Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05 «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC Крипто, 17:02 Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода Авто, 16:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Работавших на матче «Краснодар» — «Спартак» судей отстранили от работы Спорт, 16:58 Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40 Задержанную в Белоруссии сотрудницу Ельцин-центра отпустили Общество, 16:37 Власти проверят больницы в Новосибирске после фото коек на лестнице Общество, 16:33 Кабмин поручил привлечь студентов-медиков к работе в первичном звене Общество, 16:32
Хорошево-Мневники выставят на конкурс
Городская недвижимость ,  
0 

Хорошево-Мневники выставят на конкурс

Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад/

Московские власти приняли решение о комплексной реконструкции квартала 74 в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа и поиске подрядчика по строительству жилых домов в этом квартале. Предполагается, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены монолитные жилые дома, а также школа и детский сад.

Комплексная реконструкция квартала №74 в Хорошево-Мневниках (пересечение улиц Народного ополчения, Мневники и Карамышевской набережной), постановление о которой вчера было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым, подразумевает отселение и снос в 2005–2007 годах 18 ветхих пятиэтажек серий К-7 и 1–510 общей площадью 52,4 тыс. кв. м. В частности, на их месте за счет средств городского бюджета до 2007 года будут построены три индивидуальных монолитных жилых дома, общая площадь квартир в которых составит около 38,1 тыс. кв. м. Рядом будут возведены общеобразовательная школа на 550 мест и детский сад на 220 мест. Общий объем нового строительства составит 145,06 тыс. кв. м согласно подписанному ранее постановлению правительства Москвы №488-ПП от 13 июля 2004 года "О проекте планировки квартала 74 района Хорошево-Мневники". Аукцион по подбору подрядчиков по строительству жилых домов и объектов инфраструктуры должен быть проведен в ближайшее время Тендерным комитетом г. Москвы.

Как сообщили "Бизнесу" в управе района Хорошево-Мневники, ранее развитием территории квартала 74 занималось ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". Известно, что основными застройщиками района Хорошево-Мневники, в частности Карамышевской набережной, являются компании "Крост", "Дон-строй", ДИПС, НПП "Тема".

Как утверждает Оксана Каарма, заместитель директора управления новостроек компании "МИЭЛЬ-недвижимость", район Хорошево-Мневники с точки зрения покупательского спроса является очень перспективным. В основном здесь возводятся объекты бизнес-класса и высокого уровня эконом-класса. Так, к примеру, в почти построенном монолитном доме по адресу: ул. Маршала Жукова, вл. 74, корп. А уровень цен на квартиры составляет 1750–1900 долл. за квадратный метр. На Карамышевской набережной в корпусе 8б цена квадратного метра колеблется от 1900 долл. до 2200 долл. В среднем недвижимость в этом районе оценивается в 1500–2200 долл. за квадратный метр.

По мнению Сергея Леонтьева, генерального директора Vesco Realty, себестоимость строительства домов здесь составляет 600 долл. за квадратный метр без учета городских обременений, а стоимость гектара земли - 4–5 млн долл. По расчетам Vesco Realty, в целом себестоимость возведения трех монолитных домов, школы и сада в квартале 74 составит около 25–30 млн долл., а снос 18 пятиэтажек обойдется примерно в 2 млн долл. "Площадки заинтересуют всех крупных застройщиков: судя по всему, тендер выиграет либо ДИПС, либо "Крост",- полагает Леонтьев. "Я думаю, борьба за право участия в реконструкции квартала 74 может особенно обостриться в том случае, если вопрос расселения ветхих домов возьмут на себя городские власти. Если же это обременение будет возложено на плечи застройщиков, сроки реализации проекта могут серьезно затянуться",- заключает Оксана Каарма.

Надежда Русина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента