Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
0
Басманный рынок заменят многофункциональным комплексом
На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

На месте обвалившегося Басманного рынка столичные власти планируют построить многофункциональный комплекс с гостиницей. Более того, строительная площадка будет расширена за счет сноса соседних зданий, где ранее проживали работники рынка. В крупных консультационных компаниях уверены, что инвестор строительства получит интересный и рентабельный проект.

Обрушение кровли Басманного рынка произошло в четверг 23 февраля. Сейчас на этом месте идут работы по расчистке площадки, на которой, по словам столичного мэра Юрия Лужкова, появится крупный многофункциональный комплекс. Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов рассказал, что параллельно разбору завалов будет снесена находящаяся поблизости гостиница, в которой останавливались работники Басманного рынка, и поврежденный жилой дом.

О намерениях столичных властей построить на территории Басманного рынка офисно-торговый комплекс с гостиницей на 70 номеров стало известно еще в 2004 году. Однако в связи с отсутствием инвестора реализация проекта задерживалась.

Участники рынка считают, что, несмотря на "ускорение событий", в ближайшее время строительство нового комплекса вряд ли начнется. "Обрушение рынка стало для всех неожиданностью, и даже если столичные власти всячески будут содействовать реализации проекта, вряд ли он стартует раньше чем через полтора года", — говорит один из аналитиков крупной консалтинговой компании. По его словам, все это время инвестор будет заниматься разработкой и согласованием концепции нового комплекса и сбором всей необходимой документации.

Новый центр будет построен в развивающемся районе возле метро "Бауманская", где уже сейчас идет возведение нескольких офисных зданий, а также реконструкция старых строений. "Плюсом местоположения является близость к Третьему транспортному кольцу и новой пешеходной зоне", — считает директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила. "Разумнее всего здесь строить офисный центр класса В+ площадью 9–10 тыс. кв. м, а также торговый центр районного формата — не более 6 тыс. кв. м с супермаркетом в качестве якорного арендатора", — рассуждает он. Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев уверен, что гостиничная часть комплекса будет также востребована в связи с близким расположением вокзалов.

Семен Поливода