Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Россияне будут платить за квартиру 100%
06 сен 2005, 13:25
0
Россияне будут платить за квартиру 100%
Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг. Ничего радостного по этому поводу сказать нельзя – существование будет обходиться нам дороже. Процедура расчета производится ежегодно в конце лета, включая будущий год, и каждый раз чиновники заявляют о том, что до оплаты полной стоимости еще далеко.

Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг. Ничего радостного по этому поводу сказать нельзя – существование будет обходиться нам дороже. Процедура расчета производится ежегодно в конце лета, включая будущий год, и каждый раз чиновники заявляют о том, что до оплаты полной стоимости еще далеко.

На этот раз также было заявлено, что жителей эти стандарты не касаются, поскольку принимаются они для определения межбюджетных расчетов, отмечает "Российская газета". С их помощью Минфин определяет, сколько выделять из федерального бюджета средств на поддержку коммунального хозяйства в том или ином регионе, сколько нужно денег, чтобы все нуждающиеся получили жилищную субсидию.

При этом каждый регион может устанавливать свои собственные стандарты, но разницу между ними и федеральными нормами местные власти должны будут погасить из собственного бюджета. Недавно ведомства, отвечающие за работу отрасли, заявили, что повышать тарифы надо и в дальнейшем, поскольку до благополучия в этой сфере еще далеко. А эксперты Института экономики города прогнозируют ежегодный прирост в 30%.

Регионам было рекомендовано выйти на стопроцентную оплату еще в течение нынешнего года, и многие это сделали. Отстающим же придется наверстывать упущенное в следующем году. Например, предельная стоимость содержания жилого метра в Республике Коми, Калужской, Белгородской, Владимирской областях поднимется лишь на 2-9%. В Москве, Костромской, Архангельской областях, рост будет куда более существенный - 40-56%, а в Адыгее - все 70%.

Одним словом, население в будущем году действительно должно будет оплачивать 100% счетов, выставленных ему коммунальными предприятиями, сообщает газета. Но в случае, если сумма, проставленная в квитанции, превышает 22% среднемесячного дохода семьи, она вправе получить помощь в виде жилищной субсидии, которая компенсирует размер переплаты. Правда, это касается только тех, кто ограничивается социальными нормами жилой площади. За дополнительные метры придется платить целиком, невзирая на доходы.

Юлия Алисова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости