Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
Между модой и комфортом
19 дек 2005, 08:29
0
Между модой и комфортом
Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Решив приобрести дом в Подмосковье, вы потратите на просмотр не один день на изучение рекламных проспектов, посещение десятка риэлтерских агентств и объектов, выставленных на продажу. При видимом разнообразии предложений, подавляющее большинство загородных поселков – это набор однотипных коттеджей, подчас страдающих отсутствием вкуса и единой концепции.

Дом, в первую очередь, отражает характер его обитателей, служит выражением их собственного стиля, и каждая его деталь должна отвечать вашему ощущению жизни. Европейцы еще в середине XX века от громоздких, пафосных и плохо спланированных коттеджей пришли к комфортному минимализму. Почему это произошло? Постоянная гонка повседневной жизни, перегруженность впечатлениями и эмоциями заставили отказаться от буржуазной роскоши традиционной европейской архитектуры. В моду вошли простота форм и экологически чистые материалы. Теперь пришла очереди России: пережив период "детского самоутверждения", мы постепенно уходим от помпезной дворцовой архитектуры на шести сотках и движемся к зрелости в организации жизненного пространства.

Понимание того, что дом не должен воевать с окружающей природой, приходит постепенно. "Родить" форму и воплотить ее в идею, которая может претендовать на звание нового стиля подмосковной загородной жизни, – задача очень непростая. Одним из первых от псевдоисторического пафоса и перегруженности пространства отказался архитектор Юрий Григорян, спроектировавший поселки "Горки-XXI" и "X-Park". С появлением этих проектов на рынке и покупатели, и девелоперы задумались о целесообразности дворцовых построек на подмосковных участках. Загородный дом стал превращаться в полноценный, законченный и, самое главное, стильный продукт. И если несколько лет назад застройщик разрешал покупателю строить на своем участке коттедж по любому проекту, превращая Подмосковье в пестрый Шанхай, то сейчас подобная практика уже выглядит пережитком диких времен "первоначального накопления капитала".

Теперь покупатель приобретает не только землю, но и дом, а вместе с ним – то понимание пространства, времени и стиля, которое было создано долгой совместной работой архитекторов и девелоперов. Наше собственное взросление изменило моду в пользу комфорта, простоты и стиля.

Стоит отметить, что Юрий Григорян был пионером создания стильного жизненного пространства. Сергей Скуратов – известный московский архитектор, автор нашумевшего проекта жилого дома Copper House на Остоженке, – пошел дальше, развивая идею органичного сочетания природы и дома. Первым загородным проектом Скуратова стал "Клуб 20’71". Ему удалось привнести в архитектуру поселка комфорт, строгость и четкость городской жизни, отличающие лучшие жилые дома столицы. Простота, свобода и открытость пространств сочетаются с природной красотой многолетнего леса, в котором и расположен поселок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости