Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
На подводную парковку Москве не хватило денег
21 фев 2005, 15:13
0
На подводную парковку Москве не хватило денег
В Москве полностью готов проект подводной парковки. Воду, под которой должна быть парковка, в столице нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство.

Есть сразу две новости на одну тему, и, как всегда, одна из них хорошая, а другая непременно плохая, чтобы все в мире было гармонично, и человек не смел попусту гордиться. Итак, в Москве, столице нашей Родины полностью готов проект подводной парковки. Это была хорошая новость. А плохая... Нет, воду, под которой должна быть парковка, в Москве нашли. Не нашли в ней денег на ее строительство, и эта новость одновременно и удивительная и плохая.

Впрочем, если судить по тому месту, где наметили предоставить состоятельным москвичам и не менее богатым гостям столицы возможность подводно запарковать своего "мерина" или "лексуса" (возможны варианты), то можно особо и не переживать. Дело в том, что, по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, эта парковка еще несколько лет назад была запланирована под Обводным каналом, в районе пешеходной зоны между Храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей. По замыслу архитекторов, вдоль Болотной улицы и набережной должен появиться транспортный тоннель и пандус для въезда на подводную парковку, которая рассчитана на 3 тыс. автомобилей.

Эта экзотическая парковка входит составной частью еще одного грандиозного московского проекта, который называется скромно, но со вкусом – "Золотой остров". Эта программа предполагает строительство на территории между Москва-рекой и Водоотводным каналом нескольких пятизвездочных отелей, двух-трех казино, мультиплексов, Ну и паркинг, соответственно.

Кроме того, на стрелке напротив Христа Спасителя московские власти запланировали строительство кварталов элитного жилья, соответственно, там будут выстроены соответствующие магазины, рестораны и прочие заведения увеселительных направлений.

И вот главный архитектор города А.Кузьмин, который и озвучил проект "Золотой остров", заявил о том, что готовый проект необычной парковки придется "заморозить" на неопределенное время. Причина насколько банальна, настолько и удивительна в условиях современной российской столицы – на строительство элементарно нет денег. И столичные олигархи молчат, то ли денег жалеют, то ли опасаются парковаться под дном реки. А то еще цунами эти... береженого и Спаситель бережет.

Семен Горелик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости