Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество
На квартиры москвичей идет охота
28 мар 2005, 11:06
0
На квартиры москвичей идет охота
Сотрудники прокуратуры Юго-Западного округа Москвы обнаружили базу данных, содержащую информацию о тысячах московских квартир. Преступников интересовало жилье одиноких и пожилых москвичей. Не исключается, что злоумышленники участвовали в похищениях людей и в дальнейшем использовали их квартиры для махинаций с недвижимостью.

Начинают проясняться подробности дела так называемых "черных риэлторов". Сотрудники прокуратуры Юго-Западного округа Москвы обнаружили базу данных, содержащую информацию о тысячах московских квартир, сообщает телеканал "Россия". Причем преступников интересовало жилье одиноких и пожилых москвичей. Следствие не исключает, что злоумышленники участвовали в похищениях людей и в дальнейшем использовали их квартиры для махинаций с недвижимостью.

В базе данных содержится досье на 4700 квартир жителей столицы. Сейчас следствие пытается выяснить, сколько владельцев жилья уже пропало без вести. По словам оперативников, список был обнаружен в квартире пропавшей при странных обстоятельствах пенсионерки. На момент обыска там проживала участница преступной группировки, уже подозреваемая в похищении другой москвички. Кроме нее, один из обвиняемых по этому же делу – сотрудник милиции, участковый из Новогиреева Анатолий Сысоев.

В ходе обыска у обвиняемых милиция обнаружила паспорт пропавшей еще в прошлом году 46-летней Татьяны Антипиной и доверенности от ее имени на несколько человек для продажи квартиры. По словам ее мужа, до сих пор опасающегося и за свою жизнь, женщина навещала квартиру, доставшуюся ей после смерти матери. Однако обнаружила, что в дверь врезан новый замок. Вскоре к ней подошли двое, представились работниками прокуратуры и милиции и заявили, что они забирают у нее квартиру по причине захламленности.

Татьяна, как выяснили следователи, обратилась к участковому Сысоеву, который сказал, что произошла ошибка, и предложил на следующий день подойти за новыми ключами. Когда женщина пришла, её схватили и увезли в неизвестном направлении. Установлено, что незадолго до похищения неизвестные пытались приватизировать квартиру Татьяны от ее имени и что жилье было вскрыто при участии сотрудников ОВД "Новогиреево".

"Они думали, что она одинокая. Когда я пришел в 102-е отделение в Новогирееве, я сказал: возьмите квартиру, отдайте только Татьяну. Чувствую, что она, может быть, жива, надеюсь на это", – говорит супруг пропавшей без вести.

Муж Татьяны подозревает, что районная милиция причастна к организации квартирных афер. Прокуратура Восточного округа, по его словам, два месяца не давала хода его заявлениям о пропаже. Однако едва дело попало в прокуратуру Юго-Западного округа, участкового Сысоева сразу арестовали. К похожим выводам пришла комиссия Мосгордумы, расследовавшая деятельность ОВД и ДЕЗов. По данным депутатов, в столице ежегодно совершаются тысячи квартирных махинаций. Причем именно с жилплощадью умерших москвичей.

"Это фактически то же число, которое город строит для очередников, – утверждает депутат Московской городской думы Игорь Антонов. – ДЕЗы и ОВД используют эти квартиры на незаконных основаниях под заселение своих людей".

Сейчас следователи проверяют причастность районного ДЕЗа к делу о пропаже Татьяны. К уголовной ответственности может быть привлечено еще три человека, в их числе сотрудник ОВД "Новогиреево".

Причем следствие не исключает, что преступной сетью может быть опутана вся Москва. Список на 4700 фамилий одиноких и пожилых – это лишь Центральный округ столицы.

Вера Миронова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости