Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа
"Будапешт" выставят на торги
24 мар, 2006 09:08
0
"Будапешт" выставят на торги
Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

О том, что в ближайшее время город продаст свою долю (30% акций) в ОАО "Гостиница „Будапешт”", вчера заявил глава департамента имущества столицы Владимир Силкин. Летом 2005 года столичные власти объявили о намерении продать свои пакеты акций в крупных столичных гостиницах. Первой была продана гостиница "Украина" за 275 млн долл., затем за 20 млн долл. с молотка ушел 20% пакет акций "Космоса". Теперь очередь дошла до гостиницы "Будапешт", расположенной на улице Петровские линии, 2/18 и Неглинной, 17.

По словам пресс-секретаря департамента имущества столицы Натальи Быковой, в ближайшие несколько дней выйдет распоряжение о продаже доли города в ОАО "Гостиница „Будапешт”", после чего и будут определены точная дата и условия аукциона. В "Будапеште" подтвердили информацию о продаже городского пакета, но от дальнейших комментариев отказались.

Согласно данным "Интерфакс-СПАРК", сейчас основными акционерами "Будапешта" являются Внешторгбанк (30%), департамент имущества города Москвы (30%) и офшор "МС энд Ко хотелс менеджмент лимитед"(40%). По информации источника "Бизнеса", знакомого со структурой уставного капитала "Будапешта", за последней компанией стоит директор гостиницы Николай Калугин. "Основным претендентом на долю города будет, скорее всего, ВТБ. При этом не исключено, что в получении пакета акций заинтересован и сам Калугин. Не надо недооценивать его значимость: ВТБ давно хотел увеличить свою долю в "Будапеште", однако за все время управления Калугиным гостиницей банку достичь этого не удалось", — рассказывает источник. Во Внешторгбанке от комментариев отказались.

Впрочем, столичные власти планируют привлечь к аукциону не только мажоритарных акционеров "Будапешта". "Аукцион будет проведен после выставки Realtex, на которой мы собираемся представить и „Будапешт”", — отметила Наталья Быкова.

Не исключено, что в проект захочет войти и сторонний игрок, имеющий опыт в управлении гостиницей, рассчитывая в дальнейшем перекупить недостающие акции у других мажоритарных акционеров, полагает заместитель директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова. Она не исключает вероятности, что это может быть и группа "Гута", управляющая гостиницей "Савой".

Тем не менее наибольшие шансы получить пакет находятся у мажоритарных акционеров. "Когда у компании три собственника, ее функционирование затруднено, поэтому увеличение доли для каждого мажоритарного акционера вполне логично", — рассуждает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Кроме того, привлекательность городского пакета для инвестора повышает реализующийся проект по строительству нового корпуса "Будапешта" на 136 номеров. В комитете по внешнеэкономической деятельности рассказали, что сейчас на объекте идут отделочные работы, и планируется, что он будет сдан уже в этом году. По оценке Марины Смирновой, стартовая цена 30% акций "Будапешта" составит не менее 12–15 млн долл.

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости