Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым и Зарахом Илиевым. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к проекту Илиева — торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

О том, что специально созданная комиссия при префектуре ВАО приняла решение о сносе ряда незаконно построенных зданий, среди которых значится несколько объектов, входящих в состав Черкизовского рынка, "Бизнесу" рассказали в пресс-службе префектуры. "Это административное здание площадью 300 кв. м на Сиреневом бульваре, вл. 2а (ООО фирма "Илиев") и два торговых павильона площадью общей площадью около 3 тыс. кв. м (ООО "Трейдикс" и ООО "Юнитстройпроект") на Сиреневом бульваре, вл. 4", — перечислил строения "под снос" представитель пресс-службы префектуры ВАО Андрей Иванов. По его словам, так как у владельцев нет документов, разрешающих строительство, в префектуре готовятся исковые заявления для сноса.

Также вопросы у столичных чиновников возникли к строящемуся торговому центру площадью около 3 тыс. кв. м на Окружном проезде, вл. 5, девелопером которого выступает ЗАО "АСТ-Черкизово". По словам Иванова, "хотя предпосылки у "АСТ-Черкизово" правильные, они не удосужились собрать необходимый пакет документов, а значит, комплекс на Окружном проезде также является незаконно построенным. К примеру, здесь должно пройти Четвертое кольцо, и торговый центр будет мешать этому строительству".

Сразу несколько игроков рынка подтвердили "Бизнесу", что "АСТ-Черкизово" уже на протяжении нескольких лет управляется братьями Исмаиловыми, а Зарах Илиев выступает партнером Тельмана Исмаилова, контролируя часть Черкизовского рынка. "Если владельцы зданий на территории рынка официально и не имеют отношения к Илиеву и Исмаилову, работая там, они все равно с ними связаны. Так устроен бизнес на Черкизовском рынке'", — рассказал "Бизнесу" источник, знакомый с ситуацией. В приемной Зараха Илиева отказались от комментариев.

Игроки рынка недвижимости не исключают того, что инициатива столичных властей связана с проверкой Росприроднадзором ТЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала. Напомним, что претензии заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя заключались в том, что у девелопера отсутствовали документы о прохождении экологической экспертизы. "Проект ТЦ "Европейский" реализуют структуры, связанные с Зарахом Илиевым. Вероятно, снос небольших объектов в ВАО станет своего рода платой за то, чтобы Росприроднадзор оставил в покое проект на Киевской площади", — предполагает представитель одной из столичных консалтинговых компаний.

Маргарита Федорова
Илья Терентьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента