Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Между модой и комфортом
19 дек 2005, 08:29
0
Между модой и комфортом
Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Дом, в первую очередь, отражает характер его обитателей, служит выражением их собственного стиля, и каждая его деталь должна отвечать вашему ощущению жизни. Европейцы еще в середине XX века от громоздких, пафосных и плохо спланированных коттеджей пришли к комфортному минимализму. Почему это произошло? Постоянная гонка повседневной жизни, перегруженность впечатлениями и эмоциями заставили отказаться от буржуазной роскоши традиционной европейской архитектуры. В моду вошли простота форм и экологически чистые материалы. Теперь пришла очереди России: пережив период "детского самоутверждения", мы постепенно уходим от помпезной дворцовой архитектуры на шести сотках и движемся к зрелости в организации жизненного пространства.

Понимание того, что дом не должен воевать с окружающей природой, приходит постепенно. "Родить" форму и воплотить ее в идею, которая может претендовать на звание нового стиля подмосковной загородной жизни, – задача очень непростая. Одним из первых от псевдоисторического пафоса и перегруженности пространства отказался архитектор Юрий Григорян, спроектировавший поселки "Горки-XXI" и "X-Park". С появлением этих проектов на рынке и покупатели, и девелоперы задумались о целесообразности дворцовых построек на подмосковных участках. Загородный дом стал превращаться в полноценный, законченный и, самое главное, стильный продукт. И если несколько лет назад застройщик разрешал покупателю строить на своем участке коттедж по любому проекту, превращая Подмосковье в пестрый Шанхай, то сейчас подобная практика уже выглядит пережитком диких времен "первоначального накопления капитала".

Теперь покупатель приобретает не только землю, но и дом, а вместе с ним – то понимание пространства, времени и стиля, которое было создано долгой совместной работой архитекторов и девелоперов. Наше собственное взросление изменило моду в пользу комфорта, простоты и стиля.

Стоит отметить, что Юрий Григорян был пионером создания стильного жизненного пространства. Сергей Скуратов – известный московский архитектор, автор нашумевшего проекта жилого дома Copper House на Остоженке, – пошел дальше, развивая идею органичного сочетания природы и дома. Первым загородным проектом Скуратова стал "Клуб 20’71". Ему удалось привнести в архитектуру поселка комфорт, строгость и четкость городской жизни, отличающие лучшие жилые дома столицы. Простота, свобода и открытость пространств сочетаются с природной красотой многолетнего леса, в котором и расположен поселок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.