Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество
Между модой и комфортом
19 дек, 2005 08:29
0
Между модой и комфортом
Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Дом, в первую очередь, отражает характер его обитателей, служит выражением их собственного стиля, и каждая его деталь должна отвечать вашему ощущению жизни. Европейцы еще в середине XX века от громоздких, пафосных и плохо спланированных коттеджей пришли к комфортному минимализму. Почему это произошло? Постоянная гонка повседневной жизни, перегруженность впечатлениями и эмоциями заставили отказаться от буржуазной роскоши традиционной европейской архитектуры. В моду вошли простота форм и экологически чистые материалы. Теперь пришла очереди России: пережив период "детского самоутверждения", мы постепенно уходим от помпезной дворцовой архитектуры на шести сотках и движемся к зрелости в организации жизненного пространства.

Понимание того, что дом не должен воевать с окружающей природой, приходит постепенно. "Родить" форму и воплотить ее в идею, которая может претендовать на звание нового стиля подмосковной загородной жизни, – задача очень непростая. Одним из первых от псевдоисторического пафоса и перегруженности пространства отказался архитектор Юрий Григорян, спроектировавший поселки "Горки-XXI" и "X-Park". С появлением этих проектов на рынке и покупатели, и девелоперы задумались о целесообразности дворцовых построек на подмосковных участках. Загородный дом стал превращаться в полноценный, законченный и, самое главное, стильный продукт. И если несколько лет назад застройщик разрешал покупателю строить на своем участке коттедж по любому проекту, превращая Подмосковье в пестрый Шанхай, то сейчас подобная практика уже выглядит пережитком диких времен "первоначального накопления капитала".

Теперь покупатель приобретает не только землю, но и дом, а вместе с ним – то понимание пространства, времени и стиля, которое было создано долгой совместной работой архитекторов и девелоперов. Наше собственное взросление изменило моду в пользу комфорта, простоты и стиля.

Стоит отметить, что Юрий Григорян был пионером создания стильного жизненного пространства. Сергей Скуратов – известный московский архитектор, автор нашумевшего проекта жилого дома Copper House на Остоженке, – пошел дальше, развивая идею органичного сочетания природы и дома. Первым загородным проектом Скуратова стал "Клуб 20’71". Ему удалось привнести в архитектуру поселка комфорт, строгость и четкость городской жизни, отличающие лучшие жилые дома столицы. Простота, свобода и открытость пространств сочетаются с природной красотой многолетнего леса, в котором и расположен поселок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости