Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции 13:26, Общество Игра в русскую рулетку под музыку: зачем нужны музыкальные фестивали 13:16, Партнерский материал Кремль прокомментировал судебный спор «Роснефти» и АФК «Система» 13:15, Бизнес Еврокомиссия оштрафовала Google почти на €2,5 млрд 13:14, Бизнес Российские феминистки пожаловались в Страсбургский суд 13:14, Общество Кремль заявил о докладах Путину о свалке в Балашихе 13:12, Общество В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии 13:09, Политика Сын Евтушенкова попросил суд включить его в процесс по иску «Роснефти» 13:06, Бизнес «Роскосмос» утвердил Варочко на пост главы центра им. Хруничева 12:50, Технологии и медиа Как превратить ремонт в увлекательное и эффективное занятие 12:49, РБК и Экспострой на Нахимовском Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж 12:42, Фотогалерея  Что если бы автомобиль можно было купить прямо в интернете 12:42, РБК и Renault Аналитики заявили о снижении цен на жилье в крупных городах России 12:38, Жилье Медведев примет участие в прощальной церемонии с экс-канцлером ФРГ Колем 12:37, Политика АвтоВАЗ представил новые универсал и вседорожник 12:34, Авто «Роскосмос» выиграл дело против экс-акционеров ЮКОСа во Франции 12:19, Экономика Microsoft назначила нового главу российского офиса 12:17, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» предложил за футболиста «Реала» €70 млн 12:12, Спорт Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса 12:00, Деньги Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами 11:46, Общество Минздрав назвал самые болеющие регионы России 11:44, Общество Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес
"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе
10 фев, 2005 10:00
0
"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе
Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона.

Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона. Через два года над деловым центром "Москва-Сити" на 340 м вознесется башня с гордым именем "Федерация".

При торжественной закладке бетона присутствовали главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заместитель мэра в столичном правительстве Иосиф Орджоникидзе, президент корпорации "Миракс Групп" Сергей Полонский, вице-президент Внешторгбанка Павел Косов. По традиции в фундамент замуровали капсулу с посланием будущим поколениям. В нем выражается надежда, что "Федерация" и ей подобные сооружения станут для наших потомков привычными и посему никого не будут удивлять. "Федерация" будет представлять собой две башни разной высоты (87 и 57 этажей), возведенные на общем основании. На общей площади в 347 тыс. кв. м разместятся современные офисы, пятизвездочный отель, банки, торговые галереи, рестораны... словом, все, что нужно деловому человеку для работы и отдыха.

Ориентировочно строительство будет закончено в 2007 году. Приняв первых посетителей, "Федерация" станет самым высоким зданием в Европе. Ее будущие соперники - парижская Эйфелева башня (300 м) и франкфуртский "Коммерцбанк" (280 м)" - существенно отстанут от нашего гиганта. Не сможет потягаться с ним даже строящийся в Лондоне 306-метровый "Осколок стекла", который прочили в высочайшие строения Старого света.

Впрочем, на титул высочайшего небоскреба мира "Федерация" претендовать не сможет: за океаном конкуренты посерьезнее. Даже знаменитый "Эмпайр-стейт-билдинг" в Нью-Йорке имеет высоту 381 м, что уж говорить о новостройках в Азии. Как известно, самое высокое здание планеты (508 м) находятся в Тайбэе, всего на несколько метров отстают Шанхай и Куала-Лумпур. Так что в чемпионы Москве не попасть - если только у соперников не объявится какой-нибудь бен Ладен (этого, конечно, не дай Бог).

Кстати о безопасности. Как сообщили в столичной мэрии, "Федерацию" защитили всеми известными способами. Геологические работы, которые велись на месте возведения башни несколько лет, показали, что под почвой - скалы, которые не просядут и не разрушатся даже в случае землетрясения. Что касается возможных терактов, по словам сотрудника городской администрации, предусмотрено "несколько степеней защиты".

Альбина Веденкова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости