Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика
"Главмосстрой" захватили?
15 мар 2005, 18:53
0
"Главмосстрой" захватили?
Силовому захвату подверглась одна из дочерних компаний "Главмосстроя" – "Мосмеханмонтаж". Генеральный директор компании "Мосмеханмонтаж" Владимир Михалев с вечера пятницы не выходит на связь. Представители "Главмосстроя" обвиняют его в выводе активов.

В минувшие выходные произошел силовой захват дочернего предприятия «Главмосстроя» – АО «Мосмеханмонтаж». По имеющейся на утро понедельника информации, захваченными оказались четыре здания компании, два из которых расположены в районе Арбата. Генеральный директор компании «Мосмеханмонтаж» Владимир Михалев с вечера пятницы не выходит на связь. Представители «Главмосстроя» обвиняют его в выводе активов.

Акционерное общество «Мосмеханмонтаж», являющееся дочерней компанией «Главмосстроя», занимается специальными сантехническими и электромонтажными работами в поликлиниках, школах, детских садах и других уникальных объектах. «Главмосстрою» принадлежит контрольный пакет акций. Еще 10% акций находится в собственности трудового коллектива. Трудовой коллектив насчитывает более 400 человек. По имеющейся у RBC Daily информации, некоторое время назад сотрудники «Мосмеханмонтажа», имеющие в собственности акции компании, получали предложения об их продаже. Как известно, скупка акций у трудового коллектива активно используется рейдерами (компаниями, специализирующимися на захвате собственности). Как правило, сначала скупаются акции до контрольного пакета, после чего переизбирается совет директоров. Эта схема работает в том случае, если имеющихся на руках сотрудников акций физически хватает для формирования контрольного пакета. В случае с «Мосмеханмонтажом» была использована другая схема.

По имеющейся на утро понедельника информации, в ночь с 11 на 12 марта захвату подверглись все четыре административных здания «Мосмеханмонтажа» (расположены по адресам: Карманицкий пер., 4, Марксистская ул., 18/8, Б. Семеновская ул., 15, Б. Николопесковский пер., 10) и производственная база, расположенная на 6-й Радиальной улице. Три административных здания были открыты ключами, в четвертом был выломан замок. По свидетельствам очевидцев – работников компании, все документы были вывезены из зданий. При этом сотрудники компании указывают на тот факт, что в пятницу вечером в зданиях сменилась охрана. По официальной версии, у «Мосмеханмонтажа» истек срок договора с охранной фирмой и он не был перезаключен. Вместо этого была привлечена другая охранная структура. Работники «Мосмеханмонтажа» заметили, что в понедельник утром в зданиях находилась та же самая охрана, которая заступила на вахту в пятницу. На свои рабочие места сотрудники компании допущены не были. При этом у находившихся в зданиях людей на руках имелись документы, подтверждающие их право собственности на данное имущество. Генеральный директор «Мосмеханмонтажа» Владимир Михалев не выходил на связь с вечера пятницы. На месте событий присутствует его адвокат, который представляет г-на Михалева как физическое лицо, а не как генерального директора компании. Адвокат, по его собственным словам, прибыл для передачи ключей, документов и прочего заместителю генерального директора, поскольку сам г-н Михалев болен и написал заявление об увольнении. Заявление датировано 14 марта. «Мы не можем связаться с Владимиром Михалевым с пятницы, – сказал RBC daily руководитель юридической службы «Главмосстроя» Дмитрий Коровицын. – Мы предприняли попытки его разыскать, однако они не увенчались успехом. Однако нам удалось в выходные дни разыскать главного бухгалтера компании. Бухгалтера уже допросили в УВД Москвы. Мы считаем, что г-н Михалев сбежал. Мы написали соответствующее заявление, и он уже объявлен в розыск».

Г-н Коровицын утверждает, что имущество выведено на никому не известные фирмы-однодневки, поэтому он не может предположить, кто является заказчиком и исполнителем захвата. Тем не менее он все же склонен обвинять г-на Михалева. «Мы считаем, что виновником происходящего является генеральный директор Владимир Михалев, который без санкции совета директоров «Главмосстроя» подписал документы на продажу собственности, – заявляет Д. Коровицын. – Мы считаем, что в отношении предприятия были совершены мошеннические действия и тем самым нанесен ущерб, оцениваемый нами в 200-250 млн руб. Это только стоимость зданий. Мы не учитываем того ущерба, который нанесен деятельности компании: из-за происходящих событий деятельность «Мосмеханмонтажа» парализована». Дмитрий Коровицын уверяет, что «Главмосстрой» уже обратился с заявлениями во все инстанции. В компании «Стратегия защиты», созданной московским правительством специально для борьбы с силовыми захватами в городе, RBC daily заявили, что к ним за помощью ни одна из сторон конфликта не обращалась, и усомнились в том, что трест «Мосмеханмонтаж» можно просто так захватить.

В понедельник информации о том, кто захватил предприятие, так и не появилось. В то же время принято считать, что схема захвата широко используется в целях передела собственности. «Действительно, захват путем продажи зданий используется рейдерами, – сказал RBC daily юрист, специализирующийся на переделах собственности. – Его целью является получение в конце цепочки добросовестного приобретателя. Продажа обычно осуществляется по поддельным документам». В данном случае сотрудники «Мосмеханмонтажа» опознали подпись генерального директора на документах о переуступке права собственности. Однако говорить о том, является ли подпись поддельной, можно будет только после проведения экспертизы. В строительном комплексе мэрии ситуацию не комментируют.

Елена Тофанюк  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости