Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
27 фев 2006, 10:53
0
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить многофункциональный комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

Обрушение кровли Басманного рынка произошло в четверг 23 февраля. Сейчас на этом месте идут работы по расчистке площадки, на которой, по словам столичного мэра Юрия Лужкова, появится крупный многофункциональный комплекс. Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов рассказал, что параллельно разбору завалов будет снесена находящаяся поблизости гостиница, в которой останавливались работники Басманного рынка, и поврежденный жилой дом.

О намерениях столичных властей построить на территории Басманного рынка офисно-торговый комплекс с гостиницей на 70 номеров стало известно еще в 2004 году. Однако в связи с отсутствием инвестора реализация проекта задерживалась.

Участники рынка считают, что, несмотря на "ускорение событий", в ближайшее время строительство нового комплекса вряд ли начнется. "Обрушение рынка стало для всех неожиданностью, и даже если столичные власти всячески будут содействовать реализации проекта, вряд ли он стартует раньше чем через полтора года", — говорит один из аналитиков крупной консалтинговой компании. По его словам, все это время инвестор будет заниматься разработкой и согласованием концепции нового комплекса и сбором всей необходимой документации.

Новый центр будет построен в развивающемся районе возле метро "Бауманская", где уже сейчас идет возведение нескольких офисных зданий, а также реконструкция старых строений. "Плюсом местоположения является близость к Третьему транспортному кольцу и новой пешеходной зоне", — считает директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила. "Разумнее всего здесь строить офисный центр класса В+ площадью 9–10 тыс. кв. м, а также торговый центр районного формата — не более 6 тыс. кв. м с супермаркетом в качестве якорного арендатора", — рассуждает он. Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев уверен, что гостиничная часть комплекса будет также востребована в связи с близким расположением вокзалов.

Семен Поливода  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости