Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43
"Будапешт" выставят на торги
Городская недвижимость ,  
0 

"Будапешт" выставят на торги

Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

О том, что в ближайшее время город продаст свою долю (30% акций) в ОАО "Гостиница „Будапешт”", вчера заявил глава департамента имущества столицы Владимир Силкин. Летом 2005 года столичные власти объявили о намерении продать свои пакеты акций в крупных столичных гостиницах. Первой была продана гостиница "Украина" за 275 млн долл., затем за 20 млн долл. с молотка ушел 20% пакет акций "Космоса". Теперь очередь дошла до гостиницы "Будапешт", расположенной на улице Петровские линии, 2/18 и Неглинной, 17.

По словам пресс-секретаря департамента имущества столицы Натальи Быковой, в ближайшие несколько дней выйдет распоряжение о продаже доли города в ОАО "Гостиница „Будапешт”", после чего и будут определены точная дата и условия аукциона. В "Будапеште" подтвердили информацию о продаже городского пакета, но от дальнейших комментариев отказались.

Согласно данным "Интерфакс-СПАРК", сейчас основными акционерами "Будапешта" являются Внешторгбанк (30%), департамент имущества города Москвы (30%) и офшор "МС энд Ко хотелс менеджмент лимитед"(40%). По информации источника "Бизнеса", знакомого со структурой уставного капитала "Будапешта", за последней компанией стоит директор гостиницы Николай Калугин. "Основным претендентом на долю города будет, скорее всего, ВТБ. При этом не исключено, что в получении пакета акций заинтересован и сам Калугин. Не надо недооценивать его значимость: ВТБ давно хотел увеличить свою долю в "Будапеште", однако за все время управления Калугиным гостиницей банку достичь этого не удалось", — рассказывает источник. Во Внешторгбанке от комментариев отказались.

Впрочем, столичные власти планируют привлечь к аукциону не только мажоритарных акционеров "Будапешта". "Аукцион будет проведен после выставки Realtex, на которой мы собираемся представить и „Будапешт”", — отметила Наталья Быкова.

Не исключено, что в проект захочет войти и сторонний игрок, имеющий опыт в управлении гостиницей, рассчитывая в дальнейшем перекупить недостающие акции у других мажоритарных акционеров, полагает заместитель директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова. Она не исключает вероятности, что это может быть и группа "Гута", управляющая гостиницей "Савой".

Тем не менее наибольшие шансы получить пакет находятся у мажоритарных акционеров. "Когда у компании три собственника, ее функционирование затруднено, поэтому увеличение доли для каждого мажоритарного акционера вполне логично", — рассуждает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Кроме того, привлекательность городского пакета для инвестора повышает реализующийся проект по строительству нового корпуса "Будапешта" на 136 номеров. В комитете по внешнеэкономической деятельности рассказали, что сейчас на объекте идут отделочные работы, и планируется, что он будет сдан уже в этом году. По оценке Марины Смирновой, стартовая цена 30% акций "Будапешта" составит не менее 12–15 млн долл.

Маргарита Федорова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента