Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика
Игроков выгоняют из центра
17 янв, 2006 09:11
0
Игроков выгоняют из центра
Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура ЦАО приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Как сообщила вчера прессслужба префектуры ЦАО, сейчас в округе завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. Ее предварительные итоги были рассмотрены на заседании окружной комиссии по игорному бизнесу под председательством префекта ЦАО Сергея Байдакова.

По ее итогам чиновники выявили 73 случая нарушения законодательства. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить через неделю, однако Сергей Байдаков распорядился выводить не соответствующие закону объекты игорного бизнеса за пределы Центрального округа уже сейчас. В частности, префектура приняла решение закрывать залы игровых автоматов, работающие в быстровозводимых торговых павильонах: как правило, они не соответствуют целевому назначению земельных участков, на которых размещены такие павильоны. "Разрешения и договоры аренды предусматривали иное назначение, например торговлю или общественное питание, однако впоследствии многие павильоны были перепрофилированы", — утверждают в префектуре.

Представителей бизнеса столь стремительные действия властей привели в недоумение. Так, например, в "Джекпоте" сокрушаются, что сети придется закрыть 70 слот-салонов, которое расположены в метро. В свою очередь вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Евгений Ковтун напоминает, что в законе города Москвы, который вступил в силу 16 декабря 2005 год, указывается, что размещение объектов игорного бизнеса на территории города приводится в соответствие с требованиями закона в течение одного года со дня его вступления в силу. "Почему этот пункт префектурамигорода игнорируется, непонятно", — недоумевает Ковтун.

В то же время, как рассказал "Бизнесу" гендиректор сети игровых автоматов, попросивший не называть его имени, действия префектуры не стали для него неожиданными. "Нам было предложено в течение двух недель свернуть свою деятельность, а нашим арендаторам под любым предлогом расторгнуть с нами договоры. Мы будем обращаться в суд по поводу действий местных властей", — пообещал предприниматель.

Марина Соколовская
Екатерина Колесникова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости