Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Правительство манит ритейлеров в "проблемные зоны"
20 фев 2006, 10:19
0
Правительство манит ритейлеров в "проблемные зоны"
Правительство Москвы обещает скорректировать городскую программу развития магазинов "шаговой доступности". Департамент потребительского рынка намерен заинтересовать ритейлеров льготами в "проблемных зонах" столицы. Впрочем, участники рынка сомневаются, что новая программа позволит развивать инфраструктуру спальных районов Москвы.

Правительство Москвы обещает скорректировать городскую программу развития магазинов "шаговой доступности". Департамент потребительского рынка намерен заинтересовать ритейлеров льготами по аренде помещений площадью до 150 кв. метров в 608 "проблемных зонах" столицы. Впрочем, участники рынка сомневаются, что новая программа позволит развивать инфраструктуру спальных районов Москвы: относительно небольшая площадь помещений будет привлекательна исключительно для несетевых операторов.

О новом проекте в рамках программы развития сети объектов "шаговой доступности" в пятницу 17 февраля рассказала замглавы департамента потребительского рынка правительства Москвы Светлана Королева. По ее словам, департамент провел исследование, и в результате было выделено 608 зон, в которых существуют проблемы с инфраструктурой. В таких зонах правительство Москвы обещает на льготных условиях выделить помещения общей площадью 1,2 млн кв. м, а сама площадь помещений не будет превышать 150 м. "Программа должна быть полностью реализована до 2008 года", — отметила она.

Напомним, программа создания сети магазинов "шаговой доступности", в рамках которой такие объекты получают помещения по льготным арендным ставкам, стартовала осенью 2003 года. С тех пор, по словам Королевой, введено в эксплуатацию уже 700 объектов.

Участники рынка не скрывают интереса к спальным районам Москвы, однако последние предложения правительства столицы кажутся им не слишком заманчивыми. "Наш интерес к программе весьма ограничен, так как предоставляемые под магазины площади не подходят под наш формат", — говорит директор по развитию группы компаний "Виктория" (развивает сеть "Квартал") Игорь Николаев. По словам Николаева, для полноценного "Квартала" необходима площадь не менее 250 кв. м, в то время как городская программа предусматривает помещения не более 150 кв. м. С ним соглашается директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев: "Вряд ли такие помещения смогут заинтересовать продуктовых сетевых операторов".

По мнению М.Гасиева, участниками программы могут стать несетевые продуктовые магазины, химчистки, а такженебольшие магазины промтоваров — одежды, обуви. "Неразвитая инфраструктура районов может спугнуть непродуктовых операторов", — оговаривается Гасиев. Эту мысль подтверждает замгендиректора сети химчисток "Лисичка" Виктория Коршунова. "Пока мы не участвуем в этой программе, потому что не уверены в ее выгодности для нашей компании. Районы, на которые распространяется ее действие, расположены неудачно, и это останавливает многих серьезных игроков на рынке услуг", — заключает она.

Владимир Равинский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости