Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт
На подводную парковку Москве не хватило денег
21 фев 2005, 15:13
0
На подводную парковку Москве не хватило денег
В Москве полностью готов проект подводной парковки. Воду, под которой должна быть парковка, в столице нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство.

Есть сразу две новости на одну тему, и, как всегда, одна из них хорошая, а другая непременно плохая, чтобы все в мире было гармонично, и человек не смел попусту гордиться. Итак, в Москве, столице нашей Родины полностью готов проект подводной парковки. Это была хорошая новость. А плохая... Нет, воду, под которой должна быть парковка, в Москве нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство, и эта новость одновременно и удивительная и плохая.

Впрочем, если судить по тому месту, где наметили предоставить состоятельным москвичам и не менее богатым гостям столицы возможность подводно запарковать своего "мерина" или "лексуса" (возможны варианты), то можно особо и не переживать. Дело в том, что, по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, эта парковка еще несколько лет назад была запланирована под Обводным каналом, в районе пешеходной зоны между Храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей. По замыслу архитекторов, вдоль Болотной улицы и набережной должен появиться транспортный тоннель и пандус для въезда на подводную парковку, которая рассчитана на 3 тыс. автомобилей.

Эта экзотическая парковка входит составной частью еще одного грандиозного московского проекта, который называется скромно, но со вкусом – "Золотой остров". Эта программа предполагает строительство на территории между Москва-рекой и Водоотводным каналом нескольких пятизвездочных отелей, двух-трех казино, мультиплексов, Ну и паркинг, соответственно.

Кроме того, на стрелке напротив Христа Спасителя московские власти запланировали строительство кварталов элитного жилья, соответственно, там будут выстроены соответствующие магазины, рестораны и прочие заведения увеселительных направлений.

И вот главный архитектор города А.Кузьмин, который и озвучил проект "Золотой остров", заявил о том, что готовый проект необычной парковки придется "заморозить" на неопределенное время. Причина насколько банальна, настолько и удивительна в условиях современной российской столицы – на строительство элементарно нет денег. И столичные олигархи молчат, то ли денег жалеют, то ли опасаются парковаться под дном реки. А то еще цунами эти... береженого и Спаситель бережет.

Семен Горелик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости