Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Realtex: десятилетие рынка недвижимости
14 апр 2005, 10:50
0
Realtex: десятилетие рынка недвижимости
В 2005 году выставка REALTEX отмечает свое десятилетие. Юбилейная выставка пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне, где она и стартовала в 1996 году. В течение многих лет выставка проводилась в ЦВЗ "Манеж", а 9-ую выставку, после пожара, случившегося в марте 2004 года, перевели в СК "Олимпийский". Итак, в 2005 году выставка снова проводится в Экспоцентре, но уже с более представительным качественным и количественным составом участников. И сегодня, незадолго до открытия юбилейной выставки, можно подвести итоги десятилетия существования этого мероприятия.

В 2005 году выставка REALTEX отмечает свое десятилетие. Юбилейная выставка пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне, где она и стартовала в 1996 году. В течение многих лет выставка проводилась в ЦВЗ "Манеж", а 9-ую выставку, после пожара, случившегося в марте 2004 года, перевели в СК "Олимпийский". Итак, в 2005 году выставка снова проводится в Экспоцентре, но уже с более представительным качественным и количественным составом участников. И сегодня, незадолго до открытия юбилейной выставки, можно подвести итоги десятилетия существования этого мероприятия.

За 10 лет рынок недвижимости России претерпел существенные изменения, и сейчас он переживает активный рост. Повышение рейтинга России до инвестиционного уровня способствует привлечению в страну иностранных инвесторов. Этому способствует стабильный рост деловой активности в Москве и высокие темпы развития многих региональных центров. По инвестиционной привлекательности Москва находится в числе наиболее перспективных городов Европы. Столица России может осваивать до 10 миллиардов долларов ежегодно, с хорошей нормой прибыли и большой отдачей. Здесь созданы основы правовой, инфраструктурной, информационной базы для привлечения инвестиций. Иностранные инвестиции в развитие столицы России надежно защищены большим пакетом московских законов и нормативных документов. Москва стала местом сосредоточения денежных потоков, где работают отечественные и иностранные банки, действуют финансовые институты страны. Многие западные инвесторы, инвестиционные компании, российские банки и страховые компании ищут возможность поучаствовать в финансировании московских строек. Активное развитие, начавшееся с крупных городов – в первую очередь, с северной столицы – Санкт-Петербурга, также с Екатеринбурга, Казани, Перми и других, распространяется на более мелкие. Регионы России приобретают все большую инвестиционную привлекательность для представителей отечественного и зарубежного бизнеса. Крупные компании выходят на региональные рынки, девелоперы осваивают новые районы, появляются инвестиционные проекты, нуждающиеся в своевременном представлении на рынке. Именно здесь REALTEX является незаменимым инструментом их поддержки и продвижения.

Приток инвестиций ожидается, прежде всего, на рынке коммерческой недвижимости. Иностранные инвесторы используют эту область как средство диверсификации своих вложений. По оценкам аналитиков, спрос на коммерческую недвижимость только в Москве в 2005 году увеличится на 20%. Наиболее активно развиваются рынки торговой и складской недвижимости, но при этом оба они сейчас далеки от насыщения. В настоящее время наблюдается активная экспансия торговых сетей в регионы, и в перспективе она будет только увеличиваться. Присутствующие на российском рынке западные ритейлеры расширяют свое присутствие не только в Москве, но и в регионах, результатом чего становится приход на рынок новых сетей и рост количество инвестиций в торговую недвижимость. По данным экспертов, около 70% иностранных инвестиций в Москву приходится именно на ритейл. Динамичное развитие сектора складской недвижимости связано с взрывным ростом спроса на качественные складские помещения от дистрибьюторских логистических компаний и производителей товаров народного потребления. Также остается очень перспективным направлением приобретение недвижимости за границей. Россияне рассматривают зарубежную недвижимость не только как место проживания и хорошего отдыха, но и как отличную возможность вложения денежных средств. Таким образом, все больше растет спрос на консультационные и юридические услуги компаний – агентов по приобретению жилья за границей.

В 2005 году выставка "Инвестиции-Строительство-Недвижимость – REALTEX" отмечает свое десятилетие. За время своего существования она стала главной выставкой отрасли в России, ориентированной на инвесторов и профессионалов в области строительства и недвижимости. В ней принимают участие компании, занимающие лидирующие позиции на рынке: инвестиционно-строительные, девелоперские, консалтинговые и управляющие компании, банки и инвестиционные фонды, проектные организации, операторы рынка недвижимости, префектуры административных округов Москвы и государственные структуры, связанные со строительным комплексом. Выставка REALTEX уже на протяжении 10 лет является местом встречи потенциальных партнеров, а крепкий, сплоченный состав участников выставки свидетельствует о том, что REALTEX приносит реальную отдачу для своих участников и посетителей.

Цель REALTEX – привлечение инвестиций на российский рынок недвижимости, внедрение новых технологий в строительстве, объединение интересов, установление деловых контактов между российскими и зарубежными компаниями. Она предполагает обмен информацией о существующих и перспективных инвестиционных проектах в городах и регионах России и возможности участия в их реализации. Как уже было сказано, идея проведения выставки REALTEX появилась в 1995 году, а местом рождения первой выставки в 1996 году стал Экспоцентр. За время своего существования выставка сменила несколько площадок – Экспоцентр, ЦВЗ "Манеж" и СК "Олимпийский". Смена площадок влияла не только на количество участников и посетителей, но и на внешний вид выставки. Как сказал руководитель Москомархитектуры, председатель жюри конкурса инвестиционных проектов в области городского строительства Александр КУЗЬМИН, комментируя выставку "REALTEX – 2004", "очень порадовали классные, красивые экспозиции. Думаю, это впечатление не только мое как архитектора, художника, но и всех посетителей выставки. Мы увидели настоящие произведения дизайна, искусства, которые редко встретишь на самых престижных международных выставках".

В рамках выставки ежегодно подводятся итоги конкурса инвестиционных проектов в отрасли городского строительства. Приз «Золотой REALTEX» является свидетельством профессионального признания, подтверждающим уникальность того или иного проекта. Помимо уже "традиционных" номинаций, отмечающих лучшие перспективные и реализуемые проекты многофункциональных комплексов, жилых, а также офисных зданий, в 2005 г. появится новый "раздел" – "Торговая недвижимость". В этом разделе примут участие компании, специализирующиеся на развитии и реализации проектов крупных торговых центров, супер- и гипермаркетов, розничных торговых сетей, как в Москве, так и в регионах России: управляющие компании, консалтинговые компании, инвесторы, финансовые учреждения, строительные компании, архитекторы, девелоперы. Свои объекты представят компании "ГАРАНТ-ИНВЕСТ-Недвижимость", "Торговый Квартал-Регион" "Холдинговая Компания «Титул" (Новосибирск), "Архитектурная мастерская "Группа АБВ", УК "Ермак", "DVI-Group Development", "OBI" и другие.

Подведение итогов конкурса состоится в последний день работы выставки "REALTEX 2005" – 28 мая.

Еще одной актуальной темой станет "Недвижимость за рубежом". Компании, участники этого раздела из Испании, Греции, Венгрии, Турции, ОАЭ, Португалии и др. стран представят жилые комплексы, квартиры, виллы, гольф-курорты, а также инвестиционные и юридические услуги, коммерческую недвижимость, будут организованы презентации компаний.

Стоит отметить, что посещение выставки будет интересно не только профессионалам: для конечных потребителей, REALTEX предоставляет возможность получения большого объема информации о возводимых объектах жилого и нежилого строительства, покупки квартиры и загородной недвижимости непосредственно от инвесторов и застройщиков, приобретения недвижимости за рубежом, аренды офисных, торговых, складских помещений. Специалисты во время работы на стендах, а также в ходе семинаров окажут посетителям выставки бесплатные консультации, в том числе, по получению жилищных субсидий, ипотечных кредитов и другим квартирно-жилищным вопросам.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости