Лента новостей
Все новости Недвижимость
Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric
"Будапешт" выставят на торги
24 мар 2006, 09:08
0
"Будапешт" выставят на торги
Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

О том, что в ближайшее время город продаст свою долю (30% акций) в ОАО "Гостиница „Будапешт”", вчера заявил глава департамента имущества столицы Владимир Силкин. Летом 2005 года столичные власти объявили о намерении продать свои пакеты акций в крупных столичных гостиницах. Первой была продана гостиница "Украина" за 275 млн долл., затем за 20 млн долл. с молотка ушел 20% пакет акций "Космоса". Теперь очередь дошла до гостиницы "Будапешт", расположенной на улице Петровские линии, 2/18 и Неглинной, 17.

По словам пресс-секретаря департамента имущества столицы Натальи Быковой, в ближайшие несколько дней выйдет распоряжение о продаже доли города в ОАО "Гостиница „Будапешт”", после чего и будут определены точная дата и условия аукциона. В "Будапеште" подтвердили информацию о продаже городского пакета, но от дальнейших комментариев отказались.

Согласно данным "Интерфакс-СПАРК", сейчас основными акционерами "Будапешта" являются Внешторгбанк (30%), департамент имущества города Москвы (30%) и офшор "МС энд Ко хотелс менеджмент лимитед"(40%). По информации источника "Бизнеса", знакомого со структурой уставного капитала "Будапешта", за последней компанией стоит директор гостиницы Николай Калугин. "Основным претендентом на долю города будет, скорее всего, ВТБ. При этом не исключено, что в получении пакета акций заинтересован и сам Калугин. Не надо недооценивать его значимость: ВТБ давно хотел увеличить свою долю в "Будапеште", однако за все время управления Калугиным гостиницей банку достичь этого не удалось", — рассказывает источник. Во Внешторгбанке от комментариев отказались.

Впрочем, столичные власти планируют привлечь к аукциону не только мажоритарных акционеров "Будапешта". "Аукцион будет проведен после выставки Realtex, на которой мы собираемся представить и „Будапешт”", — отметила Наталья Быкова.

Не исключено, что в проект захочет войти и сторонний игрок, имеющий опыт в управлении гостиницей, рассчитывая в дальнейшем перекупить недостающие акции у других мажоритарных акционеров, полагает заместитель директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова. Она не исключает вероятности, что это может быть и группа "Гута", управляющая гостиницей "Савой".

Тем не менее наибольшие шансы получить пакет находятся у мажоритарных акционеров. "Когда у компании три собственника, ее функционирование затруднено, поэтому увеличение доли для каждого мажоритарного акционера вполне логично", — рассуждает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Кроме того, привлекательность городского пакета для инвестора повышает реализующийся проект по строительству нового корпуса "Будапешта" на 136 номеров. В комитете по внешнеэкономической деятельности рассказали, что сейчас на объекте идут отделочные работы, и планируется, что он будет сдан уже в этом году. По оценке Марины Смирновой, стартовая цена 30% акций "Будапешта" составит не менее 12–15 млн долл.

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости