Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество
На подводную парковку Москве не хватило денег
21 фев, 2005 15:13
0
На подводную парковку Москве не хватило денег
В Москве полностью готов проект подводной парковки. Воду, под которой должна быть парковка, в столице нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство.

Есть сразу две новости на одну тему, и, как всегда, одна из них хорошая, а другая непременно плохая, чтобы все в мире было гармонично, и человек не смел попусту гордиться. Итак, в Москве, столице нашей Родины полностью готов проект подводной парковки. Это была хорошая новость. А плохая... Нет, воду, под которой должна быть парковка, в Москве нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство, и эта новость одновременно и удивительная и плохая.

Впрочем, если судить по тому месту, где наметили предоставить состоятельным москвичам и не менее богатым гостям столицы возможность подводно запарковать своего "мерина" или "лексуса" (возможны варианты), то можно особо и не переживать. Дело в том, что, по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, эта парковка еще несколько лет назад была запланирована под Обводным каналом, в районе пешеходной зоны между Храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей. По замыслу архитекторов, вдоль Болотной улицы и набережной должен появиться транспортный тоннель и пандус для въезда на подводную парковку, которая рассчитана на 3 тыс. автомобилей.

Эта экзотическая парковка входит составной частью еще одного грандиозного московского проекта, который называется скромно, но со вкусом – "Золотой остров". Эта программа предполагает строительство на территории между Москва-рекой и Водоотводным каналом нескольких пятизвездочных отелей, двух-трех казино, мультиплексов, Ну и паркинг, соответственно.

Кроме того, на стрелке напротив Христа Спасителя московские власти запланировали строительство кварталов элитного жилья, соответственно, там будут выстроены соответствующие магазины, рестораны и прочие заведения увеселительных направлений.

И вот главный архитектор города А.Кузьмин, который и озвучил проект "Золотой остров", заявил о том, что готовый проект необычной парковки придется "заморозить" на неопределенное время. Причина насколько банальна, настолько и удивительна в условиях современной российской столицы – на строительство элементарно нет денег. И столичные олигархи молчат, то ли денег жалеют, то ли опасаются парковаться под дном реки. А то еще цунами эти... береженого и Спаситель бережет.

Семен Горелик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости