Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
На квартиры москвичей идет охота
28 мар, 2005 11:06
0
На квартиры москвичей идет охота
Сотрудники прокуратуры Юго-Западного округа Москвы обнаружили базу данных, содержащую информацию о тысячах московских квартир. Преступников интересовало жилье одиноких и пожилых москвичей. Не исключается, что злоумышленники участвовали в похищениях людей и в дальнейшем использовали их квартиры для махинаций с недвижимостью.

Начинают проясняться подробности дела так называемых "черных риэлторов". Сотрудники прокуратуры Юго-Западного округа Москвы обнаружили базу данных, содержащую информацию о тысячах московских квартир, сообщает телеканал "Россия". Причем преступников интересовало жилье одиноких и пожилых москвичей. Следствие не исключает, что злоумышленники участвовали в похищениях людей и в дальнейшем использовали их квартиры для махинаций с недвижимостью.

В базе данных содержится досье на 4700 квартир жителей столицы. Сейчас следствие пытается выяснить, сколько владельцев жилья уже пропало без вести. По словам оперативников, список был обнаружен в квартире пропавшей при странных обстоятельствах пенсионерки. На момент обыска там проживала участница преступной группировки, уже подозреваемая в похищении другой москвички. Кроме нее, один из обвиняемых по этому же делу – сотрудник милиции, участковый из Новогиреева Анатолий Сысоев.

В ходе обыска у обвиняемых милиция обнаружила паспорт пропавшей еще в прошлом году 46-летней Татьяны Антипиной и доверенности от ее имени на несколько человек для продажи квартиры. По словам ее мужа, до сих пор опасающегося и за свою жизнь, женщина навещала квартиру, доставшуюся ей после смерти матери. Однако обнаружила, что в дверь врезан новый замок. Вскоре к ней подошли двое, представились работниками прокуратуры и милиции и заявили, что они забирают у нее квартиру по причине захламленности.

Татьяна, как выяснили следователи, обратилась к участковому Сысоеву, который сказал, что произошла ошибка, и предложил на следующий день подойти за новыми ключами. Когда женщина пришла, её схватили и увезли в неизвестном направлении. Установлено, что незадолго до похищения неизвестные пытались приватизировать квартиру Татьяны от ее имени и что жилье было вскрыто при участии сотрудников ОВД "Новогиреево".

"Они думали, что она одинокая. Когда я пришел в 102-е отделение в Новогирееве, я сказал: возьмите квартиру, отдайте только Татьяну. Чувствую, что она, может быть, жива, надеюсь на это", – говорит супруг пропавшей без вести.

Муж Татьяны подозревает, что районная милиция причастна к организации квартирных афер. Прокуратура Восточного округа, по его словам, два месяца не давала хода его заявлениям о пропаже. Однако едва дело попало в прокуратуру Юго-Западного округа, участкового Сысоева сразу арестовали. К похожим выводам пришла комиссия Мосгордумы, расследовавшая деятельность ОВД и ДЕЗов. По данным депутатов, в столице ежегодно совершаются тысячи квартирных махинаций. Причем именно с жилплощадью умерших москвичей.

"Это фактически то же число, которое город строит для очередников, – утверждает депутат Московской городской думы Игорь Антонов. – ДЕЗы и ОВД используют эти квартиры на незаконных основаниях под заселение своих людей".

Сейчас следователи проверяют причастность районного ДЕЗа к делу о пропаже Татьяны. К уголовной ответственности может быть привлечено еще три человека, в их числе сотрудник ОВД "Новогиреево".

Причем следствие не исключает, что преступной сетью может быть опутана вся Москва. Список на 4700 фамилий одиноких и пожилых – это лишь Центральный округ столицы.

Вера Миронова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости