Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
27 фев 2006, 10:53
0
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить многофункциональный комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

Обрушение кровли Басманного рынка произошло в четверг 23 февраля. Сейчас на этом месте идут работы по расчистке площадки, на которой, по словам столичного мэра Юрия Лужкова, появится крупный многофункциональный комплекс. Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов рассказал, что параллельно разбору завалов будет снесена находящаяся поблизости гостиница, в которой останавливались работники Басманного рынка, и поврежденный жилой дом.

О намерениях столичных властей построить на территории Басманного рынка офисно-торговый комплекс с гостиницей на 70 номеров стало известно еще в 2004 году. Однако в связи с отсутствием инвестора реализация проекта задерживалась.

Участники рынка считают, что, несмотря на "ускорение событий", в ближайшее время строительство нового комплекса вряд ли начнется. "Обрушение рынка стало для всех неожиданностью, и даже если столичные власти всячески будут содействовать реализации проекта, вряд ли он стартует раньше чем через полтора года", — говорит один из аналитиков крупной консалтинговой компании. По его словам, все это время инвестор будет заниматься разработкой и согласованием концепции нового комплекса и сбором всей необходимой документации.

Новый центр будет построен в развивающемся районе возле метро "Бауманская", где уже сейчас идет возведение нескольких офисных зданий, а также реконструкция старых строений. "Плюсом местоположения является близость к Третьему транспортному кольцу и новой пешеходной зоне", — считает директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила. "Разумнее всего здесь строить офисный центр класса В+ площадью 9–10 тыс. кв. м, а также торговый центр районного формата — не более 6 тыс. кв. м с супермаркетом в качестве якорного арендатора", — рассуждает он. Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев уверен, что гостиничная часть комплекса будет также востребована в связи с близким расположением вокзалов.

Семен Поливода  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости