Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
17 фев 2006, 10:12
0
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым и Зарахом Илиевым. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к проекту Илиева — торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

О том, что специально созданная комиссия при префектуре ВАО приняла решение о сносе ряда незаконно построенных зданий, среди которых значится несколько объектов, входящих в состав Черкизовского рынка, "Бизнесу" рассказали в пресс-службе префектуры. "Это административное здание площадью 300 кв. м на Сиреневом бульваре, вл. 2а (ООО фирма "Илиев") и два торговых павильона площадью общей площадью около 3 тыс. кв. м (ООО "Трейдикс" и ООО "Юнитстройпроект") на Сиреневом бульваре, вл. 4", — перечислил строения "под снос" представитель пресс-службы префектуры ВАО Андрей Иванов. По его словам, так как у владельцев нет документов, разрешающих строительство, в префектуре готовятся исковые заявления для сноса.

Также вопросы у столичных чиновников возникли к строящемуся торговому центру площадью около 3 тыс. кв. м на Окружном проезде, вл. 5, девелопером которого выступает ЗАО "АСТ-Черкизово". По словам Иванова, "хотя предпосылки у "АСТ-Черкизово" правильные, они не удосужились собрать необходимый пакет документов, а значит, комплекс на Окружном проезде также является незаконно построенным. К примеру, здесь должно пройти Четвертое кольцо, и торговый центр будет мешать этому строительству".

Сразу несколько игроков рынка подтвердили "Бизнесу", что "АСТ-Черкизово" уже на протяжении нескольких лет управляется братьями Исмаиловыми, а Зарах Илиев выступает партнером Тельмана Исмаилова, контролируя часть Черкизовского рынка. "Если владельцы зданий на территории рынка официально и не имеют отношения к Илиеву и Исмаилову, работая там, они все равно с ними связаны. Так устроен бизнес на Черкизовском рынке'", — рассказал "Бизнесу" источник, знакомый с ситуацией. В приемной Зараха Илиева отказались от комментариев.

Игроки рынка недвижимости не исключают того, что инициатива столичных властей связана с проверкой Росприроднадзором ТЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала. Напомним, что претензии заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя заключались в том, что у девелопера отсутствовали документы о прохождении экологической экспертизы. "Проект ТЦ "Европейский" реализуют структуры, связанные с Зарахом Илиевым. Вероятно, снос небольших объектов в ВАО станет своего рода платой за то, чтобы Росприроднадзор оставил в покое проект на Киевской площади", — предполагает представитель одной из столичных консалтинговых компаний.

Маргарита Федорова
Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости