Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе
 
0 

"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе

Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона.

Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона. Через два года над деловым центром "Москва-Сити" на 340 м вознесется башня с гордым именем "Федерация".

При торжественной закладке бетона присутствовали главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заместитель мэра в столичном правительстве Иосиф Орджоникидзе, президент корпорации "Миракс Групп" Сергей Полонский, вице-президент Внешторгбанка Павел Косов. По традиции в фундамент замуровали капсулу с посланием будущим поколениям. В нем выражается надежда, что "Федерация" и ей подобные сооружения станут для наших потомков привычными и посему никого не будут удивлять. "Федерация" будет представлять собой две башни разной высоты (87 и 57 этажей), возведенные на общем основании. На общей площади в 347 тыс. кв. м разместятся современные офисы, пятизвездочный отель, банки, торговые галереи, рестораны... словом, все, что нужно деловому человеку для работы и отдыха.

Ориентировочно строительство будет закончено в 2007 году. Приняв первых посетителей, "Федерация" станет самым высоким зданием в Европе. Ее будущие соперники - парижская Эйфелева башня (300 м) и франкфуртский "Коммерцбанк" (280 м)" - существенно отстанут от нашего гиганта. Не сможет потягаться с ним даже строящийся в Лондоне 306-метровый "Осколок стекла", который прочили в высочайшие строения Старого света.

Впрочем, на титул высочайшего небоскреба мира "Федерация" претендовать не сможет: за океаном конкуренты посерьезнее. Даже знаменитый "Эмпайр-стейт-билдинг" в Нью-Йорке имеет высоту 381 м, что уж говорить о новостройках в Азии. Как известно, самое высокое здание планеты (508 м) находятся в Тайбэе, всего на несколько метров отстают Шанхай и Куала-Лумпур. Так что в чемпионы Москве не попасть - если только у соперников не объявится какой-нибудь бен Ладен (этого, конечно, не дай Бог).

Кстати о безопасности. Как сообщили в столичной мэрии, "Федерацию" защитили всеми известными способами. Геологические работы, которые велись на месте возведения башни несколько лет, показали, что под почвой - скалы, которые не просядут и не разрушатся даже в случае землетрясения. Что касается возможных терактов, по словам сотрудника городской администрации, предусмотрено "несколько степеней защиты".

Альбина Веденкова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента