Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
01 сен, 2005 11:14
0
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад/

Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад.

Комплексная реконструкция квартала №74 в Хорошево-Мневниках (пересечение улиц Народного ополчения, Мневники и Карамышевской набережной), постановление о которой вчера было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым, подразумевает отселение и снос в 2005–2007 годах 18 ветхих пятиэтажек серий К-7 и 1–510 общей площадью 52,4 тыс. кв. м. В частности, на их месте за счет средств городского бюджета до 2007 года будут построены три индивидуальных монолитных жилых дома, общая площадь квартир в которых составит около 38,1 тыс. кв. м. Рядом будут возведены общеобразовательная школа на 550 мест и детский сад на 220 мест. Общий объем нового строительства составит 145,06 тыс. кв. м согласно подписанному ранее постановлению правительства Москвы №488-ПП от 13 июля 2004 года "О проекте планировки квартала 74 района Хорошево-Мневники". Аукцион по подбору подрядчиков по строительству жилых домов и объектов инфраструктуры должен быть проведен в ближайшее время Тендерным комитетом г. Москвы.

Как сообщили "Бизнесу" в управе района Хорошево-Мневники, ранее развитием территории квартала 74 занималось ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". Известно, что основными застройщиками района Хорошево-Мневники, в частности Карамышевской набережной, являются компании "Крост", "Дон-строй", ДИПС, НПП "Тема".

Как утверждает Оксана Каарма, заместитель директора управления новостроек компании "МИЭЛЬ-недвижимость", район Хорошево-Мневники с точки зрения покупательского спроса является очень перспективным. В основном здесь возводятся объекты бизнес-класса и высокого уровня эконом-класса. Так, к примеру, в почти построенном монолитном доме по адресу: ул. Маршала Жукова, вл. 74, корп. А уровень цен на квартиры составляет 1750–1900 долл. за квадратный метр. На Карамышевской набережной в корпусе 8б цена квадратного метра колеблется от 1900 долл. до 2200 долл. В среднем недвижимость в этом районе оценивается в 1500–2200 долл. за квадратный метр.

По мнению Сергея Леонтьева, генерального директора Vesco Realty, себестоимость строительства домов здесь составляет 600 долл. за квадратный метр без учета городских обременений, а стоимость гектара земли - 4–5 млн долл. По расчетам Vesco Realty, в целом себестоимость возведения трех монолитных домов, школы и сада в квартале 74 составит около 25–30 млн долл., а снос 18 пятиэтажек обойдется примерно в 2 млн долл. "Площадки заинтересуют всех крупных застройщиков: судя по всему, тендер выиграет либо ДИПС, либо "Крост",- полагает Леонтьев. "Я думаю, борьба за право участия в реконструкции квартала 74 может особенно обостриться в том случае, если вопрос расселения ветхих домов возьмут на себя городские власти. Если же это обременение будет возложено на плечи застройщиков, сроки реализации проекта могут серьезно затянуться",- заключает Оксана Каарма.

Надежда Русина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости