Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO
Между модой и комфортом
19 дек 2005, 08:29
0
Между модой и комфортом
Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Дом, в первую очередь, отражает характер его обитателей, служит выражением их собственного стиля, и каждая его деталь должна отвечать вашему ощущению жизни. Европейцы еще в середине XX века от громоздких, пафосных и плохо спланированных коттеджей пришли к комфортному минимализму. Почему это произошло? Постоянная гонка повседневной жизни, перегруженность впечатлениями и эмоциями заставили отказаться от буржуазной роскоши традиционной европейской архитектуры. В моду вошли простота форм и экологически чистые материалы. Теперь пришла очереди России: пережив период "детского самоутверждения", мы постепенно уходим от помпезной дворцовой архитектуры на шести сотках и движемся к зрелости в организации жизненного пространства.

Понимание того, что дом не должен воевать с окружающей природой, приходит постепенно. "Родить" форму и воплотить ее в идею, которая может претендовать на звание нового стиля подмосковной загородной жизни, – задача очень непростая. Одним из первых от псевдоисторического пафоса и перегруженности пространства отказался архитектор Юрий Григорян, спроектировавший поселки "Горки-XXI" и "X-Park". С появлением этих проектов на рынке и покупатели, и девелоперы задумались о целесообразности дворцовых построек на подмосковных участках. Загородный дом стал превращаться в полноценный, законченный и, самое главное, стильный продукт. И если несколько лет назад застройщик разрешал покупателю строить на своем участке коттедж по любому проекту, превращая Подмосковье в пестрый Шанхай, то сейчас подобная практика уже выглядит пережитком диких времен "первоначального накопления капитала".

Теперь покупатель приобретает не только землю, но и дом, а вместе с ним – то понимание пространства, времени и стиля, которое было создано долгой совместной работой архитекторов и девелоперов. Наше собственное взросление изменило моду в пользу комфорта, простоты и стиля.

Стоит отметить, что Юрий Григорян был пионером создания стильного жизненного пространства. Сергей Скуратов – известный московский архитектор, автор нашумевшего проекта жилого дома Copper House на Остоженке, – пошел дальше, развивая идею органичного сочетания природы и дома. Первым загородным проектом Скуратова стал "Клуб 20’71". Ему удалось привнести в архитектуру поселка комфорт, строгость и четкость городской жизни, отличающие лучшие жилые дома столицы. Простота, свобода и открытость пространств сочетаются с природной красотой многолетнего леса, в котором и расположен поселок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости