Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
В Алтуфьевское направление вложили 200 млн долл.
 
0 

В Алтуфьевское направление вложили 200 млн долл.

На этой неделе было объявлено о начале реализации 500 домов в коттеджном поселке "Новые Вешки". Рассчитанный на весьма взыскательного потребителя, он при этом располагается не на ставшем классикой жанра Рублево-Успенском шоссе или на входящем в моду Новорижском, а на Алтуфьевском. Именно в это направление Sawatsky инвестирует около 200 млн долл.

На этой неделе группа компаний Sawatsky объявила о начале реализации 500 домов в коттеджном поселке "Новые Вешки". Хотя "Новые Вешки" рассчитаны на весьма взыскательного потребителя, местоположение поселка не слишком характерно для загородной недвижимости высокого класса. Речь идет не о ставшем классикой жанра Рублево-Успенском шоссе или о входящем в моду Новорижском, а об Алтуфьевском. Именно в это направление Sawatsky инвестирует около 200 млн долл.

Группа компаний Sawatsky, аффилированная с холдингом "Африка – Израиль" известного диамантера Льва Леваева, начала продажу домов в одном из крупнейших коттеджных поселков Подмосковья. Правда, из-за близости к Москве, в Sawatsky его предпочитают называть не загородным, а пригородным. "Новые Вешки" раскинутся на площади 70 гектаров, где в ближайшие четыре года будет построено 550 коттеджей и дуплексов площадью от 220 до 520 кв. м.

Помимо собственно коттеджей, закрытая охраняемая территория поселка будет включать в себя значительное количество объектов социального назначения и сферы обслуживания. Проекты всех строений в "Новых Вешках" принадлежат западным архитекторам. План рельефа создала компания Kellam Berg Engineering & Surveing Ltd, архитектурные решения принадлежат Pacer Signature Homes, дизайн интерьеров разработала Synthesis Design. Интересно, что все дома будут возведены по новой для нашей страны канадской технологии. В Sawatsky уверены в успешности этой идеи: поскольку климат в Канаде очень похож на российский, опробованные технологии коттеджного домостроения придутся здесь как нельзя кстати.

Коттеджи в "Новых вешках" позиционируются отнюдь не как загородные дома или дачи. "Мы предлагаем альтернативу квартире бизнес-класса, - подчеркивает глава Sawatsky Марк Гройсман. – Мы предлагаем современный стиль жизни, который выбрали для себя миллионы семей по всему миру. Они оценили преимущества и качество жизни в загородном комплексе со всеми городскими удобствами. Оценят и жители России".

Что касается несколько не традиционного для амбициозных проектов направления – Алтуфьевского – то его выбор можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, земля здесь значительно дешевле, чем на Рублево-Успенском шоссе или на Новой Риге. Это является очень важным фактором, учитывая площадь поселка. Во-вторых, Алтуфьевское шоссе – единственное, которое не имеет продолжения после МКАД и заканчивается в населенном пункте Вешки. К достоинствам данного направления относится также его экологичность: здесь расположены главные водохранилища Подмосковья и большие лесные массивы, а также лучшие горнолыжные и связанные с водными видами спорта центры.

"Новые Вешки" – далеко не первый проект Sawatsky в Московском регионе. Среди наиболее значительных проектов можно назвать реконструкцию зданий на Большой Дмитровке, Большой Сухаревской улице, в Уланском переулке, а также управление офисно-торговым комплексом "Балчуг Плаза", деловым центром "Кантри Парк", бизнес-парком "Крылатские Холмы". В успешности нового проекта в Sawatsky не сомневаются.

Вера Ковалева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента