Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Между модой и комфортом
0
Между модой и комфортом
Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Дом, в первую очередь, отражает характер его обитателей, служит выражением их собственного стиля, и каждая его деталь должна отвечать вашему ощущению жизни. Европейцы еще в середине XX века от громоздких, пафосных и плохо спланированных коттеджей пришли к комфортному минимализму. Почему это произошло? Постоянная гонка повседневной жизни, перегруженность впечатлениями и эмоциями заставили отказаться от буржуазной роскоши традиционной европейской архитектуры. В моду вошли простота форм и экологически чистые материалы. Теперь пришла очереди России: пережив период "детского самоутверждения", мы постепенно уходим от помпезной дворцовой архитектуры на шести сотках и движемся к зрелости в организации жизненного пространства.

Понимание того, что дом не должен воевать с окружающей природой, приходит постепенно. "Родить" форму и воплотить ее в идею, которая может претендовать на звание нового стиля подмосковной загородной жизни, – задача очень непростая. Одним из первых от псевдоисторического пафоса и перегруженности пространства отказался архитектор Юрий Григорян, спроектировавший поселки "Горки-XXI" и "X-Park". С появлением этих проектов на рынке и покупатели, и девелоперы задумались о целесообразности дворцовых построек на подмосковных участках. Загородный дом стал превращаться в полноценный, законченный и, самое главное, стильный продукт. И если несколько лет назад застройщик разрешал покупателю строить на своем участке коттедж по любому проекту, превращая Подмосковье в пестрый Шанхай, то сейчас подобная практика уже выглядит пережитком диких времен "первоначального накопления капитала".

Теперь покупатель приобретает не только землю, но и дом, а вместе с ним – то понимание пространства, времени и стиля, которое было создано долгой совместной работой архитекторов и девелоперов. Наше собственное взросление изменило моду в пользу комфорта, простоты и стиля.

Стоит отметить, что Юрий Григорян был пионером создания стильного жизненного пространства. Сергей Скуратов – известный московский архитектор, автор нашумевшего проекта жилого дома Copper House на Остоженке, – пошел дальше, развивая идею органичного сочетания природы и дома. Первым загородным проектом Скуратова стал "Клуб 20’71". Ему удалось привнести в архитектуру поселка комфорт, строгость и четкость городской жизни, отличающие лучшие жилые дома столицы. Простота, свобода и открытость пространств сочетаются с природной красотой многолетнего леса, в котором и расположен поселок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости