Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Российскую "Федерацию" построят китайцы
Городская недвижимость ,  
0 

Российскую "Федерацию" построят китайцы

Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР.

Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР. Именно строители из Китая возведут в столице самый высокий в России небоскреб. Церемония подписания соответствующего договора, который является крупнейшим строительным контрактом в истории российско-китайских отношений, состоялась сегодня в посольстве РФ в КНР.

Согласно документу, Всекитайская инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) обязуется выполнить "работы по устройству железобетонного каркаса "Башни А" комплекса "Башня Федерации" в Москве. С российской стороны контракт подписала компания Mirax Group, которая и занимается строительством.

87-этажное здание высотой будет 340 метров станет самым высоким небоскребом не только в России, но и во всей Европе. Его площадь составляет 180 тыс. кв. метров. Строительство, как ожидается, начнется в ноябре 2005 г. и завершится в октябре 2007 года. По контракту стоимость работ китайской корпорации оценивается в 58 миллионов долларов. Общая стоимость проекта достигает 530 млн долл.

Правительство КНР намерено придать сотрудничеству особый статус, т.к. оно является одним из наиболее крупных совместных проектов наших стран. 30 июня, накануне официальной встречи глав государств России и Китая, строительную площадку даже посетил министр коммерции КНР Бо Силай.

Отметим, что компания CSCEC, основанная в 1982 г., занимает сегодня первое место по объемам международного сотрудничества среди 500 ведущих китайских компаний. По данный на июнь 2002 г., стоимость контрактов корпорации составила 77,6 млрд долл., а оборот – 66,02 млрд долл., 30% которого пришлось на долю зарубежных контрактов. Помимо CSCEC в тендере участвовали Шанхайская строительная корпорация и турецкая компания ANT YAPI. Последняя выступает подрядчиком строительства "Башни Б".

На сегодняшний день Mirax Group сообщает о завершении "нулевого" цикла строительства делового многофункционального комплекса "Федерация" – закончена заливка перекрытия на отметке "ноль" башни "Б". Под землей отстроено 4 этажа, где расположатся технические этажи, бал-зал, торговые площади и рестораны, а также пешеходные переходы и магистрали. Окончание строительства "Башни Б" планируется в конце 2006 года. Здание "А" будет готово осенью 2007 года.

Валерий Болотин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента