Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея 
Совладелец "Вимм-Билль-Данн" стал девелопером
01 фев, 2006 10:03
0
Совладелец "Вимм-Билль-Данн" стал девелопером
Михаил Дубинин стал одним из основателей девелоперской компании Millennium Properties, которая будет заниматься инвестициями в недвижимость и управлением строительными проектами. Еще четыре компании - с независимыми брендами - будут оказывать услуги по всем остальным сегментам рынка недвижимости. Участники рынка считают, что это начинание будет иметь успех при наличии необходимых инвестиций.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", совладелец "Вимм-Билль-Данн" Михаил Дубинин стал одним из основателей девелоперской компании Millennium Properties, которая будет заниматься инвестициями в недвижимость и управлением строительными проектами. Еще четыре компании - с независимыми брендами - будут оказывать услуги по всем остальным сегментам рынка недвижимости. Созданные при участии Михаила Дубинина компании будут проводить сделки по купле-продаже квартир, оформлению ипотечных кредитов, а также давать юридические консультации и предоставлять брокерские услуги в сфере коммерческой недвижимости.

В 1992 году Михаил Дубинин вместе с Сергеем Пластининым создал компанию "Вимм-Билль-Данн", которая спустя 10 лет была оценена в сумму порядка 1 млрд долл. В итоге, компания стала одним из лидеров отечественного пищепрома. Первый опыт инвестирования М.Дубинина в рынок недвижимости связан со строительством на Новорижском шоссе элитарного коттеджного поселка "Резиденции Бенилюкс".

В 2004 году у М.Дубинина возникла идея освоить другие сегменты рынка недвижимости, причем столичного. Было принято решение о создании нескольких компаний, которые оказывали бы полный спектр услуг в сфере недвижимости. Их соучредителями стали, в частности, М.Дубинин и председатель совета директоров компании Brunswick Capital Limited Кристофер Маккензи. Об открытии первой из таких компаний - "Агента 002" - было объявлено в 2005 году. Компанию позиционировали как работающую в наиболее экономичном сегменте - риэлтеры здесь берут комиссию в 2% от сделки против 4-6%, характерных для большинства агентств недвижимости. Кроме того, политика компании не предусматривает создания сети филиалов. Вместо аренды мини-офисов по всей Москве риэлтерская структура М.Дубинина расширяет свой автопарк. В настоящее время в "Агенте 002" есть 18 машин, на которых по своим клиентам разъезжают риэлтеры с ноутбуками.

Однако агентством недвижимости "эконом-класса" дело не ограничилось. Михаил Дубинин также является одним из учредителей Агентства недвижимости DOKI. Агентство создает в Москве и области сеть, каждый офис которой специализируется на операциях с жилой недвижимостью исключительно в одном, своем районе. К концу 2006 года в Москве будет открыто около 15-20 локальных офисов Агентства недвижимости DOKI. Помимо этого М.Дубинин стал соучредителем "Независимого бюро ипотечного кредитования", которое помогает физическим лицам выбрать банк и программу ипотечного кредитования, а также оформить кредит. Но, как признают в компании, ипотека пока развивается меньшими темпами, чем хотелось бы. Зато очень активно в Москве развивается рынок коммерческой недвижимости, и связанные с ним услуги будет предоставлять еще одна аффилированная с М.Дубининым структура - United Realty Group. Компания работает в московском и региональном секторах офисной, торговой и складской недвижимости. Юридические консультации по любым вопросам, относящимся к сфере недвижимости, оказывает компания "Berger & Partners". И, наконец, венчает тандем компаний М.Дубинина инвестиционная и девелоперская компания Millennium Properties, которая реализует проекты по девелопменту, покупке, аренде и управлению недвижимостью.

Опрошенные корреспондентом "РБК-Недвижимости" участники рынка сошлись во мнении, что начинание М.Дубинина будет иметь успех при наличии необходимых инвестиций. "Для того, чтобы заявить о себе на рынке, нужно реализовать крупный проект, это от 100 млн долл., - считает генеральный директор "Промсвязьнедвижимости" Владимир Аристархов. - Сектор девелопмента сейчас только формируется, поэтому есть возможность для выхода новых компаний". Тем не менее, в настоящее время раскрутка с нуля нового бренда на рынке недвижимости потребует значительно больших средств, чем в начале 2000 годов.

"После продажи Москворецкого Пивзавода компания "Вимм-Билль-Данн" искала новые варианты для диверсификации своего бизнеса, - вспоминает генеральный директор Vesco Realty Сергей Леонтьев. - Выход на рынок недвижимости, несмотря на уже существующую жесткую конкуренцию, шаг весьма перспективный".

Показателем перспективности инвестиций в недвижимость служит тот факт, что за последние годы выход на этот рынок непрофильных игроков стал одной из основных тенденций российского бизнеса. В Vesco Realty считают, что наиболее перспективными направлением является девелопмент коммерческой недвижимости, в первую очередь складского сегмента, в то время как выходить на рынок брокерских услуг было целесообразнее 3-4 года назад.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости