Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дачи в России: аномалия на 2 трлн рублей Мнения, 13:44
Певица Рианна выставила на продажу особняк в Беверли-Хиллз за $10,5 млн Деньги, 13:23
Правительство внесло в Госдуму проект закона об НДС на апартаменты Деньги, 12:55
Аналитики отметили резкий рост предложения элитного жилья в Москве за год Жилье, 12:09
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 11:36
Краснодар четвертый месяц подряд обогнал Москву по предложению новостроек Жилье, 11:11
Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море Новости компаний, 10:53
Последняя офисная башня в Сити: все о небоскребе у моста «Багратион» Новости компаний, 10:49
Какие законы о недвижимости и ЖКХ заработают в июне 2023 года Жилье, 10:37
«Домклик» назвал главные критерии при выборе застройщика у россиян Жилье, 10:33
Названы федеральные округа с наибольшей стоимостью строительства дома Деньги, 09:15
ЦБ оценил рост ипотечных ставок в апреле Деньги, 30 мая, 18:55
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 30 мая, 18:28
Минэкономразвития предложило перевести в онлайн сделки с участием опеки Жилье, 30 мая, 18:24
Игроков выгоняют из центра
Городская недвижимость ,  
0 

Игроков выгоняют из центра

Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура ЦАО приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Как сообщила вчера прессслужба префектуры ЦАО, сейчас в округе завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. Ее предварительные итоги были рассмотрены на заседании окружной комиссии по игорному бизнесу под председательством префекта ЦАО Сергея Байдакова.

По ее итогам чиновники выявили 73 случая нарушения законодательства. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить через неделю, однако Сергей Байдаков распорядился выводить не соответствующие закону объекты игорного бизнеса за пределы Центрального округа уже сейчас. В частности, префектура приняла решение закрывать залы игровых автоматов, работающие в быстровозводимых торговых павильонах: как правило, они не соответствуют целевому назначению земельных участков, на которых размещены такие павильоны. "Разрешения и договоры аренды предусматривали иное назначение, например торговлю или общественное питание, однако впоследствии многие павильоны были перепрофилированы", — утверждают в префектуре.

Представителей бизнеса столь стремительные действия властей привели в недоумение. Так, например, в "Джекпоте" сокрушаются, что сети придется закрыть 70 слот-салонов, которое расположены в метро. В свою очередь вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Евгений Ковтун напоминает, что в законе города Москвы, который вступил в силу 16 декабря 2005 год, указывается, что размещение объектов игорного бизнеса на территории города приводится в соответствие с требованиями закона в течение одного года со дня его вступления в силу. "Почему этот пункт префектурамигорода игнорируется, непонятно", — недоумевает Ковтун.

В то же время, как рассказал "Бизнесу" гендиректор сети игровых автоматов, попросивший не называть его имени, действия префектуры не стали для него неожиданными. "Нам было предложено в течение двух недель свернуть свою деятельность, а нашим арендаторам под любым предлогом расторгнуть с нами договоры. Мы будем обращаться в суд по поводу действий местных властей", — пообещал предприниматель.

Марина Соколовская
Екатерина Колесникова

Главное Лента