Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин анонсировал сокращение госслужащих ради повышения зарплат 14:19, Экономика 5 причин попробовать растительное молоко 14:08, РБК и Alpro Усадьбу российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии 13:59, Фотогалерея  Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал
На подводную парковку Москве не хватило денег
0
На подводную парковку Москве не хватило денег
В Москве полностью готов проект подводной парковки. Воду, под которой должна быть парковка, в столице нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство.

Есть сразу две новости на одну тему, и, как всегда, одна из них хорошая, а другая непременно плохая, чтобы все в мире было гармонично, и человек не смел попусту гордиться. Итак, в Москве, столице нашей Родины полностью готов проект подводной парковки. Это была хорошая новость. А плохая... Нет, воду, под которой должна быть парковка, в Москве нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство, и эта новость одновременно и удивительная и плохая.

Впрочем, если судить по тому месту, где наметили предоставить состоятельным москвичам и не менее богатым гостям столицы возможность подводно запарковать своего "мерина" или "лексуса" (возможны варианты), то можно особо и не переживать. Дело в том, что, по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, эта парковка еще несколько лет назад была запланирована под Обводным каналом, в районе пешеходной зоны между Храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей. По замыслу архитекторов, вдоль Болотной улицы и набережной должен появиться транспортный тоннель и пандус для въезда на подводную парковку, которая рассчитана на 3 тыс. автомобилей.

Эта экзотическая парковка входит составной частью еще одного грандиозного московского проекта, который называется скромно, но со вкусом – "Золотой остров". Эта программа предполагает строительство на территории между Москва-рекой и Водоотводным каналом нескольких пятизвездочных отелей, двух-трех казино, мультиплексов, Ну и паркинг, соответственно.

Кроме того, на стрелке напротив Христа Спасителя московские власти запланировали строительство кварталов элитного жилья, соответственно, там будут выстроены соответствующие магазины, рестораны и прочие заведения увеселительных направлений.

И вот главный архитектор города А.Кузьмин, который и озвучил проект "Золотой остров", заявил о том, что готовый проект необычной парковки придется "заморозить" на неопределенное время. Причина насколько банальна, настолько и удивительна в условиях современной российской столицы – на строительство элементарно нет денег. И столичные олигархи молчат, то ли денег жалеют, то ли опасаются парковаться под дном реки. А то еще цунами эти... береженого и Спаситель бережет.

Семен Горелик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости