Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество
Гостиный Двор откроет гостиницу
24 мар 2005, 08:57
0
Гостиный Двор откроет гостиницу
Уже в этом году в центре Москвы начнется строительство новой гостиницы. Она будет создана на территории Комплекса Гостиный Двор на улице Ильинка. Это третий проект гостиницы "рядом с Кремлем", который будет реализован в Москве.

По информации RBC daily, уже в этом году в центре Москвы начнется строительство новой гостиницы. Она будет создана на территории Комплекса Гостиный Двор на улице Ильинка. Это третий проект гостиницы «рядом с Кремлем», который будет реализован в Москве. Причем, в отличие от «Интуриста» и «Москвы», в качестве инвестора выступит российская компания. Управление новой гостиницей возьмет на себя французский оператор – Accor, более известный, под брэндами NOVOTEL, SOFITEL и IBIS. Accor, открытая акционерная компания, является самым большим гостиничным оператором в мире по количеству отелей, находящихся в ее управлении, а также входит в тройку лидирующих компаний по количеству номеров под ее управлением. Новый проект получил дальнейшее развитие после того, как менеджмент управлявший Атриумом в Гостином Дворе, возглавил ОАО «Гостиный Двор». За создание отеля взялась команда, которая в свое время превратила пустое пространство Атриума Гостиного Двора в самую престижную выставочную площадку города.

ООО «Торговый дом «Шатер» с 1999 года управляет Атриумом Гостиного Двора (уникальное внутреннее пространство перекрытое светопрозрачным покрытием). Компания, платя городу арендную плату, регулярно проводит в комплексе различные социальные и благотворительные мероприятия. В немалой степени и благодаря эффективному функционированию Атриума, как выставочной площадки, «Гостиный Двор» – стал почти единственным объектом подобного рода в городе, который, находясь в доверительном управлении, стал прибыльным. Менеджеры «Шатра» активно работают совместно с городом по гостиничному проекту, а для обеспечения высокого уровня профессионализма в реализации проекта была привлечена Американская компания «GVA Sawyer», которая исполняет функцию девелопера и организует рентабельное кредитование проекта. В настоящее время Вячеслав Король, который еще в 2004 году руководил Торговым Домом, возглавляет ОАО «Гостиный Двор» и продолжает курировать строительство гостиницы.

Проект оказался очень сложным из-за ограничений, связанных с работами в памятнике архитектуры, где нельзя производить серьезные изменения. Девелоперская компания «GVA Sawyer» пригласила известную архитектурную фирму «Аукет» найти верные решения, позволяющие разместить достаточное количество номеров, отвечающих международным стандартам, вписывающихся в существующее здание. Окончательное решение, принятое компанией «Шатер» основывается на создании большого количества внутренних атриумов, способных обеспечить дневным светом 200 номеров – минимальное количество, которое, по подсчетам, будет экономически обосновано.

Сейчас проект гостиницы проходит согласование в городских инстанциях. Гостиница будет создана в существующих границах здания Гостиного Двора со стороны улицы Ильинка. «Уже создана совместно с городом компания «Ильинское подворье», которая займется контролем над финансированием, проектированием и строительством новой гостиницы, - сообщили RBС daily в «Гостином Дворе». – Новая гостиница войдет в сеть Accor – договоренность об этом уже достигнута». Собеседник RBC daily не смог назвать сумму инвестиций в реконструкцию части здания под гостиницу. Нельзя точно назвать и сроки строительства. «У нас был другой проект гостиницы, который разрабатывался в 1997 году, но сегодня он признан нерентабельным – сообщил собеседник в «Гостином Дворе». – По нему срок строительства составлял год и девять месяцев». Таким образом остановиться в «Гостином Дворе» скорее всего можно будет уже в 2007 году.

«Гостиный Двор» – это своеобразный архитектурный объект в центре Москвы, сердце исторической части Москвы, где всегда будет престижно проводить статусные международные мероприятия. Четыре года назад в Гостином Дворе была создана необычная и очень самобытная выставочная площадка: график выставок расписан на несколько лет вперед. Теперь это позволит создать прибыльную гостиницу. Номерной фонд гостиницы запланирован на уровне 200 номеров. Предполагается, что заполняемость гостиницы обеспечат не только деловые туристы, которые предпочитают селиться в центре города, но и те, кто приезжает на выставки, которые постоянно проводятся на территории «Гостиного Двора».

«Гостиный Двор Novotel» станет уникальным дополнением к фонду отелей в Москве, находясь всего в двух шагах от Красной площади, что удобно как для бизнесменов, так и для туристов»,- сказал Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы И.Н. Орджоникидзе. Новая гостиница замкнет кольцо отелей вокруг Кремля. К 2007 году на рынок выйдут «Интурист», «Москва» и новый проект «Ильинского подворья». Все гостиницы будут в управлении у иностранных компаний-операторов. У «Интуриста» – Ritz Carlton, у «Москвы» - Four Seasons (договор в стадии подписания), в Гостином Дворе размещать гостей будет французская Accor. Если управляющая компания берет гостиницу в Москве, то вместе с ней приходят западные стандарты качества обслуживания. Это служит гарантией хорошей заполняемости новых гостиниц, в том числе и за счет того, что иностранные туристы выбирают гостиницу, руководствуясь не только «видом на Кремль», но и именем управляющей компании. Власти Москвы ожидают, что к 2010 году въездной поток в столицу достигнет 5 млн. одних только туристов. С 1999 года въездной туристический поток уже вырос на 68%. В денежном выражении туризм принес городу 7% годового бюджета. Если учесть, что столичный бюджет составляет порядка 400 млрд. рублей, то прибыль от туризма составила порядка 1 млрд. долларов.

Выбор «Гостиного Двора» в качестве площадки для создания новой гостиницы закономерен еще и потому, что это практически единственный объект в городе, где частная управляющая структура приносит городу прибыль. «Это 100-процентная собственность Правительства Москвы, для него в любом случае этот проект выгоден, если оно нанимает инвестора, который за свои средства переоборудует такой объект. Москва получит гостиничный фонд, доходную часть с аренды, налоги, рабочие места», - считает директор финансовой компании Игорь Лаврик. Проектом будут управлять люди, которые с 1999 года приносят доход в столичный бюджет за счет организации выставок.

Наталья Соколова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости