Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика
Около Рублевки снесут пятиэтажки
21 сен, 2005 10:50
0
Около Рублевки снесут пятиэтажки
Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

СУ-155 реконструирует 22 пятиэтажки в 69-м, 70-м и 71-м квартале района Фили-Давыдково на улицах Кастанаевская, Тарутинская и Герасима Курина, говорится в официальном сообщении строительной компании. На их месте с 2006 по 2010 год СУ-155 построит четыре дома серии И-155 общей площадью 34 тыс. кв. м и девять домов серии КОПЭ общей площадью почти 70 тыс. кв. м. Сейчас уже снесены семь пятиэтажек.

Гендиректор консалтинговой компании Vesco Realty Сергей Леонтьев оценивает инвестиции в проект примерно в 35 млн долл. Директор департамента элитной недвижимости агентства Penny Lane Realty Александр Зиминский оценивает продажную стоимость жилья на начальном этапе в 1,5–2 тыс. долл. "В среднем стоимость жилья в данном районе составляет 2–3 тыс. долл., а на этапах, близких к завершению, возможен рост цен даже до 4 тыс. долл.",- добавляет Зиминский.

Напомним, как правило, в таких проектах застройщику достается 40% возводимого жилья. Таким образом, выручка СУ-155 от реализации проекта может составить до 83,2 млн долл., чистая прибыль - до 50 млн долл.

Эксперты уверены, что новый квартал будет востребован рынком. Фили-Давыдково - довольно живописный и зеленый район с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, констатирует Ирина Егорова, маркетолог корпорации "Инком-недвижимость". "Дома серии И-155 в Фили-Давыдково пользуются высоким спросом. Это объясняется отсутствием альтернативных проектов панельного домостроения в этом районе, так как западная часть города застраивается преимущественно монолитно-кирпичными домами", - говорит руководитель отдела новостроек эконом-класса "МИЭЛЬ-недвижимости" Сергей Туляков.

Директор по маркетингу группы "Конти" Вячеслав Тимербулатов вспоминает, как его компания занималась сносом пятиэтажек в этом же районе. "Изначально планировалось заниматься именно реконструкцией зданий, однако расчеты показали, что себестоимость реконструкции пятиэтажек составит около 700–800 долл. за 1 кв. м. Проще снести пятиэтажки и возвести новые дома", - говорит Темирбулатов. По данным "Конти", реконструкция 1 кв. м в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, при этом на месте пятиэтажки площадью 2,5 тыс. кв. м можно возвести новостройку площадью 15 тыс. кв. м.

Надежда Русина
Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости