Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на дорогу упал автокран 17:43, Общество Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации 17:32, Крипто В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки 17:29, Общество В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение 17:28, Общество Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи 17:14, Политика Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» 17:10, Бизнес Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 17:06, Спорт Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске 16:50, Бизнес Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» 16:38, Политика Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана 16:36, Политика В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» 16:33, Финансы Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 16:30, РБК и «Билайн» Бизнес Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона 16:22, Общество Bitcoin теперь можно заработать в Twitter 16:22, Крипто Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию 16:18, Общество Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro 16:14, Бизнес СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» 16:10, Спорт Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа
Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"
30 авг 2005, 11:16
0
Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"
На рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", входящая в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках.

Как стало известно "Бизнесу", на рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", которая входит в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках. При этом в ближайшие пять лет "Сити-отель" намерен инвестировать в строительство гостиниц по всей России более 250 млн дол.

О том, что в Москве в ближайший год начнется строительство гостиничной сети Best Western, "Бизнесу" рассказал генеральный директор компании "Сити-отель" Дамир Кафтаранов. В настоящее время брэнд Best Western представлен в России только в одном отеле - санкт-петербургском "Нептуне". Но, как отметил Кафтаранов, в планах компании Best Western, отели которой расположены практически во всех странах мира, создать мощную сеть и в России. "В случае подписания договора мы можем получить эксклюзивное право представлять брэнд Best Western в нашей стране",- говорит гендиректор "Сити-отеля". При этом он отмечает, что приоритетными городами в ближайшее время для компании являются Москва и Санкт-Петербург.

В 2004 году "Сити-отель" уже начал строительство первой гостиницы сети (на 150 мест общей площадью 6,5 тыс. кв. м) рядом с Шереметьево в специальной экономической зоне "Шерризон". Строительство, которое планируется завершить в конце этого года, ведется вместе с ГАО "Москва", а управление и эксплуатацию гостинично-офисного комплекса будет осуществлять Best City Hotels CIS Management Services.

Как рассказал Кафтаранов, две новые потенциальные площадки расположены рядом с ВВЦ - на территориях гостиниц "Золотой колос" и "Останкино". Здания гостиниц будут снесены, а на прилегающей территории достроены новые корпуса. Общая площадь комплексов, которые появятся на их месте, составит 190 тыс. кв. м и 243 тыс. кв. м соответственно. Кроме отелей здесь разместятся выставочный комплекс и киноконцертный зал.

Место расположения других двух участков Кафтаранов сообщать не стал, заявив лишь, что оба находятся "недалеко от Садового кольца". "По одной гостинице сейчас идет оформление предпроектной документации, по другой - переговоры с вероятным соинвестором. Первый отель рассчитан на 200 мест, второй - на 240",- уточнил гендиректор "Сити-отеля".

Участники рынка считают идею строительства в Москве новой трехзвездной гостиничной сети вполне разумной. Старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко, правда, замечает, что расположение первой гостиницы этой сети "несколько странное" - она не просматривается с шоссе. "Но если компания наладит строительство гостиниц в Москве, то с таким брэндом, как Best Western, проект может быть очень успешным,- считает Усенко.- Рынок должен принять эту сеть достаточно гостеприимно, тем более что эта ниша практически не занята".

Антон Гнеушев, старший консультант отдела офисной недвижимости Knight Frank, также предрекает проекту успех. И даже у гостиницы в "Шерризоне" будет, по его оценкам, хорошая наполняемость. "Близость международного аэропорта и свободная экономическая зона - основные факторы, делающие территорию комплекса привлекательной. А введение в строй Шереметьево-3 привлечет новых инвесторов, что приведет к резкому увеличению деловой активности в данном районе и сделает бизнес-парк основным центром сосредоточения крупнейших компаний, оперирующих в районе Шереметьево",- предполагает Гнеушев.

Илья Терентьев
Павел Пряников  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости