Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество
Управляющие компании накажут воров
0
Управляющие компании накажут воров
Современные управляющие компании не только занимаются доверительным управлением недвижимости, но и проводят аудит эксплуатации объектов недвижимости. На основе его результатов готовится экспертное заключение. Заключение наглядно демонстрирует эффективность управления объектом, позволяет выявить ошибки и в дальнейшем устранить их. Аналитики утверждают, что аудит следует доверять только профессиональным компаниям, которые будут регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности и вести прозрачную бухгалтерию.

Современные управляющие компании не только занимаются доверительным управлением недвижимости, но и проводят аудит эксплуатации объектов недвижимости. На основе результатов аудита готовится экспертное заключение. Заключение наглядно демонстрирует эффективность управления объектом, позволяет выявить ошибки и в дальнейшем устранить их. Аналитики утверждают, что аудит следует доверять только профессиональным компаниям, которые будут регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности и вести прозрачную бухгалтерию.

Потребность в профессиональных проверках финансовой отчетности возникает в связи с распространенным фактом воровства эксплуатационных служб. Порой службы "прибирают" к рукам до 60% расходной части бюджета, сообщает председатель совета директоров управляющей компании "ЦентрДевелопмент" С.Безделов на конференции "G8: Лидерство России - новые возможности для бизнеса" в Стокгольме. Руководитель департамента "Swiss Realty Group" Антон Кудряшов соглашается с г-ном Безделовым и добавляет, что предотвратить воровство можно. "Все зависит от контроля со стороны собственника. Необходимо ориентироваться в эксплуатационных расходах, чтобы различать реальные цифры и завышенные", – рассказал RBC daily г-н Кудряшов.

Приходя на новый объект недвижимости, имеет смысл провести финансовую и техническую проверку, которая покажет все нерациональные затраты и убытки. Для "ЦентрДевелопмента" это – шаблонное поведение. Как сообщает компания, сначала она проводит анализ всех финансовых показателей, договоров, проверяет, насколько защищен собственник при заключении того или иного договора, и только потом выбирает тактику управления. В основном же управляющие компании проводят аудит объекта не сразу, когда приходят на управления, а только со временем.

Сегодня "ЦентрДевелопмент" предлагает своим клиентам профессиональный аудит эксплуатации недвижимости как отдельный продукт. Аудит как самостоятельная услуга появился совсем недавно, но уже пользуется большим спросом даже у конкурирующих структур. Компания предлагает своим клиентам комплексную эксплуатацию недвижимости и ее комплексный аудит. Он включает в себя финансовую и техническую проверку, а по ее результатам – окончательные рекомендации.

По данным компании, финансовый аудит подразумевает анализ договоров, расходной и доходной части. При анализе доходной части объекта определяется конкурентная среда (условия и цены аренды), конъюнктура на рынке в данном сегменте. Анализ договоров демонстрирует собственнику недвижимости инструменты давления на него, насколько он защищен от рейдерства при заключении договора. Немаловажен и технический аудит, который позволяет оценить физическое состояние здания, его инженерных систем и их схему эксплуатации. "Существует необходимость постоянного мониторинга здания, то есть его диагностики. При грамотном планировании можно прийти к значительно большей эффективности затрат за счет капитальных вложений", - сообщил RBC daily вице-президент по Аудиту и Консалтингу группы компаний RIGroup Александр Ионов. Очевидно, что комплексные проверки финансовых и технических показателей здания позволяют максимально оптимизировать затраты собственника и управляющей компании.

После аудита "ЦентрДевелопмент" предоставляет собственнику недвижимости окончательные рекомендации по результатам проверки. Предлагает варианты повышения экономической эффективности использования объекта, иногда рекомендации по пересмотру условий договоров аренды, по возможному повышению ее стоимости, по оптимизации схемы технического обслуживания и эксплуатации инженерных систем. При выполнении всех рекомендаций компании собственник может значительно сократить расходы на обслуживание объекта и увеличить свой доход. "ЦентрДевелопмент" заинтересован в увеличении прибыли собственника по зданию, потому что доход компании составляет определенный процент от его прибыли.

Чтобы эта прибыль увеличивалась, "ЦентрДевелопмент" постоянно контролирует затраты на обслуживание объекта, проверяет целесообразность затрат, чтобы на складах не простаивал по полгода инвентарь, который попросту разворовывается. Не секрет, что для решения проблем с крупными затратами необходим постоянный и качественный аудит. "Он дает возможность планировать мероприятия на поддержание здания, эффективнее расходовать финансовые ресурсы, а соответственно и более рационально эксплуатировать здание. На данный момент офисные здания эксплуатируются более эффективно и профессионально по сравнению с жилым фондом", – резюмировал г-н Ионов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости