Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
Спрос на жилье в Подмосковье достиг 23% от общего спроса в московском регионе
06 июл, 2004 18:58
0
Спрос на жилье в Подмосковье достиг 23% от общего спроса в московском регионе
Проведенное компанией «НП Консалтинг» исследование рынка первичной жилой недвижимости Подмосковья позволило сделать следующие выводы: спрос на жилье в подмосковных городах составляет 23% от общего спроса на жилую недвижимость в московском регионе.

Проведенное компанией «НП Консалтинг» исследование рынка первичной жилой недвижимости Подмосковья позволило сделать следующие выводы: спрос на жилье в Подмосковных городах составляет 23% от общего спроса на жилую недвижимость в Московском регионе.

Наиболее важным для покупателя при выборе той или иной квартиры является возможность ее перепланировки. Это же служит причиной значительного повышения доли строительства монолитных домов, которые дают такую возможность. В данный момент доля монолитных домов в подмосковных городах, например в Одинцово, составляет 38%.

При изучении ситуации на рынке недвижимости в подмосковных городах в течение последних трех месяцев рост цен был обусловлен самим процессом массового строительства домо. Однако в мае на рынке, в одном из подмосковных городов, якобы с рекламной целью, появились квартиры, стоимость которых была значительно ниже рыночной. Это может говорить о первом признаке замедления развития рынка недвижимости. Анкетирование и глубинные интервью (1200 респондентов) показали:

  • нынешний покупатель при выборе квартиры прежде всего обращает внимание на определенный тип дома и возможность проведения в нем перепланировки;
  • при покупке жилой первичной недвижимости у потенциальных покупателей больше востребованы дома монолитного типа, которые дают возможность перепланировки квартиры;
  • с увеличением дохода (более 1000$ на взрослого члена семьи в месяц), сегмент потенциальных покупателей квартир на условиях получения ипотечного кредита падает. Предпочтение здесь отдается возможности совершить покупку на условиях 100% оплаты или рассрочки;
  • 38% потенциальных потребителей с доходом до 1000 $ (на взрослого члена семьи в месяц) предпочитают совершить покупку на условиях ипотечного кредита;
  • основная часть респондентов планирует приобрести квартиру в Москве и Подмосковье, имеющую не менее 2-х комнат.

Можно смело сказать, что уже в 2006-2007 годах повышенный спрос со стороны потенциальных покупателей жилья в домах монолитного типа, приведет к строительству монолитных домов, доля которых от числа всех строящихся многоквартирных домов в московском регионе составит в 80-90%. Оставшуюся часть (10-20%) составят панельные дома современных серий, кирпичные дома, и дома, сочетающие в себе все указанные типы.

Исходя из типовых планировок квартир в новостройках тех городов Подмосковья, в которых проводилось исследование, доля жилой площади квартир составляет в среднем 45-55% от общей площади квартир. Это связано с тенденциями последнего времени: наличием кухни, санузла и прихожей большой квадратуры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.