Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"
Городская недвижимость ,  
0 

Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"

На рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", входящая в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках.
Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"

Как стало известно "Бизнесу", на рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", которая входит в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках. При этом в ближайшие пять лет "Сити-отель" намерен инвестировать в строительство гостиниц по всей России более 250 млн дол.

О том, что в Москве в ближайший год начнется строительство гостиничной сети Best Western, "Бизнесу" рассказал генеральный директор компании "Сити-отель" Дамир Кафтаранов. В настоящее время брэнд Best Western представлен в России только в одном отеле - санкт-петербургском "Нептуне". Но, как отметил Кафтаранов, в планах компании Best Western, отели которой расположены практически во всех странах мира, создать мощную сеть и в России. "В случае подписания договора мы можем получить эксклюзивное право представлять брэнд Best Western в нашей стране",- говорит гендиректор "Сити-отеля". При этом он отмечает, что приоритетными городами в ближайшее время для компании являются Москва и Санкт-Петербург.

В 2004 году "Сити-отель" уже начал строительство первой гостиницы сети (на 150 мест общей площадью 6,5 тыс. кв. м) рядом с Шереметьево в специальной экономической зоне "Шерризон". Строительство, которое планируется завершить в конце этого года, ведется вместе с ГАО "Москва", а управление и эксплуатацию гостинично-офисного комплекса будет осуществлять Best City Hotels CIS Management Services.

Как рассказал Кафтаранов, две новые потенциальные площадки расположены рядом с ВВЦ - на территориях гостиниц "Золотой колос" и "Останкино". Здания гостиниц будут снесены, а на прилегающей территории достроены новые корпуса. Общая площадь комплексов, которые появятся на их месте, составит 190 тыс. кв. м и 243 тыс. кв. м соответственно. Кроме отелей здесь разместятся выставочный комплекс и киноконцертный зал.

Место расположения других двух участков Кафтаранов сообщать не стал, заявив лишь, что оба находятся "недалеко от Садового кольца". "По одной гостинице сейчас идет оформление предпроектной документации, по другой - переговоры с вероятным соинвестором. Первый отель рассчитан на 200 мест, второй - на 240",- уточнил гендиректор "Сити-отеля".

Участники рынка считают идею строительства в Москве новой трехзвездной гостиничной сети вполне разумной. Старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко, правда, замечает, что расположение первой гостиницы этой сети "несколько странное" - она не просматривается с шоссе. "Но если компания наладит строительство гостиниц в Москве, то с таким брэндом, как Best Western, проект может быть очень успешным,- считает Усенко.- Рынок должен принять эту сеть достаточно гостеприимно, тем более что эта ниша практически не занята".

Антон Гнеушев, старший консультант отдела офисной недвижимости Knight Frank, также предрекает проекту успех. И даже у гостиницы в "Шерризоне" будет, по его оценкам, хорошая наполняемость. "Близость международного аэропорта и свободная экономическая зона - основные факторы, делающие территорию комплекса привлекательной. А введение в строй Шереметьево-3 привлечет новых инвесторов, что приведет к резкому увеличению деловой активности в данном районе и сделает бизнес-парк основным центром сосредоточения крупнейших компаний, оперирующих в районе Шереметьево",- предполагает Гнеушев.

Илья Терентьев
Павел Пряников

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента