Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
17 фев 2006, 10:12
0
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым и Зарахом Илиевым. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к проекту Илиева — торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

О том, что специально созданная комиссия при префектуре ВАО приняла решение о сносе ряда незаконно построенных зданий, среди которых значится несколько объектов, входящих в состав Черкизовского рынка, "Бизнесу" рассказали в пресс-службе префектуры. "Это административное здание площадью 300 кв. м на Сиреневом бульваре, вл. 2а (ООО фирма "Илиев") и два торговых павильона площадью общей площадью около 3 тыс. кв. м (ООО "Трейдикс" и ООО "Юнитстройпроект") на Сиреневом бульваре, вл. 4", — перечислил строения "под снос" представитель пресс-службы префектуры ВАО Андрей Иванов. По его словам, так как у владельцев нет документов, разрешающих строительство, в префектуре готовятся исковые заявления для сноса.

Также вопросы у столичных чиновников возникли к строящемуся торговому центру площадью около 3 тыс. кв. м на Окружном проезде, вл. 5, девелопером которого выступает ЗАО "АСТ-Черкизово". По словам Иванова, "хотя предпосылки у "АСТ-Черкизово" правильные, они не удосужились собрать необходимый пакет документов, а значит, комплекс на Окружном проезде также является незаконно построенным. К примеру, здесь должно пройти Четвертое кольцо, и торговый центр будет мешать этому строительству".

Сразу несколько игроков рынка подтвердили "Бизнесу", что "АСТ-Черкизово" уже на протяжении нескольких лет управляется братьями Исмаиловыми, а Зарах Илиев выступает партнером Тельмана Исмаилова, контролируя часть Черкизовского рынка. "Если владельцы зданий на территории рынка официально и не имеют отношения к Илиеву и Исмаилову, работая там, они все равно с ними связаны. Так устроен бизнес на Черкизовском рынке'", — рассказал "Бизнесу" источник, знакомый с ситуацией. В приемной Зараха Илиева отказались от комментариев.

Игроки рынка недвижимости не исключают того, что инициатива столичных властей связана с проверкой Росприроднадзором ТЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала. Напомним, что претензии заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя заключались в том, что у девелопера отсутствовали документы о прохождении экологической экспертизы. "Проект ТЦ "Европейский" реализуют структуры, связанные с Зарахом Илиевым. Вероятно, снос небольших объектов в ВАО станет своего рода платой за то, чтобы Росприроднадзор оставил в покое проект на Киевской площади", — предполагает представитель одной из столичных консалтинговых компаний.

Маргарита Федорова
Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.