Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит ₽7 млрд на комфортную среду в малых городах Деньги, 17:17
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В московском регионе найдены самые экологически чистые поселки и парки
Городская недвижимость ,  
0 

В московском регионе найдены самые экологически чистые поселки и парки

Вчера были подведены итоги рейтинга, необычного для рынка загородной недвижимости: на этот раз коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии. Победителями стали поселки, расположенные на традиционно экологически чистых направлениях. Идея создания подобного экологического рейтинга принадлежит Ecostandart. В дальнейшем компания планирует провести экологическую экспертизу в различных сегментах рынка недвижимости, начиная от детских садов и заканчивая московскими промышленными предприятиями.

Вчера были подведены итоги рейтинга, необычного для рынка загородной недвижимости: на этот раз коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии. Победителями стали поселки, расположенные на традиционно экологически чистых направлениях: Рублево-Успенском, Новорижском, Волоколамском. Идея создания подобного экологического рейтинга принадлежит Ecostandart. Также компания представила аудитории рейтинг наиболее экологически чистых парков Москвы. А дальнейшие планы Ecostandart включают в себя проведение экологической экспертизы в различных сегментах рынка недвижимости, начиная от детских садов и заканчивая московскими промышленными предприятиями.

Вчера в рамках подведения итогов рейтинга Ecovillage-2006 были названы самые экологически чистые поселки Подмосковья. Правда, в рейтинге приняли участие отнюдь не все коттеджные поселки. Как утверждают авторы проекта, участвовать в борьбе за статус самых экологически чистых – или в так называемом экологическом аудите – согласились лишь 20% девелоперов. Еще 70% просто заинтересовались проектом, и обещали отслеживать его дальнейшую судьбу, а 10% - "не посчитали экологичность важным фактором повышения своих продаж". В итоге в проекте приняли участие всего 10 поселков, 2 из которых получили отказ в предоставлении статуса Ecovillage, 3 поселка еще находятся на стадии аудита и 5 поселков получили статус Ecovillage-2006. В ходе экологического аудита специалисты компании Ecostandart анализировали такие факторы, как близость поселка к лесным массивам, чистота воды, загрязненность атмосферы, близость к крупным населенным пунктам, уровень радиации, наличие поблизости свалок или захоронений промышленных отходов.

Самый известный из поселков-победителей – расположенный на Рублево-Успенском шоссе Barviha Club. Как выяснили экологи, этот он расположен за пределами зон влияния крупных магистралей, посреди комплекса малоэтажных застроек. Все экологические показатели получили от экспертов положительную оценку. Диплом Ecovillage-2006 также получила деревня "Озерна", что в 97 км от Москвы по Новой Риге. Другим обладателем диплома стал поселок "Кленово" в 10 км от Москвы. Он расположен вблизи Волоколамского шоссе, от которого отделен лишь полосой деревьев. Поэтому эксперты рекомендовали девелоперам этого поселка построить шумоизоляционную стену вдоль трассы, чтобы экологическая обстановка в поселке не ухудшилась. Еще одним лауреатом стала деревня "Глазуново" в 200 км от Москвы – в Тверской области. Эта деревня знаменита тем, что в ней отдыхал и писал стихи Александр Пушкин, а Исаак Левитан – пейзажи. Эксперты оценили не только экологическую, но и "духовную составляющую" этого места – по их мнению, в "Глазуново" человек испытывает чувство умиротворения.

Кроме того, авторы проекта представили аудитории экорейтинг парков Москвы. Как выяснилось, экологически благоприятная обстановка отмечается всего в трех столичных парках: на Воробьевых горах (где есть ограничение на въезд автомобилей), в Нескучном саду и в Кусково. Умеренно напряженная экологическая обстановка – в таких парках, как ВВЦ, Коломенское, Сад Эрмитаж, Александровский сад и Парк культуры. И, наконец, напряженная экологическая обстановка – в парках на Чистопрудном бульваре и на Поклонной горе.

Проект "Экологических рейтинг парков Москвы" – первый в серии социально-экологических проектов Ecostandart – таких, как рейтинг водоемов, детских садов, промышленных предприятий и др. Задача данной программы – пристальное изучение состояния зеленых уголков в стремительно растущем мегаполисе с целью выявления реальной экологической ситуации.

Вера Ковалева

Главное Лента