Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Дольщики получат от "МИЭЛЬ" более 1 млн долл.
03 фев, 2006 10:18
0
Дольщики получат от "МИЭЛЬ" более 1 млн долл.
Компания выплатит более 1 млн долл. своим клиентам, купившим квартиры у ООО "ПромКомСтрой", которое лишилось прав на реализацию этой недвижимости. Стороны пришли к компромиссу после долгих судебных тяжб, и "МИЭЛЬ" обязалась в месячный срок заключить со своими клиентами договоры, на основании которых компания компенсирует дольщикам их денежные средства.

Вчера компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" распространила пресс-релиз, в котором сообщила о потерях, превышающих сумму в 1 млн долл. Именно столько компания заплатит своим клиентам, которые имели неосторожность приобрести квартиры у ООО "ПромКомСтрой", лишившегося прав на реализацию этой недвижимости. Столь счастливый исход дела дался дольщикам не сразу. В суд клиенты "МИЭЛЬ-Недвижимости" обратились в мае прошлого года. После долгих судебных тяжб стороны пришли к компромиссу, и "МИЭЛЬ" обязалась в месячный срок заключить со своими клиентами договоры, на основании которых компания компенсирует дольщикам их денежные средства.

В феврале этого года руководство "МИЭЛЬ-Недвижимости" приняло решение возместить убытки своим клиентам, которые при посредничестве компании купили квартиры в г.Балашихе. Речь идет о доме по адресу: Леоновское шоссе, д. 17-а, инвестором строительства которого выступало ООО "ПромКомСтрой". Проблемы у покупателей квартир начались после того, как суд лишил "ПромКомСтрой" прав на реализацию квартир в доме. В итоге, покупатели по сей день не могут оформить квартиры в собственность. Вернуть деньги также не представляется возможным, так как застройщик просто отказывается это делать. К слову, суд признал "ПромКомСтрой" виновным в данном прецеденте.

В октябре 2003 года "МИЭЛЬ-Недвижимость" заключила с "ПромКомСтроем" агентский договор, по которому "Миэль" выполняла весь комплекс риэлтерских услуг по реализации квартир в доме по Леоновскому шоссе. Уже полгода спустя суд лишил "ПромКомСтрой" прав на квартиры в пользу ООО "Астрея". Однако ни "ПромКомСтрой", ни "Астрея" не сочли нужным сообщить об этом "МИЭЛЬ-Недвижимости". Поэтому "МИЭЛЬ" еще в течение года продолжала продавать квартиры, которые суд признал собственностью "Астреи". Правда открылась лишь в марте 2005 года, когда "МИЭЛЬ" получила уведомление о судебных разбирательствах по делу "ПромКомСтроя" и "Астреи". На тот момент с помощью агентства было реализовано около 25 квартир.

Переговоры компании "МИЭЛЬ" с "ПромКомСтроем" ни к чему не привели: инвестор отказался возмещать средства клиентам риэлтерского агентства. Поэтому в мае 2005 года 23 покупателя - клиента "МИЭЛЬ-Недвижимости" - обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. "С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство "МИЭЛЬ" проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта", - сообщается в пресс-релизе. Но так как все попытки "МИЭЛЬ-Недвижимости" получить с ООО "ПромКомСтрой" деньги для своих клиентов не привели к желаемому результату, в конце 2005 года руководство компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир.

В настоящее время девять покупателей уже заключили с "МИЭЛЬ" договоры, на основании которых агентство недвижимости в месячный срок компенсирует своим клиентам средства. Еще с пятью покупателями соответствующие договоры будут заключены в ближайшее время. Согласно заявлению "МИЭЛЬ", суммарные убытки компании составят более 1 млн долл. При этом "юридически "МИЭЛЬ-Недвижимость" как риэлтер не имеет невыполненных обязательств перед покупателями квартир у ООО "ПромКомСтрой" - подчеркивают в компании.

Между тем, "отличительной особенностью" "МИЭЛЬ" всегда было так называемое гарантийное обязательство, которое получают клиенты компании. Данное обязательство является своего рода гарантией того, что в случае последующей утраты квартиры (например, если суд сочтет сделку недействительной) "МИЭЛЬ" возместит клиенту его убытки. К сожалению, гарантийное обязательство распространяется отнюдь не на все ситуации - например, когда покупатели лишаются квартир по вине самого застройщика. Во всяком случае, в заявлении "МИЭЛЬ" о прецеденте с "ПромКомСтроем" нет ни одного упоминания о гарантийном обязательстве.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости