Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество
Дольщики получат от "МИЭЛЬ" более 1 млн долл.
03 фев, 2006 10:18
0
Дольщики получат от "МИЭЛЬ" более 1 млн долл.
Компания выплатит более 1 млн долл. своим клиентам, купившим квартиры у ООО "ПромКомСтрой", которое лишилось прав на реализацию этой недвижимости. Стороны пришли к компромиссу после долгих судебных тяжб, и "МИЭЛЬ" обязалась в месячный срок заключить со своими клиентами договоры, на основании которых компания компенсирует дольщикам их денежные средства.

Вчера компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" распространила пресс-релиз, в котором сообщила о потерях, превышающих сумму в 1 млн долл. Именно столько компания заплатит своим клиентам, которые имели неосторожность приобрести квартиры у ООО "ПромКомСтрой", лишившегося прав на реализацию этой недвижимости. Столь счастливый исход дела дался дольщикам не сразу. В суд клиенты "МИЭЛЬ-Недвижимости" обратились в мае прошлого года. После долгих судебных тяжб стороны пришли к компромиссу, и "МИЭЛЬ" обязалась в месячный срок заключить со своими клиентами договоры, на основании которых компания компенсирует дольщикам их денежные средства.

В феврале этого года руководство "МИЭЛЬ-Недвижимости" приняло решение возместить убытки своим клиентам, которые при посредничестве компании купили квартиры в г.Балашихе. Речь идет о доме по адресу: Леоновское шоссе, д. 17-а, инвестором строительства которого выступало ООО "ПромКомСтрой". Проблемы у покупателей квартир начались после того, как суд лишил "ПромКомСтрой" прав на реализацию квартир в доме. В итоге, покупатели по сей день не могут оформить квартиры в собственность. Вернуть деньги также не представляется возможным, так как застройщик просто отказывается это делать. К слову, суд признал "ПромКомСтрой" виновным в данном прецеденте.

В октябре 2003 года "МИЭЛЬ-Недвижимость" заключила с "ПромКомСтроем" агентский договор, по которому "Миэль" выполняла весь комплекс риэлтерских услуг по реализации квартир в доме по Леоновскому шоссе. Уже полгода спустя суд лишил "ПромКомСтрой" прав на квартиры в пользу ООО "Астрея". Однако ни "ПромКомСтрой", ни "Астрея" не сочли нужным сообщить об этом "МИЭЛЬ-Недвижимости". Поэтому "МИЭЛЬ" еще в течение года продолжала продавать квартиры, которые суд признал собственностью "Астреи". Правда открылась лишь в марте 2005 года, когда "МИЭЛЬ" получила уведомление о судебных разбирательствах по делу "ПромКомСтроя" и "Астреи". На тот момент с помощью агентства было реализовано около 25 квартир.

Переговоры компании "МИЭЛЬ" с "ПромКомСтроем" ни к чему не привели: инвестор отказался возмещать средства клиентам риэлтерского агентства. Поэтому в мае 2005 года 23 покупателя - клиента "МИЭЛЬ-Недвижимости" - обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. "С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство "МИЭЛЬ" проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта", - сообщается в пресс-релизе. Но так как все попытки "МИЭЛЬ-Недвижимости" получить с ООО "ПромКомСтрой" деньги для своих клиентов не привели к желаемому результату, в конце 2005 года руководство компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир.

В настоящее время девять покупателей уже заключили с "МИЭЛЬ" договоры, на основании которых агентство недвижимости в месячный срок компенсирует своим клиентам средства. Еще с пятью покупателями соответствующие договоры будут заключены в ближайшее время. Согласно заявлению "МИЭЛЬ", суммарные убытки компании составят более 1 млн долл. При этом "юридически "МИЭЛЬ-Недвижимость" как риэлтер не имеет невыполненных обязательств перед покупателями квартир у ООО "ПромКомСтрой" - подчеркивают в компании.

Между тем, "отличительной особенностью" "МИЭЛЬ" всегда было так называемое гарантийное обязательство, которое получают клиенты компании. Данное обязательство является своего рода гарантией того, что в случае последующей утраты квартиры (например, если суд сочтет сделку недействительной) "МИЭЛЬ" возместит клиенту его убытки. К сожалению, гарантийное обязательство распространяется отнюдь не на все ситуации - например, когда покупатели лишаются квартир по вине самого застройщика. Во всяком случае, в заявлении "МИЭЛЬ" о прецеденте с "ПромКомСтроем" нет ни одного упоминания о гарантийном обязательстве.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости