Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 01:33, Политика Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей 01:29, Общество Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика
Около Рублевки снесут пятиэтажки
0
Около Рублевки снесут пятиэтажки
Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

СУ-155 реконструирует 22 пятиэтажки в 69-м, 70-м и 71-м квартале района Фили-Давыдково на улицах Кастанаевская, Тарутинская и Герасима Курина, говорится в официальном сообщении строительной компании. На их месте с 2006 по 2010 год СУ-155 построит четыре дома серии И-155 общей площадью 34 тыс. кв. м и девять домов серии КОПЭ общей площадью почти 70 тыс. кв. м. Сейчас уже снесены семь пятиэтажек.

Гендиректор консалтинговой компании Vesco Realty Сергей Леонтьев оценивает инвестиции в проект примерно в 35 млн долл. Директор департамента элитной недвижимости агентства Penny Lane Realty Александр Зиминский оценивает продажную стоимость жилья на начальном этапе в 1,5–2 тыс. долл. "В среднем стоимость жилья в данном районе составляет 2–3 тыс. долл., а на этапах, близких к завершению, возможен рост цен даже до 4 тыс. долл.",- добавляет Зиминский.

Напомним, как правило, в таких проектах застройщику достается 40% возводимого жилья. Таким образом, выручка СУ-155 от реализации проекта может составить до 83,2 млн долл., чистая прибыль - до 50 млн долл.

Эксперты уверены, что новый квартал будет востребован рынком. Фили-Давыдково - довольно живописный и зеленый район с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, констатирует Ирина Егорова, маркетолог корпорации "Инком-недвижимость". "Дома серии И-155 в Фили-Давыдково пользуются высоким спросом. Это объясняется отсутствием альтернативных проектов панельного домостроения в этом районе, так как западная часть города застраивается преимущественно монолитно-кирпичными домами", - говорит руководитель отдела новостроек эконом-класса "МИЭЛЬ-недвижимости" Сергей Туляков.

Директор по маркетингу группы "Конти" Вячеслав Тимербулатов вспоминает, как его компания занималась сносом пятиэтажек в этом же районе. "Изначально планировалось заниматься именно реконструкцией зданий, однако расчеты показали, что себестоимость реконструкции пятиэтажек составит около 700–800 долл. за 1 кв. м. Проще снести пятиэтажки и возвести новые дома", - говорит Темирбулатов. По данным "Конти", реконструкция 1 кв. м в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, при этом на месте пятиэтажки площадью 2,5 тыс. кв. м можно возвести новостройку площадью 15 тыс. кв. м.

Надежда Русина
Маргарита Федорова