Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика
Около Рублевки снесут пятиэтажки
0
Около Рублевки снесут пятиэтажки
Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

СУ-155 реконструирует 22 пятиэтажки в 69-м, 70-м и 71-м квартале района Фили-Давыдково на улицах Кастанаевская, Тарутинская и Герасима Курина, говорится в официальном сообщении строительной компании. На их месте с 2006 по 2010 год СУ-155 построит четыре дома серии И-155 общей площадью 34 тыс. кв. м и девять домов серии КОПЭ общей площадью почти 70 тыс. кв. м. Сейчас уже снесены семь пятиэтажек.

Гендиректор консалтинговой компании Vesco Realty Сергей Леонтьев оценивает инвестиции в проект примерно в 35 млн долл. Директор департамента элитной недвижимости агентства Penny Lane Realty Александр Зиминский оценивает продажную стоимость жилья на начальном этапе в 1,5–2 тыс. долл. "В среднем стоимость жилья в данном районе составляет 2–3 тыс. долл., а на этапах, близких к завершению, возможен рост цен даже до 4 тыс. долл.",- добавляет Зиминский.

Напомним, как правило, в таких проектах застройщику достается 40% возводимого жилья. Таким образом, выручка СУ-155 от реализации проекта может составить до 83,2 млн долл., чистая прибыль - до 50 млн долл.

Эксперты уверены, что новый квартал будет востребован рынком. Фили-Давыдково - довольно живописный и зеленый район с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, констатирует Ирина Егорова, маркетолог корпорации "Инком-недвижимость". "Дома серии И-155 в Фили-Давыдково пользуются высоким спросом. Это объясняется отсутствием альтернативных проектов панельного домостроения в этом районе, так как западная часть города застраивается преимущественно монолитно-кирпичными домами", - говорит руководитель отдела новостроек эконом-класса "МИЭЛЬ-недвижимости" Сергей Туляков.

Директор по маркетингу группы "Конти" Вячеслав Тимербулатов вспоминает, как его компания занималась сносом пятиэтажек в этом же районе. "Изначально планировалось заниматься именно реконструкцией зданий, однако расчеты показали, что себестоимость реконструкции пятиэтажек составит около 700–800 долл. за 1 кв. м. Проще снести пятиэтажки и возвести новые дома", - говорит Темирбулатов. По данным "Конти", реконструкция 1 кв. м в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, при этом на месте пятиэтажки площадью 2,5 тыс. кв. м можно возвести новостройку площадью 15 тыс. кв. м.

Надежда Русина
Маргарита Федорова