Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
В Россию пришел крупный иностранный инвестор
27 апр 2006, 10:57
0
В Россию пришел крупный иностранный инвестор
Ведущая девелоперская компания Объединенных Арабских Эмиратов Tameer Holding заявила о планах инвестировать в российский рынок недвижимости более 100 млн долл. В 2005 году совокупный объем инвестиций в строительную отрасль России со стороны иностранных компаний составил 228 млн долл. Эксперты отмечают, объем иностранных инвестиций в строительную отрасль России растет с каждым годом.

В Москве сейчас проходит XI Международная выставка по недвижимости Realtex. В рамках данной выставки российские и зарубежные девелоперы и инвесторы представляют свои проекты. В частности, о планах инвестировать в российский рынок недвижимости более 100 млн долл. объявила ведущая девелоперская компания Объединенных Арабских Эмиратов Tameer Holding. При этом в 2005 году совокупный объем инвестиций в строительную отрасль России со стороны иностранных компаний составил 228 млн долл. Как отмечают опрошенные "РБК-Недвижимостью" эксперты, объем иностранных инвестиций в строительную отрасль России растет с каждым годом. По их прогнозам, по итогам текущего года данная тенденция также получит подтверждение.

О намерении стать одним из крупнейших зарубежных инвесторов в российскую строительную отрасль объявила компания Tameer Holding. Уже в ближайшее время она собирается вложить в проекты по недвижимости в Москве и регионах России более 100 млн долл. Отметим, что в мире Tameer Holding прославилась неординарными проектами. В "арсенале" компании одно из самых высоких жилых зданий в мире "Башня Принцессы" и городской комплекс Аль-Салам, состоящий из тысячи зданий разной высоты на территории около 2 тыс. га. Девелоперские проекты Tameer Holding включают строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости, гостиничных и спортивно-оздоровительных комплексов. "Наша компания не строит обычные здания, - отмечает вице-президент Tameer Holding по международным продажам Нажиб Сераж. - Наши здания – это шедевры архитектуры. Они радуют проживающих в них людей и высоко ценятся в качестве инвестиций". В какой сфере будет реализован проект в России, будет решено по результатам маркетингового исследования рынка.

С каждым годом иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к России. По данным Russian Research Group (RRG), наиболее известными и зарекомендовавшими себя западными инвесторами на российском рынке являются британский Fleming Family & Partners Russia Real Estate Ltd. и американский AIG. Также широко известна на российском рынке американская компания CB Richard Ellis, выкупившая 51% акций Noble Gibbons у фонда Alfa Capital. Инвестором также стала Raven Group, которая в совокупности вложит более 100 млн долл. в коммерческую недвижимость. В ближайшее время инвестировать в российскую недвижимость собирается дочернее подразделение Deutsche Bank - Deutsche Bank Real Estate и др. По словам генерального директора RRG Дениса Колокольникова, было бы неправильно говорить о западных деньгах в чистом виде, так как часть данных средств - это российские деньги, вывезенные за рубеж и вкладываемые в Россию посредством оффшорных зон.

Как отмечают в компании Praedium, интерес к России со стороны иностранных государств объясняется привлекательностью рынка, его высокой доходностью, "незаполненностью" ниш. Такая ситуация дает инвесторам возможность развиваться и укреплять на рынке позиции, получая высокую прибыль.

Однако существует ряд факторов, препятствующих выходу на российский рынок еще большего числа инвесторов. В первую очередь инвесторов останавливает некоторое несовершенство российского законодательства. "Именно поэтому большинство западных девелоперов и инвестиционных фондов старается выходить в содружестве с крупными российскими финансовыми группами или опираться на западных консультантов, уже зарекомендовавших себя на российском рынке", - говорит Д.Колокольников. С другой стороны, для привлечения западных инвесторов российская компания должна обладать хорошей репутацией на рынке, определенными связями в государственных структурах и "прозрачным" бизнесом. При этом в большинстве случаев речь идет либо о приобретении российской компании крупной западной финансовой структурой (финансирование развивается на базе купленной компании), либо сотрудничество осуществляется в виде совместного предприятия.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости