Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
Игроков выгоняют из центра
17 янв, 2006 09:11
0
Игроков выгоняют из центра
Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура ЦАО приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Власти Москвы начали приводить в исполнение угрозу по наведению жесткого порядка на игорном рынке столицы. Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приняла решение закрыть залы игровых автоматов в быстровозводимых торговых павильонах, если земельные участки, на которых они расположены, используются не по целевому назначению. Представители бизнеса сдаваться не намерены и обещают отстаивать свои права в суде.

Как сообщила вчера прессслужба префектуры ЦАО, сейчас в округе завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. Ее предварительные итоги были рассмотрены на заседании окружной комиссии по игорному бизнесу под председательством префекта ЦАО Сергея Байдакова.

По ее итогам чиновники выявили 73 случая нарушения законодательства. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить через неделю, однако Сергей Байдаков распорядился выводить не соответствующие закону объекты игорного бизнеса за пределы Центрального округа уже сейчас. В частности, префектура приняла решение закрывать залы игровых автоматов, работающие в быстровозводимых торговых павильонах: как правило, они не соответствуют целевому назначению земельных участков, на которых размещены такие павильоны. "Разрешения и договоры аренды предусматривали иное назначение, например торговлю или общественное питание, однако впоследствии многие павильоны были перепрофилированы", — утверждают в префектуре.

Представителей бизнеса столь стремительные действия властей привели в недоумение. Так, например, в "Джекпоте" сокрушаются, что сети придется закрыть 70 слот-салонов, которое расположены в метро. В свою очередь вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Евгений Ковтун напоминает, что в законе города Москвы, который вступил в силу 16 декабря 2005 год, указывается, что размещение объектов игорного бизнеса на территории города приводится в соответствие с требованиями закона в течение одного года со дня его вступления в силу. "Почему этот пункт префектурамигорода игнорируется, непонятно", — недоумевает Ковтун.

В то же время, как рассказал "Бизнесу" гендиректор сети игровых автоматов, попросивший не называть его имени, действия префектуры не стали для него неожиданными. "Нам было предложено в течение двух недель свернуть свою деятельность, а нашим арендаторам под любым предлогом расторгнуть с нами договоры. Мы будем обращаться в суд по поводу действий местных властей", — пообещал предприниматель.

Марина Соколовская
Екатерина Колесникова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости