Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс 18:26, Политика Губернатор Сахалина возглавит Приморье 18:23, Политика Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество
На подводную парковку Москве не хватило денег
21 фев 2005, 15:13
0
На подводную парковку Москве не хватило денег
В Москве полностью готов проект подводной парковки. Воду, под которой должна быть парковка, в столице нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство.

Есть сразу две новости на одну тему, и, как всегда, одна из них хорошая, а другая непременно плохая, чтобы все в мире было гармонично, и человек не смел попусту гордиться. Итак, в Москве, столице нашей Родины полностью готов проект подводной парковки. Это была хорошая новость. А плохая... Нет, воду, под которой должна быть парковка, в Москве нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство, и эта новость одновременно и удивительная и плохая.

Впрочем, если судить по тому месту, где наметили предоставить состоятельным москвичам и не менее богатым гостям столицы возможность подводно запарковать своего "мерина" или "лексуса" (возможны варианты), то можно особо и не переживать. Дело в том, что, по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, эта парковка еще несколько лет назад была запланирована под Обводным каналом, в районе пешеходной зоны между Храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей. По замыслу архитекторов, вдоль Болотной улицы и набережной должен появиться транспортный тоннель и пандус для въезда на подводную парковку, которая рассчитана на 3 тыс. автомобилей.

Эта экзотическая парковка входит составной частью еще одного грандиозного московского проекта, который называется скромно, но со вкусом – "Золотой остров". Эта программа предполагает строительство на территории между Москва-рекой и Водоотводным каналом нескольких пятизвездочных отелей, двух-трех казино, мультиплексов, Ну и паркинг, соответственно.

Кроме того, на стрелке напротив Христа Спасителя московские власти запланировали строительство кварталов элитного жилья, соответственно, там будут выстроены соответствующие магазины, рестораны и прочие заведения увеселительных направлений.

И вот главный архитектор города А.Кузьмин, который и озвучил проект "Золотой остров", заявил о том, что готовый проект необычной парковки придется "заморозить" на неопределенное время. Причина насколько банальна, настолько и удивительна в условиях современной российской столицы – на строительство элементарно нет денег. И столичные олигархи молчат, то ли денег жалеют, то ли опасаются парковаться под дном реки. А то еще цунами эти... береженого и Спаситель бережет.

Семен Горелик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости