Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт Десятки белых медведей окружили село на Чукотке 08:41, Общество Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика
Девелоперы делают скидки и дарят подарки
0
Девелоперы делают скидки и дарят подарки
Традиционно девелоперы проводят предновогодние акции, предлагая своим клиентам, при покупке квартир различные бонусы. Этот год не только не стал исключением - наоборот, экономическая ситуация в мире подвигла многих застройщиков к выводу еще более привлекательных предложений.

Традиционно девелоперы проводят предновогодние акции, предлагая своим клиентам, при покупке квартир различные бонусы. Этот год не только не стал исключением - наоборот, экономическая ситуация в мире подвигла многих застройщиков к выводу еще более привлекательных предложений.

Самый распространенный способ привлечь клиента - дисконт. Если в прошлом году, при полной оплате квартиры клиент мог рассчитывать максимум на 5-процентную скидку, то сегодняшние предновогодние акции порадовали многих потенциальных покупателей квартир, так как скидки в некоторых компаниях доходят до 25%. Конечно, такая щедрость спровоцирована сегодняшним кризисом, но, какова бы ни была причина, такой дисконт благоприятно влияет на покупателей и, пусть на время, но возвращает спрос на жилую недвижимость, который в последнее время серьезно упал.

В преддверии Нового года компания "МГСН" предлагает 30-процентную скидку покупателям квартир в микрорайоне "Красногорье DeLuxe", расположенном в Павшинской пойме. Предложение действует до 31 декабря 2008 года на ограниченное количество квартир. В канун новогодних праздников компания "Пересвет - Реал Эстейт" объявила акцию "Скидка года". Так, на объекты, введенные в эксплуатацию в 2008 году, предлагается скидка 8% от стоимости квартиры, а на объекты, строительство которых должно завершиться в 2010 году, - 10%. Скидка действует при оплате от 50% в день заключения договора. При полной оплате договора в день заключения девелопер предлагает дополнительную скидку 300 рублей на каждый квадратный метр. На объекты 2010 года при оплате более 70% предоставляется беспроцентная рассрочка на остаток платежа до конца строительства.

Группа компаний "Домостроитель" тоже проводит новогоднюю акцию, но на коммерческие площади. Согласно условиям бонусной системы, при покупке коммерческих площадей в жилых комплексах в Московском и Котельниках предоставляется скидка до 3 млн рублей.

В предновогодние дни особые условия по приобретению квартир в жилых комплексах "Покровский берег" и "Континенталь", а также лэйнхаусов в загородном посёлке "Ильинка" предлагает ГК "КОНТИ".

Новый год - подарки

Скидки - не единственный метод, которым девелоперы пытаются привлечь внимание покупателей. К примеру, в ГК "NBM" новогодние акции проходят под лозунгами "Две квартиры - по цене одной", а при покупке квартиры в первой очереди жилого комплекса "Славянка" предлагают в качестве подарка машиноместо.

Компания "МГСН" перед Новым годом дарит покупателям квартир путешествие. По условиям акции, клиент сам выбирает страну и получает сертификат, который можно будет использовать в течение года. Акция "Путешествие в подарок" действует с 1 декабря 2008 по 31 января 2009 года, сумма подарочного сертификата зависит от площади купленной квартиры и может доходить до 500 тыс. рублей.

Также туристическую поездку и подарочный сертификат сети магазинов электроники и бытовой техники предоставляет своим клиентам ФСК "Лидер".

Инвестиционно-девелоперская компания "Сити - XXI век" проводит акцию по выдаче золотых брелоков владельцам квартир в домах первой очереди жилого квартала "Лазурный блюз". Счастливыми обладателями золотых брелоков станут жители корпусов 1, 2, 3 по улице Твардовского, 14, покупавшие квартиры напрямую у застройщика - компании "Сити - XXI век".

"Мы понимаем, что сегодня у многих людей возникают проблемы с получением кредита, и стремимся создать инструменты для приобретения недвижимости, поэтому, прежде всего, наши бонусные программы предполагают именно выгодные системы рассрочек", - говорит Оксана Каарма, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

В течение декабря в компании "МИЭЛЬ-Новостройки" действуют специальные условия на подмосковные объекты. Новогодняя акция распространяется на микрорайон "Белая дача" города Котельники Московской области и квартал "Жегалово" в подмосковном Щелкове. Акция предполагает значительные ценовые преференции клиентам, как при стопроцентной оплате, так и в случае рассрочки. При этом беспроцентную рассрочку по некоторым корпусам "Жегалова" и "Белой дачи" можно взять до конца февраля 2009 года.

Различные виды рассрочек и ипотечных программ предоставляют также ГК "СУ-155", ФСК "Лидер", ГК "Пересвет-Групп" и многие другие компании. Предновогодние акции дисконтов и подарков всегда были действенным механизмом увеличения продаж, а в сегодняшних экономических условиях они явились одним из необходимых инструментов не только для привлечения клиентов, но и для поддержания рынка недвижимости в целом.

Ольга Петрова