Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Около Рублевки снесут пятиэтажки
21 сен, 2005 10:50
0
Около Рублевки снесут пятиэтажки
Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

СУ-155 реконструирует 22 пятиэтажки в 69-м, 70-м и 71-м квартале района Фили-Давыдково на улицах Кастанаевская, Тарутинская и Герасима Курина, говорится в официальном сообщении строительной компании. На их месте с 2006 по 2010 год СУ-155 построит четыре дома серии И-155 общей площадью 34 тыс. кв. м и девять домов серии КОПЭ общей площадью почти 70 тыс. кв. м. Сейчас уже снесены семь пятиэтажек.

Гендиректор консалтинговой компании Vesco Realty Сергей Леонтьев оценивает инвестиции в проект примерно в 35 млн долл. Директор департамента элитной недвижимости агентства Penny Lane Realty Александр Зиминский оценивает продажную стоимость жилья на начальном этапе в 1,5–2 тыс. долл. "В среднем стоимость жилья в данном районе составляет 2–3 тыс. долл., а на этапах, близких к завершению, возможен рост цен даже до 4 тыс. долл.",- добавляет Зиминский.

Напомним, как правило, в таких проектах застройщику достается 40% возводимого жилья. Таким образом, выручка СУ-155 от реализации проекта может составить до 83,2 млн долл., чистая прибыль - до 50 млн долл.

Эксперты уверены, что новый квартал будет востребован рынком. Фили-Давыдково - довольно живописный и зеленый район с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, констатирует Ирина Егорова, маркетолог корпорации "Инком-недвижимость". "Дома серии И-155 в Фили-Давыдково пользуются высоким спросом. Это объясняется отсутствием альтернативных проектов панельного домостроения в этом районе, так как западная часть города застраивается преимущественно монолитно-кирпичными домами", - говорит руководитель отдела новостроек эконом-класса "МИЭЛЬ-недвижимости" Сергей Туляков.

Директор по маркетингу группы "Конти" Вячеслав Тимербулатов вспоминает, как его компания занималась сносом пятиэтажек в этом же районе. "Изначально планировалось заниматься именно реконструкцией зданий, однако расчеты показали, что себестоимость реконструкции пятиэтажек составит около 700–800 долл. за 1 кв. м. Проще снести пятиэтажки и возвести новые дома", - говорит Темирбулатов. По данным "Конти", реконструкция 1 кв. м в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, при этом на месте пятиэтажки площадью 2,5 тыс. кв. м можно возвести новостройку площадью 15 тыс. кв. м.

Надежда Русина
Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости