Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество
Управляющие компании накажут воров
0
Управляющие компании накажут воров
Современные управляющие компании не только занимаются доверительным управлением недвижимости, но и проводят аудит эксплуатации объектов недвижимости. На основе его результатов готовится экспертное заключение. Заключение наглядно демонстрирует эффективность управления объектом, позволяет выявить ошибки и в дальнейшем устранить их. Аналитики утверждают, что аудит следует доверять только профессиональным компаниям, которые будут регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности и вести прозрачную бухгалтерию.

Современные управляющие компании не только занимаются доверительным управлением недвижимости, но и проводят аудит эксплуатации объектов недвижимости. На основе результатов аудита готовится экспертное заключение. Заключение наглядно демонстрирует эффективность управления объектом, позволяет выявить ошибки и в дальнейшем устранить их. Аналитики утверждают, что аудит следует доверять только профессиональным компаниям, которые будут регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности и вести прозрачную бухгалтерию.

Потребность в профессиональных проверках финансовой отчетности возникает в связи с распространенным фактом воровства эксплуатационных служб. Порой службы "прибирают" к рукам до 60% расходной части бюджета, сообщает председатель совета директоров управляющей компании "ЦентрДевелопмент" С.Безделов на конференции "G8: Лидерство России - новые возможности для бизнеса" в Стокгольме. Руководитель департамента "Swiss Realty Group" Антон Кудряшов соглашается с г-ном Безделовым и добавляет, что предотвратить воровство можно. "Все зависит от контроля со стороны собственника. Необходимо ориентироваться в эксплуатационных расходах, чтобы различать реальные цифры и завышенные", – рассказал RBC daily г-н Кудряшов.

Приходя на новый объект недвижимости, имеет смысл провести финансовую и техническую проверку, которая покажет все нерациональные затраты и убытки. Для "ЦентрДевелопмента" это – шаблонное поведение. Как сообщает компания, сначала она проводит анализ всех финансовых показателей, договоров, проверяет, насколько защищен собственник при заключении того или иного договора, и только потом выбирает тактику управления. В основном же управляющие компании проводят аудит объекта не сразу, когда приходят на управления, а только со временем.

Сегодня "ЦентрДевелопмент" предлагает своим клиентам профессиональный аудит эксплуатации недвижимости как отдельный продукт. Аудит как самостоятельная услуга появился совсем недавно, но уже пользуется большим спросом даже у конкурирующих структур. Компания предлагает своим клиентам комплексную эксплуатацию недвижимости и ее комплексный аудит. Он включает в себя финансовую и техническую проверку, а по ее результатам – окончательные рекомендации.

По данным компании, финансовый аудит подразумевает анализ договоров, расходной и доходной части. При анализе доходной части объекта определяется конкурентная среда (условия и цены аренды), конъюнктура на рынке в данном сегменте. Анализ договоров демонстрирует собственнику недвижимости инструменты давления на него, насколько он защищен от рейдерства при заключении договора. Немаловажен и технический аудит, который позволяет оценить физическое состояние здания, его инженерных систем и их схему эксплуатации. "Существует необходимость постоянного мониторинга здания, то есть его диагностики. При грамотном планировании можно прийти к значительно большей эффективности затрат за счет капитальных вложений", - сообщил RBC daily вице-президент по Аудиту и Консалтингу группы компаний RIGroup Александр Ионов. Очевидно, что комплексные проверки финансовых и технических показателей здания позволяют максимально оптимизировать затраты собственника и управляющей компании.

После аудита "ЦентрДевелопмент" предоставляет собственнику недвижимости окончательные рекомендации по результатам проверки. Предлагает варианты повышения экономической эффективности использования объекта, иногда рекомендации по пересмотру условий договоров аренды, по возможному повышению ее стоимости, по оптимизации схемы технического обслуживания и эксплуатации инженерных систем. При выполнении всех рекомендаций компании собственник может значительно сократить расходы на обслуживание объекта и увеличить свой доход. "ЦентрДевелопмент" заинтересован в увеличении прибыли собственника по зданию, потому что доход компании составляет определенный процент от его прибыли.

Чтобы эта прибыль увеличивалась, "ЦентрДевелопмент" постоянно контролирует затраты на обслуживание объекта, проверяет целесообразность затрат, чтобы на складах не простаивал по полгода инвентарь, который попросту разворовывается. Не секрет, что для решения проблем с крупными затратами необходим постоянный и качественный аудит. "Он дает возможность планировать мероприятия на поддержание здания, эффективнее расходовать финансовые ресурсы, а соответственно и более рационально эксплуатировать здание. На данный момент офисные здания эксплуатируются более эффективно и профессионально по сравнению с жилым фондом", – резюмировал г-н Ионов.