Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
01 сен 2005, 11:14
0
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад/

Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад.

Комплексная реконструкция квартала №74 в Хорошево-Мневниках (пересечение улиц Народного ополчения, Мневники и Карамышевской набережной), постановление о которой вчера было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым, подразумевает отселение и снос в 2005–2007 годах 18 ветхих пятиэтажек серий К-7 и 1–510 общей площадью 52,4 тыс. кв. м. В частности, на их месте за счет средств городского бюджета до 2007 года будут построены три индивидуальных монолитных жилых дома, общая площадь квартир в которых составит около 38,1 тыс. кв. м. Рядом будут возведены общеобразовательная школа на 550 мест и детский сад на 220 мест. Общий объем нового строительства составит 145,06 тыс. кв. м согласно подписанному ранее постановлению правительства Москвы №488-ПП от 13 июля 2004 года "О проекте планировки квартала 74 района Хорошево-Мневники". Аукцион по подбору подрядчиков по строительству жилых домов и объектов инфраструктуры должен быть проведен в ближайшее время Тендерным комитетом г. Москвы.

Как сообщили "Бизнесу" в управе района Хорошево-Мневники, ранее развитием территории квартала 74 занималось ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". Известно, что основными застройщиками района Хорошево-Мневники, в частности Карамышевской набережной, являются компании "Крост", "Дон-строй", ДИПС, НПП "Тема".

Как утверждает Оксана Каарма, заместитель директора управления новостроек компании "МИЭЛЬ-недвижимость", район Хорошево-Мневники с точки зрения покупательского спроса является очень перспективным. В основном здесь возводятся объекты бизнес-класса и высокого уровня эконом-класса. Так, к примеру, в почти построенном монолитном доме по адресу: ул. Маршала Жукова, вл. 74, корп. А уровень цен на квартиры составляет 1750–1900 долл. за квадратный метр. На Карамышевской набережной в корпусе 8б цена квадратного метра колеблется от 1900 долл. до 2200 долл. В среднем недвижимость в этом районе оценивается в 1500–2200 долл. за квадратный метр.

По мнению Сергея Леонтьева, генерального директора Vesco Realty, себестоимость строительства домов здесь составляет 600 долл. за квадратный метр без учета городских обременений, а стоимость гектара земли - 4–5 млн долл. По расчетам Vesco Realty, в целом себестоимость возведения трех монолитных домов, школы и сада в квартале 74 составит около 25–30 млн долл., а снос 18 пятиэтажек обойдется примерно в 2 млн долл. "Площадки заинтересуют всех крупных застройщиков: судя по всему, тендер выиграет либо ДИПС, либо "Крост",- полагает Леонтьев. "Я думаю, борьба за право участия в реконструкции квартала 74 может особенно обостриться в том случае, если вопрос расселения ветхих домов возьмут на себя городские власти. Если же это обременение будет возложено на плечи застройщиков, сроки реализации проекта могут серьезно затянуться",- заключает Оксана Каарма.

Надежда Русина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости