Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
17 фев, 2006 10:12
0
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым и Зарахом Илиевым. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к проекту Илиева — торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

О том, что специально созданная комиссия при префектуре ВАО приняла решение о сносе ряда незаконно построенных зданий, среди которых значится несколько объектов, входящих в состав Черкизовского рынка, "Бизнесу" рассказали в пресс-службе префектуры. "Это административное здание площадью 300 кв. м на Сиреневом бульваре, вл. 2а (ООО фирма "Илиев") и два торговых павильона площадью общей площадью около 3 тыс. кв. м (ООО "Трейдикс" и ООО "Юнитстройпроект") на Сиреневом бульваре, вл. 4", — перечислил строения "под снос" представитель пресс-службы префектуры ВАО Андрей Иванов. По его словам, так как у владельцев нет документов, разрешающих строительство, в префектуре готовятся исковые заявления для сноса.

Также вопросы у столичных чиновников возникли к строящемуся торговому центру площадью около 3 тыс. кв. м на Окружном проезде, вл. 5, девелопером которого выступает ЗАО "АСТ-Черкизово". По словам Иванова, "хотя предпосылки у "АСТ-Черкизово" правильные, они не удосужились собрать необходимый пакет документов, а значит, комплекс на Окружном проезде также является незаконно построенным. К примеру, здесь должно пройти Четвертое кольцо, и торговый центр будет мешать этому строительству".

Сразу несколько игроков рынка подтвердили "Бизнесу", что "АСТ-Черкизово" уже на протяжении нескольких лет управляется братьями Исмаиловыми, а Зарах Илиев выступает партнером Тельмана Исмаилова, контролируя часть Черкизовского рынка. "Если владельцы зданий на территории рынка официально и не имеют отношения к Илиеву и Исмаилову, работая там, они все равно с ними связаны. Так устроен бизнес на Черкизовском рынке'", — рассказал "Бизнесу" источник, знакомый с ситуацией. В приемной Зараха Илиева отказались от комментариев.

Игроки рынка недвижимости не исключают того, что инициатива столичных властей связана с проверкой Росприроднадзором ТЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала. Напомним, что претензии заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя заключались в том, что у девелопера отсутствовали документы о прохождении экологической экспертизы. "Проект ТЦ "Европейский" реализуют структуры, связанные с Зарахом Илиевым. Вероятно, снос небольших объектов в ВАО станет своего рода платой за то, чтобы Росприроднадзор оставил в покое проект на Киевской площади", — предполагает представитель одной из столичных консалтинговых компаний.

Маргарита Федорова
Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости