Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

"Федерация" станет высочайшим зданием в Европе

Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона.

Вчера в основу будущего высочайшего здания всей Европы лег символический первый кубометр бетона. Через два года над деловым центром "Москва-Сити" на 340 м вознесется башня с гордым именем "Федерация".

При торжественной закладке бетона присутствовали главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заместитель мэра в столичном правительстве Иосиф Орджоникидзе, президент корпорации "Миракс Групп" Сергей Полонский, вице-президент Внешторгбанка Павел Косов. По традиции в фундамент замуровали капсулу с посланием будущим поколениям. В нем выражается надежда, что "Федерация" и ей подобные сооружения станут для наших потомков привычными и посему никого не будут удивлять. "Федерация" будет представлять собой две башни разной высоты (87 и 57 этажей), возведенные на общем основании. На общей площади в 347 тыс. кв. м разместятся современные офисы, пятизвездочный отель, банки, торговые галереи, рестораны... словом, все, что нужно деловому человеку для работы и отдыха.

Ориентировочно строительство будет закончено в 2007 году. Приняв первых посетителей, "Федерация" станет самым высоким зданием в Европе. Ее будущие соперники - парижская Эйфелева башня (300 м) и франкфуртский "Коммерцбанк" (280 м)" - существенно отстанут от нашего гиганта. Не сможет потягаться с ним даже строящийся в Лондоне 306-метровый "Осколок стекла", который прочили в высочайшие строения Старого света.

Впрочем, на титул высочайшего небоскреба мира "Федерация" претендовать не сможет: за океаном конкуренты посерьезнее. Даже знаменитый "Эмпайр-стейт-билдинг" в Нью-Йорке имеет высоту 381 м, что уж говорить о новостройках в Азии. Как известно, самое высокое здание планеты (508 м) находятся в Тайбэе, всего на несколько метров отстают Шанхай и Куала-Лумпур. Так что в чемпионы Москве не попасть - если только у соперников не объявится какой-нибудь бен Ладен (этого, конечно, не дай Бог).

Кстати о безопасности. Как сообщили в столичной мэрии, "Федерацию" защитили всеми известными способами. Геологические работы, которые велись на месте возведения башни несколько лет, показали, что под почвой - скалы, которые не просядут и не разрушатся даже в случае землетрясения. Что касается возможных терактов, по словам сотрудника городской администрации, предусмотрено "несколько степеней защиты".

Альбина Веденкова