Лента новостей
Все новости Недвижимость
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика
В московском регионе найдены самые экологически чистые поселки и парки
09 июн 2006, 11:00
0
В московском регионе найдены самые экологически чистые поселки и парки
Вчера были подведены итоги рейтинга, необычного для рынка загородной недвижимости: на этот раз коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии. Победителями стали поселки, расположенные на традиционно экологически чистых направлениях. Идея создания подобного экологического рейтинга принадлежит Ecostandart. В дальнейшем компания планирует провести экологическую экспертизу в различных сегментах рынка недвижимости, начиная от детских садов и заканчивая московскими промышленными предприятиями.

Вчера были подведены итоги рейтинга, необычного для рынка загородной недвижимости: на этот раз коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии. Победителями стали поселки, расположенные на традиционно экологически чистых направлениях: Рублево-Успенском, Новорижском, Волоколамском. Идея создания подобного экологического рейтинга принадлежит Ecostandart. Также компания представила аудитории рейтинг наиболее экологически чистых парков Москвы. А дальнейшие планы Ecostandart включают в себя проведение экологической экспертизы в различных сегментах рынка недвижимости, начиная от детских садов и заканчивая московскими промышленными предприятиями.

Вчера в рамках подведения итогов рейтинга Ecovillage-2006 были названы самые экологически чистые поселки Подмосковья. Правда, в рейтинге приняли участие отнюдь не все коттеджные поселки. Как утверждают авторы проекта, участвовать в борьбе за статус самых экологически чистых – или в так называемом экологическом аудите – согласились лишь 20% девелоперов. Еще 70% просто заинтересовались проектом, и обещали отслеживать его дальнейшую судьбу, а 10% - "не посчитали экологичность важным фактором повышения своих продаж". В итоге в проекте приняли участие всего 10 поселков, 2 из которых получили отказ в предоставлении статуса Ecovillage, 3 поселка еще находятся на стадии аудита и 5 поселков получили статус Ecovillage-2006. В ходе экологического аудита специалисты компании Ecostandart анализировали такие факторы, как близость поселка к лесным массивам, чистота воды, загрязненность атмосферы, близость к крупным населенным пунктам, уровень радиации, наличие поблизости свалок или захоронений промышленных отходов.

Самый известный из поселков-победителей – расположенный на Рублево-Успенском шоссе Barviha Club. Как выяснили экологи, этот он расположен за пределами зон влияния крупных магистралей, посреди комплекса малоэтажных застроек. Все экологические показатели получили от экспертов положительную оценку. Диплом Ecovillage-2006 также получила деревня "Озерна", что в 97 км от Москвы по Новой Риге. Другим обладателем диплома стал поселок "Кленово" в 10 км от Москвы. Он расположен вблизи Волоколамского шоссе, от которого отделен лишь полосой деревьев. Поэтому эксперты рекомендовали девелоперам этого поселка построить шумоизоляционную стену вдоль трассы, чтобы экологическая обстановка в поселке не ухудшилась. Еще одним лауреатом стала деревня "Глазуново" в 200 км от Москвы – в Тверской области. Эта деревня знаменита тем, что в ней отдыхал и писал стихи Александр Пушкин, а Исаак Левитан – пейзажи. Эксперты оценили не только экологическую, но и "духовную составляющую" этого места – по их мнению, в "Глазуново" человек испытывает чувство умиротворения.

Кроме того, авторы проекта представили аудитории экорейтинг парков Москвы. Как выяснилось, экологически благоприятная обстановка отмечается всего в трех столичных парках: на Воробьевых горах (где есть ограничение на въезд автомобилей), в Нескучном саду и в Кусково. Умеренно напряженная экологическая обстановка – в таких парках, как ВВЦ, Коломенское, Сад Эрмитаж, Александровский сад и Парк культуры. И, наконец, напряженная экологическая обстановка – в парках на Чистопрудном бульваре и на Поклонной горе.

Проект "Экологических рейтинг парков Москвы" – первый в серии социально-экологических проектов Ecostandart – таких, как рейтинг водоемов, детских садов, промышленных предприятий и др. Задача данной программы – пристальное изучение состояния зеленых уголков в стремительно растущем мегаполисе с целью выявления реальной экологической ситуации.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости