Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
В Россию пришел крупный иностранный инвестор
27 апр, 2006 10:57
0
В Россию пришел крупный иностранный инвестор
Ведущая девелоперская компания Объединенных Арабских Эмиратов Tameer Holding заявила о планах инвестировать в российский рынок недвижимости более 100 млн долл. В 2005 году совокупный объем инвестиций в строительную отрасль России со стороны иностранных компаний составил 228 млн долл. Эксперты отмечают, объем иностранных инвестиций в строительную отрасль России растет с каждым годом.

В Москве сейчас проходит XI Международная выставка по недвижимости Realtex. В рамках данной выставки российские и зарубежные девелоперы и инвесторы представляют свои проекты. В частности, о планах инвестировать в российский рынок недвижимости более 100 млн долл. объявила ведущая девелоперская компания Объединенных Арабских Эмиратов Tameer Holding. При этом в 2005 году совокупный объем инвестиций в строительную отрасль России со стороны иностранных компаний составил 228 млн долл. Как отмечают опрошенные "РБК-Недвижимостью" эксперты, объем иностранных инвестиций в строительную отрасль России растет с каждым годом. По их прогнозам, по итогам текущего года данная тенденция также получит подтверждение.

О намерении стать одним из крупнейших зарубежных инвесторов в российскую строительную отрасль объявила компания Tameer Holding. Уже в ближайшее время она собирается вложить в проекты по недвижимости в Москве и регионах России более 100 млн долл. Отметим, что в мире Tameer Holding прославилась неординарными проектами. В "арсенале" компании одно из самых высоких жилых зданий в мире "Башня Принцессы" и городской комплекс Аль-Салам, состоящий из тысячи зданий разной высоты на территории около 2 тыс. га. Девелоперские проекты Tameer Holding включают строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости, гостиничных и спортивно-оздоровительных комплексов. "Наша компания не строит обычные здания, - отмечает вице-президент Tameer Holding по международным продажам Нажиб Сераж. - Наши здания – это шедевры архитектуры. Они радуют проживающих в них людей и высоко ценятся в качестве инвестиций". В какой сфере будет реализован проект в России, будет решено по результатам маркетингового исследования рынка.

С каждым годом иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к России. По данным Russian Research Group (RRG), наиболее известными и зарекомендовавшими себя западными инвесторами на российском рынке являются британский Fleming Family & Partners Russia Real Estate Ltd. и американский AIG. Также широко известна на российском рынке американская компания CB Richard Ellis, выкупившая 51% акций Noble Gibbons у фонда Alfa Capital. Инвестором также стала Raven Group, которая в совокупности вложит более 100 млн долл. в коммерческую недвижимость. В ближайшее время инвестировать в российскую недвижимость собирается дочернее подразделение Deutsche Bank - Deutsche Bank Real Estate и др. По словам генерального директора RRG Дениса Колокольникова, было бы неправильно говорить о западных деньгах в чистом виде, так как часть данных средств - это российские деньги, вывезенные за рубеж и вкладываемые в Россию посредством оффшорных зон.

Как отмечают в компании Praedium, интерес к России со стороны иностранных государств объясняется привлекательностью рынка, его высокой доходностью, "незаполненностью" ниш. Такая ситуация дает инвесторам возможность развиваться и укреплять на рынке позиции, получая высокую прибыль.

Однако существует ряд факторов, препятствующих выходу на российский рынок еще большего числа инвесторов. В первую очередь инвесторов останавливает некоторое несовершенство российского законодательства. "Именно поэтому большинство западных девелоперов и инвестиционных фондов старается выходить в содружестве с крупными российскими финансовыми группами или опираться на западных консультантов, уже зарекомендовавших себя на российском рынке", - говорит Д.Колокольников. С другой стороны, для привлечения западных инвесторов российская компания должна обладать хорошей репутацией на рынке, определенными связями в государственных структурах и "прозрачным" бизнесом. При этом в большинстве случаев речь идет либо о приобретении российской компании крупной западной финансовой структурой (финансирование развивается на базе купленной компании), либо сотрудничество осуществляется в виде совместного предприятия.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости