Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксирован рекорд по электронным регистрациям сделок с жильем Жилье, 15 авг, 16:29
«Яндекс» назвал главные запросы квартирантов к съемному жилью Жилье, 15 авг, 16:16
Эксперты зафиксировали рост цен на комнаты в России на 10% с начала года Жилье, 15 авг, 15:20
Московских застройщиков разделят на три категории риска Жилье, 15 авг, 14:06
«Донстрой» — РБК: кризисы могут изменить отрасль. Но не убить Отрасль, 15 авг, 13:27
Льготы ЖКХ для ветеранов: какие бывают и как оформить Жилье, 15 авг, 12:09
Предложение элитных новостроек в Москве упало, а премиальных — выросло Жилье, 15 авг, 11:35
Уйти нельзя остаться: почему санкции не обрушат рынок премиум-ремонта Дом, 15 авг, 11:01
ЦИАН назвал мегаполисы с максимальным ростом цен на жилье Деньги, 15 авг, 10:31
Savills в России возвращается к бренду Intermark Отрасль, 15 авг, 10:01
Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе Жилье, 15 авг, 09:54
Строители назвали способы повысить престиж своей профессии Отрасль, 14 авг, 10:00
HeadHunter назвал строительные профессии с максимальным ростом зарплат Отрасль, 14 авг, 00:01
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье бизнес-класса Деньги, 12 авг, 17:03
Около Рублевки снесут пятиэтажки
Городская недвижимость ,  
0 

Около Рублевки снесут пятиэтажки

Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

Крупный застройщик СУ-155 получил очень выгодный заказ на реконструкцию пятиэтажек в Западном округе. Компания снесет 22 пятиэтажки около метро "Кунцевская", рядом с Рублевским шоссе, и построит на их месте около 104 тыс. кв. м панельного жилья. Эксперты рынка недвижимости считают, что такое жилье будет особенно востребовано на фоне более дорогой недвижимости в ЗАО.

СУ-155 реконструирует 22 пятиэтажки в 69-м, 70-м и 71-м квартале района Фили-Давыдково на улицах Кастанаевская, Тарутинская и Герасима Курина, говорится в официальном сообщении строительной компании. На их месте с 2006 по 2010 год СУ-155 построит четыре дома серии И-155 общей площадью 34 тыс. кв. м и девять домов серии КОПЭ общей площадью почти 70 тыс. кв. м. Сейчас уже снесены семь пятиэтажек.

Гендиректор консалтинговой компании Vesco Realty Сергей Леонтьев оценивает инвестиции в проект примерно в 35 млн долл. Директор департамента элитной недвижимости агентства Penny Lane Realty Александр Зиминский оценивает продажную стоимость жилья на начальном этапе в 1,5–2 тыс. долл. "В среднем стоимость жилья в данном районе составляет 2–3 тыс. долл., а на этапах, близких к завершению, возможен рост цен даже до 4 тыс. долл.",- добавляет Зиминский.

Напомним, как правило, в таких проектах застройщику достается 40% возводимого жилья. Таким образом, выручка СУ-155 от реализации проекта может составить до 83,2 млн долл., чистая прибыль - до 50 млн долл.

Эксперты уверены, что новый квартал будет востребован рынком. Фили-Давыдково - довольно живописный и зеленый район с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, констатирует Ирина Егорова, маркетолог корпорации "Инком-недвижимость". "Дома серии И-155 в Фили-Давыдково пользуются высоким спросом. Это объясняется отсутствием альтернативных проектов панельного домостроения в этом районе, так как западная часть города застраивается преимущественно монолитно-кирпичными домами", - говорит руководитель отдела новостроек эконом-класса "МИЭЛЬ-недвижимости" Сергей Туляков.

Директор по маркетингу группы "Конти" Вячеслав Тимербулатов вспоминает, как его компания занималась сносом пятиэтажек в этом же районе. "Изначально планировалось заниматься именно реконструкцией зданий, однако расчеты показали, что себестоимость реконструкции пятиэтажек составит около 700–800 долл. за 1 кв. м. Проще снести пятиэтажки и возвести новые дома", - говорит Темирбулатов. По данным "Конти", реконструкция 1 кв. м в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, при этом на месте пятиэтажки площадью 2,5 тыс. кв. м можно возвести новостройку площадью 15 тыс. кв. м.

Надежда Русина
Маргарита Федорова

Главное Лента