Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций 17:11, Жилье Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество
Российскую "Федерацию" построят китайцы
25 июл 2005, 14:49
0
Российскую "Федерацию" построят китайцы
Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР.

Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР. Именно строители из Китая возведут в столице самый высокий в России небоскреб. Церемония подписания соответствующего договора, который является крупнейшим строительным контрактом в истории российско-китайских отношений, состоялась сегодня в посольстве РФ в КНР.

Согласно документу, Всекитайская инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) обязуется выполнить "работы по устройству железобетонного каркаса "Башни А" комплекса "Башня Федерации" в Москве. С российской стороны контракт подписала компания Mirax Group, которая и занимается строительством.

87-этажное здание высотой будет 340 метров станет самым высоким небоскребом не только в России, но и во всей Европе. Его площадь составляет 180 тыс. кв. метров. Строительство, как ожидается, начнется в ноябре 2005 г. и завершится в октябре 2007 года. По контракту стоимость работ китайской корпорации оценивается в 58 миллионов долларов. Общая стоимость проекта достигает 530 млн долл.

Правительство КНР намерено придать сотрудничеству особый статус, т.к. оно является одним из наиболее крупных совместных проектов наших стран. 30 июня, накануне официальной встречи глав государств России и Китая, строительную площадку даже посетил министр коммерции КНР Бо Силай.

Отметим, что компания CSCEC, основанная в 1982 г., занимает сегодня первое место по объемам международного сотрудничества среди 500 ведущих китайских компаний. По данный на июнь 2002 г., стоимость контрактов корпорации составила 77,6 млрд долл., а оборот – 66,02 млрд долл., 30% которого пришлось на долю зарубежных контрактов. Помимо CSCEC в тендере участвовали Шанхайская строительная корпорация и турецкая компания ANT YAPI. Последняя выступает подрядчиком строительства "Башни Б".

На сегодняшний день Mirax Group сообщает о завершении "нулевого" цикла строительства делового многофункционального комплекса "Федерация" – закончена заливка перекрытия на отметке "ноль" башни "Б". Под землей отстроено 4 этажа, где расположатся технические этажи, бал-зал, торговые площади и рестораны, а также пешеходные переходы и магистрали. Окончание строительства "Башни Б" планируется в конце 2006 года. Здание "А" будет готово осенью 2007 года.

Валерий Болотин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости