Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе
10 фев 2005, 10:00
0
"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе
Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона.

Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона. Через два года над деловым центром "Москва-Сити" на 340 м вознесется башня с гордым именем "Федерация".

При торжественной закладке бетона присутствовали главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заместитель мэра в столичном правительстве Иосиф Орджоникидзе, президент корпорации "Миракс Групп" Сергей Полонский, вице-президент Внешторгбанка Павел Косов. По традиции в фундамент замуровали капсулу с посланием будущим поколениям. В нем выражается надежда, что "Федерация" и ей подобные сооружения станут для наших потомков привычными и посему никого не будут удивлять. "Федерация" будет представлять собой две башни разной высоты (87 и 57 этажей), возведенные на общем основании. На общей площади в 347 тыс. кв. м разместятся современные офисы, пятизвездочный отель, банки, торговые галереи, рестораны... словом, все, что нужно деловому человеку для работы и отдыха.

Ориентировочно строительство будет закончено в 2007 году. Приняв первых посетителей, "Федерация" станет самым высоким зданием в Европе. Ее будущие соперники - парижская Эйфелева башня (300 м) и франкфуртский "Коммерцбанк" (280 м)" - существенно отстанут от нашего гиганта. Не сможет потягаться с ним даже строящийся в Лондоне 306-метровый "Осколок стекла", который прочили в высочайшие строения Старого света.

Впрочем, на титул высочайшего небоскреба мира "Федерация" претендовать не сможет: за океаном конкуренты посерьезнее. Даже знаменитый "Эмпайр-стейт-билдинг" в Нью-Йорке имеет высоту 381 м, что уж говорить о новостройках в Азии. Как известно, самое высокое здание планеты (508 м) находятся в Тайбэе, всего на несколько метров отстают Шанхай и Куала-Лумпур. Так что в чемпионы Москве не попасть - если только у соперников не объявится какой-нибудь бен Ладен (этого, конечно, не дай Бог).

Кстати о безопасности. Как сообщили в столичной мэрии, "Федерацию" защитили всеми известными способами. Геологические работы, которые велись на месте возведения башни несколько лет, показали, что под почвой - скалы, которые не просядут и не разрушатся даже в случае землетрясения. Что касается возможных терактов, по словам сотрудника городской администрации, предусмотрено "несколько степеней защиты".

Альбина Веденкова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости