Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы
"Будапешт" выставят на торги
0
"Будапешт" выставят на торги
Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

Столичные власти определили третью гостиницу, доля города в которой будет выставлена на аукцион. Ею станет "Будапешт" на Неглинной. В ближайшие дни должно выйти распоряжение о продаже 30% пакета акций отеля. Эксперты рынка недвижимости полагают, что стартовая цена доли города составит около 12–15 млн долл. Вероятнее всего, главными претендентами на городской пакет станут мажоритарные акционеры "Будапешта", один из которых - Внешторгбанк.

О том, что в ближайшее время город продаст свою долю (30% акций) в ОАО "Гостиница „Будапешт”", вчера заявил глава департамента имущества столицы Владимир Силкин. Летом 2005 года столичные власти объявили о намерении продать свои пакеты акций в крупных столичных гостиницах. Первой была продана гостиница "Украина" за 275 млн долл., затем за 20 млн долл. с молотка ушел 20% пакет акций "Космоса". Теперь очередь дошла до гостиницы "Будапешт", расположенной на улице Петровские линии, 2/18 и Неглинной, 17.

По словам пресс-секретаря департамента имущества столицы Натальи Быковой, в ближайшие несколько дней выйдет распоряжение о продаже доли города в ОАО "Гостиница „Будапешт”", после чего и будут определены точная дата и условия аукциона. В "Будапеште" подтвердили информацию о продаже городского пакета, но от дальнейших комментариев отказались.

Согласно данным "Интерфакс-СПАРК", сейчас основными акционерами "Будапешта" являются Внешторгбанк (30%), департамент имущества города Москвы (30%) и офшор "МС энд Ко хотелс менеджмент лимитед"(40%). По информации источника "Бизнеса", знакомого со структурой уставного капитала "Будапешта", за последней компанией стоит директор гостиницы Николай Калугин. "Основным претендентом на долю города будет, скорее всего, ВТБ. При этом не исключено, что в получении пакета акций заинтересован и сам Калугин. Не надо недооценивать его значимость: ВТБ давно хотел увеличить свою долю в "Будапеште", однако за все время управления Калугиным гостиницей банку достичь этого не удалось", — рассказывает источник. Во Внешторгбанке от комментариев отказались.

Впрочем, столичные власти планируют привлечь к аукциону не только мажоритарных акционеров "Будапешта". "Аукцион будет проведен после выставки Realtex, на которой мы собираемся представить и „Будапешт”", — отметила Наталья Быкова.

Не исключено, что в проект захочет войти и сторонний игрок, имеющий опыт в управлении гостиницей, рассчитывая в дальнейшем перекупить недостающие акции у других мажоритарных акционеров, полагает заместитель директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова. Она не исключает вероятности, что это может быть и группа "Гута", управляющая гостиницей "Савой".

Тем не менее наибольшие шансы получить пакет находятся у мажоритарных акционеров. "Когда у компании три собственника, ее функционирование затруднено, поэтому увеличение доли для каждого мажоритарного акционера вполне логично", — рассуждает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Кроме того, привлекательность городского пакета для инвестора повышает реализующийся проект по строительству нового корпуса "Будапешта" на 136 номеров. В комитете по внешнеэкономической деятельности рассказали, что сейчас на объекте идут отделочные работы, и планируется, что он будет сдан уже в этом году. По оценке Марины Смирновой, стартовая цена 30% акций "Будапешта" составит не менее 12–15 млн долл.

Маргарита Федорова