Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
0
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад/

Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад.

Комплексная реконструкция квартала №74 в Хорошево-Мневниках (пересечение улиц Народного ополчения, Мневники и Карамышевской набережной), постановление о которой вчера было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым, подразумевает отселение и снос в 2005–2007 годах 18 ветхих пятиэтажек серий К-7 и 1–510 общей площадью 52,4 тыс. кв. м. В частности, на их месте за счет средств городского бюджета до 2007 года будут построены три индивидуальных монолитных жилых дома, общая площадь квартир в которых составит около 38,1 тыс. кв. м. Рядом будут возведены общеобразовательная школа на 550 мест и детский сад на 220 мест. Общий объем нового строительства составит 145,06 тыс. кв. м согласно подписанному ранее постановлению правительства Москвы №488-ПП от 13 июля 2004 года "О проекте планировки квартала 74 района Хорошево-Мневники". Аукцион по подбору подрядчиков по строительству жилых домов и объектов инфраструктуры должен быть проведен в ближайшее время Тендерным комитетом г. Москвы.

Как сообщили "Бизнесу" в управе района Хорошево-Мневники, ранее развитием территории квартала 74 занималось ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". Известно, что основными застройщиками района Хорошево-Мневники, в частности Карамышевской набережной, являются компании "Крост", "Дон-строй", ДИПС, НПП "Тема".

Как утверждает Оксана Каарма, заместитель директора управления новостроек компании "МИЭЛЬ-недвижимость", район Хорошево-Мневники с точки зрения покупательского спроса является очень перспективным. В основном здесь возводятся объекты бизнес-класса и высокого уровня эконом-класса. Так, к примеру, в почти построенном монолитном доме по адресу: ул. Маршала Жукова, вл. 74, корп. А уровень цен на квартиры составляет 1750–1900 долл. за квадратный метр. На Карамышевской набережной в корпусе 8б цена квадратного метра колеблется от 1900 долл. до 2200 долл. В среднем недвижимость в этом районе оценивается в 1500–2200 долл. за квадратный метр.

По мнению Сергея Леонтьева, генерального директора Vesco Realty, себестоимость строительства домов здесь составляет 600 долл. за квадратный метр без учета городских обременений, а стоимость гектара земли - 4–5 млн долл. По расчетам Vesco Realty, в целом себестоимость возведения трех монолитных домов, школы и сада в квартале 74 составит около 25–30 млн долл., а снос 18 пятиэтажек обойдется примерно в 2 млн долл. "Площадки заинтересуют всех крупных застройщиков: судя по всему, тендер выиграет либо ДИПС, либо "Крост",- полагает Леонтьев. "Я думаю, борьба за право участия в реконструкции квартала 74 может особенно обостриться в том случае, если вопрос расселения ветхих домов возьмут на себя городские власти. Если же это обременение будет возложено на плечи застройщиков, сроки реализации проекта могут серьезно затянуться",- заключает Оксана Каарма.

Надежда Русина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости