Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии 12:32, Политика Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» 12:31, Экономика Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины 12:02, Спецпроект РБК PINK Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции 11:58, Мнение Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами 11:56, Общество Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием 11:55, Общество В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв 11:38, Общество Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников 11:21, Бизнес Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму 11:20, PRO В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки 11:16, Общество В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека 11:14, Общество Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ 11:11, Спорт 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 11:07, РБК и KUPIVIP.RU СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников 11:06, Общество Три вопроса про президента Зеленского 10:52, Политика Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров 10:52, Общество Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии 10:45, Политика Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана 10:26, Общество Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге 10:11, Спорт В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек 10:07, Общество У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru 10:00, Технологии и медиа В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом 09:43, Общество
Дольщики получат от "МИЭЛЬ" более 1 млн долл.
0
Дольщики получат от "МИЭЛЬ" более 1 млн долл.
Компания выплатит более 1 млн долл. своим клиентам, купившим квартиры у ООО "ПромКомСтрой", которое лишилось прав на реализацию этой недвижимости. Стороны пришли к компромиссу после долгих судебных тяжб, и "МИЭЛЬ" обязалась в месячный срок заключить со своими клиентами договоры, на основании которых компания компенсирует дольщикам их денежные средства.

Вчера компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" распространила пресс-релиз, в котором сообщила о потерях, превышающих сумму в 1 млн долл. Именно столько компания заплатит своим клиентам, которые имели неосторожность приобрести квартиры у ООО "ПромКомСтрой", лишившегося прав на реализацию этой недвижимости. Столь счастливый исход дела дался дольщикам не сразу. В суд клиенты "МИЭЛЬ-Недвижимости" обратились в мае прошлого года. После долгих судебных тяжб стороны пришли к компромиссу, и "МИЭЛЬ" обязалась в месячный срок заключить со своими клиентами договоры, на основании которых компания компенсирует дольщикам их денежные средства.

В феврале этого года руководство "МИЭЛЬ-Недвижимости" приняло решение возместить убытки своим клиентам, которые при посредничестве компании купили квартиры в г.Балашихе. Речь идет о доме по адресу: Леоновское шоссе, д. 17-а, инвестором строительства которого выступало ООО "ПромКомСтрой". Проблемы у покупателей квартир начались после того, как суд лишил "ПромКомСтрой" прав на реализацию квартир в доме. В итоге, покупатели по сей день не могут оформить квартиры в собственность. Вернуть деньги также не представляется возможным, так как застройщик просто отказывается это делать. К слову, суд признал "ПромКомСтрой" виновным в данном прецеденте.

В октябре 2003 года "МИЭЛЬ-Недвижимость" заключила с "ПромКомСтроем" агентский договор, по которому "Миэль" выполняла весь комплекс риэлтерских услуг по реализации квартир в доме по Леоновскому шоссе. Уже полгода спустя суд лишил "ПромКомСтрой" прав на квартиры в пользу ООО "Астрея". Однако ни "ПромКомСтрой", ни "Астрея" не сочли нужным сообщить об этом "МИЭЛЬ-Недвижимости". Поэтому "МИЭЛЬ" еще в течение года продолжала продавать квартиры, которые суд признал собственностью "Астреи". Правда открылась лишь в марте 2005 года, когда "МИЭЛЬ" получила уведомление о судебных разбирательствах по делу "ПромКомСтроя" и "Астреи". На тот момент с помощью агентства было реализовано около 25 квартир.

Переговоры компании "МИЭЛЬ" с "ПромКомСтроем" ни к чему не привели: инвестор отказался возмещать средства клиентам риэлтерского агентства. Поэтому в мае 2005 года 23 покупателя - клиента "МИЭЛЬ-Недвижимости" - обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. "С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство "МИЭЛЬ" проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта", - сообщается в пресс-релизе. Но так как все попытки "МИЭЛЬ-Недвижимости" получить с ООО "ПромКомСтрой" деньги для своих клиентов не привели к желаемому результату, в конце 2005 года руководство компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир.

В настоящее время девять покупателей уже заключили с "МИЭЛЬ" договоры, на основании которых агентство недвижимости в месячный срок компенсирует своим клиентам средства. Еще с пятью покупателями соответствующие договоры будут заключены в ближайшее время. Согласно заявлению "МИЭЛЬ", суммарные убытки компании составят более 1 млн долл. При этом "юридически "МИЭЛЬ-Недвижимость" как риэлтер не имеет невыполненных обязательств перед покупателями квартир у ООО "ПромКомСтрой" - подчеркивают в компании.

Между тем, "отличительной особенностью" "МИЭЛЬ" всегда было так называемое гарантийное обязательство, которое получают клиенты компании. Данное обязательство является своего рода гарантией того, что в случае последующей утраты квартиры (например, если суд сочтет сделку недействительной) "МИЭЛЬ" возместит клиенту его убытки. К сожалению, гарантийное обязательство распространяется отнюдь не на все ситуации - например, когда покупатели лишаются квартир по вине самого застройщика. Во всяком случае, в заявлении "МИЭЛЬ" о прецеденте с "ПромКомСтроем" нет ни одного упоминания о гарантийном обязательстве.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости