Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Игроков выгоняют из центра
17 янв, 2006 09:11
0
Игроков выгоняют из центра
Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура ЦАО приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Как сообщила вчера прессслужба префектуры ЦАО, сейчас в округе завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. Ее предварительные итоги были рассмотрены на заседании окружной комиссии по игорному бизнесу под председательством префекта ЦАО Сергея Байдакова.

По ее итогам чиновники выявили 73 случая нарушения законодательства. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить через неделю, однако Сергей Байдаков распорядился выводить не соответствующие закону объекты игорного бизнеса за пределы Центрального округа уже сейчас. В частности, префектура приняла решение закрывать залы игровых автоматов, работающие в быстровозводимых торговых павильонах: как правило, они не соответствуют целевому назначению земельных участков, на которых размещены такие павильоны. "Разрешения и договоры аренды предусматривали иное назначение, например торговлю или общественное питание, однако впоследствии многие павильоны были перепрофилированы", — утверждают в префектуре.

Представителей бизнеса столь стремительные действия властей привели в недоумение. Так, например, в "Джекпоте" сокрушаются, что сети придется закрыть 70 слот-салонов, которое расположены в метро. В свою очередь вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Евгений Ковтун напоминает, что в законе города Москвы, который вступил в силу 16 декабря 2005 год, указывается, что размещение объектов игорного бизнеса на территории города приводится в соответствие с требованиями закона в течение одного года со дня его вступления в силу. "Почему этот пункт префектурамигорода игнорируется, непонятно", — недоумевает Ковтун.

В то же время, как рассказал "Бизнесу" гендиректор сети игровых автоматов, попросивший не называть его имени, действия префектуры не стали для него неожиданными. "Нам было предложено в течение двух недель свернуть свою деятельность, а нашим арендаторам под любым предлогом расторгнуть с нами договоры. Мы будем обращаться в суд по поводу действий местных властей", — пообещал предприниматель.

Марина Соколовская
Екатерина Колесникова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости