Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"
0
Best Western вместо "Золотого колоса" и "Останкино"
На рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", входящая в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках.

Как стало известно "Бизнесу", на рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", которая входит в нидерландский холдинг Bonita Holdings B.V. В течение года эта компания рассчитывает начать строительство трехзвездных гостиниц сразу на четырех московских площадках. При этом в ближайшие пять лет "Сити-отель" намерен инвестировать в строительство гостиниц по всей России более 250 млн дол.

О том, что в Москве в ближайший год начнется строительство гостиничной сети Best Western, "Бизнесу" рассказал генеральный директор компании "Сити-отель" Дамир Кафтаранов. В настоящее время брэнд Best Western представлен в России только в одном отеле - санкт-петербургском "Нептуне". Но, как отметил Кафтаранов, в планах компании Best Western, отели которой расположены практически во всех странах мира, создать мощную сеть и в России. "В случае подписания договора мы можем получить эксклюзивное право представлять брэнд Best Western в нашей стране",- говорит гендиректор "Сити-отеля". При этом он отмечает, что приоритетными городами в ближайшее время для компании являются Москва и Санкт-Петербург.

В 2004 году "Сити-отель" уже начал строительство первой гостиницы сети (на 150 мест общей площадью 6,5 тыс. кв. м) рядом с Шереметьево в специальной экономической зоне "Шерризон". Строительство, которое планируется завершить в конце этого года, ведется вместе с ГАО "Москва", а управление и эксплуатацию гостинично-офисного комплекса будет осуществлять Best City Hotels CIS Management Services.

Как рассказал Кафтаранов, две новые потенциальные площадки расположены рядом с ВВЦ - на территориях гостиниц "Золотой колос" и "Останкино". Здания гостиниц будут снесены, а на прилегающей территории достроены новые корпуса. Общая площадь комплексов, которые появятся на их месте, составит 190 тыс. кв. м и 243 тыс. кв. м соответственно. Кроме отелей здесь разместятся выставочный комплекс и киноконцертный зал.

Место расположения других двух участков Кафтаранов сообщать не стал, заявив лишь, что оба находятся "недалеко от Садового кольца". "По одной гостинице сейчас идет оформление предпроектной документации, по другой - переговоры с вероятным соинвестором. Первый отель рассчитан на 200 мест, второй - на 240",- уточнил гендиректор "Сити-отеля".

Участники рынка считают идею строительства в Москве новой трехзвездной гостиничной сети вполне разумной. Старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко, правда, замечает, что расположение первой гостиницы этой сети "несколько странное" - она не просматривается с шоссе. "Но если компания наладит строительство гостиниц в Москве, то с таким брэндом, как Best Western, проект может быть очень успешным,- считает Усенко.- Рынок должен принять эту сеть достаточно гостеприимно, тем более что эта ниша практически не занята".

Антон Гнеушев, старший консультант отдела офисной недвижимости Knight Frank, также предрекает проекту успех. И даже у гостиницы в "Шерризоне" будет, по его оценкам, хорошая наполняемость. "Близость международного аэропорта и свободная экономическая зона - основные факторы, делающие территорию комплекса привлекательной. А введение в строй Шереметьево-3 привлечет новых инвесторов, что приведет к резкому увеличению деловой активности в данном районе и сделает бизнес-парк основным центром сосредоточения крупнейших компаний, оперирующих в районе Шереметьево",- предполагает Гнеушев.

Илья Терентьев
Павел Пряников