIGroup Александр Ионов. Очевидно, что комплексные проверки финансовых и технических показателей здания позволяют максимально оптимизировать затраты собственника и управляющей компании.

После аудита "ЦентрДевелопмент" предоставляет собственнику недвижимости окончательные рекомендации по результатам проверки. Предлагает варианты повышения экономической эффективности использования объекта, иногда рекомендации по пересмотру условий договоров аренды, по возможному повышению ее стоимости, по оптимизации схемы технического обслуживания и эксплуатации инженерных систем. При выполнении всех рекомендаций компании собственник может значительно сократить расходы на обслуживание объекта и увеличить свой доход. "ЦентрДевелопмент" заинтересован в увеличении прибыли собственника по зданию, потому что доход компании составляет определенный процент от его прибыли.

Чтобы эта прибыль увеличивалась, "ЦентрДевелопмент" постоянно контролирует затраты на обслуживание объекта, проверяет целесообразность затрат, чтобы на складах не простаивал по полгода инвентарь, который попросту разворовывается. Не секрет, что для решения проблем с крупными затратами необходим постоянный и качественный аудит. "Он дает возможность планировать мероприятия на поддержание здания, эффективнее расходовать финансовые ресурсы, а соответственно и более рационально эксплуатировать здание. На данный момент офисные здания эксплуатируются более эффективно и профессионально по сравнению с жилым фондом", – резюмировал г-н Ионов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости