Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 22 окт, 16:30, Спорт
Б. Балкаров: "Мы продолжим строить начатые в 2008 году объекты и закончим проектирование ряда новых"
22 дек, 2008 15:34
0
Б. Балкаров: "Мы продолжим строить начатые в 2008 году объекты и закончим проектирование ряда новых"
О том, как повлиял мировой финансовой кризис на рынок недвижимости, о самых значимых проектах, реализованных в этом году, и о планах компании "Интеко" на будущий год мы побеседовали с Борисом Балкаровым, директором департамента коммерческой недвижимости ЗАО "Интеко".

О том, как повлиял мировой финансовой кризис на рынок недвижимости, о самых значимых проектах, реализованных в этом году, и о планах компании "Интеко" на будущий год мы побеседовали с Борисом Балкаровым, директором департамента коммерческой недвижимости ЗАО "Интеко".

 

- Как повлиял мировой финансовый кризис на российский рынок недвижимости? Изменилась ли в связи с этим стратегия компании?

 

- Кризис повлиял на всех участников рынка в большей или в меньшей степени. У нас всегда предусмотрены три варианта развития: позитивный - когда есть возможность включать в работу и финансировать дополнительные проекты, основная программа и кризисный сценарий, при котором необходимо сократить издержки. Преимуществом нашей компании является то, что "Интеко" никогда не была "перегружена" избыточными обязательствами и проблемными проектами. Заслуга руководства компании в том, что даже в стабильной ситуации оно воздерживалось от рискованных инвестиционных решений и раздувания портфеля проектов.

 

Что касается нашей стратегии, то она прежде всего определяется рыночным спросом. Мы внимательно следим за ситуацией и планируем свою дальнейшую деятельность исходя из того, какой продукт и в каком объеме рынок готов потребить. На сегодняшний день соотношение жилой и коммерческой недвижимости компании составляет 60% к 40%, и эта пропорция сохранится в дальнейшем.

 

- Какое событие стало для вас самым важным в этом году?

 

- Для меня главное событие этого года - окончание строительства многофункционального комплекса "Фьюжн_парк" на Малой Трубецкой улице в Москве. Это первый в нашем портфеле завершенный объект коммерческой недвижимости, созданный в рамках концепции "Интеко_парков". Мы не только объявили о масштабных планах освоения рынка коммерческой недвижимости, но и представили готовый продукт. Это не обычный многофункциональный комплекс - его отличительной особенностью является музей "Автовилль", где организована постоянная экспозиция раритетных ретро-автомобилей. Мы уверены, что он станет не только местом притяжения всех любителей автореликвий, но и центром проведения встреч и презентаций, выставок, посвященных искусству и моде, спорту и путешествиям, мировой истории и культуре, которые станут заметными событиями в общественной жизни Москвы.

 

- А в чем именно заключается концепция "Интеко_парков"?

 

- Она предполагает принципиально новый подход к проектированию многофункциональных комплексов. Все "Интеко_парки" объединены общей концепцией, управлением, территорией и обладают собственной инфраструктурой. Уникальность "Интеко_парков" заключается в том, что при их создании учитывается экологическая составляющая - все они либо расположены в непосредственной близости от существующих городских парков, либо благоустройство их территории предполагает большие площади озеленения. Например, визитная карточка "НьюТон_парка" на Аминьевском шоссе - яблоневый сад на 6 гектарах, который мы восстанавливаем и благоустраиваем. "Космо_парк" органично вписывается в природный ландшафт и полностью отвечает требованиям экоархитектуры: передвижение на автомобилях на территории комплекса возможно исключительно под землей, а наземная часть представляет собой парковую зону, открытую только для пешеходов. Жилой комплекс "Чемпион_парк", который возводится на Мичуринском проспекте, рядом с "Олимпийской деревней"-80, расположен в одном из престижных экологически чистых районов столицы, где создана вся необходимая для жизни инфраструктура современного уровня, а для будущих жителей "Чемпион_парка" открываются широкие возможности для занятий спортом как на территории жилого комплекса, так и за ее пределами. Кроме того, все "Интеко_парки" обладают индивидуальными выразительными особенностями, у каждого есть какая-то отличительная черта. Например, "Космо_парк" отличает необычная форма корпусов-куполов. Этим оригинальным архитектурным решением проект во многом обязан сотрудничеству с известным немецким архитектором Хади Тегерани.

 

- Насколько большую роль играет имя архитектора при разработке концепции проекта?

 

- Бренд архитектора важен, но не менее важен профессионализм. На этапе тендера мы сотрудничаем с десятками архитекторов - и российских, и зарубежных, и среди наших партнеров много "звездных" представителей этой профессии. Например, сейчас плановой разработкой концепт-проекта "Апельсин" занимается компания "Foster + Partners" под руководством знаменитого британца Нормана Фостера. Конечно, западные архитекторы имеют большой опыт в реализации подобных проектов, они сразу предлагают готовые высококачественные решения. Но иногда им бывает сложно адаптироваться к нашим реалиям, например, к нашей системе СНиПов, нормативных документов, регламентов и пр., тем более что регулирующая система окончательно не устоялась, постоянно что-то меняется. Конечно, стоимость работы архитектора с мировым именем и молодого специалиста различается в десятки раз, но в общем бюджете проекта это далеко не самая существенная статья расхода.

 

- Какие планы у компании на следующий год?

 

- Согласно производственной программе на 2009 год, мы продолжим строить начатые в 2008 году объекты и закончим проектирование ряда новых. Мы рассчитываем выдержать график и своевременно приступить к их строительству. Например, в ноябре текущего года мы произвели заливку первого кубометра бетона на стройплощадке офисно-гостиничного комплекса "НьюТон_парк" на Аминьевском шоссе. В июне 2009-го будет формироваться производственная программа на 2010 год - планы по началу новых проектов могут быть скорректированы, но мы не собираемся замораживать строящиеся объекты. Это позволит нам иметь готовый продукт к окончанию кризиса и быть готовыми к возобновлению спроса. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости