Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
В московском регионе найдены самые экологически чистые поселки и парки
09 июн 2006, 11:00
0
В московском регионе найдены самые экологически чистые поселки и парки
Вчера были подведены итоги рейтинга, необычного для рынка загородной недвижимости: на этот раз коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии. Победителями стали поселки, расположенные на традиционно экологически чистых направлениях. Идея создания подобного экологического рейтинга принадлежит Ecostandart. В дальнейшем компания планирует провести экологическую экспертизу в различных сегментах рынка недвижимости, начиная от детских садов и заканчивая московскими промышленными предприятиями.

Вчера были подведены итоги рейтинга, необычного для рынка загородной недвижимости: на этот раз коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии. Победителями стали поселки, расположенные на традиционно экологически чистых направлениях: Рублево-Успенском, Новорижском, Волоколамском. Идея создания подобного экологического рейтинга принадлежит Ecostandart. Также компания представила аудитории рейтинг наиболее экологически чистых парков Москвы. А дальнейшие планы Ecostandart включают в себя проведение экологической экспертизы в различных сегментах рынка недвижимости, начиная от детских садов и заканчивая московскими промышленными предприятиями.

Вчера в рамках подведения итогов рейтинга Ecovillage-2006 были названы самые экологически чистые поселки Подмосковья. Правда, в рейтинге приняли участие отнюдь не все коттеджные поселки. Как утверждают авторы проекта, участвовать в борьбе за статус самых экологически чистых – или в так называемом экологическом аудите – согласились лишь 20% девелоперов. Еще 70% просто заинтересовались проектом, и обещали отслеживать его дальнейшую судьбу, а 10% - "не посчитали экологичность важным фактором повышения своих продаж". В итоге в проекте приняли участие всего 10 поселков, 2 из которых получили отказ в предоставлении статуса Ecovillage, 3 поселка еще находятся на стадии аудита и 5 поселков получили статус Ecovillage-2006. В ходе экологического аудита специалисты компании Ecostandart анализировали такие факторы, как близость поселка к лесным массивам, чистота воды, загрязненность атмосферы, близость к крупным населенным пунктам, уровень радиации, наличие поблизости свалок или захоронений промышленных отходов.

Самый известный из поселков-победителей – расположенный на Рублево-Успенском шоссе Barviha Club. Как выяснили экологи, этот он расположен за пределами зон влияния крупных магистралей, посреди комплекса малоэтажных застроек. Все экологические показатели получили от экспертов положительную оценку. Диплом Ecovillage-2006 также получила деревня "Озерна", что в 97 км от Москвы по Новой Риге. Другим обладателем диплома стал поселок "Кленово" в 10 км от Москвы. Он расположен вблизи Волоколамского шоссе, от которого отделен лишь полосой деревьев. Поэтому эксперты рекомендовали девелоперам этого поселка построить шумоизоляционную стену вдоль трассы, чтобы экологическая обстановка в поселке не ухудшилась. Еще одним лауреатом стала деревня "Глазуново" в 200 км от Москвы – в Тверской области. Эта деревня знаменита тем, что в ней отдыхал и писал стихи Александр Пушкин, а Исаак Левитан – пейзажи. Эксперты оценили не только экологическую, но и "духовную составляющую" этого места – по их мнению, в "Глазуново" человек испытывает чувство умиротворения.

Кроме того, авторы проекта представили аудитории экорейтинг парков Москвы. Как выяснилось, экологически благоприятная обстановка отмечается всего в трех столичных парках: на Воробьевых горах (где есть ограничение на въезд автомобилей), в Нескучном саду и в Кусково. Умеренно напряженная экологическая обстановка – в таких парках, как ВВЦ, Коломенское, Сад Эрмитаж, Александровский сад и Парк культуры. И, наконец, напряженная экологическая обстановка – в парках на Чистопрудном бульваре и на Поклонной горе.

Проект "Экологических рейтинг парков Москвы" – первый в серии социально-экологических проектов Ecostandart – таких, как рейтинг водоемов, детских садов, промышленных предприятий и др. Задача данной программы – пристальное изучение состояния зеленых уголков в стремительно растущем мегаполисе с целью выявления реальной экологической ситуации.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости