Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество
Россияне будут платить за квартиру 100%
0
Россияне будут платить за квартиру 100%
Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг. Ничего радостного по этому поводу сказать нельзя – существование будет обходиться нам дороже. Процедура расчета производится ежегодно в конце лета, включая будущий год, и каждый раз чиновники заявляют о том, что до оплаты полной стоимости еще далеко.

Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг. Ничего радостного по этому поводу сказать нельзя – существование будет обходиться нам дороже. Процедура расчета производится ежегодно в конце лета, включая будущий год, и каждый раз чиновники заявляют о том, что до оплаты полной стоимости еще далеко.

На этот раз также было заявлено, что жителей эти стандарты не касаются, поскольку принимаются они для определения межбюджетных расчетов, отмечает "Российская газета". С их помощью Минфин определяет, сколько выделять из федерального бюджета средств на поддержку коммунального хозяйства в том или ином регионе, сколько нужно денег, чтобы все нуждающиеся получили жилищную субсидию.

При этом каждый регион может устанавливать свои собственные стандарты, но разницу между ними и федеральными нормами местные власти должны будут погасить из собственного бюджета. Недавно ведомства, отвечающие за работу отрасли, заявили, что повышать тарифы надо и в дальнейшем, поскольку до благополучия в этой сфере еще далеко. А эксперты Института экономики города прогнозируют ежегодный прирост в 30%.

Регионам было рекомендовано выйти на стопроцентную оплату еще в течение нынешнего года, и многие это сделали. Отстающим же придется наверстывать упущенное в следующем году. Например, предельная стоимость содержания жилого метра в Республике Коми, Калужской, Белгородской, Владимирской областях поднимется лишь на 2-9%. В Москве, Костромской, Архангельской областях, рост будет куда более существенный - 40-56%, а в Адыгее - все 70%.

Одним словом, население в будущем году действительно должно будет оплачивать 100% счетов, выставленных ему коммунальными предприятиями, сообщает газета. Но в случае, если сумма, проставленная в квитанции, превышает 22% среднемесячного дохода семьи, она вправе получить помощь в виде жилищной субсидии, которая компенсирует размер переплаты. Правда, это касается только тех, кто ограничивается социальными нормами жилой площади. За дополнительные метры придется платить целиком, невзирая на доходы.

Юлия Алисова