Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество
Как заработать на ипотеке
14 мар, 2006 09:13
0
Как заработать на ипотеке
С помощью ипотеки можно не только решить квартирный вопрос, но и обогатиться. Для этого необходимо иметь временно свободные 20-30 тысяч долларов и возможность выплачивать банку ежемесячно 5-6 тыс. долл. Оптимальный срок кредита – три года (на протяжении этого срока гражданин не платит налог на доход от продажи квартиры). Таковы типовые условия "ипотечного инвестпроекта".

С помощью ипотеки можно не только решить квартирный вопрос, но и обогатиться. Для этого необходимо иметь временно свободные 20-30 тысяч долларов и возможность выплачивать банку ежемесячно 5-6 тыс. долл. (выплаты по кредиту). Оптимальный срок кредита – три года (на протяжении этого срока гражданин не платит налог на доход от продажи квартиры). Таковы типовые условия "ипотечного инвестпроекта".

Схема инвестирования в данном случае повторяет типовую схему ипотечной сделки. Например, гражданин покупает двухкомнатную квартиру, взяв кредит в банке на три года под 12% годовых. Первоначальный взнос при этом должен составлять не менее 10% от стоимости квартиры. Чем больше размер первоначального взноса, тем выше прибыль от данного инвестпроекта. Через три года после полного погашения кредита гражданин продает квартиру и подсчитывает прибыль.

По мнению экспертов рынка ипотечного кредитования, квартиру для таких проектов следует покупать на рынке вторичного жилья: инвестиционный риск здесь меньше, нежели при покупке квартир в новостройках. "Двушка" в Москве в доме улучшенной категории со стандартным ремонтом стоит около 200 тыс. долл. Возьмем эту величину за основную стоимость объекта недвижимости на начальном этапе инвестпроекта и рассчитаем его эффективность при двух вариантах первоначального взноса за квартиру: вариант "А" – взнос 10% (20 тыс. долл.) и вариант "Б" – взнос 50% (100 тыс. долл.). В первом случае ежемесячный (аннуитетный) платеж по кредиту составит 5978 долл., во втором – 3321 долл.

При среднем росте цен на недвижимость на 15% в год через три года можно будет продать эту квартиру за 304 тыс. долл. Доход в данном случае составит 104 тыс. долл. При 30%-ном росте цен квартиру можно будет продать за 439 тыс. долл. Доход составит 239 тыс. долл. Поскольку квартира покупается не для проживания, то для получения большей прибыли и снижения ежемесячных расходов по инвестпроекту ее предпочтительно сдавать в аренду. Доход от сдачи квартиры без мебели в аренду составит 46 тыс. долл. (36 месяцев, по 1,3 тыс. долл. в месяц). Итого – при росте цен на 15% в год совокупный доход составит 150,8 тыс. долл. При увеличении стоимости цен на недвижимость на 30% – 285,8 тыс. долл. Следует отметить, что с начала 2006 года цены на московскую недвижимость выросли на 12% (по состоянию на 1 марта 2006 г., данные компании "Фосборн Хоум"). Это означает, что годовой рост цен можно ожидать на уровне 42-45%.

Расходы таковы. При первоначальном взносе в размере 20 тыс. долл. сумма уплаченных за весь срок кредита процентов – 35,2 тыс. долл. Расходы по получению кредита и оформлению сделки (в среднем 1,5% от стоимости кредита) – 2,7 тыс. долл. Расходы по страхованию в период кредитования – 5,9 тыс. долл. Оплата брокерских услуг (подбор кредита и квартиры, 5-6% от стоимости квартиры) – 10 тыс. долл. Итого 53,8 тыс. долл. При первоначальном взносе в размере 100 тыс. долл. расходов почти в два раза меньше. Например, сумма уплаченных за весь срок кредита процентов составит 19,5 тыс. долл. Получение кредита и оформление сделки (в среднем 1,5% от стоимости займа) обойдется в 1,5 тыс. долл. Расходы по страхованию на период кредитования – 3,3 тыс. долл. Оплата брокерских услуг (5-6% от стоимости квартиры, включая подбор кредита и квартиры) – 10 тыс. долл. Итого при первоначальном взносе в размере 100 тыс. долл. расходы на "инвестиционную ипотеку" составят 34 тыс. долл.

Прибыль впечатляет. При росте цен на 15% в год ипотека по варианту "А" (первоначальный взнос 20 тыс. долл.) составит 96,9 тыс. долл. Ипотека по варианту "Б" (первоначальный взнос 100 тыс. долл.) принесет прибыль в размере 116 тыс. долл. При росте цен на недвижимость на 30% в год прибыль от покупки квартиры по варианту "А" составит 231,9 тыс. долл., по варианту "Б" – 251,4 тыс. долл. Таким образом, ипотека может выступать в качестве нового способа приумножения капитала и дополнительного инструмента для частного инвестора.

Наталья Кирпиченко
Светлана Барсукова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.