Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 02 фев, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 02 фев, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 02 фев, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
Городская недвижимость ,  
0 

Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом

На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить многофункциональный комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

Обрушение кровли Басманного рынка произошло в четверг 23 февраля. Сейчас на этом месте идут работы по расчистке площадки, на которой, по словам столичного мэра Юрия Лужкова, появится крупный многофункциональный комплекс. Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов рассказал, что параллельно разбору завалов будет снесена находящаяся поблизости гостиница, в которой останавливались работники Басманного рынка, и поврежденный жилой дом.

О намерениях столичных властей построить на территории Басманного рынка офисно-торговый комплекс с гостиницей на 70 номеров стало известно еще в 2004 году. Однако в связи с отсутствием инвестора реализация проекта задерживалась.

Участники рынка считают, что, несмотря на "ускорение событий", в ближайшее время строительство нового комплекса вряд ли начнется. "Обрушение рынка стало для всех неожиданностью, и даже если столичные власти всячески будут содействовать реализации проекта, вряд ли он стартует раньше чем через полтора года", — говорит один из аналитиков крупной консалтинговой компании. По его словам, все это время инвестор будет заниматься разработкой и согласованием концепции нового комплекса и сбором всей необходимой документации.

Новый центр будет построен в развивающемся районе возле метро "Бауманская", где уже сейчас идет возведение нескольких офисных зданий, а также реконструкция старых строений. "Плюсом местоположения является близость к Третьему транспортному кольцу и новой пешеходной зоне", — считает директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила. "Разумнее всего здесь строить офисный центр класса В+ площадью 9–10 тыс. кв. м, а также торговый центр районного формата — не более 6 тыс. кв. м с супермаркетом в качестве якорного арендатора", — рассуждает он. Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев уверен, что гостиничная часть комплекса будет также востребована в связи с близким расположением вокзалов.

Семен Поливода

Главное Лента