Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
Созидатели получили по заслугам
Городская недвижимость ,  
0 

Созидатели получили по заслугам

В ГКЦЗ "Россия" прошла Вторая торжественная церемония вручения Российской Общенациональной премии "Российские Созидатели", в разделе "Строительный комплекс и ЖКХ".

В ГКЦЗ "Россия" прошла Вторая торжественная церемония вручения Российской Общенациональной премии "Российские Созидатели", в разделе "Строительный комплекс и ЖКХ". Премия учреждена Фондом гуманитарных программ "Интеграция и Созидание", Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, Союзом Архитекторов России, Российским научно-техническим обществом строителей, Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов. Награждение состоялось при поддержке Правительства РФ и Администрации Президента РФ, под патронатом Администрации Сахалинской области при участии партии "Единая Россия". Церемонию вели Светлана Моргунова и Владимир Березин. Первое слово произнес председатель президиума премии Николай Кошман.

"Страна ждет от строителей и эксплуатационников большой целеустремленной работы, ведь возможности для подъема строительного производства и ЖКХ, значительного увеличения выпуска современной продукции есть. А, следовательно, есть реальная возможность сделать конкретные шаги к реализации цели, которую поставил Президент России, - удвоить ВВП к 2010 году", - заявил он. И пожелал строителям успехов. Затем вице-губернатор Сахалинской области Владислав Никитин зачитал приветствие губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. Губернатор отметил, что премия "Российские созидатели" стала знаком принадлежности к элите. Едва он закончил, в воздух выстрелили конфетти, и весь зал накрыло цветными сверкающими лентами. Зрители засмеялись и зааплодировали.

"Неожиданно!" - с удивлением заметил Березин. Премию в номинациях "За профессиональное достоинство" и "За интеграцию и созидание" вручали первый замруководителя департамента градостроительства столицы Александр Косован и депутат Госдумы Елена Драпеко. Лауреатами стали МЧС России (премию получал замминистра Руслан Цаликов), мэр Москвы Юрий Лужков и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. После концертного номера Светланы Безродной и оркестра имени Вивальди викарий Московской епархии епископ Красногорский Савва зачитал поздравления святейшего патриарха Алексия. Патриарх выразил надежду, что вручение премии будет способствовать выявлению, поощрению и распространению лучшего российского опыта в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Затем викарий вручил премию в номинации "Строительство, реконструкция и реставрация уникальных памятников культуры, архитектуры, духовного наследия" гендиректору специализированной архитектурно-реставрационной мастерской "Эльф-реставрация" Елене Коровниковой. Премии в номинации "Жилищное строительство", "Промышленное строительство" и "Специальное и транспортное строительство" вручали актеры Владимир Этуш и Аристарх Ливанов.

"Мне трудно сказать, кто что построил, но все, что я видел в России – это самые красивые здания. Дома, концертные залы, бани... Я прочел про бани", - оправдался Этуш после того, как зал засмеялся. В номинации "За вклад в развитие строительной отрасли и ЖКХ в регионе" статуэтка Ники досталась губернатору Сахалинской области Ивану Малахову. Его зам Владислав Никитин, поднявшись второй раз на сцену, сообщил: "Когда начали вручать премии москвичам, у меня сердце екнуло – вот Москва и славу забрала. Но премия показала, что и регионы тоже сильные".

Появившийся следом детский ансамбль "Буратино" построил на сцене несколько домов из цветных картонных кубиков. Потом вышел ансамбль бального танца "Мальвина", участники которого оказались старше "буратин" раза в два. По логике, дальше должен был выступить Карабас-Барабас, но Владимир Этуш (в свое время он играл эту роль в "Приключениях Буратино") повторно на сцену не вышел. Председатель совета директоров компании "КВ-Инжиниринг" Игорь Брановицкий получил статуэтку в номинации "За лучший реализованный проект в области архитектуры" за проект жилого комплекса "Дворянское гнездо". "Люди, которые зарабатывают деньги в нашей компании, хотят делать это красиво", - заметил он со сцены.

"Нам приятно, что мы можем предъявить обществу проект, за который нас хвалят и награждают. Всех достойных нельзя охватить премиями, но я считаю, что мы получили ее за дело. Я искренне считаю, что нас есть за что наградить. Объект, который мы реализовали в прошлом году, не только по мнению наших друзей, а по мнению архитекторов и застройщиков является одним из лучших в Москве и Европе. Нам не стыдно его показать", - сообщил Брановицкий уже в кулуарах корреспонденту "Профиля".

- Насколько премия способствует созиданию России?

- Все определяется уровнем организации и идеей премии. Любую, даже самую правильную идею можно опошлить плохим исполнением. Я считаю, что здесь представлены действительно достойные люди, а не просто локальный междусобойчик.

Гендиректор страховой компании "Гефест" Александр Миллерман получил премию в номинации "Страховая компания, способствующая созиданию и развитию строительной отрасли России". На протяжении всей церемонии в паузах между вручениями перед гостями и лауреатами выступали артисты Юлия Началова, Алена Апина, Александр Серов, Ренат Ибрагимов. Последний заметил со сцены, что он тоже немного строитель: "Я всю жизнь строю дачу и ремонтирую квартиру".

Получая статуэтку в номинации "За развитие ЖКХ в регионе", гендиректор МУП "Жилкомхоз" (город Сыктывкар) Николай Сосновский сделал забавное открытие: "Оказывается, коммунальщиков не только ругают!"

Диплом из рук зампреда комитета Госдумы по информационной политике Бориса Резника получил замгендиректора Издательского дома Родионова Андрей Бородин в номинации "Журнал, способствующий созиданию и развитию строительной отрасли России". "Большое удовольствие вручить награду коллективу журнала "Профиль". Это настоящий журнал созидателей профессиональной журналистики", - отметил Резник.

Под занавес снова грянул небольшой, но очень эффектный салют из конфетти. Выпутавшись из ленточек, гости направились на праздничный ужин-прием - отмечать награды.

Иван Петров

"Профиль"

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру