Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея  Россия заняла третье место на «Евровидении» 02:03, Общество Лазарев отреагировал на отстранение белорусского жюри от «Евровидения» 01:58, Общество
"Базэл" решил строить высотки
0
"Базэл" решил строить высотки
Компания ведет переговоры о сотрудничестве со старейшим участником рынка высотного строительства – ГК «Конти»

Как стало известно, компании "Конти" и "Базовый элемент", вероятно, заключат в ближайшее время соглашение о сотрудничестве. Участники переговоров от комментариев воздерживаются и суть соглашения не обсуждают. По появившейся информации, речь может идти об участии "Конти" в строительстве высотного здания в Восточном округе столицы, которым будет заниматься подконтрольная "Базэлу" компания "Моспромстройматериалы". Эксперты считают, что структуры Олега Дерипаски, на данный момент располагающие весьма значительными возможностями на рынке крупнопанельного домостроения, начинают проявлять интерес к новому для себя сегменту строительного рынка – строительству высотных зданий.

"Базовый Элемент" (основан в 2001 г.) – одна из крупнейших в стране управляющих компаний частных инвестиционных фондов, специализируется на инвестициях в различные отрасли российской экономики: металлургию, автомобилестроение, лесопромышленный комплекс, энергетику, авиационную промышленность и т. д. Строительная отрасль заинтересовала "Базэл" сравнительно недавно. Несколько месяцев назад компания Олега Дерипаски приобрела контрольный пакет акций одной из крупных столичных строительных организаций – "Главмосстроя", а также получила контроль над СПК "Развитие", в которую, помимо "Главмосстроя", входит еще ряд предприятий. Таким образом, по оценке экспертов, "Базэл" получил контроль над третью строительного рынка Москвы.

Группа компаний "Конти" работает на столичном строительном рынке с 1992 года. Она реализовала несколько удачных проектов по точечной застройке, участвовала в столичной программе "Новое кольцо Москвы", однако после строительства первой из предполагаемых высоток, "Эдельвейса", в позапрошлом году вышла из программы. В отличие от приобретенного "Базэлом" "Главмосстроя", "Конти" специализируется не на массовом крупнопанельном домостроении, а на возведении элитных высотных зданий. До последнего времени компания "Конти" занимала весьма устойчивые позиции в этом сегменте строительного рынка, однако, по мнению некоторых экспертов, за последние три года ее положение несколько пошатнулось. Не исключено, что планируемое сотрудничество с "Базэлом" – одна из возможностей для выравнивания положения компании на рынке.

Сами участники переговоров обсуждать свои планы по сотрудничеству отказались. В компании "Конти" RBC daily заявили, что говорить на эту тему преждевременно, в "Базэле" также воздержались от комментариев. Однако в последние дни появилась информация, что между двумя компаниями идут переговоры об участии "Конти" в строительстве высотного здания в Восточном округе столицы. Право на строительство данного объекта принадлежит ОАО "Моспромстройматериалы". Каким образом будет осуществляться сотрудничество, неизвестно. Пока, по всей видимости, речь идет о том, что опытный застройщик высоток консультирует "Базэл".

Эксперты строительного рынка считают вполне логичной и разумной политику "Базэла" по поиску партнера в освоении нового для него сегмента рынка – строительства высоток. По всей видимости, крупнопанельное домостроение, которым занимается "Главмосстрой", не показалось "Базэлу" подходящим направлением для того, чтобы сконцентрироваться на нем полностью. Эксперты считают, что виной тому усложнение процедуры расселения москвичей из муниципального жилья (на месте которого по большей части и ведется массовая застройка), а также сокращение строительных площадей под массовую застройку в столице. Не случайно эксперты отмечают в последнее время увеличение предложений по приобретению прав на массовую застройку: даже те компании, которые получали эти права в конце 1990-х годов, сейчас выносят их на продажу. Поэтому, видимо, "Базэл" решил продолжить наступление на московский строительный рынок по другим направлениям – в частности, заняться строительством элитных многоэтажек.

Как отметил в беседе с RBC daily руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко, "Базэлу" сейчас необходимо понимание рынка высотного строительства, которого компании Дерипаски, как новому участнику рынка, недостает. Поэтому появление опытного партнера, который сможет помочь компании реализовать инвестиционный проект в строительстве высоток, выглядит закономерно. «"Конти" на данный момент занимает не слишком емкую, но стабильную позицию на рынке строительства элитного жилья, реализовала ряд удачных проектов, – отметил Олег Репченко в беседе с RBC daily. – Именно "Конти" в свое время была идеологом и инициатором программы столичного правительства по строительству высоток "Новое кольцо Москвы", компания давно работает именно в этом сегменте. Ее опыт в прохождении инвестиционных проектов высотного строительства – именно то, чего не хватает "Базэлу"».

Аналогичного мнения придерживается PR-директор Vesco Group Максим Карапетов. "Нет ничего удивительного в том, что в качестве партнера для проекта по строительству высотки "Базэл" выбрал именно "Конти". Это один из наиболее опытных и профессиональных игроков на рынке высотного строительства. Так что партнерство "Базэла" с "Конти" вполне логично", – отметил он в беседе с RBC daily.

Мария Яковлева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости