Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика
"Базэл" решил строить высотки
17 окт, 2005 17:16
0
"Базэл" решил строить высотки
Компания ведет переговоры о сотрудничестве со старейшим участником рынка высотного строительства – ГК «Конти»

Как стало известно, компании "Конти" и "Базовый элемент", вероятно, заключат в ближайшее время соглашение о сотрудничестве. Участники переговоров от комментариев воздерживаются и суть соглашения не обсуждают. По появившейся информации, речь может идти об участии "Конти" в строительстве высотного здания в Восточном округе столицы, которым будет заниматься подконтрольная "Базэлу" компания "Моспромстройматериалы". Эксперты считают, что структуры Олега Дерипаски, на данный момент располагающие весьма значительными возможностями на рынке крупнопанельного домостроения, начинают проявлять интерес к новому для себя сегменту строительного рынка – строительству высотных зданий.

"Базовый Элемент" (основан в 2001 г.) – одна из крупнейших в стране управляющих компаний частных инвестиционных фондов, специализируется на инвестициях в различные отрасли российской экономики: металлургию, автомобилестроение, лесопромышленный комплекс, энергетику, авиационную промышленность и т. д. Строительная отрасль заинтересовала "Базэл" сравнительно недавно. Несколько месяцев назад компания Олега Дерипаски приобрела контрольный пакет акций одной из крупных столичных строительных организаций – "Главмосстроя", а также получила контроль над СПК "Развитие", в которую, помимо "Главмосстроя", входит еще ряд предприятий. Таким образом, по оценке экспертов, "Базэл" получил контроль над третью строительного рынка Москвы.

Группа компаний "Конти" работает на столичном строительном рынке с 1992 года. Она реализовала несколько удачных проектов по точечной застройке, участвовала в столичной программе "Новое кольцо Москвы", однако после строительства первой из предполагаемых высоток, "Эдельвейса", в позапрошлом году вышла из программы. В отличие от приобретенного "Базэлом" "Главмосстроя", "Конти" специализируется не на массовом крупнопанельном домостроении, а на возведении элитных высотных зданий. До последнего времени компания "Конти" занимала весьма устойчивые позиции в этом сегменте строительного рынка, однако, по мнению некоторых экспертов, за последние три года ее положение несколько пошатнулось. Не исключено, что планируемое сотрудничество с "Базэлом" – одна из возможностей для выравнивания положения компании на рынке.

Сами участники переговоров обсуждать свои планы по сотрудничеству отказались. В компании "Конти" RBC daily заявили, что говорить на эту тему преждевременно, в "Базэле" также воздержались от комментариев. Однако в последние дни появилась информация, что между двумя компаниями идут переговоры об участии "Конти" в строительстве высотного здания в Восточном округе столицы. Право на строительство данного объекта принадлежит ОАО "Моспромстройматериалы". Каким образом будет осуществляться сотрудничество, неизвестно. Пока, по всей видимости, речь идет о том, что опытный застройщик высоток консультирует "Базэл".

Эксперты строительного рынка считают вполне логичной и разумной политику "Базэла" по поиску партнера в освоении нового для него сегмента рынка – строительства высоток. По всей видимости, крупнопанельное домостроение, которым занимается "Главмосстрой", не показалось "Базэлу" подходящим направлением для того, чтобы сконцентрироваться на нем полностью. Эксперты считают, что виной тому усложнение процедуры расселения москвичей из муниципального жилья (на месте которого по большей части и ведется массовая застройка), а также сокращение строительных площадей под массовую застройку в столице. Не случайно эксперты отмечают в последнее время увеличение предложений по приобретению прав на массовую застройку: даже те компании, которые получали эти права в конце 1990-х годов, сейчас выносят их на продажу. Поэтому, видимо, "Базэл" решил продолжить наступление на московский строительный рынок по другим направлениям – в частности, заняться строительством элитных многоэтажек.

Как отметил в беседе с RBC daily руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко, "Базэлу" сейчас необходимо понимание рынка высотного строительства, которого компании Дерипаски, как новому участнику рынка, недостает. Поэтому появление опытного партнера, который сможет помочь компании реализовать инвестиционный проект в строительстве высоток, выглядит закономерно. «"Конти" на данный момент занимает не слишком емкую, но стабильную позицию на рынке строительства элитного жилья, реализовала ряд удачных проектов, – отметил Олег Репченко в беседе с RBC daily. – Именно "Конти" в свое время была идеологом и инициатором программы столичного правительства по строительству высоток "Новое кольцо Москвы", компания давно работает именно в этом сегменте. Ее опыт в прохождении инвестиционных проектов высотного строительства – именно то, чего не хватает "Базэлу"».

Аналогичного мнения придерживается PR-директор Vesco Group Максим Карапетов. "Нет ничего удивительного в том, что в качестве партнера для проекта по строительству высотки "Базэл" выбрал именно "Конти". Это один из наиболее опытных и профессиональных игроков на рынке высотного строительства. Так что партнерство "Базэла" с "Конти" вполне логично", – отметил он в беседе с RBC daily.

Мария Яковлева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости