Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
27 фев, 2006 10:53
0
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить многофункциональный комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

Обрушение кровли Басманного рынка произошло в четверг 23 февраля. Сейчас на этом месте идут работы по расчистке площадки, на которой, по словам столичного мэра Юрия Лужкова, появится крупный многофункциональный комплекс. Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов рассказал, что параллельно разбору завалов будет снесена находящаяся поблизости гостиница, в которой останавливались работники Басманного рынка, и поврежденный жилой дом.

О намерениях столичных властей построить на территории Басманного рынка офисно-торговый комплекс с гостиницей на 70 номеров стало известно еще в 2004 году. Однако в связи с отсутствием инвестора реализация проекта задерживалась.

Участники рынка считают, что, несмотря на "ускорение событий", в ближайшее время строительство нового комплекса вряд ли начнется. "Обрушение рынка стало для всех неожиданностью, и даже если столичные власти всячески будут содействовать реализации проекта, вряд ли он стартует раньше чем через полтора года", — говорит один из аналитиков крупной консалтинговой компании. По его словам, все это время инвестор будет заниматься разработкой и согласованием концепции нового комплекса и сбором всей необходимой документации.

Новый центр будет построен в развивающемся районе возле метро "Бауманская", где уже сейчас идет возведение нескольких офисных зданий, а также реконструкция старых строений. "Плюсом местоположения является близость к Третьему транспортному кольцу и новой пешеходной зоне", — считает директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила. "Разумнее всего здесь строить офисный центр класса В+ площадью 9–10 тыс. кв. м, а также торговый центр районного формата — не более 6 тыс. кв. м с супермаркетом в качестве якорного арендатора", — рассуждает он. Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев уверен, что гостиничная часть комплекса будет также востребована в связи с близким расположением вокзалов.

Семен Поливода  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости