Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Российскую "Федерацию" построят китайцы
25 июл, 2005 14:49
0
Российскую "Федерацию" построят китайцы
Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР.

Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР. Именно строители из Китая возведут в столице самый высокий в России небоскреб. Церемония подписания соответствующего договора, который является крупнейшим строительным контрактом в истории российско-китайских отношений, состоялась сегодня в посольстве РФ в КНР.

Согласно документу, Всекитайская инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) обязуется выполнить "работы по устройству железобетонного каркаса "Башни А" комплекса "Башня Федерации" в Москве. С российской стороны контракт подписала компания Mirax Group, которая и занимается строительством.

87-этажное здание высотой будет 340 метров станет самым высоким небоскребом не только в России, но и во всей Европе. Его площадь составляет 180 тыс. кв. метров. Строительство, как ожидается, начнется в ноябре 2005 г. и завершится в октябре 2007 года. По контракту стоимость работ китайской корпорации оценивается в 58 миллионов долларов. Общая стоимость проекта достигает 530 млн долл.

Правительство КНР намерено придать сотрудничеству особый статус, т.к. оно является одним из наиболее крупных совместных проектов наших стран. 30 июня, накануне официальной встречи глав государств России и Китая, строительную площадку даже посетил министр коммерции КНР Бо Силай.

Отметим, что компания CSCEC, основанная в 1982 г., занимает сегодня первое место по объемам международного сотрудничества среди 500 ведущих китайских компаний. По данный на июнь 2002 г., стоимость контрактов корпорации составила 77,6 млрд долл., а оборот – 66,02 млрд долл., 30% которого пришлось на долю зарубежных контрактов. Помимо CSCEC в тендере участвовали Шанхайская строительная корпорация и турецкая компания ANT YAPI. Последняя выступает подрядчиком строительства "Башни Б".

На сегодняшний день Mirax Group сообщает о завершении "нулевого" цикла строительства делового многофункционального комплекса "Федерация" – закончена заливка перекрытия на отметке "ноль" башни "Б". Под землей отстроено 4 этажа, где расположатся технические этажи, бал-зал, торговые площади и рестораны, а также пешеходные переходы и магистрали. Окончание строительства "Башни Б" планируется в конце 2006 года. Здание "А" будет готово осенью 2007 года.

Валерий Болотин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости