Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Правительство манит ритейлеров в "проблемные зоны"
20 фев 2006, 10:19
0
Правительство манит ритейлеров в "проблемные зоны"
Правительство Москвы обещает скорректировать городскую программу развития магазинов "шаговой доступности". Департамент потребительского рынка намерен заинтересовать ритейлеров льготами в "проблемных зонах" столицы. Впрочем, участники рынка сомневаются, что новая программа позволит развивать инфраструктуру спальных районов Москвы.

Правительство Москвы обещает скорректировать городскую программу развития магазинов "шаговой доступности". Департамент потребительского рынка намерен заинтересовать ритейлеров льготами по аренде помещений площадью до 150 кв. метров в 608 "проблемных зонах" столицы. Впрочем, участники рынка сомневаются, что новая программа позволит развивать инфраструктуру спальных районов Москвы: относительно небольшая площадь помещений будет привлекательна исключительно для несетевых операторов.

О новом проекте в рамках программы развития сети объектов "шаговой доступности" в пятницу 17 февраля рассказала замглавы департамента потребительского рынка правительства Москвы Светлана Королева. По ее словам, департамент провел исследование, и в результате было выделено 608 зон, в которых существуют проблемы с инфраструктурой. В таких зонах правительство Москвы обещает на льготных условиях выделить помещения общей площадью 1,2 млн кв. м, а сама площадь помещений не будет превышать 150 м. "Программа должна быть полностью реализована до 2008 года", — отметила она.

Напомним, программа создания сети магазинов "шаговой доступности", в рамках которой такие объекты получают помещения по льготным арендным ставкам, стартовала осенью 2003 года. С тех пор, по словам Королевой, введено в эксплуатацию уже 700 объектов.

Участники рынка не скрывают интереса к спальным районам Москвы, однако последние предложения правительства столицы кажутся им не слишком заманчивыми. "Наш интерес к программе весьма ограничен, так как предоставляемые под магазины площади не подходят под наш формат", — говорит директор по развитию группы компаний "Виктория" (развивает сеть "Квартал") Игорь Николаев. По словам Николаева, для полноценного "Квартала" необходима площадь не менее 250 кв. м, в то время как городская программа предусматривает помещения не более 150 кв. м. С ним соглашается директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев: "Вряд ли такие помещения смогут заинтересовать продуктовых сетевых операторов".

По мнению М.Гасиева, участниками программы могут стать несетевые продуктовые магазины, химчистки, а такженебольшие магазины промтоваров — одежды, обуви. "Неразвитая инфраструктура районов может спугнуть непродуктовых операторов", — оговаривается Гасиев. Эту мысль подтверждает замгендиректора сети химчисток "Лисичка" Виктория Коршунова. "Пока мы не участвуем в этой программе, потому что не уверены в ее выгодности для нашей компании. Районы, на которые распространяется ее действие, расположены неудачно, и это останавливает многих серьезных игроков на рынке услуг", — заключает она.

Владимир Равинский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости