Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
17 фев 2006, 10:12
0
Власти очищают ВАО от "черкизовских" объектов
Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Восточного административного округа. Среди застройщиков "объектов под снос" неожиданно оказались структуры, связанные с владельцами Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым и Зарахом Илиевым. Участники рынка не исключают вероятности того, что решение префектуры ВАО связано с претензиями Росприроднадзора к проекту Илиева — торговому центру "Европейский" на Киевской площади.

О том, что специально созданная комиссия при префектуре ВАО приняла решение о сносе ряда незаконно построенных зданий, среди которых значится несколько объектов, входящих в состав Черкизовского рынка, "Бизнесу" рассказали в пресс-службе префектуры. "Это административное здание площадью 300 кв. м на Сиреневом бульваре, вл. 2а (ООО фирма "Илиев") и два торговых павильона площадью общей площадью около 3 тыс. кв. м (ООО "Трейдикс" и ООО "Юнитстройпроект") на Сиреневом бульваре, вл. 4", — перечислил строения "под снос" представитель пресс-службы префектуры ВАО Андрей Иванов. По его словам, так как у владельцев нет документов, разрешающих строительство, в префектуре готовятся исковые заявления для сноса.

Также вопросы у столичных чиновников возникли к строящемуся торговому центру площадью около 3 тыс. кв. м на Окружном проезде, вл. 5, девелопером которого выступает ЗАО "АСТ-Черкизово". По словам Иванова, "хотя предпосылки у "АСТ-Черкизово" правильные, они не удосужились собрать необходимый пакет документов, а значит, комплекс на Окружном проезде также является незаконно построенным. К примеру, здесь должно пройти Четвертое кольцо, и торговый центр будет мешать этому строительству".

Сразу несколько игроков рынка подтвердили "Бизнесу", что "АСТ-Черкизово" уже на протяжении нескольких лет управляется братьями Исмаиловыми, а Зарах Илиев выступает партнером Тельмана Исмаилова, контролируя часть Черкизовского рынка. "Если владельцы зданий на территории рынка официально и не имеют отношения к Илиеву и Исмаилову, работая там, они все равно с ними связаны. Так устроен бизнес на Черкизовском рынке'", — рассказал "Бизнесу" источник, знакомый с ситуацией. В приемной Зараха Илиева отказались от комментариев.

Игроки рынка недвижимости не исключают того, что инициатива столичных властей связана с проверкой Росприроднадзором ТЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала. Напомним, что претензии заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя заключались в том, что у девелопера отсутствовали документы о прохождении экологической экспертизы. "Проект ТЦ "Европейский" реализуют структуры, связанные с Зарахом Илиевым. Вероятно, снос небольших объектов в ВАО станет своего рода платой за то, чтобы Росприроднадзор оставил в покое проект на Киевской площади", — предполагает представитель одной из столичных консалтинговых компаний.

Маргарита Федорова
Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.